Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26492 раз)

Змей_

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #60 : 27/03/2006, 20:32:52 »

Цитата из: Gloredhel on 27-03-2006, 18:00:30
Змей, как правило, собаки натасканные на оружие а - не нападают без команды б - приучены не носиться как дураки за вело- и прочим транспортом

Таких собак приучают атаковать без команды , если оружие направлено на хозяина собаки.Командой их останавливают.А хозяева таких собак могут подойти и вмешаться в разборку с "нерадивой хозяйкой".

Гэлтано

• Гость
« Ответ #61 : 27/03/2006, 20:44:46 »
Итак дамы и господа кошатники, собаки это  - злобные, обученые для убийства звери, наш им ответ, БОльшие кошки - Ягуляры!!!

begemott

• Гость
« Ответ #62 : 27/03/2006, 21:22:05 »

Цитата из: Митрандир on 27-03-2006, 12:48:01
Ура, на форуме 2 собачника! :)

Почему два ???!!!! Своего собака я строю, что-б прохожих/проезжих она не напрягала - но если посторонний ее пнет (не говоря о большем) - порешу вражину на ......! >:( >:( >:(

Митрандир

• Гость
« Ответ #63 : 27/03/2006, 21:42:28 »

Цитата из: begemott on 27-03-2006, 21:22:05
Почему два ???!!!!

Теперь нас трое

Цитата из: Гэлтано on 27-03-2006, 20:44:46
Итак дамы и господа кошатники, собаки это  - злобные, обученые для убийства звери, наш им ответ, БОльшие кошки - Ягуляры!!!

*Пошел совершать магические обряды для вызова адской гончей*

Цитата из: Ada on 27-03-2006, 19:36:16

Цитата из: Gloredhel on 27-03-2006, 12:38:40
Всякости про мою собаку (http://forgetdomani.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA)

Вот такие собаки мне нравятся! :)

А такие (http://foto.mail.ru/inbox/temytch/5/)?

Гэлтано

• Гость
« Ответ #64 : 27/03/2006, 23:01:20 »

Цитата из: Митрандир on 27-03-2006, 21:42:28

Гы-гы-гы, Ангмарский волк - любой кошке Мэллон.

Змей_

• Гость
« Ответ #65 : 27/03/2006, 23:05:17 »

Цитата из: Митрандир on 27-03-2006, 21:42:28

Цитата из: begemott on 27-03-2006, 21:22:05
Почему два ???!!!!

Теперь нас трое

Цитата из: Гэлтано on 27-03-2006, 20:44:46

Всякости про мою собаку (http://forgetdomani.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA)

А такие?
http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?set_albumName=animals&id=01_G

Авриэль

• Гость
« Ответ #66 : 28/03/2006, 10:20:16 »
 не бывает злых собак.... бывают дурные хозяева.... :-\

Gloredhel

• Гость
« Ответ #67 : 28/03/2006, 11:58:10 »

Книксен =)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #68 : 28/03/2006, 12:08:41 »

Цитата из: Змей_ on 27-03-2006, 20:32:52
Таких собак приучают атаковать без команды , если оружие направлено на хозяина собаки.Командой их останавливают.А хозяева таких собак могут подойти и вмешаться в разборку с "нерадивой хозяйкой".

Неправда. Собака, которая без команды идет на задержание при виде пистолета не пройдет ни одного испытания. Собака должна безразлично относитьсфя к выстрелам и стреляющим людям. Это я тебе как начинающий кинолог говорю. Даже общий курс дрессировки включает в себя в первую очередь взаимодействие с хозяином, выдержку и коррекцию поведения относительно других собак и людей. Это во-первых. Во-вторых - первое, что мне сказала мой инструктор, когда я ей процитировала тему с целью проконсультироваться, был - "Ты мне сначала найди в Москве неслужебную собаку, приученую к оружию". Тем более, что воспитание таких навыков у "гражданских" собак противозаконно. А служебных по дворам не выгуливают.
Что касается служебных собак, кстати, их учат НЕ бросаться на людей с пистолетами, а если собака уже посланна на задержание производить его на руку с оружием.

begemott

• Гость
« Ответ #69 : 28/03/2006, 12:18:10 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 12:08:41
Во-вторых - первое, что мне сказала мой инструктор, когда я ей процитировала тему с целью проконсультироваться, был - "Ты мне сначала найди в Москве неслужебную собаку, приученую к оружию". Тем более, что воспитание таких навыков у "гражданских" собак противозаконно.

А ссылку на закон можно? - интересно, никогда не слышал про такой запрет. :o

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 28/03/2006, 12:29:48 »
Ссылку поищу. Пока - то, что входит в курс спортивной дрессировки, в ЗКС (защитно-караульная служба).
Выдержка из правил соревнований.

Цитата:
Задержание помощника, защита дрессировщика, отношение к выстрелу, конвоирование.

Выполнение:

Дрессировщик с собакой выходит на линию старта и останавливается. При этом разрешается удерживать собаку за ошейник.

Из-за укрытия, расположенного на расстоянии не менее 25 м, появляется помощник в защитном рукаве и вооруженный стеком. Произведя несколько возбуждающих собаку движений, он убегает в противоположную от собаки сторону.

Пробежав 10 шагов он поднимает стек, что является для дрессировщика сигналом к пуску собаки на задержание.
После этого помощник разворачивается и бежит навстречу собаке, подняв над головой стек.

Дрессировщик дает собаке команду «Фас», по которой она должна активно (галопом) двигаться в сторону помощника по прямой и сходу контратаковать его, произведя полной пастью хватку за рукав. Сам дрессировщик остается на месте. Запрещается подача повторных команд «Фас» после первой хватки.

Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу. После того, как собака сделала первую хватку, дрессировщик, по указанию судьи, направляется к собаке и подойдя на расстояние не далее чем 3 метра от помощника, прекращает его действия командой «Стой!», а затем действия собаки командой «Фу» или иной короткой командой для прекращение хватки. Допускается отзыв собаки командой «Ко мне!» или отвод ее от помощника по команде «Рядом».

Затем дрессировщик занимает исходную позицию для конвоирования на расстоянии 5 шагов от помощника, подав собаке команды «Рядом» и/или «Охраняй», а помощнику - «Марш», конвоирует его, двигаясь сзади, сохраняя начальное расстояние.

Помощник, пройдя не менее 10 шагов, резко разворачивается и с поднятым стеком пытается напасть на дрессировщика. Собака сходу должна пресечь эту попытку, сделав хватку за защитный рукав. Помощник работает в вышеуказанной манере, но не наносит собаке ударов, а дрессировщик при этом остается на месте. В процессе борьбы помощника и собаки производится выстрел из стартового пистолета на расстоянии не менее 10 метров от собаки.

После борьбы помощника и собаки, длящейся не менее 5 секунд, по сигналу судьи, дрессировщик подбегает к помощнику и подает ему команду «Стой», а собаке команду «Фу» или иную короткую команду для прекращения хватки, после чего допускается отзыв собаки командой или отвод ее по команде «Рядом».

Затем, зафиксировав собаку командой «Сидеть» и/или «Охраняй», дрессировщик обыскивает помощника со спины и забирает у него стек. После обыска дрессировщик возвращается к собаке, командами «Рядом» и/или «Охраняй» переводит собаку для бокового конвоирования и конвоирует помощника, подав ему предварительно команду «К судье марш». Выполнение бокового конвоирования допускается на провисшем поводке.

Подведя помощника к судье, дрессировщик командой «Стой» останавливает его, фиксирует собаку командой «Сидеть», а сам передает стек судье, после чего уводит собаку. С этого момента судейство заканчивается.
Собаки, которые во время упражнения «Задержание» неуправляемы или снимаются с рукава только механическим воздействием, выполняют хватку не за рукав, не показывают хватки, демонстрируют боязнь взмаха, отказываются от борьбы с помощником с упражнения «Задержание» снимаются.

источник - http://rkf.org.ru/ru/pravila.htm

Ada

• Гость
« Ответ #71 : 28/03/2006, 13:02:41 »

Цитата из: Змей_ on 27-03-2006, 23:05:17

А такие?
http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?set_albumName=animals&id=01_G
Цитата:

И такие и такие. :) Когда собака похожа на собаку. :)
И согласна с Авриэль- нет плохих собак- есть дурные хозяева. :)  (но шавок все равно не люблю)

Змей_

• Гость
« Ответ #72 : 28/03/2006, 13:05:28 »
Это всё очень познавательно, но не совсем верно.Вышеописанная методика дрессировки - для служебных собак, в основном немецких, восточноевропейских овчарок . Существует другая методика обучения, ее применяют, в частности , при дрессировке алабаев. Собака принимает решение на атаку самостоятельно, но должна остановится по закреплённой команде ( например "фу").По этой методике обучали моего пса , было четыре ситуации когда он принял  решение атаковать . В двух случаях он был отозван ( угроза миновала) в двух других атака прошла.Причём пёс ни разу не атаковал зазря.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #73 : 28/03/2006, 13:11:30 »
НУ что я могу сказать... А - вы в данном случае нарушили закон - и по факту обучения собаки такому, и по факту использования. И Б - слава богу людей, которые могут догадаться так учить собак - немного.

Змей_

• Гость
« Ответ #74 : 28/03/2006, 13:21:12 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 13:11:30
НУ что я могу сказать... А - вы в данном случае нарушили закон - и по факту обучения собаки такому, и по факту использования. И Б - слава богу людей, которые могут догадаться так учить собак - немного.

Нарушил закон ? Пофиг. Я очень благодарен тому кинологу, который сумел так обучить моего пса.

Авриэль

• Гость
« Ответ #75 : 28/03/2006, 13:27:19 »
кстате.... а об женщине во Франции слышали, которой пересадку кожи сделали? Наверника слышали, читали....
ведь ее собака покусала....
Правда источники информации сообщают разную информацию.
В одних собака просто ее покусала, а в других жизнь ей спасла. Когда та дама табдеток наглоталась и вырубилась, собака пыталась ее разбудить....... :-\

Ada

• Гость
« Ответ #76 : 28/03/2006, 13:30:55 »
Да...там ей не пересадку кожи сделали, а пересадку некоторых частей лица... :-\ Кошмар! И непонятно, если собака хотела ее разбудить- зачем она ее за лицо хватала ?! :o

Змей_

• Гость
« Ответ #77 : 28/03/2006, 13:45:38 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 13:24:35
Злостный оффтопик
Значит, я могла и не зачеркивать...

Да , пожалуйста . Я своему псу дважды жизнью обязан, и один из них ,благодаря дрессировке. Так что , пишите как хотите.

Авриэль

• Гость
« Ответ #78 : 28/03/2006, 13:48:05 »
не знаю... :-\
возможно хватал за что придется...  собаки когда нападают тоже часто метят в лицо-горло....это наверно от предков осталось.... хотя я не специалист...
и потом насколько я поняла, пес ей кожу с лица снял...
хотя в произошедшим мне пса больше всего жалко... хозяйка сдурила таблеток наглоталась, а пристрелили собаку....

и должна признаться честно меня тоже спасла один раз собака... причем не моя... а знакомых... меня с ней погулять попросили... ну мы вышли я ее с поводка спустила и пес убежал... А дело вечером было... темно жутко, ну я не заметила, что крышка на колодце открыта и упала, почти упала... Ну проваливаться начала а собака прыгнула и за руку вытащила... Правда куртку порвала, и укусы были... но если бы не это ноги я бы точно переломала бы....

Gloredhel

• Гость
« Ответ #79 : 28/03/2006, 14:38:45 »

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 13:05:28
Это всё очень познавательно, но не совсем верно.Вышеописанная методика дрессировки - для служебных собак, в основном немецких, восточноевропейских овчарок .

Не совсем верно? Цитата с официального сайта Российской кинологической федерации? Ну извенити(тм)
И да, были стучаи обучение этой методике и собак карликовых пород.
Что же касается Ваших рассказов - все одно неправдоподобно. Вы везде собаку с собой берете? И честно говоря, крайне сложно вовремя дать команду "фу" атакующей собаке. В лучшем случае успеешь, когда пес уже рванул. А в полете у собак маневренность довольно низка.