Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Праздник победы 9 мая  (Прочитано 3263 раз)

Max de Vale

• Гость
Re: Праздник победы 9 мая
« Ответ #40 : 11/05/2006, 09:54:00 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 11-05-2006, 09:50:17
Злостный оффтопик
*ехидно*
Чего ж не погеройствовать, если позади отряды НКВД с пулеметами.

В Брестской крепости, например...

Scath

• Гость
« Ответ #41 : 11/05/2006, 10:31:37 »

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 22:05:14
А ты представь ситуацию. Тридцатые годы, ты  - зажиточный крестьянин(ка). И у тебя советская власть отбирает все. А потом идут немцы и говорят - помоги нам, и мы вернем тебе твое. И ты не согласишся? Вообще Советская власть - самое огромное зло для нашей страны, и неизвестно, что  с победой немцев стало бы хуже...

Учитывая то, как немцы нацисты относились к славянам, после победы Рейха все дружно пошли бы удобрять собой землю... и Роланд, и Нахтигаль, и иже с ними. Или срочно искать в своей родословной "арийских" предков. Прям по мадам Зангер.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #42 : 11/05/2006, 10:36:11 »

Цитата из: Scath on 11-05-2006, 10:31:37
Учитывая то, как немцы нацисты относились к славянам, после победы Рейха все дружно пошли бы удобрять собой землю...

Ну не вырезали б они абсолютно всё население как ни крути.

Scath

• Гость
« Ответ #43 : 11/05/2006, 10:40:50 »
Понятно, что всё бы не вырезали, оставшихся назвали бы "истинными арийцами" и в учебниках писали бы про толпу диких русских варваров, кочевавших от Германии до Китая.

Лесная

• Гость
« Ответ #44 : 11/05/2006, 11:03:52 »

Цитата:
Ну не вырезали б они абсолютно всё население как ни крути.

Всех бы не убили,но многих. Осталось бы только работоспособное население. Ибо рабы очень бы пригодились Третьему Рейху.

HG

• Гость
« Ответ #45 : 11/05/2006, 13:51:06 »

Цитата из: Lex Luger on 11-05-2006, 00:17:06
Злостный оффтопик
Цитата:
Действительно, легко быть патриотом россии,

Мир треснет пополам! Меня назвали патриотом России!

Дык, ведь союзники ж были. :) Как там у кукрыниксов?..
Назначили народы-братья
Над вражьим городом свиданье.
И с каждым их рукопожатьем
Трещит фашистская Германья.

Кстати, добрым молодцам урок. Как бы в недалёком будущем Конди не пришлось лететь в Москву - по примеру лорда Черчилля... ;)

Ярни

• Гость
« Ответ #46 : 11/05/2006, 16:02:44 »

Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 10-05-2006, 22:08:02
А я не особо уважаю тех, кто воевал.

Сам-то пробовал? Ну хоть что-нибудь кроме безопасного махания дрыном? Попробуй, тогда и неуважай. А то каждый мнит себя стратегом...

Цитата:
Идеальный воин воюет только в собственных интересах.

Маньяк одиночка с бензопилой... ;D ;D ;D Ду-ду-ууум

Цитата:
Разве русский героизм заключается в десятикратно больших потерях? (фашистская армия потеряла не помню точно, но вроде 2000000-3000000 а русские около 30 миллионов ?? ) + разруха(них.. нам не возместили(по сравнению с тем, что было разрушено))

Учите матчасть, юноша!!! Ну хотя бы по здешней КПД, там есть...

Искорка

• Гость
« Ответ #47 : 11/05/2006, 16:25:50 »
Уважаемый г-н Нейтрон!
День Победы - это Праздник. Для всех нас, живущих на этой земле и являющихся потомками тех, кто воевал за нашу землю. У Гитлера были особые планы в отношении Ленинграда и Москвы - не захватить и пройти мимо, а уничтожить (сровнять с землей и вырыть озеро - соответственно). Это была война не на победу (со стороны фашистов), а на уничтожение. С нашей стороны это была война - за выживание, за право на существование. Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено. Так как теперь считать - то, что мы с вами имеем, г-н Нейтрон, включая нашу жизнь - это ли не результат той Победы? Нас с вами бы просто не было! Это ли не стоит отпраздновать? Мы живы благодаря тем, кто остался жив и тем, кто погиб. Они отдали свои жизни ради того, чтобы мы с вами сейчас имели возможность существовать. И об этом нельзя забывать.
С возмущением и перепутавшимися мыслями - Искра

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #48 : 11/05/2006, 16:40:31 »

Цитата из: Искорка on 11-05-2006, 16:25:50
Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено.

Извини, но это бред :) Ни за что не поверю, что у Гитлера витали идеи превратить СССР в самую большую пустыню в мире.

Хифион

• Гость
« Ответ #49 : 11/05/2006, 17:26:15 »
Рискуя повториться, хочу сказать, что если праздновать - то, чёрт возьми, не Победу, а окончание войны.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 11/05/2006, 18:14:10 »
Хиф, именно победу и надо праздновать. Хотя бы тому що это не мешает праздновать и окончание войны :) Потому что победа была одержана над опаснейшим врагом, не имевшим себе равных по жестокости и широте замыслов.
Корвин, пустыня тут не предполагалась. Но. По плану "Ост" предполагалось полное уничтожение евреев и цыган (а возможно и ещё кого-либо), частичное уничтожение (с онемечиванием оставшихся) славянского и прибалтийского населения. Освободившиеся земли должны были занять немецкие колонисты, а уцелевшее население должно было стать им малограмотной неквалифицированной рабочей силой. Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :) Цитаты из плана "Ост", уж уволь, приводить не буду - на то есть Яндекс и прочие прелести жизни :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #51 : 11/05/2006, 18:38:59 »

Цитата из: Эотан on 11-05-2006, 18:14:10
Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :)

Во всяком случае больше, чем тотальное уничтожение всего населения :) А что до колонистов, так история нашей цивилизации наглядно показывает - большие империи (построенные с помощью армии) или колонии вечно не существуют.

neutron

• Гость
« Ответ #52 : 11/05/2006, 23:15:32 »

Цитата из: Хифион on 11-05-2006, 17:26:15
Рискуя повториться, хочу сказать, что если праздновать - то, чёрт возьми, не Победу, а окончание войны.

А все-таки есть люди, которые думают глобально... Тогда еще не все потеряно в этой стране.

neutron

• Гость
« Ответ #53 : 11/05/2006, 23:19:59 »

Цитата из: Эотан on 11-05-2006, 18:14:10
Корвин, . Но. По плану "Ост" предполагалось полное уничтожение евреев и цыган (а возможно и ещё кого-либо), частичное уничтожение (с онемечиванием оставшихся) славянского и прибалтийского населения. Освободившиеся земли должны были занять немецкие колонисты, а уцелевшее население должно было стать им малограмотной неквалифицированной рабочей силой. Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :) Цитаты из плана "Ост", уж уволь, приводить не буду - на то есть Яндекс и прочие прелести жизни :)

Эотан!
А может, действительно Россия нуждается в чистке? Может,  если  кто-нибудь уничтожит эту армию наркоманов и алкоголиков, то страна от этого только выиграет?

Мамонт

• Гость
« Ответ #54 : 11/05/2006, 23:26:47 »
neutron, вы хотите сказать, что на нас наступали с целью уничтожения наркоманов и алкоголиков? Я мог бы добавить и про защитников, но это был бы грубый перебор. >:(

Max de Vale

• Гость
« Ответ #55 : 11/05/2006, 23:33:50 »
Точно, страна в 41 году изнемогала от алкоголиков и наркоманов...  ;D
Наверное, это была такая гуманитарная акция, а мы (точнее, пьяные и обдолбанные предки) просто не врубились в тему.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #56 : 12/05/2006, 00:10:11 »
Я бы высказал немноо другую точку зрения, но не стану обижать патриотические чувства форумчан.  ;)

Искорка

• Гость
« Ответ #57 : 12/05/2006, 00:21:42 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 11-05-2006, 16:40:31

Цитата из: Искорка on 11-05-2006, 16:25:50
Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено.

Извини, но это бред :) Ни за что не поверю, что у Гитлера витали идеи превратить СССР в самую большую пустыню в мире.

Про теорию высшей расы слышал? На европейской части не планировалось оставлять коренного населения вообще. А за Уралом - конечно, колонии... Рабы на службе великой нации...

Хифион

• Гость
« Ответ #58 : 12/05/2006, 00:25:22 »

Цитата из: Искорка on 12-05-2006, 00:21:42
Про теорию высшей расы слышал? На европейской части не планировалось оставлять коренного населения вообще. А за Уралом - конечно, колонии... Рабы на службе великой нации...
Если не затруднит, ссылки на конкретные источники, плз.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #59 : 12/05/2006, 00:33:01 »
Злостный оффтопик
Если не затруднит, ссылки на конкретные источники, плз.
И я о том же.
It's called "Krasnaya Propoganda"  :)