Цитата из: Нээрэ on 01-09-2006, 17:56:07
Надо смотреть на вопрос с другой точки зрения

Вот многие тепреть не могут Пушкина и Достоевского после школьной программы, так же выработается отторжение к Библии и христиансту/православию, если будут насильно запихивать.
Конечно, категорически против.
Если уж вводить что-то обязательное - то основы мировых религий. Хотя, что-то подобное должно присутствовать в программе Культурологии в старших классах.
--------------------------
Вопрос "Кому и зачем это "нужно"?
Замечание по теме: представте какое отношение может быть у ребенка, если его родитель начнет оспаривать (пусть и не любимую) математику?
КАК к шизофренику (ПАПА, МАМА, НУ ЧТО ВЫ - ЭТО ЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ИСТИНЫ, только вы одни и не понимаете".
-------------------------
Дети, знающие, пусть надоевшие, но, все-таки "общеизвестные" истины, усвоенные ими в период "аксиомного мышления 1-5 (7) классы, просто не удут представлять мир другим.
Пример: вы не любите "впихиваемого" в школе Достоевского?
Отлично!
И как это проявляется?
Ленивым "забиванием" на всю лителатуру?
Или матерными словами "протеста"?
ВСЕ?
А ОТ ПРЕПОДАВАНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ (ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЛЮБИМОЙ) ВСЕ РАВНО СФОРМИРУЕТСЯ ХРИСТИАНСКОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ.
и ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ НЕГО БУДУТ ЗВУЧАТЬ НЕ "Я ВЕРЮ В ДРУГИХ БОГОВ" А, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ " О БОГ - ТЫ НЕ СПРАВЕДЛИВ, Я НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ В ТЕБЯ."
Вполне видимая разница.
1. многомерное мышление с возможностью межконфессионального (или внеконфессионального ) выбора
2. Одномерное мышление, где максимум протеста - ругань на бога, потому что другую (нехристианскую) схему мировоззрреннния , человек ,с детства воспитанный попами, просто не может себе представить.
----------------------------
Оно и сейчас-то с вариантами не густо (говоря "бох" все автоматом подразумевают еврейского Яхве с сыном Исусом в кармане), а уж тогда.......
----------------------------
И главное, что произойдет это "забывание" очень быстро, и лет через пять многие будут думать что "так было всегда со времен волосатых предков и Адама сексуально любившего собственное ребро".