Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В школах России введен обязательный предмет - основы православия  (Прочитано 12070 раз)

Scath

• Гость

Цитата из: Ellerana on 01-09-2006, 16:50:43
А если детям начнут  с детства насильно впаривать православие,то из чувства противоречия они будут делать все наоборот!Станут сатанистами? :o(ИМХО)

Это ещё ничего, а вот если учитель -- сектант какой попадётся или фанатик?

Mrrl

• Гость
Лучше уж тогда выбирать зороастризм. Все равно сейчас никто не знает, что это такое  ;D
Хотя 3 млн верующих - не так уж и мало :)

Ellerana

• Гость
А это что? ;) :D

Mrrl

• Гость
Понятия не имею. Вот тут написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC), но букв слишком много :(

Нээрэ

• Гость
Надо смотреть на вопрос с другой точки зрения :) Вот многие тепреть не могут Пушкина и Достоевского после школьной программы, так же выработается отторжение к Библии и христиансту/православию, если будут насильно запихивать.

Конечно, категорически против.
Если уж вводить что-то обязательное - то основы мировых религий. Хотя, что-то подобное должно  присутствовать в программе Культурологии в старших классах.

Ellerana

• Гость

Цитата:
Понятия не имею.Вот тут написано,но букв слишком много :(

Прочитала!Это вовсе не так страшно...Как я поняла, вполне мирная религия ???

2_pizza

• Гость
   Как атеаист всячески поддерживаю. Очень полезный предмет. С одной стороны -- "Дом-2" с другой бЫблия. Посмотрим, что выберут детки.  ;D

Ethillen

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 01-09-2006, 18:14:45
С одной стороны -- "Дом-2" с другой бЫблия. Посмотрим, что выберут детки.  ;D

Боюсь что они не будут выбирать. ;)

Считаю, что все это совершенно ни к чему. По многим причинам. Да я и уверен почти, что все и так само собой зачахнет, не добравшись до большинства школ. :)

Роз'n'Бом

• Гость
Да что тут скажешь. Вот ввели бы это нам лично у меня было бы в день  по 8 уроков а если в неудачный день то по 9 Или они скосят что то из общеобразоваловки?
Предложи мне в школе что бы я выбрал химию или основы религии я бы выбрал религию еще одна болтология где только и надо что языком лязгать как гриться не было бы счастья да несчастье помогло :)
Хорошо они эту оболванивалку в универах не ввели на смену научному комунизму
Да и ребят вы все забываете что в наших школах хоть ты нифига не учи трояк тебе в атестат нарисуют так наша доблестная молодежь найдет выход будет учить этот предмет как и все остальные по их мнению ненужные тоесть никак
А вообще конечно идея как всегда глупая ну так нам не привыкать

kuller

• Гость

Цитата из: Роз'n'Бом on 01-09-2006, 19:37:08
Хорошо они эту оболванивалку в универах не ввели

Лиха беда начала.
Цитата:
Да и ребят вы все забываете что в наших школах хоть ты нифига не учи трояк тебе в атестат нарисуют так наша доблестная молодежь найдет выход будет учить этот предмет как и все остальные по их мнению ненужные тоесть никак

Если это обязательный предмет, то он обязательно будет влиять на аттестат.

Эльринг

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 01-09-2006, 17:56:07
Надо смотреть на вопрос с другой точки зрения :) Вот многие тепреть не могут Пушкина и Достоевского после школьной программы, так же выработается отторжение к Библии и христиансту/православию, если будут насильно запихивать.

Пушкина и Достоевского не изучают со 2 по 11 класс:) ПРи этом  лишь определенные произведения, знать все творчество и биографию со школьников вроде не требуют :)

Hranitel

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 01-09-2006, 17:56:07

Конечно, категорически против.
Если уж вводить что-то обязательное - то основы мировых религий. Хотя, что-то подобное должно  присутствовать в программе Культурологии в старших классах.

--------------------------
Вопрос  "Кому и зачем это "нужно"?
Замечание по теме: представте какое отношение может быть у ребенка, если его родитель начнет оспаривать (пусть и не любимую) математику?
КАК к шизофренику (ПАПА, МАМА, НУ ЧТО ВЫ - ЭТО ЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ИСТИНЫ, только вы одни и не понимаете".
-------------------------
Дети, знающие, пусть надоевшие, но, все-таки "общеизвестные" истины, усвоенные ими в период "аксиомного мышления 1-5 (7) классы, просто не удут представлять мир другим.
Пример: вы не любите "впихиваемого" в школе Достоевского?
Отлично!
И как это проявляется?
Ленивым "забиванием" на всю лителатуру?
Или матерными словами "протеста"?
ВСЕ?
А ОТ ПРЕПОДАВАНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ (ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЛЮБИМОЙ) ВСЕ РАВНО СФОРМИРУЕТСЯ ХРИСТИАНСКОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ.
и ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ НЕГО БУДУТ ЗВУЧАТЬ НЕ "Я ВЕРЮ В ДРУГИХ БОГОВ" А, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ " О БОГ - ТЫ НЕ СПРАВЕДЛИВ, Я НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ В ТЕБЯ."
Вполне видимая разница.
1. многомерное мышление с возможностью межконфессионального (или внеконфессионального ) выбора
2. Одномерное мышление, где максимум протеста - ругань на бога, потому что другую (нехристианскую) схему мировоззрреннния , человек ,с детства  воспитанный попами, просто не может себе представить.
----------------------------
Оно и сейчас-то с вариантами не густо (говоря "бох" все автоматом подразумевают еврейского Яхве с сыном Исусом в кармане), а уж тогда.......
----------------------------
И главное, что произойдет это "забывание" очень быстро, и лет через пять многие будут думать что "так было всегда со времен волосатых предков и Адама сексуально любившего собственное ребро". 

kuller

• Гость

Цитата из: Hranitel on 01-09-2006, 21:03:55
1. многомерное мышление с возможностью межконфессионального (или внеконфессионального ) выбора 
Вы действительно ждете этого от ДЕТЕЙ? Бог Вам в помощь.

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Дети, знающие, пусть надоевшие, но, все-таки "общеизвестные" истины, усвоенные ими в период "аксиомного мышления 1-5 (7) классы, просто не удут представлять мир другим.

У вас родители случайно не убежденные комунисты?
Цитата:
Вполне видимая разница.
2. Одномерное мышление, где максимум протеста - ругань на бога, потому что другую (нехристианскую) схему мировоззрреннния , человек ,с детства  воспитанный попами, просто не может себе представить.

Ваши родители не представляют себе что такое свобода голоса? Или не представляют что есть несколько партий?
Спросите у своих родителей если они учились в университете что они думают по поводу так называемого научного комунизма
МОРАЛЬ: Что же вы из людей идиотов делаете?
Да я тоже против но что вы истерику устраиваете идея дурацкая спору нет воплощение идиотское разве это касается только данного закона? По мне так это не вопрос первой пятерки важности
Цитата:
Если это обязательный предмет, то он обязательно будет влиять на аттестат

Та ну бросьте? Сильно сейчас скажем пение влияет? Скажу так если даже у вас по нему тройка но вам светит медаль вам ее замажут :)
А пение обязательный предмет

Hranitel

• Гость

Цитата из: kuller on 01-09-2006, 21:11:24

Цитата из: Hranitel on 01-09-2006, 21:03:55
Вы действительно ждете этого от ДЕТЕЙ? Бог Вам в помощь.

А Вы очень хотите, чтобы они были как можно одномернее?
Без шансов и вариантов?
А зачем вам именно одномерные дети (впоследствии - одномерные люди).

Hranitel

• Гость

Цитата из: Роз'n'Бом on 01-09-2006, 21:19:46

Цитата:
Ваши родители не представляют себе что такое свобода голоса? Или не представляют что есть несколько партий?

МОРАЛЬ: Что же вы из людей идиотов делаете?
Да я тоже против но что вы истерику устраиваете идея дурацкая спору нет воплощение идиотское разве это касается только данного закона?

К сожалению (к вопросу о родителях) сегодня, не смотря на десятилетия "посткоммунизма" многие так и не разобрались что есть "многопартийность" и зачем она нужна (это факт).
А Ваша позиция: "я тоже против, но лучше об этом помолчать" вообще какая-то страннная:///////////////
ПОХОЖА НА КАКУЮ-ТО НЕЧЕСТНОСТЬ:)

Mrrl

• Гость

Цитата из: Роз'n'Бом on 01-09-2006, 21:19:46
Спросите у своих родителей если они учились в университете что они думают по поводу так называемого научного комунизма

Насчет научного коммунизма не скажу, потому что не очень хорошо по нему учился. А вот диалектический материализм в нашей школе вдолбили очень глубоко, и всерьез рассматривать альтернативные теории я и не пытаюсь. Никаких богов нет, а мир создан не за 7 дней, а за 10-35 секунды. И не создан, а возник. И точка.  :)

Поэтому если так же начнут вдалбливать православие, мне будет очень грустно. По двум причинам.

Роз'n'Бом

• Гость
Кто говорит о помолчать? Я предлагаю не истерить и не говорить что те кто учит слово божие одноклеточный :) и на восприятие другого неспособен. По моему так это одномерно считать тех кто пройдет курс ОПК(прально да?) одномерными  ;) :-\
Разница по мне так налицо
Цитата:
Насчет научного коммунизма не скажу, потому что не очень хорошо по нему учился. А вот диалектический материализм в нашей школе вдолбили очень глубоко, и всерьез рассматривать альтернативные теории я и не пытаюсь. Никаких богов нет, а мир создан не за 7 дней, а за 10-35 секунды. И не создан, а возник. И точка. 

А ну тада давайте считать кого больше :) Да факт того что не все так считают кому долбили материализм говорит не об одномерности всех :)
А о том что кто то верит в 7 кто то в 10 в -35 ;)
А кто то в 10 в -35 но просто тогда дни другие были
Где одномерность то?
Я про то что ну давайте жить дружно
Редактировал редактировал но вообщем Леопольд рулит

darkyelph

• Гость
   Бред сивой кобылы! Лучше бы туалетной бумаги побольше выпускали!

*Дмитрий Исаков (прости господи)

kuller

• Гость

Цитата из: Hranitel on 01-09-2006, 21:23:58
А Вы очень хотите, чтобы они были как можно одномернее?
Без шансов и вариантов?
Пускай повзрослеют сначала. Меня с детства пичкали Ильичом. Счастья мне это не принесло.