Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 20270 раз)

Gwalch

• Гость

Цитата из: Трагаскар on 28-08-2006, 20:47:53
 А Арвен - действительно, ее красота не эльфийская, а современная. А Галадриэль воообще уродка >:D

А ты хотел, чтобы люди блистали эльфийской красотой? Не хочу тебя расстраивать, но это невозможно по определению. Мне эльфийские барышни понравились, потому что они старались :) Виго, хоть и здорово сыграл, но не хватает ему царственности, на мой взгляд. Слишком уж он простой, слишком веселый...

МАККУМ

• Гость

Gwalch, насчет Арагорна я тоже так считаю (см. мой пост 183). Вы еще точнее выразили мою мысль. Ему не хватает не мужественности даже (хотя хотелось бы видеть короля более крепкого телосложения), а именно царственности. Это в смысле совпадения с книгой.  :)  Тем не менее, мне Вигго в фильме понравился сам по себе. Он там теплый, свой какой-то и просто приятный внешне, можно даже назвать красивым.  :)

Miriam

• Гость
Почему у Арагорна в фильме не хватает мужетсвенности? Мне так не показалось. ИМХО мужества там хоть отбавляй!

МАККУМ

• Гость

Miriam, не мужества (которое он действительно проявлял в избытке), а мужественности, - может быть, как теперь говорят, брутальности, то есть чисто внешне большей физической мощи. А Вигго скорее похож на героя-любовника из-за своего необыкновенного обаяния. Да и стати царской ему не хватает. Он слишком свойский.  :)

Miriam

• Гость
А я как-то и не представляла себе Арагорна с этакой царской статью. Сдержанный, сильный, великодушный - в этом и заключается величие Короля ИМХО

МАККУМ

• Гость

Miriam, но в книге описаны несколько сцен, где он вдруг в глазах присутствующих приобретает вид Короля. Величесвенного, с царской осанкой. Этого я что-то у Вигго не помню по фильму.  :-\  Он везде просто очень симпатичный, храбрый, но даже, когда командует, нет этой царственности. Разве что на смертном одре.   :( 

Gwalch

• Гость
МАККУМ, приятно, что мы сошлись во мнениях. :) Вот только насчет "брутальности" я не совсем согласна. Арагорн был могучим воином - да, но как раз внешняя атрибутика качка и оскаленные зубы (я так представляю себе "брутальность", может и неправильно :) ) не имеет с этим ничего общего. И статью Вигго как раз отвечает моим представлениям об Арагорне.

Miriam, я совершенно не хочу обвинить Вигго в чем-либо -  он сыграл очень здорово, ИМХО. Вероятно, это мои личные заскоки после прослушивания аудиокниги ВК, где рассказчик еще дополнительно обыгрывает голосом места, в которых Арагорн проявляет свою царственность... Арагорн, в моем видении, должен вызывать, помимо всего остального, некую робость у всех, за исключением эльфов, пожалуй. И то, Леголас признавал в нем лидера и готов был следовать за  ним, хотя сам был не простым эльфом. Но, я полагаю, есть вещи, которые невозможно передать сколь угодно хорошей игрой...

yana

• Гость
По-моему, Мортенсен только в сцене коронования сам на себя (и на короля) непохож, а так неплохо.

Ada

• Гость
 Сцена коронования - ужасна. ИМХО. :( И Вигго там ужасен. :(

yana

• Гость
Я бы даже так сказала: повсюду в фильме у него кельский колорит, а там современный европейский.

Ada

• Гость
 Больше всего из внешних атрибутов убивает черный парик. >:D

Miriam

• Гость
И страстный поцелуй с Арвен под всеобщие бурные аплодисменты >:D

МАККУМ

• Гость

А я даже не помню эту сцену, видно действительно неважная, раз не запоминается  :-\

пьер

• Гость
Командного голоса Арагорну не хватает. Посмотрите на Теодена Роханского. Это король. Лучше всего попал в образ героя, на мой взгляд, тот, кто играл Бильбо. Еще хороша вся четверка хоббитов. Пиппин и Мери - вообще прелесть. Гэндальф с Саруманом хороши. Гимли - вполне на должном уровне.

Miriam

• Гость
А Леголас? По-моему, тоже попали в точку. Самый лучший из всех эльфов. Вообще все братство классно получилось.

пьер

• Гость

Цитата из: Miriam on 11-09-2006, 01:19:06
А Леголас? По-моему, тоже попали в точку. Самый лучший из всех эльфов. Вообще все братство классно получилось.

Леголас конечно эльф. Нет вопросов. Но если бы он обошёлся без голливудских трюков, как то: катание по стенам на щите, или бег по слонам, - то был бы совсем хорошь. А так, какое - то масло масленое получается.

Miriam

• Гость
Что ж поделаешь ... это уже издержки режиссуры - все красивые трюки - красивому эльфу! :) Но само попадание в образ стопроцентное.

Аlfirin

• Гость
Леголас,может быть,и эльф, но в фильме(ИМХО)-эльф недалекого ума.Меня просто убивает его деревянное лицо и глаза без проблеска мысли.Уважаемые леголасопоклонники,прошу меня не бить! ;D В продолжении моей имхи-для меня существуют(в фильме)только два эльфа-Арвен и Халдир.Лив Тайлер,безусловно,красивая девушка,и вполне себе эльфийка.Но!Не дотянула она до толкиновской Арвен Ундомиэль,в которой возродилась красота и мудрость Лютиэн,Лив стала простой эльфийкой.
Халдир по книге мне представлялся(почему-то)чуть ли не мальчишкой лет 16(на вид).Сама не понимаю,почему :o.А вот Глорфиндел для меня был именно таким,каким получился в фильме Халдир-благородный,я бы даже сказала "породистый" эльда.И умирал он красиво,и ресничкам его я искренне завидую(мне бы такие!) :)
Элронд...у меня просто нет приличных слов,чтобы описать ТАКОЕ сушчество.Ну не выглядит он мудрым эльфийским владыкой!И играет ужжасно!Агент Смит-респект,Элронд-отстой!А когда на совете перед ним хоббиты побежали,Хьюго такую,извините,рожу скрючил,будто его сейчас вырвет от вида этих наглых полуросликов.
Из хоббитов на хоббитов похожи оказались только Сэм и Бильбо.Мерри мне весь фильм хотелось челюсть вправить(ведь мучается же,бедняга! ;D),о Пиппине вообще никаких впечатлений кроме того,что пел красиво перед Денетором(я имею ввиду как сам актер пел,а не то,как его переводили),а Фродо...бедный многострадальный Фродо!И глазки то он закатывает, и слюнки пузырями пускает(это когда его Шелоб кусанула),и в обморок то он падает...Если честно,когда в третьей части Сэм понес его на себе,я то уж было обрадовалась в одном кадре,что он этого Фроду вместе с колечком в Ородруин киданет.Не по Толкину-а что в этом фильме точно по Толкину? ;D ;D ;D
Далее по списку...Голлум хорош,я бы даже сказала изумительно хорош :) Особенно когда лыбится :) ;D :)
Гендальф для меня - едиственный персонаж,который получился именно толкиновским во всем.
Арагорн-это,извините,не Король-дунадан,это,извините,даже не Бродяжник/Бродяга/Странник,это,извините,самый настоящий Бомж.Именно так-Бомж с большой буквы.И моя имха-это самый неудачный выбор актера на ТАКУЮ роль.Безусловно,я начала больше уважать Вигго Мортенсена,когда узнала что он сломал пальцы на ноге,но мужественно доиграл дубль(это когда во второй части он пинает шлем,кричит,и падает на колени.Он во время этого пинка пальцы на ноге сломал и вполне реально закричал от боли),и когда он кинжальчик сам мечом отбил(Лурц должен был кинжал в сторону кинуть,а кинул почему-то в Вигго.А тот с ошалелыми глазами его отбил),но все равно моя имха-образ дунадана им безнадежно испорчен.
Гимли внешне очень гномский гном получился, и я-не-знаю-что-надо-отрезать ПиДжею за то,что он сделал из достопочтенного наугрима шута горохового >:(
Саруман-это именно Саруман!Так радует!И образ дракулы(и кого он там еще играл?) за ним не тянется длинным шлейфом,как за Уивингом-агент Смит.А это говорит о таланте актера.Так что вечный ему респект от меня(и за то,что с Профессором лично общался-тоже) 8)
Эовин-симпатишная пучеглазая девица,явно клеящаяся к Арагорну-Мортенсену,у меня отвращения не вызвала,т.к. после Элронда и прочих ельфов,чесслово,уже ничего не страшно :o :o :o
Боромир...Ах,этот Боромир(не Шон Бин,а образ им созданный)!...Думала,нигде нету "идеального мущщины",а оказалось-есть ::) И уже не важно,что Боромир у Толкина был черноволосым...Ах,да за таким мущиной-хоть на край света! ::)...Ой,чего я не в ту степь ушла... ::) ;D
Назгули хороши,Око-отвратильно,орки-милые зверушки ;D

Прошу тухлыми помидорами не закидывать,к Морготу за сильмариллами не посылать,ногами не пинать(нужное подчеркнуть)ибо все вышеизложенное находится под защитой великой вещи,и вещчь эта - ИМХО ;D А общее впечатление от фильма-дух Средиземья передан(спасибо прекрасной природе Новой Зеландии!)

yana

• Гость

Цитата из: Alfirin_sns on 12-09-2006, 04:12:02
Арагорн-это,извините,не Король-дунадан,это,извините,даже не Бродяжник/Бродяга/Странник,это,извините,самый настоящий Бомж.Именно так-Бомж с большой буквы.

А в чем, по-вашему, сюжет книги (относительно истории Арагорна)? Бомж стал Королем!

Аlfirin

• Гость

Цитата:
 Бомж стал Королем!

Бомж при всем своем желании стать королем не сможет никогда! А сюжет книги (относительно истории Арагорна) - дунадан,законный наследник королей древности,который долгое время скрывал свое происхождение под личиной Striderа, из."Фрагмента истории об Арагорне и Арвен",т.к.ВК сейчас под рукой нет - черты его заострились и посуровели; но стоило ему улыбнуться, как суровость пропадала, и люди видели в нем благородного воина, подлинного короля в изгнании. А где,простите,благородство у Вигго в ВК? Я не вижу! Но повторяюсь еще раз-это мое личное мнение,ИМХО,и я прекрасно знаю,что очень много людей(Арагорнопоклонники ;D) придерживаются прямо противоположной точки зрения