Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начало долгого пути  (Прочитано 5948 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Начало долгого пути
« Ответ #80 : 13/10/2003, 07:42:21 »
- Вы...вы...вы, - Неля была явно очень удивлена таким поворотом событий. - Но как вы это сделали? И скажите наконец ваше имя...  

Олвен

• Гость
« Ответ #81 : 13/10/2003, 10:39:35 »
(офф: Ку-ку, я же уже представлялась.   ;))

- Не удивляйтесь, ведь взамен утраченного зрения у меня обострены прочие чувства - хотя и эта цена недостаточна, .. но я не ропщу больше.. А услышать звон напряженной пружины - не так сложно.
- Что же до моего пути.., я ищу Места Силы, еще они известны, как Старые Прямые Дороги. Там можно совершить Переход...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #82 : 13/10/2003, 21:20:45 »
 - Благодарю тебя, - чудовище радостно пошевелило лапой и, обнаружив, что та осталась в целости и сохранности, изящно поклонилось, - Среди моего народа известно, что лишенные зрения могут видеть куда лучше, чем имеющие его... Пути миров надвечных открыты пред ними, ведь не случайно поиск Мест Силы привел тебя в Страну Потаенную!
 Олвен не могла видеть ни клыков, ни когтей, ни холодного взгляда желтых глаз чудовища... Ее восприятию был доступен лишь голос - все, что осталось от прежней Каллиары, и это обстоятельство весьма вдохновляло на долгие речи.
 - Я бы предложил вам, леди, отправиться вместе с нами. Наш путь лежит к Мудрым народа Каллиары, и возможно, они смогут помочь и вам в поисках... - произнеся эти слова, Лардар опасливо оглянулся на чудовище, но Каллиара не стала протестовать, а лишь кивнула.
-----------------------
офф. Олвен, добро пожаловать:)

Олвен

• Гость
« Ответ #83 : 17/10/2003, 21:40:43 »
(офф: Спасибо. Ты зришь в корень! )

Олвэн была явно удивлена этим предложением.
- Спасибо, - улыбнулась она,- видимо нашим путям суждено слиться. На некоторое время. Дорога с такими попутчиками - в радость. Я не обременю вас.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #84 : 17/10/2003, 22:11:11 »
 - Тогда продолжим путь, - и чудище уверенно зашагало меж стройных стволов.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #85 : 18/10/2003, 13:26:58 »
Найхана отчего-то скисла. Видимо, в этот день было суждено рушиться всем ее планам, чего бы она ни задумала.
Отпустив дракона, она присоединилась к собравшимся, не переставая однако при этом мило улыбаться.
- И через сколько времени мы дойдем до этих Мудрых? - с трудом поддерживая приветливый тон, спросила она.
Однако из головы не лезли слова Олвен о Местах Силы: несколько раз она слышала, как Иверон говорил о них, и если она поняла услышанное правильно, то начавшую уже рушиться затею можно было претворить в жизнь иным, куда более действенным способом. Незаметно для нее самой, настроение Найханы снова поднялось.

Олвен

• Гость
« Ответ #86 : 22/10/2003, 15:53:42 »
Олвен сначала брела между Каллиарой и Нелей, но потом, почувствовав настроение Найханы, поотстала и пошла рядом с ней.
- У тебя душа не на месте. Тебя что-то тревожит?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #87 : 25/10/2003, 11:45:12 »
 - Полынью песни в венок вплетай... - чуть слышно напевало чудовище, поглядывая по сторонам и... не узнавая своей страны. Но что могло случиться с этим миром, если всего за несколько лет изменились даже леса Тир-нан-Ог?!

Олвен

• Гость
« Ответ #88 : 30/10/2003, 13:00:25 »
Но Найхана, видимо не была расположена сейчас изливать душу (а может была глубоко погружена в свои мысли и не слышала вопроса), поэтому Олвен снова догнала Каллиару.
- Спой, пожалуйста, всю песню. У тебя такой красивый голос!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #89 : 30/10/2003, 16:35:03 »
 -  Нет, я... я не буду больше петь, - смутилось чудовище, испуганно прикрывая рот когтистыми лапами. - Лучше ты расскажи что-нибудь... Известна ли тебе судьба Страны Потаенной? Годы отделяют меня от моей страны, да еще этот облик...

Олвен

• Гость
« Ответ #90 : 30/10/2003, 20:08:33 »
- Какой еще облик? - Олвен обратила на Каллиару невидящий взор - это было жутковато.
- Ты прекрасная девушка. Тебя что, заколдовали? Позволь... - с этими словами Олвен легко провела ладонью по жуткой морде чудовища - улыбка разом слетела с ее лица, вместо нее появилась гримаса боли. Она чуть слышно прошептала:
- Теперь ясно, почему....
- Кто бы ни сделал это - Будь Он Проклят! Держись! - ее тонкие пальцы крепко сжали когтистую лапу Каллиары.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #91 : 01/12/2003, 18:36:38 »
 - Благодарю, странница, - оскалилось... нет, улыбнулось чудовище, - Но и новый облик не так уж и страшен. Уж от назойливых поклонников он точно избавит...

Олвен

• Гость
« Ответ #92 : 01/12/2003, 21:11:01 »
Все еще бледная Олвен лишь слегка улыбнулась на эту неуклюжую шутку...
Некоторое время все молча брели через лес. Тут слепая вновь подала голос, словно очнулась:
- Мы же ходим кругами! Там..впереди - давешняя ловушка!
Меж деревьев смутно серел вероломный провал...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #93 : 01/12/2003, 21:18:08 »
 - Мда, не узнают меня на родине, - горестно прошептала Каллиара. - Тогда... может быть, так?
 Чудовище обернулось к враждебному лесу и засвистело. Свист перешел в звонкий боевой клич, разнесшийся над лесом... И лес затих. Исчезли даже самые обычные звуки, и сквозь эту гробовую тишину слышались чьи-то шаги. Кто-то шел их встречать...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #94 : 05/12/2003, 00:02:33 »
Все это время Найхана была погружена в свои глубокие мысли, видимо что-то подсчитывая, потому что она периодически загибала пальцы, беззвучно шевеля губами и очень вдумчиво хмурила брови. Свист Каллиары прервал ее сложные вычисления, и, недовольная тем, что ее прервали, она сначала удивленно огляделась, потом, услышав шаги, потянулась к рукояти небольшого охотничьего ножа.
- Кто это может быть? - шепотом спросила она.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #95 : 30/12/2003, 16:45:20 »
 - Мой народ, - шепотом ответило чудовище, - Прошу вас, скажите им, что у вас вести от Каллиары, дочери Вождя... Меня ведь просто не узнают...

Олвен

• Гость
« Ответ #96 : 30/12/2003, 18:51:05 »
Из-за деревьев выступила высокая фигура. Мужчина с длинными светлыми волосами и маскировочным плащом. Большой лук не натянут, но наготове. Просто стоял, не произнося ни звука, не высказывая никаких эмоций.
Олвен не могла его видеть, но уверенно шагнула навстречу, обратив ладони вверх в знак мира.
- Мы пришли с миром... - начала было она...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #97 : 30/12/2003, 20:38:58 »
...но мужчина шагнул вперед и на миг накрыл ее ладони своими.
 - Мы верим тебе, Вещая. Мы знаем о твоем приходе, и я был послан Вождем, чтобы встретить тебя и твоих спутников. - и с этими словами воин преклонил колена перед Олвен.
 Чудище от удивления забыло, что прячется, и громким шепотом провозгласило из-за ближайшей елки:
 - Пророчество... Совсем из головы вылетело - "придет Вещая, и станет она во главе тысяч, чтобы принести в мир равновесие"...
 - Калли? - воин Тир-Нан-Ог тотчас же сбился с торжественного тона, - Калли, так это ты свистела? Где ты?
 Ответом ему послужил суровый крик из-за елки:
 - Не приближайся! Укусю!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #98 : 31/12/2003, 17:34:35 »
- Калли, - едва слышно прошептала Найхана. - Он тебя узнал, зачем прятаться?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #99 : 31/12/2003, 18:18:00 »
 - Но он же меня еще не видел, - резонно возразила Калли из-за дерева. Воин счел этот довод недостаточно убедительным и сделал робкий шаг к елке... Оттуда тотчас же донеслось протестующее:
 - Ллахеу, я кому сказала?
 - Поведайте хоть вы мне, что с моей сестрой! - обратился воин к чародейке, сочтя ее наиболее здравомыслящим существом из присутствующих.
 - Ага, расскажите ему, - почти злорадно посоветовала Каллиара.