Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110597 раз)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #100 : 23/11/2006, 20:28:47 »
Ответственность эту они сами на себя возложили, зачав живое существо. Ответственность перед этим самым существом. "Мы в ответе.."
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23/11/2006, 20:35:13 »
Ответственность эту они сами на себя возложили, зачав живое существо.

Ответственность так не возлагается.  ;D Её либо сами выбирают, либо принуждают к выбору. Автоматически моральные ценности нигде никогда не появляются.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23/11/2006, 20:40:40 »
Эотан, если смотреть абсолютно, только что соединившиеся сперматозоид и яйцеклетка - это человек. А это просто смешно.
Ну извините :) Либо так, либо узаконивайте эвтаназию, и свободу доктору Кеворкяну  ;D
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23/11/2006, 20:47:17 »
Мумр, по-Вашему - я-нея и кобыла не моя? Сделали ребеночка, будьте добры за содеяноое отвечать. Как это не сами возложили? По-моему так очень даже сами. 8)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23/11/2006, 21:06:21 »
Ну извините :) Либо так, либо узаконивайте эвтаназию, и свободу доктору Кеворкяну  ;D

А ведь можно пойти и дальше. Сперматозоид - потенциальный ребёнок. Уголовная ответственность за онанизм...  ;D

Сделали ребеночка, будьте добры за содеяноое отвечать. Как это не сами возложили? По-моему так очень даже сами.

Лёлька, вы законодатель?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23/11/2006, 21:14:49 »
Ничего, что я свое мнение высказываю? Я и не претендовала на понимание его как Истину в последней инстанции.
Хорошо, для Вас спешалли поясню: мужчина и женщина, вступая в половой контакт, обязаны предотвратить нежелательную беременность. Если у них это не вышло, неважно, какова причина, они несут ответственность за зачатое существо.

« Последнее редактирование: 23/11/2006, 21:18:30 от Лёлька »

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23/11/2006, 21:16:47 »
Всё становится на свои места, если считать рождённую собаку живой, а нерождённого ребёнка - не живым. Вопрос определения.
"Всё становится на свои места, если считать убийцу (в смысле УК) не убийцей, а человеком альтернативного законодательства. Вопрос определения".

Нерождённый ребёнок, во-первых, живой.
Во-вторых, закон (а не только нравственные нормы) признаёт, что зародыш от 12 недель является живым, человеком, и его убийство <без соответствующей причины, такой, как угроза жизни матери> будет преступлением.
Основной признак, по которому это оценивается законами РФ - начало работы сердца не родившегося ребёнка.

Лёлька, вы законодатель?
А зачем ей, или мне, быть законодателями, если такой закон уже существует?

Есть другое определение, что живой организм способен сам себя поддерживать. Эмбрион отпадает.
И человек с искусственным сердцем/почкой/лёгкими - тоже  ;D
Я же говорю - нет точного определения.
Точное определение есть. В УК РФ. Ребёнок после 12 недель - живое существо, за убийство которого есть уголовная ответственность.

Вопрос Мумру, Свен, и всем прочим, кто придерживается той же точки зрения. Существует ли уголовная ответственность за само убийство комара, телёнка на мясо или крыски на опыты, а не за обстоятельства (особая жестокость, в отношении млекопитающих, положим) этого убийства? Найдёте - представьте их, пожалуйста.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23/11/2006, 21:20:05 »
Злостный оффтопик
Мёнин, неужто мы с Вами во мнениях сошлись? ;)
Рада.)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23/11/2006, 21:20:29 »
Аборты - зло, за исключением медицинских показаний - вредно для здоровья самих дам.
+1.
А многодетных алкоголичек надо стерилизовать.
'
Разумная точка зрения. Выразить полное согласие не могу, но по сути мысль хорошая =)

Как бы тебе сказать... Имхо, это всё равно как если бы наши милые дамы завели тему о необходимости обрезания.
Злостный оффтопик
Существует и женское обрезание

1. Естественно, гуманнее. Эмбрион - не личность. Если вам по мед. показаниям, предположим, придется отрезать палец - вы будете думать, что вы его убили?
У пальца нет сердца и за отрезание себе пальца нет уголовной ответственности.

3. Жизнь - это праздник. Очень сочувствую вам, если для вас она - испытание.
Злостный оффтопик
Скажите, а Вы готовы убить каждого человека, который этот праздник вам портит? Если нет, то жизнь перестаёт быть праздником, и появляются испытания.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23/11/2006, 21:21:07 »
Ничего, что я свое мнение высказываю? Я и не претендовала на понимание его как Истину в последней инстанции.
Хорошо, для Вас спешалли поясню: мужчина и женщина, вступая в половой контакт, обязаны предотвратить нежелательную беременность. Если у них это не вышло, неважно, какова причина, они несут ответственность за зачатое существо.

А я и не спорю, что они будут нести ответственность - с какого-то момента. Но считать человеком клетку я отказываюсь. У клетки нет мозгов и нет нервов. Клетка - это робот.

Нерождённый ребёнок, во-первых, живой.

Инфузория тоже живая.

Точное определение есть. В УК РФ. Ребёнок после 12 недель - живое существо, за убийство которого есть уголовная ответственность.

Значит, пару клеток УК РФ ребёнком не считает. Уже хорошо.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23/11/2006, 21:24:06 »
А в 10 недель зародыш чувствует боль.
Но считать человеком клетку я отказываюсь. У клетки нет мозгов и нет нервов. Клетка - это робот.
Ваше право. Не собираюсь с Вами спорить, в этом Вы непоколебимы. Опять же Ваше право.

Только вот вопрос: а что Вы, собсно, считаете роботом?

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23/11/2006, 21:26:30 »

А меня другие данные на этот счёт.
http://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23/11/2006, 21:30:56 »
Название сайта говорит само за себя.
Мои данные - таковы. Чуть позже я найду подтверждение, сейчас, пардон, времени нет.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23/11/2006, 21:35:30 »
2 Свен
Изложение какое-то сильно нервное получается, ты не находишь? :)
А про аборты я уже давно сказал - зло, ибо плохо сказывается на здоровье. Это если подходить хотя бы с эгоистической точки зрения.
И ещё. Вот тут спорят на тему того, является ли эмбрион человеком, или нет. Если смотреть абсолютно, то да (из эмбриона кроме человека ничто развиться не может), а если смотреть по конкретным признакам, которые есть у родившегося ребёнка и отсутствуют у эмбриона, то придётся расширять право на эвтаназию, и существенно. Например, отключать от аппаратов коматозных больных по желанию родственников (всё равно они самостоятельно существовать не могут, сознанием не обладают, выход из комы не ожидается, так что рубильник вниз). А также можно будет избавляться и от роившихся, но недоношенных (самостоятельно существовать они не могут).
Да, эта тема всегда получается нервная ;)

Что зло - я согласна, ты заметил ?
 Я говорю о том, что это дело личное, каждый сам разбирается и с совестью своей, и со здоровьем.

С какого места зародыш человек- вопрос абсолютно неразрешимый,  просто выснить никак не удаётся, в какой именно момент подключается душа и организм становится человеком. Хотя всяко живая тварь.

А коматозных и так отключают по желанию родственников, разве нет? Того, что через 19 лет вдруг очнулся неоднократно рекомендовали отключить.
 И недоношенные не выживают, если нет хорошей реанимации, то есть в большинстве.
 Это просто немного не о том.

Мёнин, прежде чем адресовать мне вопросы - не сочтите за труд прочитать мои посты по теме.
 Я лично и комаров особо убивать не стремлюсь.
 Но это мой выбор, а не потому, что мне сказали или в законе написали.
 Законы никогда никого не останавливали. Они наказывают, если попался, и только.
« Последнее редактирование: 23/11/2006, 21:40:58 от Свен »
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23/11/2006, 21:39:32 »
"Человеком не рождаются, а становятся..." (c)
Те же маугли являются людьми только с генетической точки зрения. А уж о зародышах и говорить-то смешно. Особенно когда начинают приплетать мифы о душе и прочая в том же духе.
« Последнее редактирование: 23/11/2006, 21:42:54 от Ричард_Нунан »
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23/11/2006, 21:41:18 »
Злостный оффтопик
Я больше этот бред не могу читать

У пальца нет сердца и за отрезание себе пальца нет уголовной ответственности.
1. Медикаментозный аборт производится на 6й неделе
2. Инструментальный аборт - до 12й недели
3. Все аборты, выполняемые после 12й недели признано считать криминальными

Теперь главное
1. Структуры сердца закладываются и формируют его вид к 6й неделе эмбриогенеза, а проводящие пути сердца, позволяющие говорить о сердце, как о полноценном, способным к функционированию органу, к 5 месяцу ВУ жизни

Да ладно?
Только на 5й неделе происходит закладка нервной трубки, на 7й неделе головной мозг, а полноценная нервная система и ноцецептивная система, отвечающая за болевые реакции только к 12 неделе заканчивается дифференцировка.

Злостный оффтопик
Купите учебник по эмбриологии, раз такие все умные
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23/11/2006, 21:48:00 »
И если вы так защищаете религиозную точку зрения, то должны знать, что душой наделяется ребенок при рождении, а не при слиянии гамет. (с)Митрополит Кирилл, 2005 год
Объясните, как это сочетается с:
Церковь против абортов на поздних сроках и разрешает только в случае, если рождение ребенка обрекает роженицу и родящегося на смерть

И как относиться к появлению недоношенного ребёнка, который, очевидно, в отличие от доношенного, не должен, по-вашему, вовсе иметь души? Или он обретает душу через четыре месяца после рождения? Или всё же биологическая готовность организма к внешней среде и наличие души - всё же несколько разные вопросы?

Злостный оффтопик
Лёлька, даже здесь мы не сойдёмся в одном, - в вопросе о необходимости лишний раз сказать "мы сошлись во мнениях" лишним сообщением

Инфузория тоже живая.
Инфузория ни в каком виде не защищена законами УК РФ. Таким образом, необходимо помнить, что зародыш человека имеет право на жизнь, большее права на жизнь любого животного.

Значит, пару клеток УК РФ ребёнком не считает. Уже хорошо.
Есть такой биологический казус, что в течении, afaik, до 11 дней, зародыш может не прикрепиться к стенке матки, и тогда он не вырастает в человека без всякого на то действия со стороны матери. Такую потерю оплодотворённого зародыша никаким законом запретить нельзя, и, вполне возможно, в этот момент говорить о душе преждевременно.

УК проводит определённую границу: по биению сердца.
Когда отдельные сторонники абортов говорят нечто вроде того, что на четвёртом месяце "пара клеток", они, мягко говоря, врут.

...skeptik.net...
Злостный оффтопик
Ещё бы Энгельса цитировали

. Все аборты, выполняемые после 12й недели признано считать криминальными
И таки-шо, палец после 12 недель чего-нибудь отрезать человеку криминально? Лорион, возражения должны быть по существу.
Зародыш после 12 недель остаётся не родившимся ребёнком, и принципиальные сторонники абортов готовы сравнивать его смерть с отрезанием пальца и после 12 недель. Ваша критика - не про меня.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23/11/2006, 21:50:45 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Я больше этот бред не могу читать
Не читайте. Или сейчас будут появляться посты "что за бред вы все тут несете", "давайте тему закроем, нет в ней смысла.."? Глупо. Вы умнее всех? Рада за Вас, поздравляю. Но элементарную вежливость можно соблюдать.
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Лёлька, даже здесь мы не сойдёмся в одном, - в вопросе о необходимости лишний раз сказать "мы сошлись во мнениях" лишним сообщением
Вы все так же неподражаемы.. ;D

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23/11/2006, 21:52:02 »
И если вы так защищаете религиозную точку зрения, то должны знать, что душой наделяется ребенок при рождении, а не при слиянии гамет. (с)Митрополит Кирилл, 2005 год
Объясните, как это сочетается с:
Церковь против абортов на поздних сроках и разрешает только в случае, если рождение ребенка обрекает роженицу и родящегося на смерть

И как относиться к появлению недоношенного ребёнка, который, очевидно, в отличие от доношенного, не должен, по-вашему, вовсе иметь души? Или он обретает душу через четыре месяца после рождения? Или всё же биологическая готовность организма к внешней среде и наличие души - всё же несколько разные вопросы?

Объясняю.
 Это несложно.
 Недоношенный ребёнок тоже рождается. Вот как родился - так и душа.
 А не когда должен был родиться .
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23/11/2006, 21:53:44 »
Мёнин, есть мнение церковника, а есть доктрина конгрегации веры, определяющая сроки
УК проводит определённую границу: по биению сердца.
Ага, вот только почему-то ЭКГ до 4 месяца ВУ жизни хаотичная, а так сердце бьется

Когда отдельные сторонники абортов говорят нечто вроде того, что на четвёртом месяце "пара клеток", они, мягко говоря, врут.
Вас отвести в морг и показать абортивный материал? А так же их гистологию?

И таки-шо, палец после 12 недель чего-нибудь отрезать человеку криминально? Лорион, возражения должны быть по существу.
Ваше самомнение не знает границ - я возражал не вам

Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Не читайте. Или сейчас будут появляться посты "что за бред вы все тут несете", "давайте тему закроем, нет в ней смысла.."? Глупо. Вы умнее всех? Рада за Вас, поздравляю. Но элементарную вежливость можно соблюдать.
Нет, но вы с таким умным видом приводите такие глупые цитаты, что выводы читать опасно для здоровья.

« Последнее редактирование: 23/11/2006, 21:58:54 от Lorion »
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу