посадник, или мне кажется, или разговор был не про ...извращения...(да, я такая старомодная, и даже мужских ролей не играю уже лет с 15... по фигуре я раньше перестала проходить), а про вполне "цивилизованные" аспекты распределения ролей полов.
человек не состоит из половин, кусочков и ошметков. Он - одно целое. И биологией диктуется лишь сам факт влечения. объект влечения - это уже дело воспитания. Древних греков помнишь, да?
И так уж получилось, что, учитывая войны-репрессии-алкоголизм (которые в России больше, чем в любой другой стране плавно перерастали одно в другое) женщине приходилось быть сильной и ставить детей на ноги. Зачастую держа все 4 угла дома. Быть мужчиной даже не задумываясь об этом. И дети на уровне подсознания воспитывались на этом примере, даже если им и вдалбливали другие ценности. Тут то же самое, как и с "не кради" и "не лги": не важно, что тебе говорят. Важно, что при этом делают.
Цитата:
достаточно скользким становится вопрос, хорошо или плохо, когда женщина жесткая и агрессивная по мужскому типу - когда мы переходим на деторождение. Как ты помнишь, до 5-7 лет ребенок психологически зависим именно от матери, а характер складывается полностью уже к 4 годам.
насколько я заметила, при своем, разумеется, куда меньшем опыте общения, характер ребенка и его уживчивость напрямую зависят от уровня... не интеллекта, скорее житейской мудрости матери, а не от ее "жесткости". Я сама бегала, со своими подростковыми проблемами, от чувствительной и романтичной мамы к жесткой и прагматичной тетушке, которая развелась, растила сама ребенка, и даже - о ужас!у нас в семье об этом вслух не говорили - имела любовника.
Мне упорно кажется, что женщина может драться на мечах (если она не беременна), быть программистом, пить пиво глядя в телек и при этом не быть лесбиянкой, и даже играть мужские роли время от времени воспринимая это исключительно как игру. гленкуковская Торнада в этом смысле очень показательна

Живя вместе, людям в любом случае приходится приспосабливаться и подстраиваться под друг друга, независимо от того, каков их изначальный характер. И в том, что неумение этого сделать и есть корень многоих проблем - я полностью согласна.
Тингиль, я нутром чую ненатуральность в людях. И - нет, не будет казаться. были бы доброта и ум