Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 12541 раз)

Флор

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #20 : 06/09/2003, 21:00:58 »
- Да, конечно, Фиона, сейчас, - Ида сняла плащ, положила его на стул в углу и проследовала за чародейкой в соседнюю комнату. Через несколько минут в доме запахло какими-то травами, сложно было сказать какими именно...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #21 : 06/09/2003, 23:40:04 »
 - Это неправильно, что выжила я, - Арафель горестно всхлипнула, - это должен был быть кто-то другой, сильный и умный, кто знал бы, что делать.
 От запаха трав эльфийку клонило в сон, сознание словно погружалось в теплую темноту, где было так уютно... Арафель даже никак не могла распознать, что это были за травы - запах ускользал от ее внимания, растворялся в воздухе, потрескивали дрова в очаге...
 - Я узнала обо всем иначе, - эльфийка встряхнула головой, пытаясь проснуться, - все деревья в лесу одновременно заплакали, закричали... я побежала в поселок, чтобы предупредить всех - идет великое лихо. Но предупреждать было уже некого, Вечный Предел был объят Пламенем. Я бросилась туда, я хотела найти отца, но какая-то сила оттащила меня от Пламени, и я скиталась по лесам, а потом пришла сюда. Послушай, Метке, но ведь среди людей тоже есть мудрецы, чародеи... Они тоже знают о Тинилакоре, и мы должны найти их!

Тинкве

• Гость
« Ответ #22 : 06/09/2003, 23:57:18 »
Метке оживился.
- Мудрецы, чародеи? Конечно, как же я раньше...
И тут же сник.
- Но вряд ли мы успеем найти хотя бы одного...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #23 : 07/09/2003, 00:02:59 »
 - Нет, Метке! - Арафель для большей убедительности даже вскочила с кровати, - мы должны попытаться, что-то подсказывает мне, что у нас еще есть немного времени... Совсем немного, но есть! И ведь совсем рядом ходят две дружелюбно настроенные чародейки... нет, ты не вставай, я сама сейчас все узнаю!
 Не успев даже договорить, эльфийка умчалась из комнаты в поисках хоть какой-нибудь из чародеек, неудержимо зевая на ходу.

Тинкве

• Гость
« Ответ #24 : 07/09/2003, 01:01:07 »
Метке вздохнул и расслабился. Да, он понимал, как важна каждая секунда, но так хотелось уснуть...
Глаза юного Стража закрылись, и он задышал ровно и глубоко.

Мелоди

• Гость
« Ответ #25 : 07/09/2003, 17:07:36 »
- Арафель? - Фиона чуть не столкнулась с эльфийкой в дверях. В руках у чародейки была чаша, из которой валил пар. Девушка подошла к Метке и поставила чашу рядом с ним.
- Это целебный отвар из корней древиуса, мандрагоры и ещё кое чего, - пояснила Фиа в ответ на удивленный взгляд Арафель и вдруг пристально посмотрела на эльфийку: - Ты хотела что-то мне сказать? Что?  

Тинкве

• Гость
« Ответ #26 : 07/09/2003, 18:55:29 »
Метке открыл глаза, разбуженный голосами и запахом трав из чаши. Приподнявшись, он выпил все, что там было, и улыбнулся. Приятное тепло разливалось по телу, усталость медленно отходила, как море в отлив. Жизнь показалась не такой уж страшной...
- Я думаю, сначала нам нужно посмотреть, что случилось с Вечным Пределом, - голос Метке дрогнул. - Мы должны выяснить, не осталось ли там чего-то, что может дать нам ключ к разгадке.

Мелоди

• Гость
« Ответ #27 : 07/09/2003, 19:12:41 »
- Ты выглядишь уже лучше, Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, - улыбнулась Фиона и встала на ноги. - Чтож, тогда давайте не будем терять времени. Я даже, кажется, помню дорогу в Вечный Предел, впрочем, ты, Метке, знаешь её лучше меня.  Я сейчас!
И чародейка вновь удалилась в соседнюю комнату. Нужно было взять всё магические книги и ингридиенты для снадобий. Кто знает, что может понадобиться в пути...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #28 : 07/09/2003, 23:24:13 »
Метке встал с кровати и одел свою грязную, рваную и окровавленную одежду. Точнее, то, что успел надеть в Вечном Пределе, когда спасал свою жизнь. Потом вышел на улицу и вдохнул свежий ночной воздух полной грудью.
Дорога в Вечный Предел была прямой...

Мелоди

• Гость
« Ответ #29 : 08/09/2003, 08:11:48 »
Собрав вещи, в том числе захатив и принесенный Идой сверток, Фиона остановилась перед выходом из дома и на мгновение взглянула в висящее на стене зеркало.
Она чудесно выглядела: длинное платье темно-синего цвета, иссиня-черная коса до пояса. У Фионы не было никакого оружия.  
Чародейка улыбнулась своему отражению и вышла на улицу.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #30 : 08/09/2003, 18:56:24 »
Арафель уже ждала ее там, растерянно переминаясь с ноги на ногу. Она не успела и парой слов перекинуться с чародейкой, и вот им уже предстояло идти куда-то вместе, а у Арафель была даже припасена просьба для нее... Когда Фиона наконец-то шагнула наружу из дверного проема, эльфийка даже восхищенно вздохнула - никогда она не думала, что люди могут быть такими красивыми и... сильными. Магическая Сила чародейки отражалась в ее глазах, и волны странной энергии текли от свертка, который она держала в руках.
 - Фиона... - Арафель робко коснулась рукава платья чародейки, - нет ли у тебя в доме... лука?
 - Лука? - удивилась та.
 - Да, - Арафель развела руками так, как будто натягивала тетиву, и даже изобразила, что целится
 - Зачем тебе?
 - Хочу быть полезной в походе. А то ведь среди нас нет воинов... А я правда умею, научилась в лесах...

Тинкве

• Гость
« Ответ #31 : 08/09/2003, 23:10:45 »
Метке обернулся к своим спутницам.
- Нужно идти быстро, каждая секунда может стоить жизни кому-то еще. Было бы неплохо иметь какое-то оружие. Конечно, против безумия Тинилакоры оно не поможет, но на пути могут встретиться какие-нибудь бандиты, не понимающие нашей миссии, они могут погубить все...
Глаза Метке совсем ожили, теперь он казался воплощением решительности. Стройный и ловкий, юный эльф больше не напоминал беспомощного больного котенка, как совсем недавно. Скользнув в лес, Метке через секунду появился оттуда с тонкой прямой жердью длиной чуть ли не в собственный рост.
- Лучше так, чем никак!
Его глаза сияли. Ловким движением он со свистом закрутил жердь над головой. Потом опустил свое импровизированное оружие и сделался серьезным.
- Пора идти. Не время для шуток.

Мелоди

• Гость
« Ответ #32 : 09/09/2003, 10:17:52 »
Быстро сняв со стены старинный лук, принадлежавший ещё далеким предкам и давно ставший лишь красивой реликвией для чародейки, Фиона без колебаний вручила его Арафель.
- Вот. Теперь можно отправляться. Ида, закрой хорошенько дверь, когда будешь выходить. Не хочется по возвращении увидеть свое жилище разграбленным.      

Тинкве

• Гость
« Ответ #33 : 10/09/2003, 00:29:17 »
Метке шел впереди легкой пружинящей походкой, его лицо разрумянилось от прохладного ночного ветра. Похоже, усталость совсем покинула его. Но в лице юного Стража не было радости: он ни на секунду не забывал, что привело его в эту ночь на дорогу, залитую лунным светом, в обществе трех девушек.
Арафель... конечно, он помнил ее. Он был очень дружин с Зэлиаргиэлем, ее отцом, который учил его рисовать в те дни, когда стоял на посту. Арафель была единственной его ровесницей в Вечном Пределе, правда, отчего-то она предпочитала находиться вне родного поселка. Метке никогда не знал, кто ее мать, он не спрашивал об этом у самого Зэлиаргиэля - было неудобно. Но по оброненным намекам юный эльф подозревал, что она трагически погибла, при этом виноват был сам Зэлиаргиэль. Оттого-то, видимо, он и не любил распространяться об этом. Несмотря на эту тайну, Метке все равно его очень любил. Почти как отца, которого он никогда не знал.
Луна стояла как раз над головой, когда впереди показалась Башня Вечного Предела. Метке остановился на миг, глядя, как шпиль Башни отражает лунный свет, и двинулся вперед.
Юный эльф раздвинул кусты. Казалось, в Вечном Пределе обычная ночь. Такая же, как всегда. Метке не мог избавиться от ощущения, что вот-вот кто-нибудь из эльфов выйдет подышать свежим воздухом, вот-вот он услышит приглушенные голоса или тихое пение.
Пещеры зияли черными провалами. Никто не знал, отчего первые из эльфов поселились именно в пещерах, а не в домах. Хотя за тысячелетия и пещеры превратились в прекрасный дворец со множеством переходов. Они были вместе, и в то же время по отдельности. Никто никому не мешал, но никто не был и одинок.
Метке вошел в ближайшие покои, и тут же зажмурился. Тела Лилиарниэльвен и Валианоры, двух сестер-близнецов, лежали на пушистом ковре. Они выглядели так, словно просто прилегли на минутку. Ни следа пламени... Метке отвернулся и вышел, не в силах войти в другие пещеры, он не хотел видеть дорогих сердцу эльфов мертвыми...
Снова ледяная боль сковала сердце. Юный эльф без сил опустился на камни. Кажется, это конец... нельзя было возвращаться, Тинилакора знает, кто может помешать ей. О, за тысячи лет она узнала всех своих Стражей, она никогда не спутает эльфа с кем-то еще...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #34 : 10/09/2003, 16:38:27 »
 Тихие шаги Арафель рождали под сводами пещер совершенно немыслимое эхо. Целое стадо оленей не шумело бы так - лесные звери всегда вели себя тихо, а эльфийка незаметно для самой себя уже давно считала их своими самыми близкими родственниками...
 Не пожалев нескольких минут, Арафель присела на каменный пол, расшнуровала сапоги и закинула их в заплечный мешок. Ей почему-то было очень важно вести себя тихо, словно она боялась разбудить жителей Вечного Предела. Эльфы казались ей спящими - ни единой раны, а их лица были такими умиротворенными, спокойными, и такое дивное совершенство отметило их черты...
 - И что мы надеялись узнать здесь? Только увидеть смерть...
 Воздух был наполнен скорбью, соткан из горестного плача - такого, когда с жизнью расстается БЕССМЕРТНОЕ существо. Тинилакора питалась этой силой, жадно втягивала ее в себя, становясь все сильнее. От потоков энергии тихонько зазвенела тетива лука Арафель, а в заплечном мешке жалобно заплакала дудочка - она была эльфийская, живая, отец сделал ее для Арафель.
 Может быть, благодаря именно этой дудочке эльфийка услышала, как в печальную песнь тысячи мертвых голосов вплелся живой голос. Вечный Страж... последний, и сейчас он один на один с Бездной!
 Не помня себя, не глядя под ноги, Арафель все бежала по бесконечным пещерам...

- Метке... - не голос - тень голоса, но почему-то именно она оказалась слышнее Песни Смерти. Прохладная ладонь коснулась лба юного эльфа, потом кто-то взял его за плечи и совсем уж невежливо встряхнул, и голос стал еще громче, - не вздумай сейчас умирать, мало тебе смертей?
 Дрожащими руками Арафель сорвала с шеи свой единственный амулет - зеленый лист в серебряном ободке - и вложила его в руку Метке, сжала пальцы эльфа...
 - Теперь ты всю боль делишь со мной, а поэтому постарайся не болеть, - хоть эльфийка и пыталась улыбаться, больше всего ей сейчас хотелось лечь и не вставать никогда - даже половина того, что чувствовал Метке, способны была лишить воли к жизни кого угодно...
Только не ее.

Тинкве

• Гость
« Ответ #35 : 11/09/2003, 08:23:56 »
Перед глазами все плыло. Метке почувствовал холод металла в своей руке и сосредоточил взгляд на лице Арафель. Через силу улыбнулся.
- Спасибо... я, наверное, еще слишком мал... Ведь именно поэтому я еще жив... у меня ничего не получится...
Юный эльф почувствовал, как на глаза наворачиваются предательские слезы.
- Мы действительно зря пришли сюда. Я не хочу... здесь страшно и больно, пожалуйста, уведи меня отсюда...
Метке попытался встать, опираясь на плечо Арафель, но ноги плохо держали его.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #36 : 11/09/2003, 12:40:59 »
 - Чародейки... ждут... снаружи... идем... - каждое слово давалось Арафель с превеликим трудом, но она шла с совсем не эльфийским упрямством, уже специально топая босыми ногами по каменному полу: проснитесь, эльфы, помогите нам! Услышьте нас сквозь свою адскую песнь!
 Ей казалось, что этот путь, путь среди тысячи голосов, никогда не кончится... но "ничто не бывает вечным" - так говорил отец... Странно и даже страшно было слышать эти слова от него - бессмертного... Но все же он был Художником, Дар Звезд в нем помогал ему ВИДЕТЬ будущее... может быть, он даже чувствовал, что вечность нарушится по его вине...
 Свет луны, осветивший поляну перед выходом из пещер, показался Арафель ярче солнечного. Эльфийка бережно опустила Метке на траву и села рядом сама...
 - Заплакать бы сейчас, - выдохнула она еле слышно и тут же поняла - она не может больше плакать. Слез больше нет, и вместо них пришла пустота...

Тинкве

• Гость
« Ответ #37 : 11/09/2003, 23:01:37 »
Метке снова натянуто улыбнулся и привлек Арафель к себе.
- Ну вот, уже лучше... спасибо тебе. - Он заглянул ей в глаза. - Ты меня спасла. Я думал, мне конец пришел. Так страшно... Но ты ведь тоже эльфийка, - его глаза вдруг сделались испуганными, - да еще и дочь Вечного Стража, тебе тоже должно было быть больно... - Он пристально посмотрел на нее. - Да... теперь я понял. Тебе и впрямь было больно, но ты все равно помогла мне...
Навернувшиеся слезы сделали глаза Метке похожими на две золотых монеты, сверкающие в лучах солнца на дне хрустального ручья.
- Я не знаю... я не знаю, как быть дальше...
Юный эльф вдруг отвернулся.
- Я знаю, что тебе это тяжело, да и я очень любил твоего отца... Но нам нужно сходить... - он сглотнул подступивший к горлу ком, и его голос вдруг стал тихим и хриплым, - сходить на то место, где... где все случилось. Нет-нет, если тебе трудно, можешь не ходить... но я не вижу другого выхода. Необходимо сходить к Тинилакоре.

Мелоди

• Гость
« Ответ #38 : 12/09/2003, 13:28:08 »
- Метке? - доселе изучавшая местность Фиона внимательно посмотрела на эльфа. - Мы уходим? Мне кажется, тебе не стоит здесь больше оставаться...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #39 : 12/09/2003, 20:26:42 »
 - Я пойду туда, - бледная как баньши Арафель сосредоточенно зашнуровывала свои ботинки, - я пойду, но ты сможешь? Мне не так страшно - Тинилакора вряд ли хорошо помнит меня...
 - Почему ты так думаешь?
 - Я мало бывала возле нее, да и вообще в пещерах... Пусть лучше туда пойду я. Я смогу понять то, что увижу, поверь мне. И вы ему скажите, - попросила Арафель подошедшую чародейку.