Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Душа Древнего Леса  (Прочитано 11941 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Душа Древнего Леса
« Ответ #40 : 22/09/2003, 03:43:01 »
Аксо посмотрел Искре в глаза, и ей даже показалось, что он кивнул.
Волк шел по лесу медленно, соразмеряя свой шаг с шагами девушки, он все время оборачивался, как пастушья собака, проверяя, идет ли она за ним.
Альмарин стоял, держась за дерево и беспокойно озираясь. Он не отпускал своего четвероногого друга так надолго. Вдруг Аксо выскочил из кустов и едва не сбил полуэльфа с ног.
- Да что с тобой приключилось сегодня, в детство впадаешь, что ли? - воскликнул Альмарин, когда Аксо вдруг укусил его за руку. Не больно, скорее, чтобы привлечь к чему-то внимание, но довольно ощутимо.
- Что?
Полуэльф обратил свой невидящий взгляд в ту сторону, где стояла Искра.
- Что ты хочешь мне сказать, Аксо?
Волк глухо рыкнул.
- Самка... тьфу ты, девушка? Здесь? Что за...
Уже давно Альмарину не приходилось проклинать свое несчастье, но сегодня, похоже, был день перемен. Полуэльф поклонился насколько мог изящно, вытянул вперед руку с раскрытой ладонью и тихо сказал:
- Приветствую. Я не причиню зла, не бойся.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 22/09/2003, 13:17:30 »
Юная ситхи довольно долго стояла возле эльфийки и мужчин. Но те совещались меж собой на незнакомом ей языке. К тому же её больше привлекал так удививший их всех путник с белым волком. Слепец в лесу.
Сначала осторожно, маленькими шажками девушка как бы просто так стала отодвигаться от эльфов и мужчины, потом отошла подальше, вроде бы привлечённая пением птицы в ветвях соседнего дерева. Искоса взглянув на непонятных незнакомцев, она юркнула за ближайший куст и легко побежала к эльфу с волком. Прекрасно осознавая, что если ветер будет дуть в её сторону, то волк её не почует, ситхи зашла эльфу и волку практически со спины. Даже мох не приминался от её шагов. Кошка - и та не смогла пройти бесшумнее.
Ситхи прижалась к стволу сосны и стала наблюдать. Сначала волк стоял рядом, а потом, зарычав, убежал в чащу. Девушка удивилась этому. Что могло насторожить его и заставить бросить одного своего слепого хозяина?
Её золотые глаза сверкали от любопытства. И когда она уже готова была выйти к эльфу, волк вывел из леса за собой... Смертную!
Эльфка угрожающе сощурила глаза. Наверняка это одна из тех, рядом с которыми осталась вампиресса. Но приглядевшись к девушке, ситхи поняла что она скорее всего из деревни... При чём не самой богатой, судя по ткани её платья. Хотя вышивки восхищали своей красотой.
И тут эльф удивил её ещё раз. Он попытался поклониться, как принято при дворе. Выглядело это довольно неуклюже. Но ситхи ни разу не видела такого искреннего поклона, полного уважения к тому, кому он предназначался.
На эльфку накатили воспоминания... Когда-то все кланялись ей вот так же в доме её отца, лорда народа ситхи. Она была тогда совсем маленькой девочкой, которая ещё не понимала насколько отличается от тех, кто ей льстиво улыбается. Лишь старые друзья отца и его народ признали в ней равную, как и признали её крылатую мать. Остальные же эльфы и тем более люди, которые впоследствии вероломно напали на народ ситхи, почти весь его перебив ночью и разорив их прекрасный замок, чурались полуэльфки с крыльями и презрительно усмехались, вспоминая союз влиятелього высокородного лорда и женщины из Крылатого Народа с гор...
Но этот эльф со спутанными волосами и в местами грязной одежде, старавшийся вспомнить правила хорошего тона и придворного этикета в глухом лесу перед юной крестьянкой вызвал у ситхи веселье. Она уже давно привыкла к своему одиночеству и свободе, так же как и к отсутствию дома. Она легко сходилась со всеми и легко улетала от них. Были, правда, несколько существ, которых она могла твёрдо и уверенно назвать своими друзьями, и к которым она любила возвращаться. Но столько лет она была свободна от условностей, что при его неуклюжем поклоне она не выдержала и хихикнула...

Тинкве

• Гость
« Ответ #42 : 22/09/2003, 18:18:19 »
Альмарин удивленно обернулся на звук.
- Кто здесь?
Такое обилие народа в лесу настораживало. Отчего кругом столько странных путешественников?
Обращаясь к невидимым собеседникам, полуэльф сказал:
- Мое имя Альмарин. Я просто иду своей дорогой, не желаю причинять никому зла.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #43 : 22/09/2003, 18:39:59 »
 - Я верю тебе, - Искра неуверенно подошла к Альмарину, но не решилась даже коснуться его руки, не смогла поймать его взгляд, что, казалось, видел саму Вечность...
 Вот и он - Лесной Князь. Это прозвание подходило другу белого волка не меньше, чем любое существующее имя. Хоть он и был слеп, его силу, какой не дано людям, заметил бы даже несмышленый ребенок, а уж Искра тем более... Сила и душа Князя были навек отданы Лесу, но давнее горе, что разучило его улыбаться, еще жило в его памяти.
Только... он, конечно же, не знал ничего о жителях деревни, не посылал никаких знамений. Как же глупо было считать маленький поселок центром земли, которым непременно заинтересуются все лесные духи и лесные жители! В другое время Искра бы непременно посмеялась над заблуждением старейшин, но сейчас...
 Она была совсем одна в самой глубине леса, где никогда не бывали люди, а ее имя уже было начертано на столбах, призванных напоминать роду об умерших... Нет пути назад, и нет ничего впереди. Она не нужна ни роду, ни Лесному Князю, даже наоборот - ее появление он готов был прокомментировать проклятьем...
 - Княже, если я мешаю тебе, я уйду, - прошептала Искра, умоляюще сложив на груди руки, - дозволь мне только поселиться в твоих лесах, мне нельзя возвращаться! Дома решат, что Лесной Князь отверг жертву, и отдадут меня, горевестницу, огненным богам!

_Эл_

• Гость
« Ответ #44 : 22/09/2003, 19:53:05 »
- Так, похоже, мы здесь далеко не одни
Эльфийка-вампир  увидела девушку рядом с появившимися эльфом и волком, там же была ее случайная спутница
- Вы не находите, что сейчас в лесу подозрительно много путешественников, - обратилась она к эльфам и человеку

Kel'vin

• Гость
« Ответ #45 : 22/09/2003, 21:21:48 »
- Да ну, я каждый день встаю утром и мимо меня легионы маршируют по нескольку раз на день,- с сарказмом проговорил Ванс.
- Отшельника с волком я уже несколько раз встречал...- задумчиво произнёс Натарндель,- Он сказал его зовут Альмарин?...
- Альмарин!- крикнул следопыт,- Тут все свои. Да кстати что это за девушка с твоим, которая волком? Да ещё...
Он повернулся к эльфийке.
- Вы что-то от нас хотели?...

Тинкве

• Гость
« Ответ #46 : 23/09/2003, 07:29:13 »
Альмарин удивленно склонил голову. Так много событий за один день после лет, наполненных одной черной пустотой!
- Княже? - он нахмурился. - Я вовсе не князь, я простой... нет, не человек... Я незаконнорожденный, никогда не принадлежал к знатной семье. И это вовсе не мой лес! Лес вообще не может быть ничьим, он принадлежит Природе! - полуэльф протянул руку и провел кончиками пальцев по лицу девушки. - А ты красивая. Откуда ты здесь? Как тебя зовут? Прости, я впервые вижу... то есть... - он смутился, - в общем, впервые за много лет в моем присутствии находится столько народу.
Аксо издал довольное урчание. Похоже, он был рад за своего товарища.
- Ах да! Я хочу познакомить всех вас с моим другом. Это белый волк, его зовут Аксо. Не бойтесь, он вас не тронет, ибо стар и мудр.
Легкая печальная улыбка тронула губы Альмарина.
- Простите, что я не могу нормально общаться с вами. Мои глаза... они видели то, что им не следовало видеть, и Боги лишили меня зрения. Боюсь показаться невежливым, потому что утратил былое знание этикета за десятилетия лесной жизни, но не могу не спросить: что привело вас всех в этот лес именно в этот день? Я не в курсе событий, происходящих в мире, и был бы рад услышать последние новости.

Иниту

• Гость
« Ответ #47 : 23/09/2003, 14:22:15 »
Услышав про этикет, ситхи презрительно фыркнула. Она его любила не больше, чем промозглую зиму.
- Не за что извиняться, лесной житель! Я и сама не являюсь всеведующей, просто по природе своей я любопытна, а эти эльфы с человеком меня просто заинтересовали... А волка я не боюсь. Благодаря матери, во мне много от дикой природы, я ближе к растениям и тем более к животным. Я, конечно, не могу сказать что понимаю язык птиц и зверей, но их эмоциональные всплески улавливаю. И хотя он стар, но всё ещё полон сил!
К тому же не могу сказать, что наше общение ненормально! Зрение - это не самое главное!
Очень рада нашему знакомству, Альмарин.
Она склонила голову и стала разглядывать черты лица полуэльфа. Остановившиеся глаза совсем не портили его, скорее уж добавляли какое-то грустное очарование... Ситхи кивнула белому волку, мысленно поприветствовав его и пожелав удачной охоты.

Повернувшись к эльфийке и настороженно взглянув на раздражённого человека, она ответила:
-Да, народу в этом лесу скоро станет больше чем в маленьком городке... Странно всё это и крайне любопытно.

Повернувшись к крестьянской девушке, она доброжелательно улыбнулась:
-У тебя нет случайно с собою лука? Так... на всякий случай....

Тинкве

• Гость
« Ответ #48 : 24/09/2003, 00:28:04 »
Аксо взглянул на ситхи и благодарно склонил голову. В его глазах отразилось понимание.
Альмарин печально покачал головой.
- Конечно, зрение - не самое главное, прекрасная леди. - По крайней мере, он предполагал, что она прекрасная, по ее голосу. - Но только в том случае, если владеешь магией. А я от нее далек. Я всегда был воином. Все-таки зрение - главный орган чувств для людей и эльфов, а для того, кто привык всю жизнь доверять своим глазам, потеря зрения переносится очень тяжело.
Он вздохнул, потом вдруг спохватился.
- Ну вот... мы даже не успели познакомиться, а я уже начинаю жаловаться на жизнь. Простите... наверное, это оттого, что я много лет провел в одиночестве, и мне хочется пообщаться.
Полуэльф снова поклонился.
- Не будете ли вы столь любезны, прекрасная леди, да и все здесь присутствующие, назвать себя, если вы пришли с миром? Довольно странно вот так вот встретиться в лесу и не знать имен друг друга.
Альмарин примиряюще поднял руку, чтобы предупредить возражения.
- Я допускаю, что кто-то не захочет назвать себя. Это ваше право. Но повторяю: меня зовут Альмарин. Несмотря на то, что имя эльфийское, я полуэльф.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #49 : 24/09/2003, 11:08:28 »
 "Эльфы, красивая девушка с крыльями, и другая - с почти незаметными клыками... Разумный волк и его... хозяин? Нет, его лучше было бы назвать "подопечный", а еще лучше - "друг"."
 Искра была права, когда верила в сказки. В детстве она могла уйти далеко в рощу и целый день проплакать только потому, что кто-то сказал ей, что эльфов не бывает. Искра всегда знала, что волшебство есть, что существуют иные народы - не только злые, каких ее учили бояться, но и добрые, хорошие... Значит, нить ее жизни как нельзя лучше легла на веретено, Небесные Пряхи не ошиблись, направляя Искру в Темный Бор.
 - Имени истинного у меня больше нет, - Искра вспомнила столпы предков - высокие, уходящие в поднебесье, изукрашенные сложной резьбой... Теперь им принадлежит ее имя, а сама она - безымянна, как в царстве мертвых. - Только прозвище осталось, потому зовите Искрой. У меня нет при себе оружия... - Искра серьезно посмотрела на крылатую девушку, отвечая на ее вопрос, - потому что жертвам оружие не положено. А меня сегодня утром привели сюда, чтобы подарить Лесному Князю в обмен на помощь роду Перепелов...

Иниту

• Гость
« Ответ #50 : 24/09/2003, 11:44:04 »
Юная ситхи летящей походкой приблизилась к полуэльфу. Она улыбнулась белому волку, с мудрыми и серьёзными глазами, мысленно посылая ему свои нежные, добрые и радушные намериния. А потом положила, нет, даже только коснулась кончиками пальцев плеча полуэльфа.
- Нет нужды у меня  скрывать своё имя, Альмарин! Моё имя Иниту. Если вспомнить о своём роде и далёком положении в качестве леди Дома Весеннего Ветра из Джао э-Тинукай или как дочери Высокого Лорда Кирнейлена и-Са'Инсире из крепости Т'си, что означает Кровь на языке смертных, то моё имя будет звучать как Иниту но-Са'Инсире.
А насчёт зрения и магии... Так я тоже не сильна в оной, и скорее я уж воин, чем ищущая Силу... Но есть так же у воинов слух, обоняние и интуиция. Сколько раз я стреляла закрыв глаза на шум шагов или наносила удар неглядя, на колебание воздуха... Да, это страшный испытание судьбы, но не смертельное...
Она ласково улыбнулась, хотя и знала, что полуэльф не увидит этого...

Повернувшись к девушке, ситхи пожала плечами. Ей были неведомы причуды смертных.
- Как же жалок должен быть род Перепелов, чтобы отдавать своих женщин чужакам! Неужели у них совсем не осталось сил, чтобы противостоять своей мудростью и силой духа привратностям судьбы? Неужели надо платить Тем, кто дарит жизнь Роду?
Она нахмурилась... Жестокие прихоти у людей...
- Ты нашла своего Князя? Как хочешь... твоё желание не называть имени, может продиктовано рядом причин, непонятных мне. Пути смертных неведомы эльфам. Значит я буду называть тебя Искрой... - Иниту как будто попробовала имя на вкус. Усмехнулась. - Какое интересное имя... Яркое и немного горьковатое. Носитель такого имени должен быть одарённой и яркой личностью. Ты интересная дева, Искра...
А лук... что ж... придётся самой делать его. Нечего было глупить и оставлять его в доме друга...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #51 : 24/09/2003, 19:13:32 »
 Искра посмотрела на ситхи с выражением горькой обиды:
 - Не тебе судить моих родичей, Крылатая! Ты - бессмертна, тебя не обременяет никакая ответственность, и тебе не понять, как тяжело жить одним посреди леса! Люди неспроста ищут помощи Лесного Князя! Ты... ты не знаешь... не понимаешь, никогда не поймешь!
 Голос девушки словно сорвался от сдерживаемых слез. Только что она готова была проклинать старейшину, а с ним и всех Перепелов, но теперь... теперь вспоминалось только хорошее: то, как не хотели ее отдавать те, кто хоть немного был с ней знаком, как искренне плакали женщины роды, обряжая жертву, как невесту... Жизнь в поселке и впрямь была тяжела, но люди поколение за поколением проивостояли всем тяготам, жили, любили, радовались... Никогда они не бросали друг друга в беде, вырастили и ее - приемыша, жалкий осколок погибшего рода Волков...
 Как смеет Крылатая так презрительно говорить о них! Ведь она даже никого из них не видела, как же она может?
 Искра упрямо тряхнула головой, она так и не заплакала - исключительно для того, чтобы не уронить достоинство рода человеческого перед Иниту.
 - Знай, Крылатая, я не скрываю своего имени - у меня его нет. А что до Князя... если он передо мной, то я вижу, что ему не нужна жертва. Если же нет - то он сам найдет меня, когда придет время.

Тинкве

• Гость
« Ответ #52 : 25/09/2003, 06:40:00 »
Альмарин улыбнулся в ответ.
- Конечно, Иниту, ты права. Если бы не большой диапазон возможностей каждого живого существа, я был бы уже мертв. К счастью, Боги наградили нас всех таким большим количеством разных способностей, что, утратив одну, мы можем заменить ее другими. Могу сказать, что теперь, когда я один в лесу, я научился слушать. Я слышал такое, к чему прислушиваться не придет в голову никому. Я слышал, как растет трава...

Иниту

• Гость
« Ответ #53 : 25/09/2003, 10:31:01 »
Ситхи округлила глаза, уставившись на полуэльфа. А потом раздался её лёгкий, серебристый смех, словно ветер качнул тысячу крохотных колокольчиков в поле.
- Я никогда не жаловалась на свой слух, неведомый, но чтобы слышать как растёт трава! - в её голосе явственно сквозило восхищение. - Хотя я делю время меж лесов и небом. Благодаря крови ситхи меня тянет к зелёным лугам и тенистым рощам, но мать наделила меня страстью к небу и высоте! Я слушаю ветра, их разговор и смех! Я чувствую их вкус! Я сразу могу сказать, откуда прилетел этот поток, и в каких краях побывал... Нередко ветер приносил мне новости и голоса давно забытых народов...
Я умею слушать деревья, я умею понимать их радость и жалостливый скрип. Я ценю их благожелательность ко мне и истинное благородство. Я склоняю голову перед их вековой мудростью! Но слышать рост травы! Ты удивил меня!
 Она отступила на шаг и развела руки, признавая своё поражение. Глаза её сверкали как пламя свечи в темноте. Ситхи была покарена.
- Ты сильный воин и достоин обоих своих народов!

Иниту повернулась к возмущённой девушке и в великом удивлении взглянула прямо ей в глаза.
- Ответственность? - она не была сердита или даже задета, ибо истинное дитя своего народа стояло перед ней, которое в гневе и обиде бросало неосторожные и необдуманные слова. - Что ты можешь знать об ответственности, человеческая дева? Вы, которые рубите лес, убиваете животных намного больше, чем вам надо для пропитания, изгоняете исконных жителей со своих земель, Гости на этой земле, ставите в укор мне что я Бессмертна?! Мы часть этого мира, этой земли, мы живём ею и любим превыше всего, мы ценим право каждого живого существа... Мы в ответе за всё что зесь происходит и произойдёт! И ты говоришь мне об ответственности? Те, кто приходят и уходят быстрее чем растут деревья, сменяя друг друга как день и ночь не задумываясь о последствиях своего пребывания в этом мире, пытаются обвинить ситхи в безответственности? Это ты, маленькая дочь своего народа, никогда не постигнешь и не поймёшь Перворожденных...
Ситхи взглянула на яркое синее небо над её головой. В её глазах стояла такая боль, а в голосе звучали такие печаль и тоска, что птицы умолкли на ближайших ветвях.
- Время слишком быстро бежит для эльфов... Я помню свою родину девственной, полной быстрых и журчащих ручейков, в которых сверкали серебром чешуи рыбы. Я помню журавлей и аистов что жили добрыми соседями с нами. Я помню грациозных оленей и юрких белок, что спускались на плечо по первому зову... Я помню всё это... и я помню мир. А что сейчас на месте моего дома? Вытоптанные стадами поля вместо тенистого и прохладного леса, пеньки выкорчеванных деревьев и пожарища, тучи золы в воздухе на месте рощиц... Где речки? Они иссушены, или на них стоят те уродливые дома с крутящимися деревяшками, что твой народ называет мельницами... Где прекрасный, воспетый в песнях город Джео э-Тинукай, что выростал прямо среди деревьев? Его нет... Как нет много того, что мы любили... Как нет более моего народа...
Ситхи отвернулась от смертной и отошла. Её чувства пребывали в смятении, а сердце терзала старая боль. Она понимала, что эта девушка ни в чём не виновата, что она даже скорее всего и не знает о чём тут говорила эльфка, но она была смертной. Человеком. А сколько боли принесли с собою люди...

Тинкве

• Гость
« Ответ #54 : 26/09/2003, 00:28:51 »
Альмарин покачал головой.
- Я чувствую, несмотря на то, что мы только что встретились, уже не все в порядке, - сказал полуэльф. - Не нужно ссориться, каждый из нас для чего-то рожден, и должен выполнять свою жизненную миссию, не препятствуя делать это другим. Лучше расскажите мне, что привело вас всех в этот лес.

_Эл_

• Гость
« Ответ #55 : 26/09/2003, 08:42:03 »
К ним подошла вампир
- Возможно я могла бы тебе рассказать почему я здесь, но ты уверен, что действительно хочешь это знать? - спросила она у Альмарина, - даже если и так, то я оказалась здесь из-за тех эльфов и человека, из-за них я пришла сюда, а что касается моего имени, то зови меня Аиллен...

Тинкве

• Гость
« Ответ #56 : 26/09/2003, 09:19:00 »
Альмарин обратил свое лицо к вампиру.
- Да, Аиллен. Я хочу знать. Потому что я не один десяток лет прожил здесь, в лесу, в полном одиночестве. Я и разговаривать-то не разучился лишь потому, что пел для себя. Ты не можешь не понимать, как велика моя жажда общения.

_Эл_

• Гость
« Ответ #57 : 26/09/2003, 19:44:53 »
- Что ж, даже если и так, пока я не могу открыть тебе этого, а пока скажи мне как получилось так, что ты жил здесь один? Ты наполовину эльф, когда-то я была эльфом...
Вампир так и не закончила фразы
Она вернулась к эльфам и человеку
- Лично мне от вас ничего не надо, ответила она, - но есть кое-кто, кого очень интересуют ваши передвижения

Тинкве

• Гость
« Ответ #58 : 26/09/2003, 23:38:14 »
Альмарин покачал головой. Воистину, странные существа - вампиры. Сначала задают вопросы, потом, не выслушав ответа, обращаются к другим...
- Я много потерял, что раньше не был знаком с вампирами, - пробормотал полуэльф себе под нос. - Ну что же, возможно, в другой раз будет время рассказать им мою историю. Если они, конечно, как и всё остальное, не промчатся мимо меня вихрем, оставив лишь след в моей памяти... Они все наверняка озабочены какими-нибудь глобальными проблемами, а в моей жизни не осталось больше места для глобального. Прошло время моих подвигов...
Желание Альмарина выговориться, найти внимательных слушателей было так велико, что он готов был уже привлечь к себе внимание... Но тут представил себя в этот момент со стороны, и отказался от этой мысли. Тех, кто слишком много говорит, никто не любит. Что ж, молчал десятилетиями - значит, может помолчать и еще несколько минут. Только бы они не ушли... Полуэльф вздохнул. Белый волк посмотрел ему в глаза и громко зевнул.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #59 : 27/09/2003, 20:41:29 »
- Да я не могу не согласиться с вами, но зачем вы нам всё это говорите или у вас есть что-то ещё к нам?- ответил Натарндель обращаясь к Аэллин,- Охотники в последнее время начали серьёзную борьбу с поселениями лесных эльфоф, поскольку поняли, что мы можем сопротивляться, и если вы можете чем-то помочь то...
Натарндель замолчал и помотрел на в сторону.