Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Душа Древнего Леса  (Прочитано 13216 раз)

_Эл_

• Гость
Re:Душа Древнего Леса
« Ответ #60 : 27/09/2003, 20:48:15 »
- Прости, - вампиресса вернулась к нему, - наверное я не много отвлеклась, но все же я готова тебя выслушать, похоже я здесь останусь надолго

Иниту

• Гость
« Ответ #61 : 29/09/2003, 11:45:01 »
Ситхи взглянула на полуэльфа. Теперь её лицо было спокойно, как будто высечено из камня, а золотые глаза было холодны, как жидкий лёд.
- Прошу прощения за всплеск эмоций, недостойный эльфов. - она склонила голову, как будто признавая свою ошибку. - Это и впрямь глупый спор. Но ссориться я ни с кем не собираюсь, это довольно опасно для единственной ситхи в этом мире... Люди, знаете ли, сильны... Очень. И мы те, кто проиграли. И я это признаю. Это их мир, их век. Мы упустили его из рук, в этом лишь наша вина.
Но меня задели слова о безответственности эльфов...

Ситхи отступила от вампирессы и полуэльфа на несколько шагов. Теперь она стояла отстранённая, стройная и безучастная ко всему. Лишь чёрные перья на крыльях шевелил тёплый ветерок. И лишь однажды она позволила себе скосить глаза в сторону эльфов и человека, когда услышала слова об охотниках и эльфийских поселениях.

_Эл_

• Гость
« Ответ #62 : 29/09/2003, 19:41:13 »
Эльфийка-вампир посмотрела на ситхи, в ее словах определенно была доля правды, но даже признание этого факта ничего не меняло, но наверное поздно было что-то менять

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #63 : 29/09/2003, 20:33:45 »
 Невыплаканные слезы жгли глаза Искры.
 Всю жизнь она мечтала хоть одним глазком взглянуть на Дивный Народ. Но теперь... они с Крылатой не понимали друг друга совершенно и сразу же поссорились, а остальные и вовсе не сочли ее появление достойным внимания.
 По мнению Искры, самым разумным шагом сейчас был бы тот, что вел бы прочь с поляны. Но ей некуда было идти - той, чье имя высечено на столбах мертвых, нет места среди живых. Пусть она и "после смерти" пытается защитить свой народ от всяческих неверных суждений...
 Искра неуверенно осмотрелась, нашла взглядом белого волка и улыбнулась. Если Сильный Зверь привел ее сюда, значит, такнужно было, и ей пока не стоит уходить. Жаль только, что волк так далеко - без него девушка казалась себе и вовсе беззащитной.

Тинкве

• Гость
« Ответ #64 : 30/09/2003, 07:14:40 »
Альмарин покачал головой.
- Нехорошо... - печально сказал он. Белый волк издал звук, очевидно, должный означать согласие. - И в такое время люди и эльфы находят, о чем спорить... Я всегда испытывал проблемы с тем, что я наполовину человек, наполовину эльф. И очень жаль, что даже теперь я вижу подтверждение правильности существования этих проблем... Иногда мне кажется, что две мои половины вот-вот вступят в бой друг с другом, и я умру... Нет, эльфам и людям нельзя иметь общих детей.
Белый волк отошел в сторону, но продолжал внимательно следить за собравшимися. Он видел, что, судя по всему, они не испытывают друг к другу особой приязни, и волновался за своего друга.

Иниту

• Гость
« Ответ #65 : 30/09/2003, 10:23:49 »
Иниту перевела взгляд на ярко-голубое, манящее небо. Она еле слышно вздохнула. Что она делает здесь? Зачем она осталась в живых? Для чего? Чтобы быть вечным скитальцем на чужой земле? Чтобы оплакивать до последнего мгновения жизни своих потерянных друзей, разрушенный дом, свою судьбу изгоя?
Она этого не понимала. Ситхи была борец в душе и стоически сносила все тяготы бытия, страясь не склониться, не пасть на колени перед жестокой судьбой. Но уже в который раз она убеждалась что за одной волной следует другая, и то, когда она пойдёт ко дну, погребённая под болью воспоминаний, лишь вопрос времени. Но эта мысль как всегда ей принесла какое-то извращённое успокоение. Если так предпределено, то так тому и быть. В конце-концов она постарается дорого продать свою жизнь.

Ситхи взглянула на собравшихся и попрощалась на своём языке.

Она раскрыла чёрные крылья и взмыла в небо. Где-то там, в лесу, когда они следили за незнакомцами, она пролетела замечательное дерево. Сейчас ей совсем не помешал бы хороший сон и одиночество. Она была расстроена и ей о многом надо было подумать. Например, о том, верной ли дорогой она идёт и не свернула ли с пути...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #66 : 30/09/2003, 12:36:33 »
 Искра проводила взглядом изящную крылатую фигурку - росчерк кисти художника на ярко-голубом шелке неба.
 - Опять я, - обиженно пробормотала девушка, - я, непутевая, виновата во всем, несчастья приношу... Нигде нет мне места, и звери лесные даже съесть не хотят...
 Девушка сердито всхлипнула, утерла лицо широким белым рукавом и запоздало спряталась за дерево.

Иниту

• Гость
« Ответ #67 : 30/09/2003, 15:38:52 »
Ситхи без труда нашла это высокое и старое дерево. Там она устроилась меж сплетенья ветвей и свернулась калачиком, укрыв себя крыльями словно одеялом. Она не мигая смотрела на яркое небо, такое безразличное и далёкое.
Вот у неё есть крылья и она взмывает ввысь, выше многих птиц, выше гор... И что ей это даёт? Разве познала она всю его глубину? Нет, она всё равно остаётся эльфкой, незаконорождённой... Дитя земли...
И вот оно древо, что росло здесь многие века, набираясь силы и мудрости. Из таких как оно и состоит могучий лес. Лес, где живут эльфы. И она бродит среди деревьев как  её сородичи, но у неё за спиной крылья. И она остаётся дочерью неба. И её манит небо...
Ситхи печально усмехнулась, закрывая глаза. Замкнутый круг, из которого не вырваться...
Засыпая, она слышала крики птиц, шум ветра и тихий шелест листьев - разговор леса...

Тинкве

• Гость
« Ответ #68 : 01/10/2003, 06:59:58 »
Альмарин чему-то улыбнулся.
- Искра, - позвал он, - не бойся. Тебя никто здесь не хочет обидеть. А многие люди... - он помолчал, - и не люди живут в лесу, когда собственный народ отвергает их. Не бойся, это не так уж и страшно. Я и забыл, сколько десятилетий прожил в этом лесу. Сначала, конечно, было тяжело, хотелось пойти к людям, посидеть в каком-нибудь трактире... Но один я совершенно беспомощен, а люди... - он покачал головой, - они никогда не примут волка в свое общество. Люди и волки слишком похожи и слишком разные, чтобы ужиться вместе.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #69 : 01/10/2003, 19:14:21 »
 - Видно, ты просто не встречал тех, кто ладит с волками, - Искра мечтательно вздохнула и снова посмотрела на небо - туда, где солнечные лучи пробивались сквозь хитросплетение ветвей... Видно, и в Темном Бору бывают светлые дни, - мой род... Они все погибли шестнадцать зим назад от неведомой болезни, а меня и еще нескольких детей разобрали к себе соседние племена... Мой род звался Волками, и наши братья, - девушка повела белым рукавом в сторону Аксо, - наши братья всегда ладили с нами, многие из них жили среди нас, лечились у нашей ведуньи... Род Волков считался самым близким Лесному Князю, у многих даже уши были чуть-чуть заостренные. Это считалось очень красивым, а теперь - как проклятие. И меня потому не сватал никто... Думали, что враг Лесного Князя убил наш род и может прийти за его остатками. Берегли нас, не позволяли ходить в лес, а я все равно убегала...
 Девушка умолкла, внезапно устыдившись своей болтливости и даже прикрыв рот ладошкой. "Он... он такой печальный, ему есть о чем подумать, и уж никак не об истории моего племени..."

_Эл_

• Гость
« Ответ #70 : 01/10/2003, 19:53:02 »
Вампиресса проводила ситхи взглядом
"Прощай", - мысленно сказала она ей, - "может еще встретимся"
С ситхи или без нее эльфийке надо было идти дальше

Тинкве

• Гость
« Ответ #71 : 01/10/2003, 21:11:31 »
Альмарин улыбнулся, стараясь смотреть туда, где, по его мнению, должны были находиться глаза Искры. Взгляд его белесых глаз пронизывал насквозь, казалось, он видит ими куда больше, нежели если бы у него были нормальные глаза...
- Что ты! Мне очень интересно. Я нисколько не сержусь, не стесняйся. Напротив, я очень рад, что хоть кто-то хочет поговорить со мной. Ведь все, о чем мне когда-то хотелось думать, я уже передумал за годы своего вынужденного одиночества. О, как хочется теперь хоть на часок, хоть на минутку избавиться от всех этих мыслей о жизни, о судьбе и прочих высоких материях! Просто поболтать о чем-нибудь, послушать других... А про какого Лесного Князя ты говоришь? Я столько лет живу в этом лесу, и никогда не слыхал ни о чем подобном!

Иниту

• Гость
« Ответ #72 : 02/10/2003, 18:13:56 »
Почти засыпая, ситхи услышала мысленную речь вампирессы. Она не поняла, мочему та попрощалась с ней, но простилась из вежливости тоже.
Когда сладкий сон уже забрал эльфку в свою страну, она вдруг насторожилась. Что-то было не так. Что-то мешало. Что-то настораживало.
Ситхи села на ветвях, пытаясь продрать заспанные глаза. Она так устала...
Но вот опять этот звук. Что это такое?
И вдруг её озаряет, это звук от мягких сапогов, когда они ступают по тонким веточкам. На слух Иниту пожаловаться не могла, на зрение тоже. И мгновением позже она увидела фигуры в зелёных одеждах, что пригибаясь, пробирались по лесу в сторону её знакомых.
Страх захлестнул эльфку. Охотники, про которых говорил эльф.
Она как можно тише раскрыла крылья, и осторожно полетела в стороны поляны. Но впереди было открытое пространство. Либо она выдаст себя, либо предупредит остальных. Ситхи выбрала второе.
Громкий крик огласил спокойный, умиротворённый лес.
- Берегитесь! Охотники...

_Эл_

• Гость
« Ответ #73 : 03/10/2003, 19:54:58 »
- Дождались
Эльфийка услышала предупреждение, ей тоже не улыбалось встретиться с охотниками, для вампиров это было. скажем так смертельно

Тинкве

• Гость
« Ответ #74 : 04/10/2003, 06:03:39 »
Альмарин поднял голову и изменился в лице. Аксо ощетинился, коротко рыкнул и одним прыжком очутился около своего друга. Полуэльф положил руку ему на загривок, успокаивая белого волка.
- Что за охотники? - встревоженно спросил Альмарин.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #75 : 04/10/2003, 10:50:39 »
 Искра снова прижалась спиной к дереву, будто хотела каким-то непостижимым образом спрятаться под корой. Побелевшие пальцы девушки так сжимали только что подобранную палку, что та могла и вовсе переломиться, а в темно-зеленых глазах страх мешался с решимостью как можно дороже продать свою жизнь.
 Если Легенды оживают, то почему бы легендарным Охотникам тоже не прийти в Темный Бор?..

Иниту

• Гость
« Ответ #76 : 07/10/2003, 12:20:03 »
Как только ситхи выдала себя, по ней сразу же стали стрелять. И вот тут вот Иниту возблагодарила мать и Небеса за сильные крылья. Она начала выписывать зигзаги между деревьев. На пичугу она, правда, не смахивала, но жива осталась. Хотя несколько перьев она точно не досчитается.
Подлетев к своим знакомым, она с тоской оглядела девушку и полуэльфа. Одного кого-нибудь Иниту смогла бы понести... Но вот куда деть второго? И выдержит ли такой темп бега старый волк?
-Лук! Мне нужен лук! - рявкнула с досадой ситхи, приземляясь возле путников. Она ещё никогда о нём так не жалела.
Поморщившись от боли в крыльях, она послала мысленный вопрос эльфийке:
"Ты сможешь превращаться в кого-нибудь более существенного чем летучая мышь? Сможешь понести полуэльфа или девушку?"

Тинкве

• Гость
« Ответ #77 : 10/10/2003, 12:05:52 »
Альмарин покачал головой.
- Я благодарю вас за добрые намерения, без сомнения прекрасная леди. Но мы с Аксо слишком долго прожили здесь, чтобы покидать этот лес. Если нам суждено, мы погибнем, сражаясь. Пусть клыки моего четвероногого друга уже не так остры, как прежде, а от моего геройства осталась только тень прошлого, но убегать мы не станем.

Иниту

• Гость
« Ответ #78 : 10/10/2003, 12:19:37 »
Никто и не говорит о бегстве, достойный! Но сражаться надо, будучи готовым к этому! А так это будет похоже на забивание... Мы всего лишь отступим, так как у нас нет даже оружия! Ты предлагаешь мне кидаться на дротики, стрелы и мечи грудью?!
Как только я сготовлю себе лук, храбрый, мы дадим им достойный отпор! А пока девушки, что тебя окружают, падут под стрелами не в силах ничего изменить! Ужель ты хочешь этого?!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #79 : 10/10/2003, 18:30:30 »
- Ну что, я непротив, конечно, дать им бой прямо здесь, но разумнее будет уйти,- проговорил Натарндель стоявший чуть поодаль,- Тогда на нашей стороне был фактор неожиданности а сейчас мы в не равных условиях... к тому же с нами женщины... Мы можем понести потери...