- Видно, ты просто не встречал тех, кто ладит с волками, - Искра мечтательно вздохнула и снова посмотрела на небо - туда, где солнечные лучи пробивались сквозь хитросплетение ветвей... Видно, и в Темном Бору бывают светлые дни, - мой род... Они все погибли шестнадцать зим назад от неведомой болезни, а меня и еще нескольких детей разобрали к себе соседние племена... Мой род звался Волками, и наши братья, - девушка повела белым рукавом в сторону Аксо, - наши братья всегда ладили с нами, многие из них жили среди нас, лечились у нашей ведуньи... Род Волков считался самым близким Лесному Князю, у многих даже уши были чуть-чуть заостренные. Это считалось очень красивым, а теперь - как проклятие. И меня потому не сватал никто... Думали, что враг Лесного Князя убил наш род и может прийти за его остатками. Берегли нас, не позволяли ходить в лес, а я все равно убегала...
Девушка умолкла, внезапно устыдившись своей болтливости и даже прикрыв рот ладошкой. "Он... он такой печальный, ему есть о чем подумать, и уж никак не об истории моего племени..."