Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Гарри Поттер" как литературное произведение  (Прочитано 37424 раз)

Вечер

• Гость

Цитата:
А о чём же?

О том, что тупые юзеры читали этот как сиквел Толкина, "литературоведы поначитаннее", как роман воспитания, а вот я вам счас рассккажу, что это на самом деле такое. Ну и рассказал, соответственно.
Кстати, по похожей схеме "король в изгнании" строятися "Большие надежды" Диккенса. Очень эпический роман :-).

Мунин

• Гость

Цитата из: Вечер on 12-12-2003, 15:57:19

Цитата:
А о чём же?

О том, что тупые юзеры читали этот как сиквел Толкина, "литературоведы поначитаннее", как роман воспитания, а вот я вам счас рассккажу, что это на самом деле такое. Ну и рассказал, соответственно.

Поражён глубиной вашего анализа. Это правда всё, что вы увидели в той статье?

Вечер

• Гость
Все остальное, что есть в статье, это только развернутое подтверждение и комментарий к приведенному мной тезису.

Мунин

• Гость
Похоже, что правда...

Мне вас жаль.

Arwen Nimrochel

• Гость
ААА ненавижу Гарри Поттера!!!!!!!...
(http://www.pika.nm.ru/sm3.gif)

Хотя прочла все 5 книг!!!!!
(http://www.pika.nm.ru/sm16.gif)

Grumbold

• Гость
И за что? Аргументируйте, плз.

...Susanka...

• Гость

Цитата из: Arwen Nimrochel on 13-12-2003, 13:22:28
ААА ненавижу Гарри Поттера!!!!!!!...
(http://www.pika.nm.ru/sm3.gif)

Хотя прочла все 5 книг!!!!!
(http://www.pika.nm.ru/sm16.gif)

Не бреши!!!!
А как-же твой любимый литературный герой--- Джеймс Поттер!!!!!

...Susanka...

• Гость
Мое личное мнение --- Произведение гениально!!!

Что подтверждается ажиотажем во круг него.

Ричард III

• Гость

Цитата из: ...Susanka... on 29-12-2003, 13:51:40
Мое личное мнение --- Произведение гениально!!!

Что подтверждается ажиотажем во круг него.

Возможно, это ИМХО. Но ажиотаж вокруг какого-либо произведения отнюдь не подразумевает гениальность оного.
Хрестоматийный пример. Некоторые современники Пушкина считались современниками гораздо талантливей его. А кого мы помним из них нынче?...

Bindaree

• Гость
ИМХО сказка не плохая, но не как шедевр мировой литературы...

Eldarion

• Гость

Цитата:
А как-же твой любимый литературный герой--- Джеймс Поттер!!!!!

...ненавижу всех Блэков, Поттеров, Лонгботтомов, а также тупых учеников, нечерного цвета и вообще эту дурацкую школу, эту дурацкую работу, этого чёртового Люпина (за что? Хе-хе, догадайтесь :)) и вообще всё...
 ;D ;D  Ничего не напоминает? ;D ;D

Алукард

• Гость
 Это произведение наскучило мне после 3 книги своей затянутостью и надуманостью... Читал 5 часть я неделю, в мою башку просто не укладывалась эта тагоМОтина.
 А вот 3 книгу считаю "венцом творения"! всех Потеров. Она самая динамичная и прикольная.

El Diablo

• Гость
кто-нибудь знает сколько точно книг по ГП будет?

Curunir

• Гость

Цитата:
Это произведение наскучило мне после 3 книги своей затянутостью и надуманостью... Читал 5 часть я неделю, в мою башку просто не укладывалась эта тагоМОтина.
А вот 3 книгу считаю "венцом творения"! всех Потеров. Она самая динамичная и прикольная.

No comments. ::) Просто надо прикладывать интеллект, уважаемый/ая. Там смысл скрытый...
Кстати "обрадую" вас, ценителя Поттера: скоро уже шестая выходит, а вы всё с третьей возитесь, ндя...

Цитата:
кто-нибудь знает сколько точно книг по ГП будет?
 - вроде как семь, но кто знает - вдруг Роулинг собьёт грузовик? (читай: метла  :P )

Алукард

• Гость
 Не в том дело, написанно скучно!

Шана

• Гость
А по мне - так интересная сказка.

Curunir

• Гость
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым Иванам-дуракам урок. (Всех Иванов просьба не обижаться, т.к. данное имя использовано как персонаж фольклора)

Juliana

• Гость
   Долго я не хотела читать Гарри Поттера, но любопытство взяло вверх. Скачала в электронном виде, и начала читать. Неожиданно это оказалось лучше, чем я думала. Сюжет весьма интересен и закручен, герои живые и достаточно своеобразные. Первая книга довольно детская, но ведь и герои - еще совсем дети, и рассчитана она на детей. Честно говоря, завидую я тем, кто эту книгу в детстве прочитал. Пока я добралась только до 3 книги и бросать не собираюсь. Поттероманкой я вряд ли стану, но и высокомерно отмахиваться от этих книг тоже не буду.

Airish

• Гость
М-м-м, глубокий смысл и хоть какой-нибудь урок можно отыскать даже в ковырянии в носу.

По мне, так это хорошо написанная "читалка". Особенно хороша для детей - т.к. нынешняя мелочь совсем не читает и привлечь к чтению их очень трудно. В Гарри Поттере очень динамичный текст, легко читаемый, без гадостей и грязи; легкая интрига, яркие персонажи - все, что нужно для детей. А то, что книга еще и неглупая - большой плюс.

Для себя я Поттера равняю с Фраем - почитать, когда на душе темно и сыро и хочется развеяться.

El Diablo

• Гость
Главное втянуться,прочесть первые 2-3 книги(они ,возможно,покажутся детскими ),а дальше не оторвешся,
действительно интересная книга!