Цитата из: Brunhilda on 25-09-2003, 22:03:23
Вау, у меня есть мысль! И я ее выскажу! (пока никто другой не успел

)
В общем-то, тело - это орудие. Возьмем, для сравнения, машину. Если вместо бензина заливать водку, она не поедет. Если по ней бить молотком - скорее всего, сломается. Если не соблюдать правила техники безопасности и не возить на техпроверки - заглючит и заглохнет. Все это кажется естественным, когда говорим о машине, так? Но почему-то вызывает удивление, если говорится о человеческом организме: он ведь явно _не рассчитан_ на водку и наркотики, и, с другой стороны, конкретно рассчитан на определенные физические нагрузки, нормы питания и гигиены...
Наш организм, кроме всего прочего, обладает определенной регенеративной способностью, т.е. большинство мелких нарушений восстанавливаются: зарастают порезы и переломы, например. Кроме того, у него есть встроенный самообучающийся процессор и система воспроизведения со встроенной выбраковкой наиболее сильных мутаций (большинство мутаций хромосом выбраковываются на зародышевом уровне). Вы мне покажите сопоставимую машину!
Да, у любого механизма есть срок износа. Возможно, живя в тиши Тибета, предаваясь йоге и питаясь экологически чистой водичкой можно увеличить "время эксплуотации" тела - ходят слухи, что до столетий. Но большинству людей лень даже делать зарядку, бросить курить и начать нормально питаться...
Идея мистицизма, основанная на умерщвлении плоти, мне кажется чуждой человеческой природе. Тело - это фантастический дар, только надо уметь с ним правильно обращаться. Его запросы достаточно просты... И, кстати, в хорошей форме оно обладает достаточным иммунитетом, чтобы справиться с большинством вирусов _без_ таблеток...
а это мысль...
только почему-то она мало кому в голову приходит...
новая мысль - как ты относишься, так и оно "относится" тебе... т.е. как окукнится, так и откликнится