...Глаза так и не смогли привыкнуть к ЭТОЙ темноте, однако все-же проглядывались очертания помещения. Покачиваясь я сделал первый шаг. Вспыхнул факел, ослепив меня. Мои глаза резанула боль, я отшатнулся, закрывая их рукой, и едва не свалившись. Какое-то время стоял неподвижно, затем решился убрать руку и слегка приоткрыть глаза. На каменных стенах один за другим загорались факелы. Оглядевшись, я обнаружил, что нахожусь в помещении, чем-то похожем на тронный зал, только гобелены уже превратились в пыль, а вместо трона, на возвышении - мое недавнее пристанище. Крышка саркофага лежала рядом. Она была прекрасно оформлена. Неизвестный скульптор постарался на славу, и мне не составило труда определить того, кто был изображен на ней.
Это был я сам. Каменные складки одеяния ниспадали по краям, в руках скульптура держала яхонтовый клинок, мерцающий в полумраке...
... Вспышка.
Побоище. Кровь льется рекой... Неудержимая сила. Кровавая жатва. Пью кровь, мой меч вторит мне, смеется и сверкает, вокруг лишь боль и ужас...
Видение прошло.
На моих губах заиграла невольная улыбка, но затем исчезла так-же быстро. Только сейчас я понял, что не помню ничего из своего прошлого. Что же это было? События прошлого или будущего?