Я немного пришла в себя, и силы, наконец, начали возвращаться ко мне. Причем, даже быстрее, чем я ожидала. Видимо, с потерей меня, захват мира приостановился, цепь нарушилась, когда прекратили свое действие те заклинания, которые посыла я, когда еще была там. Тем более, похоже за мной не было погони. Однако, я решила пока не менять свой облик, оставаясь кошкой. Так было безопаснее. Нужно осмотреться...
Из сарая спокойно вышла черная кошка. Своими немного необычными для кошки, серого цвета глазами она осматривала все вокруг. Было утро. В селении, в котором она находилась, жили люди. Кошка прошла несколько домов, когда услышала рядом с собой звонкий голос: "Киса! Киса, киса... кис-кис-кис..." Обернувшись, она увидела маленького человека, ребенка лет четырех, который, широко улыбаясь, произнося эти фразы, пытался приблизиться к ней и протягивал руки. Конечно, такой наглости эльфийка не ожидала. Это она-то киса?! Она слишком привыкла к почтительному и вежливому отношению, как это было в крепости. Однако открытая улыбка ребенка вскоре успокоила магиню. Вначале немного отпрянув, она затем остановилась, позволяя малышу подойти к себе. От того, что достиг желаемого, ребенок еще больше расплылся в улыбке, наклоняяся к кошке и дотрагиваясь пальцами до ее мягкой шерсти.
- Ли! Где ты? - послышался уже взрослый голос. К кошке и ребенку подбежала женщина, кошка немного пригнулась, недоверчиво глядя на нее.
- Я тебя обыскалась! И не трогай кошку! Она же грязная, - после этих слов магиня посчитала себя окончательно оскорбленной, и не знала уже, что сделать с женщиной: просто поцарапать или же наложить заклинание, когда на повороте появились несколько людей, некоторые из них были в мантиях, и еще несколько - на лошадях и с оружием. Они быстро шли по улице, нервно оглядываясь. Эльфийка поняла, что искали они ее. Вот сейчас они увидят...
- Ладно... - быстро скзала женщина, увидев магов. Она с опаской и недоверием посмотрела на них. - Лучше нам уйти с дороги. И тебя заберу, - обратилась она к кошке, - жалко тебя, мало ли что они сделают, изверги, если попадешься им на пути... - с этими словами она быстро подхватила в одну руку ребенка, в другую - кошку, и направилась к дому торопливыми шагами.
Кошка не успела ничего понять, как уже была в теплом помещении.
- Сейчас налью тебе молока, - сказала женщина.
- А ты красивая, - промолвила она, ставя плошку с молоком на пол, - и не грязная вовсе. Откуда же ты? Потерялась, наверное. Ну да ладно... - и женщина, погладив кошку, ушла к своему малышу.
Конечно, для кошки такой поворот событий был как нельзя кстати. Она еще немного смотрела в окно, ловко забравшись на подоконник,наблюдая, как маги и другие люди, что были с ними, недовольно прошли их дом. Вернувшись к плошке с молоком, она подумала, что вероятно, было бы неблагодарностью не выпить его. Хотя бы за ее спасение. Полакав немного, она все больше стала ощущать себя настоящей кошкой. "Хм... пока совсем неплохо", - подумала она. Осмотревшись, кошка поняла, что сегодня очень устала, прыгнула, на кресло, которое стояла рядом с камином, и смотря на огонь, вспомнила вдруг их гостиную в крепости. Сердце защемило. Впервые она поняла, что скучает по тому место, сколько бы страданий оно ей не принесло, скучает и по шести магам. Там была ее жизнь, какой бы она ни была. С этими мыслями кошка свернулась калачиком на кресле и заснула.