Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начинающие игроки  (Прочитано 10174 раз)

Рейстлин

• Гость
Re:Начинающие игроки
« Ответ #20 : 04/11/2003, 01:44:00 »
А он точно может быть клириком, если он не понимает этого?..

Та же проблема с многими паладинами. Они защищают добро, но как-то не совсем верят в Бога.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #21 : 04/11/2003, 09:48:11 »
он может играть клерика, как человека со спешалами... слабенько, но приемлимо, из-за других его качеств. С точки зрения мужа, правильного клерика дома могу играть только я :)

кстати, к нами пришла Book of exalted deeds. Там довольно много весьма интересных рассуждений на тему добра, зла и алайментов. К сожалению, вопросы веры там затрагиваются только что боком...

пока что единственное решение, которое я нашла - это научить человека модели поведения... хотябы в форме каких-то высказываний в конкретные моменты... если и это человеку - контра натуры (ну, не умеет он и не любит никого убеждать...), то действительно сложно... :-\  :'(

ODIN

• Гость
« Ответ #22 : 04/11/2003, 09:50:29 »
Брунгильда, есть мнение, что его надо немножко помучить.
Маааленький такой мисфорчун, что бы он не делал, все бы валилось у него из рук, падали бы ведра с помоями на голову, проезжающие кареты обрызгивали бы грязью, какаянить уродина влюбилась бы в него и бегала по пятам нагло домагаясь, свитки бы грызли мыши, в постель забиралась гадюка.... И пр. и др.
Но когда он молился своему богу, все это должно исчезать, и наоборот потихоньку должны являться откровения с требованием пройти какоенить испытание, - прожить в пустыне, лечить прокаженных, чистить канализацию. Ну испытание зависит напрямую, от тематики его веры. Ну и если он все это выдержит то дать ему бооольшую плюшку. Ну а если нет, то проклясть как нить... И пусть меняет профессию...

Т.е. его надо заставить поверить, что его бог действительно Истинный и ЕГО бог!

Один, чтобы не разводить отдельных оффтопов -  :-* ты гений! :)) - Брун

Рейстлин

• Гость
« Ответ #23 : 05/11/2003, 00:31:50 »
Один, ты точно гений!
Я теперь енту твою мысль буду на практике использовать с паладинами.

У меня тут вопрос возник: что, если, допустим, я суну кому-нибудь из героев книгу какую-нибудь, аналога которой нет в реале. Либо по религии мира или просто какую-нибудь. Если суну, а игроку будет оч. интерестно и он попросит меня книгу эту ему полностью "прочитать"?.. Не главную мысль, а каждую страницу.
Что тогда делать? :)

ODIN

• Гость
« Ответ #24 : 05/11/2003, 10:53:30 »
А мои игроки почему то это называли не гениальностью, а злобным садизмом и измывательством над ними ;)

Рейст, ну тут я вижу несколько путей:
1) Проявить свой литературный талант и придумать ему находу интересснейшую книгу. (Для маньяков)
2) Проявить свой литературный талант и придумать ему находу такую зануднейшую вещь, чтоб у этой сволочи уши в трубочку свернулись!
3) При подобной просьбе книга начинает жужжать и нагло тикать.
4) Если после пункта 3 он не передумал начинает дрожать земля, воздух накаляется.
5) Если он не передумал после пункта 4, с неба начинают падать дохлые ласточки вперемешку с жабами и пиявками, в земле появляются трещины и лезут тараканы с мокрицами. (Внимание! Если в Партии присутствуют маньяки начинающие давить всю эту гадость и требовать Экспы, заменить все на увесистые булыжники).
6) Если он не полный кретин, то давно выкинул эту книжку куда подальше. Если же нет, то есть пара логичных завершений всего этого бедлама -
а) Ему таки падает слон на голову.
б) Наступает конец Света.
в) Самый лояльный - книга рассыпается в прах (по желанию может остаться кусочек странички с нужной информацией).

Но вообщето проще ему на чистом Русском объяснить, что если ему так неймется, то пусть идет и читает Войну и Мир, а еще лучше собрание сочинений Владимира Ильича & Карла Маркса. :)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #25 : 05/11/2003, 13:00:50 »
Рейстлин, есть подозрение, что вы путаете реальных людей с их персонажами. Или они путают себя с персонажами. Игрок не может прочитать книгу, которую читает персонаж, как не может носить одежду, которую носит персонаж или есть пищу ("берем обыкновенный мангустин, и жари его в петияровом масле..."), которой злоупотребляет его перс...  Пусть он у тебя еще экологически чистого воздуха Торила попросит!

Книжку можно написать, если по приколу. Можно нарисовать обложку, если есть талант. Можно нарисовать чемоданчик и сказать ,что там находится имнно эта книжка, и пусть он ее читает (копирайт идеи принадлежит Экзюпери).  

;)

Один, все зависит не от идеи, а от ее исполнения... лягушками закидывать персонажей я все-таки не склонна :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #26 : 23/11/2003, 15:56:32 »
Я снова оч. прошу совета.
Т.к. почему-то не переношу манчкинство, всегда боюсь treasure перекинуть. НО и недокинуть тоже боюсь.
Как ориентироваться по этой табле. Она у меня, вроде, есть, но там оч. непонятно все...
Если standart - это сколько?.. Это зависит от CR?..

Brunhilda

• Гость
« Ответ #27 : 01/12/2003, 00:48:49 »
Рейстлин, ДМГ (3.5) стр 51 таблички..

какое-то количество денег мы, например, дарим - подарили дом, ремонт, часть мебели - за квесты соответствующим персонажам или их знакомым. по книжкам это - огромная роскошь :) Что до манчкинизма - персонажи должны чувствовать, что они _могут_ пройти положенное по левелам кол-во комбатов (им хватает эквипмента), но у них не должно быть ощущения, что они могут "загнуть" без трупов кого-то на 2-3 левела выше (в том числе - подкупить, и т.п.). И еще многое зависит, на что твоя партия деньги тратит: у нас в партии было принято закупаться шмотками, соответствующими положению, дарить друг другу подарки (на что уходили сотни и тысячи золотых)...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #28 : 01/12/2003, 02:05:12 »
Я, к сожалению, без всякой DMG на руках - все в компьютере. Накачано кусками.
Ну, я нашел какую-то табличку.
Но там очень странно. Либо по деньгам за аккаунтер, либо по левакам.
Как же это получится так: если я буду первого уровня и убью гоблина, у которого treasure=standart, то я получу одно кол-во денег, а если я убью гоблина на 20ом леваке, то там уже горы денег...
Как-то не так получается... :(
Или я путаюсь и не понимаю, или там напутано. Или я не нашел ТУ таблицу...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #29 : 05/12/2003, 10:19:24 »
Рейстлин, есть основная таблица 5-1 (135 стр ДМГ 3.5): character wealth by level.

так как в моей ПДФ я тоже не смогла ее найти, то привожу:

левел чара      сумма (гп)
2                      900
3                     2700
4                     5400
5                     9000
6                   13000
7                   19000
8                   27000
9                   36000  
10                 49000  
11                 66000    
12                 88000
13               110000  
14               150000              
15               200000
16              260000  
17               340000
18               440000
19               580000
20               760000

Это сколько чар должен иметь украшениями, шмотками и мяджик айтемами на конкретном левеле. разницу между левелами он должен набрать изходя из табл. 3-3:

энкаунтер         сумма за
левел                 энкаунтер
1                         300
2                         600
3                         900    
4                        1200
5                        1600
6                        2000
7                        2600
8                        3400
9                        4500
10                      5800      
11                      7500
12                      9800
13                     13000
14                     17000    
15                     22000
16                     28000
17                     36000
18                     47000
19                     61000
20                     80000    

т.е., партия должна, в процессе поднятия с 13-го на 14-ый левел набрать  40.000 гп. на каждого чара. Для этого она может выносить перволевельные энкаунтеры, (не получая за это экспы - с этим ясно, да?) и собирая по 300 гп... если мастер добрый*... или идти искать дюжину своего ЦэЭра монстряков, трапов, навернутых историй и т.п.
  и на каком бы ты левеле не убил гоблина, денег ты получишь примерно столько же. но если на первом левеле это будет много, то на 20-ом - капля.

* насчет доброты мастера: мелкие боевые бригаты, гварды на постах и охотничьи группы обычно денег с сбой не берут. При них могут быть оружие, случайный поушен или магик айтем - но не деньги...

Продажная цена обычно считается где-то половиной стоимости (если у адвентуреров нет своей лавки) ,так что мастер всегда может побыть злым ,подбрасывая партии абсолютно ей ненужные вещички, которые ей придется продавать - или добрым, даруя земли, замки и артефакты, которые просто так вообще не продаются.

а обещал, обещал... "напишу, напишу..."  ;)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #30 : 05/12/2003, 22:45:50 »
Блин, вот сделали же они в своей третьей редакции...
Нет, чтобы прям сразу в Бестиарии написать сокровища. Чтоб Мастер не буйствовал особо.
Например, Если крич - орк, то сразу в treasure вместо стандарт - 2d6 gp или sp.

Усложнили слегка.... Точнее, даже очень.

__
э... Надеюсь, сегодня успею... :)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #31 : 05/12/2003, 23:34:51 »
так ведь даешь, обычно, все-равно на глаз...  :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #32 : 06/12/2003, 19:02:33 »
Ну, не наю на счет обычно на глаз. Предпочитаю все-таки положиться на удачу, чтобы не ставили клеймо на мя: "Злой" или "Добрый" ДМ. :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #33 : 07/12/2003, 02:57:25 »
Рей, сразу видно - неопытный ты мастер :)
Элемент удачи - это для игроков. Жульничай.

crimson

• Гость
« Ответ #34 : 07/12/2003, 04:12:43 »
..
возьмите меня поиграть с вами
..

я пока начинающий игрок
и к тому же девушка..

а большинство знакомых мастеров считают,
что девушки либо играют плохо, либо вообще не играют

горю желанием это опровергнуть
..

Brunhilda

• Гость
« Ответ #35 : 07/12/2003, 09:27:26 »
Если ты москвичка ,то сходи в Лабиринт, поймай Гайо или Агента Смита, и очаруй...  ;) я живу слишком далеко... а так - мы всегда девушек приглашаем... ::)

Гайка

• Гость
« Ответ #36 : 07/12/2003, 21:53:15 »

Цитата из: Brunhilda on 07-12-2003, 09:27:26
Если ты москвичка ,то сходи в Лабиринт, поймай Гайо или Агента Смита, и очаруй...  ;) я живу слишком далеко... а так - мы всегда девушек приглашаем... ::)

Брун, я уже замаялся водить  :-\ За два года отводить около 70-80 сессий, а отыграть 3 (три), это уже слишком  ;D

crimson

• Гость
« Ответ #37 : 08/12/2003, 00:45:28 »
2 Gaio :
..
можешь радоваться,
я не из москвы
..

Brunhilda

• Гость
« Ответ #38 : 08/12/2003, 12:27:11 »
Гайо, тогда лучше отыгрывайся сейчас - вдруг у нас летом появятся лишние тысячи денег и я дерану в Москву... ::)  :D опять водить придется... ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #39 : 09/12/2003, 14:33:07 »
Меня в Лабиринте тоже поймать не получится. Почему, потому что один из администраторов клуба попытался ложно обвинить меня в краже карт для "Берсерка" и вымогал из меня деньги. Я не очень люблю ходить в заведения где на меня катят бочку.