Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начинающие игроки  (Прочитано 10167 раз)

Brunhilda

• Гость
Re:Начинающие игроки
« Ответ #80 : 29/02/2004, 09:19:03 »
...клерику, который...

Гайка

• Гость
« Ответ #81 : 02/03/2004, 13:33:24 »
Орку по закупкам... Тьфу, то есть менеджеру по закупкам и повару, которые...  ;D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #82 : 02/03/2004, 21:17:34 »
Н-да...
Я тут так много красивых модов прочитал, так поиграть хочется, а не с кем. К тому же они расчитаны на довольно большую партию, какой тем более не найти... :(

Г-да, я вот, сколько не играл, никак не мог как следует рассеять свое внимание поровну на игроков. Вечно получалось, что кто-то идет вперед, а второй за ним плетется и ничего не делает - все повторяет.
Не знаю, как эта проблема решается... Может, от игроков зависит? Или мне чего-то с собой делать надо?..

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #83 : 02/03/2004, 22:26:06 »
от игроков, будь спокоен.
А если не хочешь этог допустить - нужно вертетться.
Дай какое-нибудь задание второму, если он не нужен.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #84 : 02/03/2004, 22:29:04 »
И вообще - всегда и во всем виноваты игроки!

ODIN

• Гость
« Ответ #85 : 03/03/2004, 11:22:01 »
Вот, вот!
Сволочи, они над нами издеваются!!!  ;D

А так это действительно зависит от Игрока.
Просто кто-то Лидер, а кто-то нет.
Веселей всего когда в Партии 2 Лидера, у меня так партия на 2 лагеря разбилась.
В итоге, один Лидер вспорол себе брюхо арбалетным болтом, а небезизвестный модератор этого раздела (небудем тыкать пальцами) ушел в леса отшельничать  :-\ Правда он обещал вернуться, но покачто продолжить ту партию у меня не получается...

Чем меня очень расстроили, так как я таакой сюжетец в голове набрасывал, закачаесся  :D

Гайка

• Гость
« Ответ #86 : 03/03/2004, 12:45:05 »
Из лесу я готов вернуться, если на то будет веская причина  ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #87 : 03/03/2004, 13:58:22 »
У нас в таких случаях, особенно в ЭВ, все заканчивается кровавым массакром.
Помню, как я со своим гуманизьмом пытался спасти бедного свидетеля-ментенка и вколоть ему амнезина раньше, чем его замочи остальная ячейка :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #88 : 04/03/2004, 15:05:46 »
Ой, ну, слава Богу....

Но вот именно поэтому я больше люблю водить партию из 1-2х игроков. :)
Правда, иногда очень достает отыгрывать их любовниц...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #89 : 05/03/2004, 09:04:27 »
ой, Рейстлин, и не говори :)))))))

когда больше, чем у одного игрока заводится любовница, им приходится отыгрывать синглы между сессиями: как он ходит по магазинам, ища ей подарок, как он потом этот подарок вручает, и как она его потом обламывает\что они потом делают...

Что хуже, я еще и не без комплексов, потому после отыгрыша дома терпимости, vile больше не мастерю, а то мастерение шло так: мальчишки делают заявки, я шепчу мужу на ухо реакцию, и он им ее рассказывает, а я сижу и краснею...  ;D ;D ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #90 : 05/03/2004, 15:05:16 »
Зато это хороший повод для нового кэмпэйна.
Представляете, когда у чара насилуют, а потом зверски убивают любовницу! Он же кинется выполнять любой квест!
злорадно потирая руки

Рейстлин

• Гость
« Ответ #91 : 05/03/2004, 22:05:44 »
Ну, это может быть...
Но тоже весьма неприятно отыгрывать жертв злых игроков, которые САМИ насилуют и убивают.
Был у меня один (т.е. и до сих пор есть), девочка 4хлетняя за ним, пока он в реке купался, подглядывала... Слава Богу, после зверского изнасилования малолетней, хотя бы с собой её взял... на реабилитацию...  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #92 : 06/03/2004, 00:21:54 »
Меня приучили к одной такой классной штуке, как карма.
Человек должен отвечать за все свои поступки :)
К такому пункту, скажем, математически относится параметр "удача".
В принципе, игроки должны это понимать.
И вообще - если тебе это не нравится - измени это, ты ж,  блин, мастер, а не они.
Еще раз : во всем всегда виноваты игроки.

ВОт он пытается изнасиловать девочку, а она оказалась драконом серебряным, они любят в такое дело превращаться.
И сё.
Один раз такое случится - парень поймет, что не всегда этот мир вертится так, как ему хочется.
Ессно, выдавать это нужно за глубоко проработанный сюжет.

ОЙ. Что-то я разговорился... тут игроков нет случайно?  ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #93 : 06/03/2004, 08:11:49 »
Рейстлин, это была ивильная партия?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #94 : 06/03/2004, 14:43:07 »
В партии был один игрок.
Хаотично-нейтральный.
Я счел такие действия пиемлимыми с последующим забиранием девочки к себе домой, заживлением ей всех принесенных моральных и физических ранений, а также воспитанием.

Но краснел, пока отыгрывал, не мало.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #95 : 06/03/2004, 15:09:22 »
Ну, нейтриал хаотик вроде не должен насиловать девочек...  это плохой отыгрыш...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #96 : 08/03/2004, 10:29:35 »
Рейстлин, я тут молчала, пары спускала. теперь уже могу более-менее спокойно :)

Цитата:
Г-да, я вот, сколько не играл, никак не мог как следует рассеять свое внимание поровну на игроков. Вечно получалось, что кто-то идет вперед, а второй за ним плетется и ничего не делает - все повторяет. Не знаю, как эта проблема решается... Может, от игроков зависит? Или мне чего-то с собой делать надо?..

По-моему, исходить надо из того, чтобы человек получал фан. Если человеку фан сидеть и слушать - ну, почему бы и нет. Действительно, люди очень разные, одни реагируют быстро и шумно, другие - медленно, тихо или трафаретно (мы заходим в кабак - здесь есть женщины? Красивые? ай, ладно, красота пофиг..). Такого игрока на что-то другое может подстегнуть только нечто экстраординарное - для него лично. Напрмер, его убивают асассины, а его бог (если такой есть) не хочет его отпускать, или вообще он никому не молился, и если он с кем-то из богов очень быстро и весомо не договорится, то все, душа распадается... Или найти какой-нибудь личный "бзик" - может, у него мечта "пройтись" по ювелирным магазинам, но партия вечно спешит, или _ей_ совсем не нравится поквестовуха, ей бы пофлиртовать, но как-то стесняется, вот и сидит с книжкой...  Другое дело, насколько это тебе самому нужно? (правда, я в своих рассуждениях исхожу их партии в 6 чел, с парой которых я что-то отыгрываю\переписываюсь между сессиями, и которых мы собирали долго, очень долго).

Что же до девочки...
во-первых, два замечания из общих наблюдений:
1) в том, что в игре создалась какая-то ситуация, _ВИНОВАТ_ мастер: только у него в руках все козыря, и он в любой момент может сделать все, что угодно, от превращения девченки в серебрянного дракона, часового промывания мозгов (при наличии достаточной харизмы или интимидейта  ;) ) и до любых пределов вдаль: крестьян с вилами, ставших свидетелями, бандитов, которые потом этого гада поймали и медленно спускали кожу (с подробным описанием), заявки "хорошо, ты это сделал" без каких-либо отыгрышей (остужает, как ушат ледяной воды... по крайней мере, меня).
2) мастер - тоже человек. И играет тоже ради того же самого - получить свой кусок фана. И если это ему не в кайф, у него есть ультимативное право не играть. Скажем, я знаю лично только одного человека, с которым у меня бы не испортились после такой заявки личные отношения (потому, что они уже... изменились... после того, как он во время одной кабинетки спокойно отыграл, как режет свою семью). Но он всегда берет ивильный алаймент.

теперь по существу вопроса:

если у персонажа неивильный алаймент, то, в принципе, есть три варианта мастерской реакции:
1) "твоему персонажу такое даже в голову не приходит "(грубо, неэтично, зато никаких вопросов).
2) "хорошо, ты это сделал. Поменяй алаймент на ивил. " (и если персонаж дальше пытается ребенка оставить при себе - ребенок пытается убежать, прячется, ночные кошмары каждый раз, так что отыгрыш "заживления моральных и физических ран" был бы действительно ... не знаю русского аналога - 13 остановок Крестного Пути, на коленях, в грязи под дождем, во искупление... )
3) "Почему ты думаешь, что твой персонаж этого хочет?" (если игрок\персонаж тебе небезразличен. И дальше - подробное объяснение, чем отличаются между собой алайменты, к чему приведут его поступки, что если у него вызывает влечение ребенок, то одним разом это не ограничится, и он действительно хочет отыгрывать маньяка-педофила оставшуюся часть игры?...)

Так что, в принципе, не слишком хорошо, что ты пустил все на самотек.  :-\

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #97 : 08/03/2004, 19:55:39 »
Брунхильда, мой пыпыкысы.
Кроме

Цитата:
1) "твоему персонажу такое даже в голову не приходит "(грубо, неэтично, зато никаких вопросов).

Ни в коем случае! Это возможно только в Диабло2.
Игрок должен вообще забыть, что есть персонаж.
Он должен сам им стать.

Цитата:
2) "хорошо, ты это сделал. Поменяй алаймент на ивил. "

Идеальный вариант.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #98 : 08/03/2004, 21:49:17 »

Цитата:
Игрок должен вообще забыть, что есть персонаж. Он должен сам им стать.

ммм... Цитаты Станиславского я точно не вспомню... Но сводилась она к тому, что актер никогда не должен окончательно забывать, что он и его персонаж - не одно и то же. Иначе он потеряет ощущение перспективы, перестанет воспринимать себя со стороны.
И, как человек интересующийся психологией, я бы сказала то же самое - правда, несколько с других позиций  ;)
Кстати, при долгой игре - кампейне, например,  - человек склонен не столько вживаться в персонажа, сколько подгонять его под себя...  :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #99 : 09/03/2004, 00:01:58 »
Понятно, что все "слишком" - плохо.
Но вживание в роль необходимо.