Рейстлин, я тут молчала, пары спускала. теперь уже могу более-менее спокойно

Цитата:
Г-да, я вот, сколько не играл, никак не мог как следует рассеять свое внимание поровну на игроков. Вечно получалось, что кто-то идет вперед, а второй за ним плетется и ничего не делает - все повторяет. Не знаю, как эта проблема решается... Может, от игроков зависит? Или мне чего-то с собой делать надо?..
По-моему, исходить надо из того, чтобы человек получал фан. Если человеку фан сидеть и слушать - ну, почему бы и нет. Действительно, люди очень разные, одни реагируют быстро и шумно, другие - медленно, тихо или трафаретно (мы заходим в кабак - здесь есть женщины? Красивые? ай, ладно, красота пофиг..). Такого игрока на что-то другое может подстегнуть только нечто экстраординарное - для него лично. Напрмер, его убивают асассины, а его бог (если такой есть) не хочет его отпускать, или вообще он никому не молился, и если он с кем-то из богов очень быстро и весомо не договорится, то все, душа распадается... Или найти какой-нибудь личный "бзик" - может, у него мечта "пройтись" по ювелирным магазинам, но партия вечно спешит, или _ей_ совсем не нравится поквестовуха, ей бы пофлиртовать, но как-то стесняется, вот и сидит с книжкой... Другое дело, насколько это тебе самому нужно? (правда, я в своих рассуждениях исхожу их партии в 6 чел, с парой которых я что-то отыгрываю\переписываюсь между сессиями, и которых мы собирали долго, очень долго).
Что же до девочки...
во-первых, два замечания из общих наблюдений:
1) в том, что в игре создалась какая-то ситуация, _ВИНОВАТ_ мастер: только у него в руках все козыря, и он в любой момент может сделать все, что угодно, от превращения девченки в серебрянного дракона, часового промывания мозгов (при наличии достаточной харизмы или интимидейта

) и до любых пределов вдаль: крестьян с вилами, ставших свидетелями, бандитов, которые потом этого гада поймали и медленно спускали кожу (с подробным описанием), заявки "хорошо, ты это сделал" без каких-либо отыгрышей (остужает, как ушат ледяной воды... по крайней мере, меня).
2) мастер - тоже человек. И играет тоже ради того же самого - получить свой кусок фана. И если это ему не в кайф, у него есть ультимативное право не играть. Скажем, я знаю лично только одного человека, с которым у меня бы не испортились после такой заявки личные отношения (потому, что они уже... изменились... после того, как он во время одной кабинетки спокойно отыграл, как режет свою семью). Но он всегда берет ивильный алаймент.
теперь по существу вопроса:
если у персонажа неивильный алаймент, то, в принципе, есть три варианта мастерской реакции:
1) "твоему персонажу такое даже в голову не приходит "(грубо, неэтично, зато никаких вопросов).
2) "хорошо, ты это сделал. Поменяй алаймент на ивил. " (и если персонаж дальше пытается ребенка оставить при себе - ребенок пытается убежать, прячется, ночные кошмары каждый раз, так что отыгрыш "заживления моральных и физических ран" был бы действительно ... не знаю русского аналога - 13 остановок Крестного Пути, на коленях, в грязи под дождем, во искупление... )
3) "Почему ты думаешь, что твой персонаж этого хочет?" (если игрок\персонаж тебе небезразличен. И дальше - подробное объяснение, чем отличаются между собой алайменты, к чему приведут его поступки, что если у него вызывает влечение ребенок, то одним разом это не ограничится, и он действительно хочет отыгрывать маньяка-педофила оставшуюся часть игры?...)
Так что, в принципе, не слишком хорошо, что ты пустил все на самотек.