Цитата из: Ellome on 27-10-2003, 19:35:59
Если интересно, можешь почитать обсуждение этой карты в моем LJ:
http://www.livejournal.com/users/ellome/29454.html Там потом
Вадим в комментах еще пару интересных ссылочек подкинул.
А так IMHO очень даже неплохая карта. Мне в принципе, даже понравилась.
Элломе, спасибо за ссылку, посмотрю, как время будет. Хотя я терпеть не могу читать то, на что ответить не могу. Но я здесь повыступаю потом. А пока, мое мнение и впечатления.
Понимаете, я когда впервые это увидел, был поражен тремя вещами:
Во-первых, не очень понял, за каким нужно было делать привязку к карте города? Для тех, кто никогда не видел карты Москвы, поясню, что обычно на общем плане стараться не указывать все выходы из метро внутри Кольцевой, бо тогда они будут висеть друг на друге. Их потом показывают на отдельной вставке центра. Вот теперь и получилось, что внутри Кольца без пол литра не разберешься.
Во-вторых, для кого сделали такие "крупные" надписи названия станций? Мне на зрение грех жаловаться, но я пока не завис перед самым планом, ничего не понял. С ужасом думаю о том, каково людям с плохим зрением и бедным иностранцам (ну а вы попробуйте понять, что накропали на этой схеме бледненькими буквами).
В-третьих, меня порадовали "перспективные" линии метро, легкого метро и монорельсовой дороги, но за каким лядом их обозначили
почти одинаково? Принимая во внимание общую неудобоваримость схемы, это вообще выглядит издевательством, на мой взгляд.