Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Две столицы – сравниваем и выбираем  (Прочитано 11258 раз)

Mellon

• Гость
Так, предлагаю этих, с Стокгольмом, переселить под Капотню, чтобы не скучали. (H.A., передай Рыси, что я еще помню про когтеточилку. И моя усатая и не очень полосатая, тоже. :-\)
Аэллин, не был, не привлекался… В Царицыно как-то меня потащили, но а) я болел, но героически приперся; б) проторчал час на станции (там была оговорена встреча); в) ушел, не соло нахлебавшись (а приперся из Королева и туда же и отбыл) и г) был "вознагражден" за терпение воплем по телефону: "А мы приехали через пол часа. Ну неужели нельзя было подождать? И вообще, все это муть – дождь и грязь по уши"… Короче, поеду-ка я куда поближе след.раз. :(
Ну а "достаточно, чтобы составить некоторое представление и иметь возможность сравнить"… Наверное при таких темпах уловить можно лишь то, что Москва холмистая, а Питер, как на тарелке.
Ellome, я за Нескучный! И еще мне нравится березовая роща возле к-т "Будапешт" – я в те края кино смотреть хожу. Там интересный храм, но почему-то недостроенный.
Ergvatendil, согласен (вспомнив, во что нам вчера обошелся вечер в кафе с Ло).
Лис, где сборную-то растерял? Пошто не голосуете?
("Упс, теперь за "што" получу по ушам", подумал я, и свалил домой…)

Маруся

• Гость
Москва. Живу я здесь.
А в Питере была один единственный раз (в детстве) - и больше не хочу. Потому что (ох, сейчас будут бить, возможно даже ногами) ощущения от него у меня на подсознательном уровне остались такие, что описание города, данное г-ном Васильевым в "Лике Черной Пальмиры" мне показалось абсолютно адекватным.  :(

Андомиэль

• Гость
Laurelin,ну вот Москва-то и не лидирует уже вовсе  ;) А еще есть такие чудные места "перекресток" рек Невы и Ижоры...Смоленское кладбище,опять же  :)

Bindaree

• Гость
ну, в Москве тоже кладбища есть... ::) так что это не агрумент ;D

aellin

• Гость

Цитата из: Mellon on 24-10-2003, 13:04:41
Ну а "достаточно, чтобы составить некоторое представление и иметь возможность сравнить"… Наверное при таких темпах уловить можно лишь то, что Москва холмистая, а Питер, как на тарелке.

Вот на это как раз внимания не обратила :)

З.Ы. В Нескучнике так и не побывала. Не решилась. :-\

Шурка

• Гость

Цитата из: Андомиэль on 26-10-2003, 00:32:37
Laurelin,ну вот Москва-то и не лидирует уже вовсе  ;) А еще есть такие чудные места "перекресток" рек Невы и Ижоры...Смоленское кладбище,опять же  :)

Солнце, рада видеть! (Лидерство Питера в смысле ;)) А Смоленское кладбище тоже одно из самых моих любимых мест у вас. Особенно здорово гулять там по ночам :)

Mellon

• Гость
Аэллин, так в чем проблема? Нескучный на месте, насколько  помню.
Ло, что ты там шатаешься без толку? Давай я тебя трудоустрою? Мне нужны эпитафии с женских могил. Посмотришь? ;)

P.S. Москвичи, кто мне может обьяснить, какой $%^#@ придумал новую схему, что расклеели в вагонах метро? :-\

Шурка

• Гость

Цитата из: Mellon on 27-10-2003, 17:08:34
Ло, что ты там шатаешься без толку?  

Мэл, а я не без толку, да и не одна вовсе ;)
 P.S. Москвичи, кто мне может обьяснить, какой $%^#@ придумал новую схему, что расклеели в вагонах метро?  :-\

Присоединяюсь к вопросу.

Gloredhel

• Гость

P.S. Москвичи, кто мне может обьяснить, какой $%^#@ придумал новую схему, что расклеели в вагонах метро? :-\

а что с ней?

aellin

• Гость

Я не на месте, и довольно давно :)

Ellome

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 27-10-2003, 18:26:37

а что с ней?

Если интересно, можешь почитать обсуждение этой карты в моем LJ: http://www.livejournal.com/users/ellome/29454.html Там потом Вадим в комментах еще пару интересных ссылочек подкинул.

А так IMHO очень даже неплохая карта. Мне в принципе, даже понравилась. :)

Gloredhel

• Гость
Это такая жуть у вас на стенах висит? брррр...

Хель

• Гость
Не люблю ни Москву ни Питер. Ненавижу большие бестолковые грязные города. Знаю что сейчас начнутся пинки с той другой стороны. Но ведь ктото должен жить и не среди шума толкотни и вечно спешащих людей которые чувствуют себя особой породой. Так что провинциаль звучит гордо. >:(
И это сообщение не из тех которые предлагалось сразу вытирать. Я не об###аю москвичей или питерцев - просто это факт. Любого посели в столице - он либо не приживется либо начнет говорить: "я москвич а вы...".
Я люблю старинные русские города где много старины ничем не замутненной. Очень хочу сравнить их с маленькими заграничными городками, тоже старинными.

Мунин

• Гость
Ненавижу большие бестолковые грязные города.

Но и ненавижу жить вдали от цивилизации.

Зеленоградец.

Mellon

• Гость

Цитата из: Ellome on 27-10-2003, 19:35:59
Если интересно, можешь почитать обсуждение этой карты в моем LJ: http://www.livejournal.com/users/ellome/29454.html Там потом Вадим в комментах еще пару интересных ссылочек подкинул.

А так IMHO очень даже неплохая карта. Мне в принципе, даже понравилась. :)

Элломе, спасибо за ссылку, посмотрю, как время будет. Хотя я терпеть не могу читать то, на что ответить не могу. Но я здесь повыступаю потом. А пока, мое мнение и впечатления.
Понимаете, я когда впервые это увидел, был поражен тремя вещами:
Во-первых, не очень понял, за каким нужно было делать привязку к карте города? Для тех, кто никогда не видел карты Москвы, поясню, что обычно на общем плане стараться не указывать все выходы из метро внутри Кольцевой, бо тогда они будут висеть друг на друге. Их потом показывают на отдельной вставке центра. Вот теперь и получилось, что внутри Кольца без пол литра не разберешься.
Во-вторых, для кого сделали такие "крупные" надписи названия станций? Мне на зрение грех жаловаться, но я пока не завис перед самым планом, ничего не понял. С ужасом думаю о том, каково людям с плохим зрением и бедным иностранцам (ну а вы попробуйте понять, что накропали на этой схеме бледненькими буквами).
В-третьих, меня порадовали "перспективные" линии метро, легкого метро и монорельсовой дороги, но за каким лядом их обозначили почти одинаково? Принимая во внимание общую неудобоваримость схемы, это вообще выглядит издевательством, на мой взгляд.

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-10-2003, 23:54:42
Ненавижу большие бестолковые грязные города.

Но и ненавижу жить вдали от цивилизации.

Зеленоградец.

Respect! :D

P.S. Для иногородних: Зеленоград является округом Москвы. Этакий пригород.

Мунин

• Гость
C другой стороны, Зеленоград отдалён от Маосквы территориально (в отличие от Химок, Люберец и других настоящих уже пригородов), и по общему настроению с Москвой сильно не совпадает. Считаю, что слова "большой бестолковый грязный город" к Зеленограду не применимы.

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 28-10-2003, 16:55:32
Считаю, что слова "большой бестолковый грязный город" к Зеленограду не применимы.

Согласен. Но "бестолковый" не применим и к Питеру. Что ты думаешь?

sudo_su

• Гость
Голосовал за Питер, т.к. патриотизма и все-все-все, а поселился бы в Москве :) Бывал там раза 4 всего, однако как раз столичная суета и бесконечное движение понравились и влюбили в себя. Для питерца в Мск (англичанин в Нью-Йорке? :-)  непривычны - имхо - прежде всего кривые улочки, высоченные дома в центре, холмы и переулки, и, конечно, метро =)

Мёнин

• Гость
А в Питере метро дороже. И медленнее.
И кольцевой нет.