Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Помидоры  (Прочитано 2998 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Помидоры
« Ответ #20 : 21/10/2003, 18:24:18 »
Лестат, Ксю была против томата в борще в любом виде

Элломе, пасиба  :D

Рамиэрль,  :P

Ruthiel

• Гость
« Ответ #21 : 22/10/2003, 19:10:03 »
     Помидоры без борща - не помидоры!Тьфу,наоборот! :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 22/10/2003, 19:41:43 »
почему-то шаси вспоминаются "Трое в лодке..." и овощное рагу... в борщ надо класть все, что есть! :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #23 : 23/10/2003, 07:05:55 »
А у нас в семье как-то не принято томаты в борщ класть... кетчуп иногда идёт, а так - нет.
Зато в борще оказывается зелёный горошек  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 23/10/2003, 09:04:48 »
а в нашей семье женщинам вообще запрещено приближаться к неготовому борщу :) поэтому я даже предположить не могу - кладут туда помидоры или нет ;)

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #25 : 23/10/2003, 15:42:06 »
Терпеть не могу борщ, А если он ещё и с помидорами, то как я однажды заявил маме: "Кушайте это сами."
После чего оказался мордой в тарелке...
Вот такие у нас с мамой весёлые отношения... :)

Иниту

• Гость
« Ответ #26 : 23/10/2003, 15:55:19 »
Честно говоря ни разу не пробовала борщ с помидорами... Наверное стоит рискнуть ::)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #27 : 23/10/2003, 16:07:14 »
Ну не советую... Это конечно на мой вкус - но лучше без них...

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #28 : 24/10/2003, 06:37:44 »
дайте попробовать оба варианта - вынесу вердикт  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 24/10/2003, 10:54:48 »
Шаси любят борщ и с помидорами, и без помидор - главное, чтобы вкусно было ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #30 : 25/10/2003, 22:08:50 »
Ура!!! Борщ бз помидоров побеждает!!! Вперед!

Мёнин

• Гость
« Ответ #31 : 26/10/2003, 09:37:44 »
Кириан, да!
Долой помидоры из борща!
Долой томатный сок!
Даёшь свободу полёту кулинарной фантазии!

(и, в конце концов, борщ определяется именно по свёкле).

P.S. А уксус в борщ не добавляйте никогда. А не то получится как в общепите - кислый :-(

Хель

• Гость
« Ответ #32 : 26/10/2003, 22:07:58 »
Борщ без помидоров - все равно что фильм без актеров.
Все равно что уха без рыбы.

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 27/10/2003, 11:45:44 »
Мухи отдельно - котлеты отдельно!

Помидоры отдельно - суп отдельно!

Все за раздельное питание!

Скажем решительное НЕТ питанию по геммакоду!

Mellon

• Гость
« Ответ #34 : 28/10/2003, 17:00:41 »
Существа, дабы не быть идиотом, поползал по Сети, поискал рецепты, но прочитав в очередном предложение настругать в греческий салат копченую курицу и заправить майонезом… Вспомнил борщ, на который тут давали ссылку, понял, что обед просится обратно… Короче, рецепт будет лично мой. Кому не нравится – готовьте сами, я не обижусь. И помните, что хорошо приготовленное кушанье – тщательно отрепетированный рецепт + полет фантазии, с того момента, как посторонние научились без подсказок понимать, чем вы их почуете (ну если вы не китаец). И потом, любое блюдо (мое твердое убеждение), нужно готовить если это тебе хочется (знаю по себе, готовить ненавижу, посему получается фиг знает что) и только если ты ел то, что готовишь, чтобы знать, как выглядит результат (меня уже который день кормят мясом, тушеным с капустой, и уговаривают, что это – ленивые голубцы!).

1. Бефстроганов
Изначально, как видно из названия, готовится из говядины, но мы пойдем более легким путем и возьмем свежую, не перемороженную, говяжью печень. (Как выбирать ее, пусть тебя проконсультирует сам-знаешь-кто. Главное не взять свиную или не выбрать кусок из одних сосудов.) Ну я ее немного подмораживаю, чтобы затвердела поверхность и легко снялась пленка.
Нарезаю печень "соломкой", разогреваю на огне чистую чугунную или дюралевую сковородку (на худой конец сойдет тефлоновая, но я подобное не люблю) и обжариваем печень (без масла!). Я знаю. что многие печень предварительно обваливают немного в муке, ноя  мучные соусы не очень люблю. Еще один нюанс: чем дольше готовишь печень, тем жестче она будет.
На другой сковороде обжариваем в масле нарезанный полукольцами лук. По мне, лучше начать обжарку в растительном масле, а под конец добавить сливочное.
Как только печень вся "прихватилась", вываливаем на нее лук, при необходимости добавляем еще масло, перец, соль по вкусу, и обжариваем. В последнюю очередь – сметану. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне (минут 5).
В реале можно снимать, ставить на стол и всем лезть ложками-хлебом.

2. Картошка
Вот это – проще не бывает! Можно отварить до полуготовности картофель (если любишь) чистить "мундир", то вари прямо в кожуре), а можно взять остатки, которые почему-то не съели намедни. Нарезаешь кружочками эту картошку и в духовке, на масле, запекаешь ее, периодически поливая этим самым маслом.

3. Салат
Берешь огурцы, помидоры (хорошо, если мелкие - сейчас такие продают), салат, лук, болгарский перец. Все нарезаешь достаточно крупно, лучше сразу раскладывать на порционных тарелках, если ты – эстет. Очень вкусно добавить сырые шампиньоны, но я не уверен, что они входят в классический рецепт (их чистят и тонко нарезают).
Вообще-то в магазинах есть специальные баночки с брынзой в оливковом масле, уже со всеми специями, но мы выпендриваться не будем, по этому берем просто брынзу, масло и специи (ну я беру майоран и базилик – все продается в пакетиках), но можно и пофантазировать. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем на салат. Добавляем порезанные, или нет, маслины, посыпаем специями и солью и поливаем маслом. Можно украсить свежей зеленью.

Надеюсь я ничего не упустил в спешке?

Bon appetite! (Кажется ;))

Mellon

• Гость
« Ответ #35 : 28/10/2003, 17:16:13 »
Блин! :-\ Существа, простите, но я в салате забыл помянуть болгарский перец. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Alliris

• Гость
« Ответ #36 : 31/10/2003, 18:01:59 »
Помидоры класть надо...
Но я их в боще ненавижу :-X

periand

• Гость
Re: Помидоры
« Ответ #37 : 05/11/2004, 03:04:00 »
Помидоры - если в борщ и клась, то сначала их надо ещё потушить <обязательно>. Это ж вам не щи и не овощной суп.  :)

некромант

• Гость
« Ответ #38 : 05/11/2004, 10:04:05 »
тема старая, но не могу удержаться: футбол без мата, как борщ без томата. можно и наоборот. так что надо)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #39 : 05/11/2004, 15:14:56 »
Оффтопик вычещен по всей теме.