Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Корабль призрак  (Прочитано 4674 раз)

Hirsah

• Гость
[Игры] Корабль призрак
« : 23/10/2003, 01:06:35 »
Хаос бушевал во всех местах одновременно и негде конкретно. С юга, запада, севера и востока кидались огромного размера волны, но ни одной из них не хватало и жизни, хоть прикоснуться к столь желанной цели. В центре огромного урагана царило пугающее спокойствие. Маленький остров тумана вокруг разъяренной стихии, разъяренной в своей ничтожности, ибо даже она не могла поработить то, что должно было давным-давно исчезнуть…

Дрожащая рука неуверенно сжимает кружку из-под ушедшего эля. Кружка и рука, сейчас это равно, что солнце и земля, мироздание, а он его Творец! Но кто он? Творец должен быть счастлив, а его наполняет страх, и где он? Вокруг бродят люди, они такие же Творцы, а если нет то кто тогда? Музыка… она веселит, вот сейчас хочется танцевать. Хочется, так делай! Кто это возжелал, неужто он – Творец, он никогда не танцевал, он даже музыку не любит! Голова гудит как ветер, зато теперь он умеет помнить: в начале был дождь, нет, дождь был всегда, он и сейчас играет на крыше, на нервах… дождь, ночь, море… вот он! Корабль! “Серебреный Единорог” что за неловкое название для морского судна? А вот мы поднимаемся на борт, отчего-то видны звёзды, почему, ведь льёт дождь? Их сияние не греет, оно смешит, смешит нас над нами, это ужасно. Мы на борту, почему? Кто это возжелал? Слишком медленно спускаемся в каюту капитана, корабль пуст, ни живой души, ни хладного тела. Дальше всё, дальше страх, и это кольцо на дрожащий руке.
- Эля! Живо…
О боги, это его голос? Нет, он не тот, он боится, он ни когда такого не делал. Что это? Нет не рисунок, кто там у стены? Человек? Слишком не живой, он медленно подходит, очень медленно, его даже ни кто не замечает. Черно-белый рисунок, такой же расплывчатый и чёткий подходит к дрожащей руке.
- С-с-спа-ппа… с-спа-си, не-ет!!!
Взгляд спадал с одного лица на другое, цеплялся за любую щёлочку понимания, пытаясь выбраться из этого объятого ужасом существования. Понимание ждало его в дальнем тёмном углу, так близко, так нескончаемо далеко, так поздно. Дрожащая рука уверенно выронила кружку…

Музыка прекратилась, а напуганные завсегдатае таверны “Весёлый Китобой” плотным кругом столпились пред бездыханным телом. Тишина напряжённым одеялом накрыло атмосферу зала, нарушаемая лишь лёгким биением дождя и похрапыванием сильно подвыпивших посетителей, она залегала тяжёлым камнем в каждом. В самом дальнем углу послышался лёгкий шум шагов. Посетители чужой волей расступались перед их обладателем – он был высок, с ног до головы укрыт чёрным плащом и лишь глаза выдавали в нём его намерения, странным образом они светились изнутри. Незнакомец подошел к покойной руке, долго взирал её.
- Судьбу не изменишь. Ведь так?
Вновь встал во весь рост.
- Мне нужен корабль, быстроходный, отважная команда и смелый капитан. Плачу дорого, особенно за молчание.
Рука снова сжимала кружку эля, кольца на ней не было…
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:58:27 от Павел Corwin Гайдаржи »

Dart

• Гость
Re:Корабль призрак
« Ответ #1 : 23/10/2003, 02:09:39 »
 - Я полагаю сударю нуже хороший боцман, не так ли. Прогудел, густой, басовитый голос. Он знал, что Незнакомец видит его во тьме стольже хорошо, что  днем, но из тени не выше. Он знал на что идет и хотел этого.  

Hirsah

• Гость
« Ответ #2 : 23/10/2003, 17:05:14 »
- Не помешает, – глаза незнакомца проникли во тьму, коя покрывалом пыталась скрыть боцмана, хоть он и ненуждался в такой защите. Глаза угледели смелость, пусть и на грани с безрасутством, это неприменно положительные качества, то что нужно. – Мне нужен корабль. – просто ответили глаза.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #3 : 23/10/2003, 17:37:36 »
- Корабль? У меня есть судно, слишком маленькое для корабля - слишком большое для лодки. "Белый Орёл" стоит у причала. Команды нет. Я недавно купил его. И боцман подойдёт, - Раздался голос из толпы. Молодой человек лет двадцати пяти - тридцати и испуганными но и заинтересованными глазами ничем не выделялся среди прочих.

Вайлд

• Гость
« Ответ #4 : 23/10/2003, 18:40:14 »
 - Тогда полагаю,что вам нужна охрана на корабль, - раздался приглушенный голос,и девушка с волосами цвета янтаря,постучала палашом о деревянный пол таверны. - В случае появления пиратов.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #5 : 23/10/2003, 18:50:46 »
- Думаю, маг в этом путешествии тоже не повредит... - вперед выступила эльфийка в черной мантии, ее длинные русые волосы были забраны назад в слабую косу. Девушка держала в руках длинный посох, украшенный узорами из красивого металла. Она держалась немного неуверенно, иногда оглядываясь по сторонам. Местное население недолюбливало магов. Однако магиня старалась смотреть в глаза человеку в черном плаще.

Вайлд

• Гость
« Ответ #6 : 23/10/2003, 18:56:46 »
 - Давайте знакомиться, - рыжеволосая девушка протянула магичке руку, - Я - Вайлд.А вас как зовут? - Она с уважением посмотрела на посох магини.

_Эл_

• Гость
« Ответ #7 : 23/10/2003, 20:33:29 »
Неизвестно откуда рядом с ними появилась летучая мышь, упав на палубу она обернулась симпатичной хотя и несколько бледной эльфкой-вампиром
 - Я Аиллен, - сообщила она

Dart

• Гость
« Ответ #8 : 24/10/2003, 01:57:12 »
Вам, наверное, приходилось встречать безумцев на своем жизненном пути.......И вот пожалуйста, полюбуйтесь......
Немного грузной, но твердой и уверенной походкой, в направление Незнакомца направилось "нечто" весьма напоминающее грозовую тучу над Эребором, "нечто" вызвавшмеся на роль боцмана.
- Тагда по рукам сударь! - ответило "нечто" уже совсем близко.
Ворвавшись в ареал света факела "нечто" оказалось дородным, широкоплечем  гномом, лицо его утопало в густой рыжей бороде, выделялся толька кончик носа и глубоко посаженные, горящие нездоровым огнем авантюризма глазищи. Но даже вся эта масса вместе с волосами не могла скрыть огромной секиры притороченной за спиной гнома.    

Иэллэ

• Гость
« Ответ #9 : 24/10/2003, 14:17:38 »
- Иэллэ мое имя, - эльфийка также протянула руку. - Рада познакомиться.
Затем все, кто был в помещении, невольно повернули головы в сторону гнома, который вызвался быть боцманом.

Hirsah

• Гость
« Ответ #10 : 24/10/2003, 14:53:08 »
- Хорошо, часть команды уже есть - обжигающий тон глаз бросал в холод - путешествие будет опасным, и не все из вас вернутся. Имя же моё давно забыто, вы можете называть меня так, как вам заблагорассудится.
И тут он откинул свой капюшон, белоснежные волосы, бушующим водопадом тут же спали до плеч, лицо, не выражающее ни каких чувств, было обычно и даже не мудро, вся мудрость его тела застыла в огненных глазах, чьё сияние светило, не хуже факела.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #11 : 24/10/2003, 14:59:59 »
- Жан, Жан Скар. К вашим услугам леди, - присутствие магини молодого человека вовсе не смущало. Ему не впервые было видеть местных кудесников. А вот гном да ещё боцман - это что-то новенькое. "Женщина на корабле - жди беды, Дварф - копец всем", вспомнилось предостережение старого учителя. Но видать ничего не поделать... коли команды нет - то и денег не будет. А с деньгами - потом других нанять можно будет...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #12 : 24/10/2003, 18:27:12 »
К компании подошёл рослый немолодой человек неслишком опрятной наружности. Его длинные волосы были забраны в хвост и производили такое впечатление как будто их не распускали уже лет двадцать. Он был атлетичного телосложения и производил впечатление моряка которые не раз и не два выходил в море. На нём была холщёвая рубаха, штаны и чёрный как смола бушлат.
- Господа... и прекрасная леди,- произнёс он,- Вы я вижу отправляетесь в дальнее путешествие... конечно вы можете сказать что это не моё дело и это будет справедливо, но всё же я мог бы вам кое-чем помочь... Меня зовут Сильвио МакАлистер... Ну так теперь вам решать нужны ли мне вам мои услуги...

Вайлд

• Гость
« Ответ #13 : 24/10/2003, 21:19:56 »
 "Замечательно , - размышляла Вайлд про себя, - Какая команда подобралась!Всю жизнь хотела проверить примету про женщин на корабле.Вот и доведется наконец-то." - Она словно угадала мысли Жана Скара...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #14 : 24/10/2003, 23:40:41 »
- Сударь производит впечатление вполне серьезного человека, который вполне обойдется без моего скромного таланта, но вашей команде наверняка понравится эта идея! - от толпы отделился невысокого роста жилистый парень с лютней в руках и побежал со всеми хдороваться. С кем мог - за руку.
- Уилл, очприятно.... леди.... очприятно, я Уилл, я умею петь..... э... - паренек остановился перед странным незнакомцем. - Сэр?...

Олвен

• Гость
« Ответ #15 : 25/10/2003, 17:01:11 »
- Папа! Где мой папа?! - сквозь толпу к мертвому телу пробивается мальчик лет десяти. Всклоченные рыжие волосы, край полинявшей тельняшки, явно со взрослого плеча, торчит из коротких штанов. Серые глаза над веснушсчатым носом торопливо оглядывают посетителей. Тут, как подкошенный, он падает на колени подле умершего.
- Умер?! Мой папа умер!! - бритвой разрезает гнетущую тишину детский крик.
В зашевелившейся толпе слышатся сочувственные вздохи: "Бедняжка Киан! Сначала мать, а теперь вот и отец... хоть и пьянчуга.., а теперь и того нет!... Пропадет!"
Глаза распахнутыми зрачками устремлены вперед, но взгляд внутри... глубоко в той пропасти, куда он стремительно проваливается..., обжигая ладони об уносящуюся пустоту... и не за что зацепиться... ни кусочка света, ни слез..
Ничего.
Темнота.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #16 : 25/10/2003, 22:39:00 »
Магиня ловит мальчика, пытаясь успокоить его.
Ей жаль... Глаза эльфийки становятся влажными.
- Стой... теперь здесь нет твоего папы... Но когда-нибудь ты снова увидишь его. Нужно просто дождаться.

Dart

• Гость
« Ответ #17 : 26/10/2003, 01:18:34 »
Гном скрестив руки на груди, нетороплево осматривает всю собравшуюся команду. Оценив почти всех, его взгляд остановился на назвавшим себя Жаном Скаром, увидев его скорбно саркастическую усмешку, сразу понял о чем тот думает. Улыбнулся в ответ, и громко объявил:
- Я думаю команда набрана, пора выдвигатся в путь, но сначало осмотрим судно!
- Не так ли сударь! - обратился он к Незнакомцу.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #18 : 26/10/2003, 09:54:04 »
- Вы уже и корабль подобрали?!- удивился Силвио,- Пожалуй стоит на него взглянуть... Эээ всё же интересно было бы узнать подробнее о нашей цели, тогда можно было бы лучше подготовиться...
Из-за дальнего столика встал старый моряк и подошёл к собравшимся.
- Что Сильвио наконец-то подвернулась стоящая работёнка?
- Пока не знаю Риджс... Это решают вот эти господа...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #19 : 27/10/2003, 09:52:39 »
- Как скажет наниматель, так и будет. "Белый Орёл" на пристани, - Сказал Жан и снова оглядел "команду". "Да, не завидую я нашему боцману. Две девы, сопляк, ну может на юнгу сойдёт, сомнительные личности, аки пираты, хорошо, что со мной проблем не будет. Я с детства на кораблях и спасобен как курс проложить, так и грот закрепить. Но что нам с девами делать... Хотя... маг - дело полезное и наёмница похоже дело своё знает... Прожуём - увидим, как говорит одна моя знакомая... Её что ль позвать. Одной дамой больше - одной меньше - всё равно фигня будет."