Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 10051 раз)

Kel'vin

• Гость
Тишина, как перед бурей...
« : 04/11/2003, 19:35:53 »
     Архипелаг Нелансер это несколько десятков крупных островов и сотни мелких, с десяток крупных гаваней и множество мелких на торговых путях из Глубоководья в Калимпорт. Это два крупнейших города-порта, один из которых расположен на севере, а другой на юге побережья континента. Издавна этот архипелаг был населён пиратами, хозяйничавшими в северной оконечности моря Мечей и на юг до самого Калимшана. Калимпорт большей частью был в мире с пиратами, Глубоководье слишком далеко на севере, а остальные города не имели сил, чтобы справится с “джентльменами удачи”. Но нередко пираты воевали и друг с другом, иногда за добычу, иногда разрешая какой-нибудь давний спор. Жизнь здесь текла очень стремительно…

Kel'vin

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #1 : 04/11/2003, 19:36:18 »
     Таверна “Бездонная Бочка”  была самым злачным местом гавани Скелета, где местные герои могли просадить добытые “честным трудом” деньги. Как обычно и в этот день в ней было много народу. Все кутили, и хозяина можно было поистине считать одним из самых богатых людей города. Сегодня народ особенно веселился по поводу недавней удачной охоты. Но среди всей этой серой массы завсегдатаев этого заведения выделялся один человек. Он стоял у стойки и допивал последнюю седьмую бутылку бренди, остальные шесть стояли перед ним в ряд как по стойке смирно. Вскоре и седьмая присоединилась к ним. Это был “Ренар” капитан фрегата “Бивень”. Он был среднего роста, худощав, его светлые волосы были заплетены сзади в аккуратную косичку. На нём были кожаные штаны и чёрная шёлковая рубаха, и сабля, пристёгнутая к широкому поясу. В общем, сказать то, что я сказал это не сказать ничего самое главное – он был эльф. Но не тёмным эльфом, а из тех о ком часто слагают легенды как о служителях добра, гармонии и красоты. Его настоящее имя было Ралафейн, но местному населению он был больше известен как “Ренар”. Никто не знал, откуда это прозвище пришло, даже он сам. Ралафейн был одним из самых удачливых флибустьеров Нелансера. На его счету были десятки кораблей, его ненавидело и боялось всё побережье Мечей и даже Калимпорт, а также он своей славой заработал и зависть сотоварищей на архипелаге, которых бесило с какой лёгкостью Ралафейн добивается успеха, причём сам того не желая.
     Капитан “Ренар” ещё некоторое время сидел за стойкой, потом поднялся и пошатывающейся походкой двинулся к выходу и вскоре оказался на пустынной улице около пирса. Он подошёл к причалу и сел на ящики. На ясном ночном небе светила полная луна, отражаясь в воде. В её свете видны были силуэты мачт многочисленных, кораблей причаливших на ночную стоянку в гавани Скелета. Они напоминали каких-то диковинных существ, которых сон поглотил до утра, и они застыли в ожидании того, когда снова взойдёт солнце. Глухо скрипели корабельные снасти. И явственно был слышен шум прибоя.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #2 : 04/11/2003, 21:43:06 »
- Прекрасная ночь сегодня, не так ли? - прозвучал вкрадчивый голос за спиной капитана. Тот удивился, что не услышал приближения человека, но мгновенно совладал с собой. - Вы не знаете меня, капитан, и мне очень жаль, что Вам пришлось меня узнать, - в тихом бархатном голосе действительно звучало сожаление. - Я здесь потому, что, скажем, некий человек попросил меня избавить его от Вашего назойливого присутствия на этом свете. Признаюсь, я много слышал о вас, капитан, и, должен признаться, то, что нам пришлось встретиться в такой ситуации, меня несказанно огорчает.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #3 : 04/11/2003, 22:58:43 »
- А меня ничуть не огорчает!
Рядом с капитаном с крыши дома, у стены которого он в этот момент стоял, по-кошачьи мягко спрыгнула девушка, державшая в руке маленький изящный стилет, его лезвие было измазано грязью, чтобы в темноте не выдать хозяйку случайным блеском. Прищурившись, она внимательно вгляделась в лицо незнакомца, и, похоже, узнала его, и незаметно кивнула. Весь ее вид и взгляд словно бы говорили ему: "Может быть хватит этих витьеватых любезностей?!"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #4 : 04/11/2003, 23:20:06 »
- Кто вы?- Ралафейн повернулся к незнакомцу лицом чтобы оценить исходящую опасность,- Поскольку вы, мистер наёмный убийца, не вонзили мне нож в спину сразу, под покровом темноты из-за угла, то я имею основания полагать что вам нужно от меня что-то ещё... Да кстати вы тут намекнули на кое-кого кто хотел бы... Интересно было бы узнать его имя?
Капитан ещё раз окинул их пристальным взглядом.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #5 : 05/11/2003, 01:37:06 »
- Постой, любезная Лин, ты знаешь мое хорошее отношение к тебе, но сейчас ты переходишь мне дорогу. Неужто наш сэр "Ренар" Ралафейн намозолил глаза двоим обитателям этого мира в одинаковой степени? - необычайная ирония сквозила в голосе наемного убийцы. - Неудивительно, зная Вашу репутацию, сэр. Но Вы правы, я пришел не для того, чтобы убить Вас... точнее, пришел-то я для этого, но никак не могу решиться на это. Не могу лишить этот маленький островной мир живой легенды, знаете ли, - убийца слегка улыбнулся. - Хотя мне и предложили большие деньги. Так вот, и думаю теперь, не хотите ли принять в свою команду "неуловимого" Кейна Данделла?.... - на этих словах убийца пристально взглянул в глаза капитана и, увидев в них то, чего ожидал, вскользь заметил, -  Леди, даже не пытайтесь, я вижу каждое Ваше движение. Вы здесь некстати, леди, я бы попросил удалиться, но знаю специфику профессии... Да, сэр Ралафейн, насчет имени вашего врага... Вы прекрасно знаете все его имена, мне незачем повторять их для Вас...

Внешне Кейн был спокоен и почти расслаблен, но в любой миг метательный нож №5 для коротких дистанций готов был устремиться в темноту ночи из его пальцев...  ;)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #6 : 05/11/2003, 03:39:39 »
 - Но я никогда не нанимал ни кого, для того, с чем могу справиться сам! А мне пока это не особо нужно!- в обладателе этого громкого хриплого баса Ренар сразу признал, пожалуй, своего единственного соперника, Мишеля Д' Цвуэта.  Этого этого отменного фехтовальщика, для которого, пожалуй, не было нелюбимого оружия, отменного капитана, но которого многие за глаза (после нападения на четыре эльфийских галеона и последовательного взятия  всех их на абордаж. Никто из команд судов не выжил) называли отморозком: Я знаю правила берегового братства- капитанов на берегу не резать. Ну что, Ренар, повеселимся?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #7 : 05/11/2003, 15:58:39 »
- Не льсти себе Д'Цвуэт,- парировал Ралафейн и развернулся в сторону Кейна Данделла, своего конкурета, Мишеля Д'Цвуэта, он не очень опасался, так как тот в принципе соблидал законы берегового братства и к тому же вряд ли ему доставило бы удовольствие, как истинному дуэлянту, заколоть капитана Ренара в спину,- Мистер Кейн, конечно ваши слова внушают мне немного оптимизма, но с какой стати мне бы стоило принять в команду непроверенного человека да ещё с такой прелестной репутацией как у вас?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #8 : 05/11/2003, 21:09:43 »
- Ошибаешься, Кейн, - игнорируя двух капитанов заявила Лин (так и зовут  :) ). Нас послал один и тот же человек, просто он тебе не доверяет. Как видно, правильно делает! Поэтому я и тут, как раз на случай твоего предательства... Одумайся, пока еще не поздно!
Скосив глаза на неестественно напряженную руку Кейна, Лин предположила существование ножа №5, и ввиду этого обстоятельства решила пока не предпринимать никаких решительный действий, однако на всякий случай отступила на шаг в сторону.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #9 : 05/11/2003, 22:13:19 »
- Твои заказчики, Кейн, похоже тебе не слишком доверяют...- проговорил Ралафейн,- Или просто не хотят платить...
Вообще происходящее между девушкой и Кейном вглядело довольно странно и слегка вызывало улыбку.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #10 : 05/11/2003, 23:44:32 »
- Чертов идиот! - тихо выругался Кейн. - Капитан, -  сказал он погромче, - клиент за те деньги, что обещал мне, имеет моральное право устроить проверку. Но... Лин...мне очень жаль, что ты переходишь мне дорогу, дорогая, действительно очень жаль. И я прошу прощения за то, что сделаю сейчас...

Не договорив, Данделл выбросил вперед руку, с кончиков пальцев сорвался шип цветка сна. Прежде чем Лин поняла, что происходит, шип вонзился в ее неприкрытую шею. Девушка медленно осела на землю, недоумение было в ее глазах. За все время знакомства, хоть и не столь долгое, Данделл ничего подобного себе не позволял, и казалось, что неспособен позволить - в отношении девушки  ;)

- Так вот, господа, на чем мы остановились?... Сэр Д'Цвуэт, рад знакомству. Полагаю, мои услуги Вам не понадобятся, посему опустим церемонии  ;) Капитан Ренар, я вынужден пояснить свои слова: действительно, репутация у меня есть и не лучшая, но если бы я действительно хотел убить Вас, я бы не медлил. Я сказал именно то, что имел в виду. Наемный убийца Кейн Данделл хочет покончить с жизнью сухопутной крысы  ;D

Hirsah

• Гость
« Ответ #11 : 06/11/2003, 00:42:34 »
“Ступай тихо, убивай жестоко, как пламя, что носишь в себе.” –  Ловкие пальцы мелькали с поразительной скоростью.
Ответ последовал незамедлительно: “Будет сделано… учитель.”
Сколь ненавистны ему слова эти, сколь ненавистен ему владелец их, но он ключ ко всему, возможно даже больше чем ко всему!
“Поторапливайся!” – Танец пальцев был прекрасен, столь тонкие и смертоносные… пальцы убийцы. Тайный язык дроу – тёмных эльфов, никогда не выходил из мрака подземелья, коварный и хитрый народ, народ убийц, не мог допустить этого. Но даже лучшие ошибаются. Тогда, давно, когда он жил у них… он был гостем, но что такое гость для мерзких дроу? Тогда он узнал многое. И запомнил.
“Их всего двое.” – Это было предостережение. Только двое. Воровскую гильдию охраняют только двое!
“Это ловушка, будь осторожнее.” –  Кинжал украшенный множеством драгоценных камней возник в руке убийцы. Он хорошо видел в темноте, умел видеть тепло – ещё один подарок тёмных эльфов. Он хорошо видел молнию чистого огня, видел пепел на месте часовых, бедняги, даже не поняли, что произошло. Он приготовился. И… ничего.
Медленно, очень медленно убийца подошел к двери, после внимательного осмотра успокоился и выпрямился, ученик его стоял рядом.
- Они ждут нас. Они согласились на переговоры. Это – убийца показал на две кучки пепла – видимо провинившиеся, или просто незначительные челны гильдии, пойдём Ферисан, Пенертун ждёт нас…

Hirsah

• Гость
« Ответ #12 : 06/11/2003, 01:14:12 »
Воровская гильдия Скелета мало чем отличалась от других заведений подобного сорта, находившись в самом бедном и как правило заброшенном районе города, убранства внутренней части завораживали путников. Пенертун – хозяин гильдии восседал на роскошном троне, личные телохранители находились чуть позади, хотя вряд ли они смогли помочь своему господину: такого опасного противника как убийца пожалуй не сыщешь во всех королевствах.
- Приветствую тебя Артемис Энтрери! – Лысая, обильно разтатуированная физиономия улыбчиво уставилась на убийцу – Нам всем очень приятно твоё появление здесь. – Мягкий, льстивый голос – голос вора, раздражал до мозга и костей – Ты видимо пришел за этим?
- Карта! – глаза Энтрери жадно заблестели.
- Да карта, карта западного моря, в прошлый раз мы не верно договорились о цене… и знаешь, ты прав! Я соглашусь отдать тебе её скажем… за… 3000 золотых.
Вор ноткой жалости рассматривал волшебный кинжал, ведь он и был первой ценой.
- Разве цена её столь высока? – Энтрери мягкой улыбкой кивнул в сторону карты.
- Она ещё выше, но тебе нужен будет корабль… и капитан, твой как я предполагаю уничтожили пираты… знаешь, если ты согласишься на столь приемлемое для тебя предложение, я могу, по старой дружбе, нанять самого опытного пиратского морехода, с кораблем в придачу всего за пол цены…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 06/11/2003, 18:58:37 »
- Ваше рвение похвально,- негромко произнёс Ралафейн,- Я не слишком доверяю наёмным убийцам в принципе как и все, но в вашем случае пожалуй не ничего что меня бы не устраивало.
Не считая мелочей,- задумчиво добавил он и продолжил,- А у вас имеються хоть какие-то навыки в мореплавании?

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #14 : 06/11/2003, 19:02:48 »
- Полагаю, капитан, этому невозможно научиться на земле, - улыбнулся Кейн, ничуть не смутившись.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #15 : 06/11/2003, 19:16:22 »
- Может быть в прошлом...- немного промедлив произнёс Ренар,- Ну да ладно, пока мы всё равно стоим в порту без дела. Я думаю как минимум до завтра, а там видно будет. А сейчас можете где-нибудь развлечся, мистер Кейн, в каких-нибудь местных заведения, а с утра я вас жду, если не передумаете, я думаю вы знаете - фрегат "Бивень".

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #16 : 06/11/2003, 19:35:58 »
- Благодарю, капитан, - слегка поклонился Кейн, взял на руки мирно спавшую Лин и понес в какую-нибудь приятную таверну - приводить в чувства. Он догадывался, какой будет ее реакция на произошедшее, тем более со сна, потому к выбору заведения решил отнестись со всей ответственностью  ;D

При каждом его движении многочисленные ножи, дротики и отмычки, которыми убийца был укомплектован (ну и компактный арбалет, кончено), звенели и скрипели  ;D  

Kel'vin

• Гость
« Ответ #17 : 06/11/2003, 20:30:51 »
Ралафейн посмотрел ему вслед и подумал, что у него, наверное, начинает появляться даже некое чувство симпатии к этому человеку. Редкое в отношени таких людей как Кейн Данделла.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #18 : 07/11/2003, 11:53:19 »
- Ну что, не спится, сынок?- послышался хриплый голос откуда-то сзади.
Ралафейн обернулся. Из темноты вышел человек и подошёл к нему. Это был Джин “Старый Волк”.
- Да нет, что-то, дядя,- ответил “Ренар”.
Старый пират подковылял ещё ближе и уселся рядом на канаты.
- А где Бартек?- спросил он.
- Не знаю, где-то тут ошивается.
- Завтра опять уходишь в море?
- Наверное…
- Опять громить суда Калимшана?
- Скорее всего.
- Эх-хе. Хороший ты малый Рал, но не стоит ссориться с Калимпортом не стоит…- произнёс тихо старик глядя вслед незнакомцу.
- Что за вздохи дядя Джин?..
- Так, картечь, застрявшая в моём теле двадцать лет назад, даёт о себе знать…- старик улыбнулся своей кривой беззубой улыбкой и пошел хромая дальше вдоль пирса.
- Да-а, “Старый Волк” ты был в своё время лихим пиратом, и что с тобой стало?..- подумал про себя “Ренар”, смотря ему вслед. Затем Ралафейн встал с ящиков и побрёл к своему кораблю.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #19 : 09/11/2003, 00:07:21 »
Однако действие снотворного начало прекращаться  раньше, чем Кейн успел найти роскошную гостиницу, которая могла бы умилостивить праведный гнев Лин. Пока еще ничего не понимающая, она открыла глаза и попыталась понять, что же происходит. Постепенно, ее взгляд, приобретая осмысленность, наполнялся и ядовитой злобой на обидчика.