Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 9979 раз)

Ангренгиль

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #20 : 09/11/2003, 23:13:51 »
- Доброе время суток, солнышко, - улыбнулся Кейн, и этой нежности в его глазах Лин еще никогда не видела. Впрочем, через мгновение нежность исчезла, словно и не было ее никогда, и в бездонных глазах убийцы снова поселилась ирония. - Не уточняю, утро или вечер, ибо ты только что проснулась. Только не вырывайся, а то упадешь и приятного будет мало, - улыбнулся он снова и спиной вперед ввалился в первую попавшуюся дверь, за которой оказался вполне уютный кабачок.
- Хозяин, лучшего вина мне и леди! - воззвал он и приземлил Лин за столик в углу. - Да, кстати, - наклонился он к девушке, - вот твой нож. Не пропадать же добру  ;D

Hirsah

• Гость
« Ответ #21 : 09/11/2003, 23:26:42 »
Энтрери тенью пробирался по узким портовым улочкам Скелета. Ферисан следовал за ним. Беззвучная поступь – поступь убийцы, не выдавала его, а тень накрывала толстым покрывалом незримости. Двое следовали они своей судьбе, двое из которых остаться должен лишь один…
Убийца резко остановился. Кто-то знакомый мелькнул в ночи, Энтрери точно знал кто. Знал, и кровь с новой силой заиграла в его жилах. Девушка покоилась на руках незнакомца; она не в счёт, а вот он…
Энтрери следом вошел в кабак, украшенный изумрудами кинжал прикоснулся к спине Кейна, он жаждал крови, голод ставался непереносимым. Энтрери едва сдерживал его.
- Вот так встреча, – голос убийцы был мягок – помню в прошлый раз не убил тебя лишь потому, что кому-то ты был нужен живым. Этот кто-то уже мёртв. Скажи хоть одну причину, что бы я оставил тебя жить.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #22 : 10/11/2003, 02:44:55 »
- Приветствую, - тихо произнес Кейн. - Нет никого вернее старых врагов. Друг может предать, но враг - никогда... - он улыбнулся, и Энтрери скорее почувствовал, чем увидел эту улыбку. - Я скажу тебе, почему не стоит убивать меня. Ты напрасно стремишься избавиться от конкурента, враг мой. У тебя уже нет соперников, равных по силе, мой честолюбивый враг, ибо наемный убийца Кейн Данделл больше не существует. Завтра с восходом солнца я вступлю на "Бивень", и рожится новый Данделл, враг мой Артемис. Тебе нет смысла убивать меня, ибо тот я, которого ты так ненавидишь, уже мертв.
Кроме того, что за безвкусица - удар кинжалом в спину! Я предполагал, что ты способен на такое, Артемис, еще когда мы учились на одном курсе. И какой позор - убийство без оплаты труда! О, чему тебя учили в школе, почтенный сэр Энтрери! - несмотря на всю бедственность положения, в голосе Кейна сквозила неприкрытая ирония. Однако же, в каждой шутке есть доля шутки...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #23 : 10/11/2003, 16:06:42 »
Фрегат стоял на прежнем месте, как и шесть часов назад, когда они причалили. Капитан поднялся на борт пустынного судна, спустился в свою каюту и завалился, не раздеваясь, на кровать. “Бивень” размеренно покачивался на приливной волне, нагоняя на Ралафейна постепенно дремоту, которая обволакивала все окружающие предметы, всё вокруг, и вскоре тот погрузился в глубокий сон без сновидений.

Hirsah

• Гость
« Ответ #24 : 10/11/2003, 17:53:10 »
Энтрери жаждал услышать именно такой ответ; ответ лжеца пытавшегося по дороже продать свою шкуру. Песня его ещё долго звучала в сознании убийцы. Многое что сказал Кейн являлось чистой правдой, но не всё. Враги остались у Кейна, могущественные, богатые... они могли щедро заплатить Энтрери, и ни какой личной неприязни...
- Я не убью тебя, - добродушно произнёс он - но только не из-за твоих слов. Они ровным счётом не стоят ничего, даже твоей жизни. Может ты и начнёшь новую карьеру, но ошибки совершёные прошлой... всё твоё существо на волоске, поверь мне как врагу. - Энтрери позволил себе мягкую улыбку - Нож в спину - мой излюблинный приём.
Убийца не спешил уходить, теперь настала очередь делового разговора:
- Ты произнёс "Бивень", что ж, это и спасло тебя, волей судьбы я заплатил за это судно. Матрос.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 11/11/2003, 00:11:10 »
Лин состроила ужасно кислую физиономию, когда поняла, что Кейна никто убивать не собирается. Этого человека она не знала, но несказанно обрадовалась, когда поняла, что он ему враг. Враг моего врага, как известно, мой друг, хотя еще не известно, кто из них хуже. Поэтому она не сводила полного тоски взгляда, со своего излюбленного оружия, так и оставшегося в руках Кейна: больше всего ей сейчас хотелось покончить с предателем и капитаном, и поскорее получить обещанные деньги. Вот почему всплывший в разговоре "Бивень" так заинтересовал ее. Лин кашлянула, привлекая к себе внимание, и спросила:
- А что это вам всем так вдруг этот корабль понадобился?!

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #26 : 11/11/2003, 01:13:45 »
- Что ж, сэр, - ухмыльнулся Кейн, - рад, что буду служить под началом столь знаменитого в этом маленьком мире человека, - ответил он, не понижая уровень иронии во взгляде. - Простите, что не приветствую вас должным образом, но, боюсь, у меня теперь колени задрожат, если я встану  ::)

Ничто в его облике не выдало, какой камень упал с его души. Расслабляться было рано, но все же пока главным было не спускать глаз с "ревизора" ;)

Kel'vin

• Гость
« Ответ #27 : 11/11/2003, 16:19:33 »
     На горизонте забрезжил рассвет, пробуждая жизнь в гавани и на кораблях. Наступило утро. Ралафейна разбудил громкий стук в дверь. “Ренар” открыл глаза, ещё пока мало понимая, где он находится, постепенно  сознание начало возвращаться к нему. Стук в дверь повторился, и теперь уже человек стоящий по ту сторону не стал дожидаться разрешения войти, и рывком открыв дверь, вошёл внутрь.
- Поднимайся, солнце взошло чёрти когда!!- это был Бартек.
- Чего?
- Подъём говорю!!!- прокричал он прямо в ухо Ралафейну,- Пора, заказчик прибыл на борт!
- Какой?
- С которым мы договорились вчера вечером! Мы должны взять его на борт до места назначения которое он укажет…
- Ладно…- отмахнулся капитан,- Ща…
“Ренар” с трудом поднялся на ноги, так как на его голове очень сильно отразилось то количество спиртного выпитого им вчера. Затем он выпрямился во весь рост и, сделав несколько не уверенных шагов, взял себя в руки и твёрдо зашагал по коридору, который оканчивался лестнице ведущей на палубу.

Hirsah

• Гость
« Ответ #28 : 12/11/2003, 01:05:04 »
Пенертун лениво вступил на палубу ”Бивня”, четверо его телохранителей, одним из которых оказался коренастым минотавром, редкого белого окраса, полностью закрывали своего хозяина. Пенертун не любил корабли, не уважал он и пиратов, но они составляли внушительную часть его партнёров, приходилось мириться. Ралафейна, пожалуй, он ненавидел больше всех. Этот пират – эльф, который, казалось, даже во сне пьянствует эль, был не в малую степень нагл и даже жаден. Но он был лучшем! Что ж, даже с лучшем можно было договориться…
Оказавшись на палубе, глава гильдии воров, в первую очередь направился в каюту капитана, не дойдя каких-то пару шагов, он узрел самого Ралафейна – первого существа знаменитого ”Бивня”. Пенертун почти сразу ощутил как от эльфа веет перегаром, ”Не на каждом углу увидишь”: промелькнуло у него в голове.
- Приветствую вас, величайший из мореходов Ралафейн! – Пенертун говорил с лживым чувством гордости, хотя надо сказать этот эльф умел удивлять.
Ралафейн лишь кивнул в ответ.
- Сегодня, на ваш великолепный корабль, взойдет Артемис Энтрери, у него будет то, что некогда принадлежало мне – карта. Это очень важная карта, и я осмелюсь предположить куда он направит ваше судно. – Вдруг голос Пенертун утратил свою обычную лживость. – Это действительно очень опасное путешествие, гораздо опаснее чем любое другое. Запомните: цель его не должна попасть в руки Энтрери. Я в состоянии щедро заплатить и даже более… - вор сделал преднамеренную паузу, что бы ещё не полностью очнувшийся разум, эльфа успел впитать всю информацию. – С вами на палубе останется Белый. – Пенертун кивком указал на минотавра – Не бойтесь, это пожалуй единственный по настоящему мыслящей минотавр, да и маг к тому же …

Hirsah

• Гость
« Ответ #29 : 12/11/2003, 01:48:41 »
Ферисан сидел поодаль от тройки наёмных убийц, он был вторым козырем в рукаве Энтрери. Убийца ни когда в полной мере не доверял ему, он вообще ни кому не доверял, но знал на что может пойти Ферисан ради своего учителя, просто второй козырь, ни чего более…
Ученик убийцы внимательно наблюдал за происходящим во всём кабаке. Близился рассвет, в это время посетителей как правило меньше всего, маскироваться за их спинами не так удобно, поэтому Ферисан вышел.
- “Бивень” – один из самых лучших шхун к югу от Ворот Балдура, нам он понадобится для путешествия…
Ответив на проигнорированный всеми вопрос Лин, Ферисан заработал неисполненный гневом взгляд Энтрери, больше чем взгляд, и лукавую насмешку Кейна:
- О, у непобедимого Энтрери появился ученик…
Ферисану не было по вкусу воровское искусство, так же как и искусство убийцы. Энтрери дал ему власть, дал силу, он уважал своего учителя, и был уверен, что тот испытывает такие же чувства по отношению к нему. Как он ошибался…
А вот Лин.... Девушка сразу заинтересовала его, он ни разу ещё не видел столько гнева в столь чистых, небесного цвета глазах, это было интересно, Ферисан любил всё интересное…

Krismage

• Гость
« Ответ #30 : 12/11/2003, 09:19:45 »
Тоненькая бледная девушка со светлой кожей и волосами, слегка отдающими синевой шла по пристани. Наконец ее взгляд остановился на "Бивне". Она глубоко вздохнула, словно решаясь на какой-то отчаянный шаг и неуверенно направилась к шхуне. Здоровый детина с темной кожей преградил ей дорогу.
- Что надо, женщина? - грубо рявкнул парень.
- Мне очень нужно увидеться с Ралафейном, пожалуста! - робко ответила девушка.
Детина хмыкнул, отодвигаясь в сторону и окидывая девушку оценивающим взглядом.
Девушка, испуганно озираясь по сторонам, стала осторожно подниматься на палубу.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #31 : 12/11/2003, 16:57:48 »
- Что ж, сэр, - Кейн поднялся, - видимо, нам уже пора отправляться на "Бивень", меня там ждут к рассвету... Что касается Лин, то я подозреваю, нам придется оставить эту милую девушку, - добавил он с тенью иронии в голосе, - на берегу. Насколько я слышал, женщина на корабле - к несчастью. Да, Лин, вот твой ножик.

Кейн положил нож на стол и, развернувшись, направился к выходу. Сделав пару шагов, он вдруг бросил тело в сторону - и нож, просвистев мимо него, воткнулся в дверной косяк.
- Отлично, девочка моя, упорство - это всегда прекрасно, - своими словами Данделл заработал еще один гневный взгляд в спину. - Оставь меня. Аванса я все равно не получил, так что твой заказчик может быть спокоен.
Затем он быстрым шагом вышел из кабака и вскоре уже предстал перед Ралафейном, сменив одежду убийцы на нечто попроще и обзаведясь сундучком для реквизита брошенной профессии.

Hirsah

• Гость
« Ответ #32 : 12/11/2003, 18:38:12 »
Действия Кейна не мало удивили Энтрери: убийца, подставивший спину другому убийцы - мёртвый убийца. В прочим, он приятно совладал с Лин, играя на тени и отражении зеркал, легко было узреть молниеносную, но, к сожалению, безуспешную атаку девушки. А вот Энтрери…. Подставив спину Энтрери, Кейн действительно рисковал, и если бы не гнев убийци на Ферисана, был бы мёртв.
Артемиса всерьез разозлил выход своего ученика, он едва задерживался, что бы ни всадить ему нож в спину. Но каждую слабость можно принести во благо. Корабль подождет.
- Что ж, уважаемая леди, - начал он – каковы ваши дальнейшие планы?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #33 : 13/11/2003, 22:01:19 »
Лин недоверчиво прищурилась: какое Энтрери до этого дело? Однако как ей ни хотелось на ком-нибудь сорвать свою злость, она удержалась от грубости (все-таки не хотелось нажить такого врага), и простодушно ответила, все равно скрывать ей было нечего:
- Понятия не имею!
Это была чистейшей воды правда, однако одно Лин знала точно: она не успокоится, пока не заставит этого мерзавца Кейна сполна ответить за предательство. А Энтрери... вряд ли он спросил просто из вежливости. Интересно, какова его цель во всей этой истории?
- А почему вы спрашиваете?

Hirsah

• Гость
« Ответ #34 : 14/11/2003, 02:01:26 »
- Почему я спрашиваю? Вы только что чуть не убили одного человека из команды корабля который я нанял. По-моему ответ напрашивается сам на себя…
Это девушка была выгодна убийцы сразу в нескольких отношениях: с ней Кейн был бы на стороже, забыв Энтрери, он мог проснуться и не заметить нож у себя в спине, капитана, которому Энтрери тоже не доверял, взяв на борт наёмного убийцу, не Артемиса, заставило не мало понервничать… да и ещё это – Энтрери мельком посмотрел на Ферисана, во взгляде его ученика читалось многое – у Ферисана нет друзей, друзья ослабляют, что ж пришло время припадать ему ещё один урок.

Krismage

• Гость
« Ответ #35 : 14/11/2003, 17:03:01 »
Бледная девушка, испуганно озираясь, шла по палубе, наконец она остановилась перед каютой капитана и осторожно постучала. Ответа не было, тогда она легко надавила на дверь - та послушно распахнулась...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #36 : 19/11/2003, 19:34:24 »
- Знаете, - Лин пожала плечами, - я наверное придумала, что я буду делать.
Она встала и сделала несколько шагов по направлению к выходу, затем снова обернулась к убийце.
- Плохую вы команду набираете. Тот, кто предал уже хоть один раз... впрочем, зачем я это говорю. - Она улыбнулась. - До скорой встречи!
Проходя мимо двери, Лин выдернула из косяка свой незаменимый стилет и через минуту уже растворилась в темном лабиринте ночных улочек, тихо напевая какую-то песенку.
Лин шла открыто, не слишком-то заботясь о том, что ее кто-то заметит. В любом случае, сейчас ей это было без разницы, она ведь просто прогуливалась, однако совмещяя приятное с полезным. В порту она оказалась как раз в тот момент, когда чья-то светлая фигура скользнула по палубе "Бивня".
"Надо же, как интересно... - подумала Лин. - А наш капитан, кажется, пользуется ба-а-альшой популярностью..."

Hirsah

• Гость
« Ответ #37 : 22/11/2003, 01:42:34 »
Дело сделано – Энтрери сумел посеять семена лжи, урожай обещает быть обильным…
- Пойдём Ферисан, теперь нам пора на корабль…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #38 : 23/11/2003, 10:35:36 »
Ралафейн лежал на кровати уставившись в потолок, и открывшуюся неожиданно дверь о не сразу заметил.
- Что-то я теряю осторожность. После вчерашнего проишествия этого длать не следует...- подумал он и вопросительно посмотрел на стоящую в дверях девушку, ожидая ответа.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #39 : 24/11/2003, 00:28:04 »
Кейн оставил сундучок в углу трюма, хитроумно заклинив замок, и отправился блуждать по кораблю, чтобы знать, где и что, и, самое главное, как на этом плавучем чуде, перед тем как выходить в открытое море.

..решив немаловажным местом камбуз, кроме всего прочего Кейн заглянул и туда... и чуть было не остолбенел. Однако же многолетняя привычка сохранять спокойствие сработала и теперь.
- Ты?! Это судьба, видимо, - почти спокойно заявил он человеку, стоявшему перед ним с отвисшей челюстью. - А я вот решил в моряки податься. Но не ожидал увидеть тебя тут, честно признаюсь. И не надо на меня так смотреть. Сам понимаешь, профессия у меня не самая приятная... была.

Действительно, хоть Данделл и был профессионалом в своем деле, убивать людей ему никогда не нравилось. Он почти привык к смерти, но что-то внутри не давало ему преодолеть это "почти"...