Пенертун лениво вступил на палубу ”Бивня”, четверо его телохранителей, одним из которых оказался коренастым минотавром, редкого белого окраса, полностью закрывали своего хозяина. Пенертун не любил корабли, не уважал он и пиратов, но они составляли внушительную часть его партнёров, приходилось мириться. Ралафейна, пожалуй, он ненавидел больше всех. Этот пират – эльф, который, казалось, даже во сне пьянствует эль, был не в малую степень нагл и даже жаден. Но он был лучшем! Что ж, даже с лучшем можно было договориться…
Оказавшись на палубе, глава гильдии воров, в первую очередь направился в каюту капитана, не дойдя каких-то пару шагов, он узрел самого Ралафейна – первого существа знаменитого ”Бивня”. Пенертун почти сразу ощутил как от эльфа веет перегаром, ”Не на каждом углу увидишь”: промелькнуло у него в голове.
- Приветствую вас, величайший из мореходов Ралафейн! – Пенертун говорил с лживым чувством гордости, хотя надо сказать этот эльф умел удивлять.
Ралафейн лишь кивнул в ответ.
- Сегодня, на ваш великолепный корабль, взойдет Артемис Энтрери, у него будет то, что некогда принадлежало мне – карта. Это очень важная карта, и я осмелюсь предположить куда он направит ваше судно. – Вдруг голос Пенертун утратил свою обычную лживость. – Это действительно очень опасное путешествие, гораздо опаснее чем любое другое. Запомните: цель его не должна попасть в руки Энтрери. Я в состоянии щедро заплатить и даже более… - вор сделал преднамеренную паузу, что бы ещё не полностью очнувшийся разум, эльфа успел впитать всю информацию. – С вами на палубе останется Белый. – Пенертун кивком указал на минотавра – Не бойтесь, это пожалуй единственный по настоящему мыслящей минотавр, да и маг к тому же …