Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 10065 раз)

Призрак Нефрыча

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #40 : 24/11/2003, 09:44:29 »
"Вот чего я не ожидал - так это призраков прошлого." -
Кок на корабле - всегда один из самых главных людей. От него зависит что ест команда, как вкусно, да и как на долго хватит запасов. Пожалуй даже капитан, умный капитан, будет считаться со своим коком.

Krismage

• Гость
« Ответ #41 : 24/11/2003, 10:46:03 »
- Здравствуйте,- тихо сказала вошедшая, - простите, что врываюсь к вам вот так... Но мне больше не к кому обратиться. Вы единственый достойный человек в этом жутком городе. Если позволите, расскажу свою историю...
-Я выросла в лесах среди светлых эльфов. Но сама я эльф только наполовину. Моя мать была морской царевной, но влюбилась в прекрасного юношу, эльфа, корабль которого разбился над ее дворцом. Она спасла его, подняла на поверхность и оставила на берегу, а сама вернулась к отцу. Но сердцу нельзя приказать. Когда она поняла, что без любимого ей не жить, она отправилась к колдунье, за огромную цену та одарила ее ногами. Но вернуться в царство отца моя мама уже не могла - она стала человеком. Много лет искала она свою любовь и нашла - в Карлейском лесу. Они прожили недолгую жизнь - моей маме тяжело было на земле. Она погибла вскоре после моего рождения...
Все эти годы я жила в лесу, встречая и провожая рассветы и закаты, изучая магию природы и мечтая о будущем. Я была счастлива. Но меня настигли тревожные вести. Мой дед при смерти, а царству угрожает гражданская война. Я единственный его потомок и должна вернуться, чтобы помочь. Не знаю зависит ли что-нибудь от меня, но попытаться - мой долг.
Мне повезло, ибо я могу существовать как на Земле, так и под водой. Но самой мне не добраться до царства, ибо оно находится за много миль отсюда. Мне нужен корабль, о вас я слышала много хорошего.
Знаю, говорят, что женщина на корабле к несчастью, но помните - я женщина лишь наполовину... Я могу управлять ветрами и волны подвластны мне. Знание Магии Океана у меня в крови. Я могу вам пригодиться. Если вопрос в деньгах - это тоже не проблема. Я не буду надоедать вам долго. Как только мы доберемся до места, я оставлю вас.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #42 : 24/11/2003, 18:36:46 »
- Я прекрасно понимаю ваше положение, но существует одна проблемма на этом пути. Хозяин этой гавани попросил меня взять на борт его человека которого я ещё в глаза не видел и который должен назвать место куда я должен его доставить. Поскольку Роджер Гэ прикрывает здесь пиратов то ему не принято отказывать... У вас есть два варианта, либо вы договаритесь с этим мистером X, что вряд ли, либо я постараюсь высадить по пути там где вы скажите... Это большее что я могу сделать,- закончив Ралафейн пересёк вдоль несколько раз каюту и остановился, снова весь во внимании.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #43 : 24/11/2003, 23:05:31 »
Увидев все, что ее интересовало, Лин повернулась спиной к пристани и просто растворилась в ночи. То ли отточенное до совершенства умение убийцы становиться незаметной, то ли нечистая сила какая... Но казалось будто бы она просто расстаяла в воздухе.

Krismage

• Гость
« Ответ #44 : 25/11/2003, 09:11:32 »
Девушка облегченно вздохнула:

- Мне большего и не нужно. Когда мы доберемся до места, ближайшего к подводному царству, я покину корабль. Так, я остаюсь..?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #45 : 25/11/2003, 15:39:06 »
- Если так... Ты конечно можешь остаться,- сказал Ралафейн и спустя некоторое время добавил,- Надеюсь ты ничего не замышляешь, иначе я не люблю когда предают моё доверие...
Больше капитан ничего не добавил и его лицо приняло обычное выражение.

Krismage

• Гость
« Ответ #46 : 25/11/2003, 16:34:29 »
Девушка гордо вздернула носик:
-Сэр! В моих жилах течет кровь светлых эльфов, как впрочем и в ваших. Я не способна на обман!
Вздохнув, она добавила:
-  В любом случае, я вам очень благодарна. Укажите только, в какой каюте я могу разместиться, и я пойду. Если вас это интересует, меня зовут Алрея.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #47 : 27/11/2003, 17:58:58 »
- Я думаю что Бартек найдёт вам место... он по-моему где-то на палубе. Прошу прощения за излишнюю подозрительность, хоть в этой гавани и не принято спрашивать имён людей, которых берёшь на борт, но всё же приходиться проявлять излишнее внимание...- с последними словами Ралафейн слегка улыбнулся.

Krismage

• Гость
« Ответ #48 : 28/11/2003, 11:55:13 »
"Интересно, что значит эта улыбка? Снисхождение? Подозрительность? Доброжелательность? Впрочем в этом городе трудно понять кто есть кто и что он имеет ввиду..." - подумала девушка, а вслух сказала только:
- Благодарю, сэр. Я не люблю наживать врагов, а тем более не хочу иметь его в вашем лице. Скорее наоборот, было бы приятно подружиться с вами. Прошу, не ищите в моих словах тайный смысл, я никогда не скрываю своих чувств, и, может быть, еще пострадаю за это, но такая я есть. А теперь, пожалуй, я пойду. Еще раз спасибо. Увидимся.

Девушка повернулась спиной, тряхнула пепельными волосами, и покинула каюту, бесшумно прикрыв за собой дверь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #49 : 29/11/2003, 00:10:33 »
Утро выдалось ясное и прохладное. Проснувшись в роскошном номере одной из самых дорогих гостиниц, Лин быстро собралась и вышла, по дороге расплатившись с хозяином.
Немного поплутав по узким улочкам, она быстро нашла ту таверну, в которой вечером прошлого дня разговаривала с Кейном и Энтрери. Заказав нехитрый завтрак, она заняла столик в углу, откуда хорошо обозревалось все помещение, и стала ждать.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #50 : 29/11/2003, 17:40:57 »
- Опасайся людей, которые говорят, что в их словах нет тайного смысла, сказал мне когда-то давно дядя Джин,- подумал про себя Ралафейн,- Может он был и прав, а может и нет...
Только сейчас капитан Ренар вспомнил что за всю его недолгую, по меркам эльфов, жизнь он не разу не встречал своих сородичей и эта девушка была первой. И его позитивное отношение к ней скорее было чем-то внутренним, несмотря на подозрительность в отношении чужаков, характерную для общества "джентельменов удачи", которую он попытался показать...
- Чёрт возьми из-за этого мистера ... мы должны всё утро простоять в гавани что ли!- воскликнул Ралафейн поднявшись на палубу и обращаясь одновременно ко всем и ни к кому.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #51 : 01/12/2003, 09:52:24 »
Кок готовил завтрак как и всегда. Пока они в порту - он прятал все свои маг компаненты там где никто и не подумал бы искать. Ни ему ни капитану проблем не надо было. Да, Данол знал не по наслышке каково попасться без лицензии. Но что делать. Не мог он отказаться от ремесла вот и прятался на корабле.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #52 : 02/12/2003, 00:44:13 »
- Так и не удалось толково поговорить вчера, - в дверях камбуза появился Кейн. - Так что ты тут делаешь, сукин ты сын, Данол?  ;D Почему на Бивне?

Бывший убийца уселся на порог, скрестив ноги, и воззрился на кока.

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 02/12/2003, 09:31:17 »
Алрея стояла на палубе, облокотившись на перила и смотрела вдаль. Скоро... скоро она отправится туда, где жили ее предки и предстоит провести остаток жизни ей самой. Ветер ласково трепал ее волосы, казавшиеся совсем голубыми, здесь, у моря. Она закрыла глаза и представила себя на дне океана... Тусклые лучи солнца, пробивающиеся сквоь толщу воды, стайки пугливых рыбок и вода...кругом, повсюду, холодная, но ласковая, соленая, но нежная... Девушка вздохнула, ей захотелось броситься в море и плыть, плыть без остановки, пока хватит сил, туда куда зовут ее волны...
Но рассудок остановил ее - она знала, как опасен путь к подводному царству, и как жестоко спокойное с виду море. Но она  доберется на корабле, обязательно доберется, лишь бы успеть, успеть...но торопить Ралафейна нельзя, он и так достаточно помог ей. Если б он знал все до конца, всю историю... Но рассказать всю правду она боялась - слишком много подозрительных личностей бродило по палубе, то что услышит от нее Ренар, могут услышать и другие, и тогда...нет лучше не думать об этом, лучше молчать и все будет хорошо...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #54 : 02/12/2003, 13:28:05 »

Цитата из: Ангренгиль on 02-12-2003, 00:44:13
- Так и не удалось толково поговорить вчера, - в дверях камбуза появился Кейн. - Так что ты тут делаешь, сукин ты сын, Данол?  ;D Почему на Бивне?

Бывший убийца уселся на порог, скрестив ноги, и воззрился на кока.

- Сам такой, десять раз, - спокойно ответил Данол и продолжил вытирать миски. Он патологически не переносил грязи и беспорядка. С его появлением весь Бивень приобрел намного более презентабельный вид, чем до этого.
- Эхх, Ты ром будешь? Другого нет пока. Не завезли. А разговор будет долгим (офф.если хочешь в приват, и поговорить с хозяином темы было бы не лишним : ) )-

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #55 : 03/12/2003, 23:31:22 »
Порог таверны, где за столиком сидела Лин, переступила высокая фигура, с головы до ног закутанная в темно-синий плащ. Лицо было скрыто капюшоном, и невозможно было понять, ни кто это, ни какой расы – вообще ничего. Единственное, что выдавало высокое положение – так это статная царственная осанка, хотя вошедший и пытался ее скрыть неумело сутулясь. Лин, не сводившая глаз, с двери, бегло взглянула на незнакомца, однако как только тот – или та? – подошел ближе, она, видимо, узнала его, поспешно подскочив и склонившись в низком почтительном поклоне.
- Ваше Величество…
Вошедший сделал резкий предупредительный знак, и Лин осеклась, опасливо оглядевшись по сторонам: не заметил ли кто. Лишь после того, как незнакомец сел за стол напротив нее, Лин пододвинула свой стул и продолжила очень тихо.
- … Вам не следовало сюда приходить, это слишком опасно… без охраны… Но почему Вы не прислали сюда кого-нибудь, кому Вы можете доверять?! И… что случилось?
Однако вместо ответа таинственное величество протянуло Лин довольно-таки увесистый кожаный сверток, и, не говоря ни слова, встало и вышло из таверны, оставив девушку в полном смятении.
"Неужели все настолько серьезно? – мрачновато подумала она, затем перевела взгляд на посылку. – Это что еще за сюрприз?"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #56 : 03/12/2003, 23:40:43 »
Вернувшись в гостиницу, она принялась за изучение его содержимого и, первым, что оказалось в свертке, были два послания: одно для нее с подробным объяснением того, что нужно делать со вторым: а второе это было запечатанное и адресовано… Прочитав на обороте имя капитана Ралафейна, Лин скривилась так, будто это было самое мерзкое, что существует на свете.
Капитан, похоже, был тоже не слишком-то рад встрече. Особенно когда прямо перед его носом, на его же собственном корабле, на пороге его же собственной каюты невесть откуда появилась Лин, которая недале как вчера только и мечтала, чтобы его убить.
- Доброе утро, - с отвратительно кислой физиономией пробормотала она. - Угу, я тоже ОЧЕНЬ рада вас видеть, капитан... и не пытайтесь звать охрану! Ко всему прочему, я безоружна... - с этими словами Лин подняла пустые ладони, показывая, что не обманывает.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #57 : 04/12/2003, 09:44:46 »
- Ром?... хм, отчего нет?... - Кейн втал, потянулся и занял ближайшее место у стола. - Когда я в последний раз о тебе слышал, ты вроде от кого-то бегал... Но - черт побери - как давно это было!

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #58 : 04/12/2003, 11:07:37 »

Цитата из: Ангренгиль on 04-12-2003, 09:44:46
ты вроде от кого-то бегал... Но - черт побери - как давно это было!

- А сейчас думаешь, не бегаю? Ошибаешься. Ты хоть помнишь, чЕм я занимаюсь? Вот и молчи. А, как известно, нанять боевого мага с лицензией - стоит не малых денег. Вот капитан и предпочёл оставить кока в покое и не пускать любопытных ищеек дальше, чем им следует лезть, - почти спокойно ответствовал, Дан, разливая в латунные кружки крепкий ром.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #59 : 04/12/2003, 18:27:08 »
- Да будь тут три тысячи морских дьяволов во плоти я не стал бы звать охрану на помощь!!!- довольно раздражённо проговорил Ралафейн,- Зачем пожаловали? Только не говорите что вы тоже хотите переквалифицироваться в мореходы, прошу прощения мисс ...
Капитан многозначительно развёл руками.