- Гарольд? Как? Нет... нет, только не он... - казалось, Лин как-то не слишком расстроилась. - Я просто не могу в это поверить...
Она тряхнула головой, словно бы отгоняя горестное известие.
- Что было со мной, всего и не пересказать! После той охоты, - воспоминания давались Лин с трудом, - я ведь действительно едва не погибла тогда. Меня спасло настоящее чудо... После того, как моя лошадь понесла, я так растерялась, не успела увернуться от одной ветки и упала. А медведь... он ведь догнал меня. - Девушка вздрогнула. - Мне страшно вспоминать об этом. Я почти сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя, все было иначе. Представляешь, все. Не было ни леса, ни медведя. А на мне - ни единой царапины! Веришь, или нет, но это так. Я не могу рассказать тебе всего, я дала обещание молчать об этом.
Помолчав с минуту, Лин встала и зажгла свечку, в каюте было темновато. Грустно глядя на пляшущий огонек, она продолжила.
- А что случилось у тебя? Ты плывешь в подводный город, я правильно поняла? Неужели там какие-то неприятности? - внезапно ее лицо осветилось догадкой. - Постой, кажется я поняла... Так вот кого они имели в виду! - на удивленный взгляд Алреи, Лин пояснила, - здесь я оказалась для того, чтобы выполнить одно поручение. Мне сказали, что на борту я встречу того, кого отчаялась увидеть, и он мне укажет путь к Книге. Выходит, это ты... Ты ведь мне поможешь, правда? - в ее голосе прозвучала мольба. - Книга... так она где-то в подводном царстве... вот значит как... может быть, из-за нее там и происходит что-то неладное...