Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 10092 раз)

Kel'vin

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #80 : 16/12/2003, 17:56:06 »
- Ну честно пояснять тут нечего...- Ралафейн перевёл взгляд на Лин,- Вот этого господина меня просили доставить туда куда он скажет... С ним как я понимаю его друг... и ещё мистер Кейн вы его знаете он попросился на корабль а у меня после недавних сражений нехватка людей так что я решил воспользоваться его любезным предложением... вот и всё в принципе если это вам что-то разяснит.
Капитан окинул взглядом Лин и Энтрери.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #81 : 16/12/2003, 21:38:44 »
- Как же, привязан! Вот только странная у него привязанность, когда он.... Впрочем, откуда тебе знать... ты слишком плохо ее знаешь, да и отца своего тоже... братишка, - Кейн усмехнулся и нагнулся за кружкой. - Впрочем, не будем о грустном. Если занесет в те края, ты пойдешь со мной, чтобы я не натворил чего сгоряча, - в глазах Кейна зажглась такая ярость, будто он думал сейчас не о собственном отце.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #82 : 16/12/2003, 22:25:44 »
- И все? - недоверчивый вопрос в полголоса в сторону Ралафейна. - Ладно... а минотавр? Из вашей команды?! А девушка, которую я заметила вчера вечером на корабле? Хм... ладно, можете не отвечать, - Лин улыбнулась.
Обернувшись к Энтрери, она мысленно себя выругала: не стоило злить этого человека и тем более вызывать на себя его подозрения.
- Простите, сударь, что мне пришлось так неожиданно похитить вашего собеседника. Я вовсе не хотела вас обидеть, - извиняющимся тоном произнесла Лин, - просто... нужно было как можно скорее кое-что выяснить... - она замялась, лихорадочно соображая, как бы не ляпнуть очередную глупость. - это...
"Лин, дурья бошка, ну соображай же!"
- ... это был вопрос очень личного характера! - наконец заявила она, отчаянно стараясь скрыть смущение.

Krismage

• Гость
« Ответ #83 : 17/12/2003, 10:30:14 »
Алрея сидела в каюте и скучала. Как непривычно было оказаться здесь, в одиночестве. Как нехватало ей старинных песен и танцев, ведь она привыкла жить в окружении собратьев, а тут... Тут было грустно и даже страшновато - незнакомый корабль, непонятные личности, шныряющие по палубе, этот повар со странным взглядом...
Она поднялась с кровати: "Пойду пройдусь, может встречу капитана, и он составит мне компанию..."

Kel'vin

• Гость
« Ответ #84 : 17/12/2003, 14:38:08 »
Ралафейн не стал говорить о девушке так как подумал что чем меньше все будут знать о её истинных целях, тем лучше, а минотавр похоже был заодно с Энтрери, по крайней мере капитану так показалось. Но странное поведение Лин его озадачило, похоже она что-то знала про это письмо или догадывалась. Ралафейн решил что после того как уладит все дела с Энтрери обязательно переговорит с Алреей, может она прольёт немного света на всё происходящее вокруг.

Krismage

• Гость
« Ответ #85 : 18/12/2003, 13:24:13 »
Алрея подошла к каюте капитана. Оттуда слышались голоса. Она слегка насторожилась и остановилась в раздумье... "Ладно, в конце концов, надо знакомиться с присутсвующими - как-никак вместе плыть," - она толкнула дверь и оказалась на пороге каюты. В то же мгновение изумленный вздох вырвался из груди:
- Лин? Ты... это ты? Ты жива?! - Алрея подбежала к девушке и крепко обняла ее. Несколько секунд она сжимала Лин в объятьях, потом отпустила, и, не дав вымолвить ни слова, продолжила, - я думала... Да что там! Мы все думали, что ты погибла на той охоте! Кроме Гарольда... Он говорил, ты отправилась искать настоящих родителей... И, похоже, был прав. Знаешь, он искал тебя и надеялся...
Но, об этом потом. Что случилось с тобой??? Как ты??? Семь лет прошло! До сих пор не верю, что это ты!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #86 : 19/12/2003, 00:18:56 »
- Алрея?! - Лин от удивления с минуту ничего больше не смогла вымолвить. - Я... я глазам не верю! Неужели... - она не закончила фразу, задыхаясь от радости. - Я боялась, что больше никого из вас не встречу! Но как ты здесь...? А, ладно, не тут. Пойдем скорее, ты мне все расскажешь. Простите, господа, позвольте откланяться...

Krismage

• Гость
« Ответ #87 : 19/12/2003, 18:57:06 »
- Как скажешь! Я так рада тебя видеть! Идем ко мне в каюту, - Алрея взяла Лин за руку и потащила по направлению к двери...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #88 : 19/12/2003, 23:41:49 »
Лин едва поспевала за Алреей. Она никак не могла поверить в происходящее. Сначала эта встреча в таверне, затем это странное письмо, и вот теперь - Алрея! После той злополучной охоты семь лет назад Лин действительно считала, что случай навсегда разлучил ее с теми, среди кого она выросла. Все это как-то в голове не укладывалось... Чувства как-то опазывали, не поспевали за событиями, и лишь в каюте она крепко обняла сестру.
- Мы не виделись столько лет! А я и совсем не знаю, что сказать... у меня просто нет слов, Алрея! Я глазам своим не верю, я так боялась, что больше никого из вас не увижу. Но рассказывай, как прошли все эти годы? Как Гарольд? Остальные? Я так скучаю по дому, если бы ты знала, как одиноки были для меня эти семь лет... Но... постой, а что заставило тебя покинуть дом? И куда ты плывешь?!

Hirsah

• Гость
« Ответ #89 : 20/12/2003, 01:25:24 »
Энтрери.

Как же, беседа на личную тему. Ещё вчера она готова была убить Ралафейна…. Впрочем всё это не так важно. Пока.
- Сэр, - я обратился к капитану, - нам необходимо спешить, мы и так уже опаздываем, давайте пройдём в вашу каюту, и я объясню вам цель нашего путешествия.

Белый.

“… и помни, не вмешивайся, пока исход битвы не будет очевиден” – это было ментальное послание Руки, не сказать, что он был искусен в магии, но задатки имелись.
Мне было приказано не вмешиваться,… Пенертун явно знал, что делает. Он решил подстраховаться, если Делгор потерпит поражение, я стану последним козырем в рукавах главы гильдии…

Три фрегата стояли у выхода из гавани, было видно, что якоря опущены, команда занимается повседневной работой, но всё это лишь прикрытие.… Корабли ждали, как зверь ждёт свою жертву.… Бивень должен пасть.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #90 : 20/12/2003, 18:29:47 »
- Наверное, я харизматическая личность...- с саркастическим высокомерием произнёс Ралафейн куда-то в сторону, видимо он подумал о том же о чём и Энтрери,- Проходите, и давайте всё обсудим...
Следом вошёл Бартек и закрыл за собой дверь.

Krismage

• Гость
« Ответ #91 : 22/12/2003, 10:44:46 »
- Лин, я даже не знаю с чего начать... Алрея тяжело вздохнула... Гарольд верил, что ты жива, он слишком любил тебя, чтобы поверить в твою смерть, он отправился искать тебя на следующий же день... Год назад нам пришло известие о его смерти...

- Не знаю, нашла ли ты настоящих родителей, но мне пришло время встретиться с родней - дурные вести... Я расскажу подробнее, но позже. А Ралафейн - я слышала, что он достойный человек и ему можно доверять, поэтому напросилась на корабль, но эти люди, которые его окружают... Ладно забудем, лучше расскажи, что ты делала все эти годы? Чем занималась? Где побывала?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #92 : 22/12/2003, 22:34:21 »
- Гарольд? Как? Нет... нет, только не он... - казалось, Лин как-то не слишком расстроилась. - Я просто не могу в это поверить...
Она тряхнула головой, словно бы отгоняя горестное известие.
- Что было со мной, всего и не пересказать! После той охоты, - воспоминания давались Лин с трудом, -  я ведь действительно едва не погибла тогда. Меня спасло настоящее чудо... После того, как моя лошадь понесла, я так растерялась, не успела увернуться от одной ветки и упала. А медведь... он ведь догнал меня. - Девушка вздрогнула. - Мне страшно вспоминать об этом. Я почти сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя, все было иначе. Представляешь, все. Не было ни леса, ни медведя. А на мне - ни единой царапины! Веришь, или нет, но это так. Я не могу рассказать тебе всего, я дала обещание молчать об этом.
Помолчав с минуту, Лин встала и зажгла свечку, в каюте было темновато. Грустно глядя на пляшущий огонек, она продолжила.
- А что случилось у тебя? Ты плывешь в подводный город, я правильно поняла? Неужели там какие-то неприятности? - внезапно ее лицо осветилось догадкой. - Постой, кажется я поняла... Так вот кого они имели в виду! - на удивленный взгляд Алреи, Лин пояснила, - здесь я оказалась для того, чтобы выполнить одно поручение. Мне сказали, что на борту я встречу того, кого отчаялась увидеть, и он мне укажет путь к Книге. Выходит, это ты... Ты ведь мне поможешь, правда? - в ее голосе прозвучала мольба. - Книга... так она где-то в подводном царстве... вот значит как... может быть, из-за нее там и происходит что-то неладное...

Krismage

• Гость
« Ответ #93 : 23/12/2003, 11:08:31 »
- Неприятности!- лицо Алреи помрачнело, - это мягко сказано! Не знаю, кому ты служишь, но объясни, как книга попала в подводное царство? Черная магия не должна касаться подводного мира! Кто в ответе за это? Я бы не прочь встретиться с этим умником! - Алрея встала, лицо ее покраснела от гнева.
- Прости, я знаю, это не твоя вина, - Алрея вновь села, - но положение серьезное, конечно книгу нужно вернуть, но смогу ли я сделать это? Тот, у кого она сейчас, хочет захватить власть, - Алрея вздохнула, - все очень плохо... Я даже не знаю, смогу ли я хоть чем-то помочь...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #94 : 23/12/2003, 23:27:49 »
- Нет, Алрея, к счастью все не так плохо. Ее только ищут, и, похоже, еще даже не знают, где она. А мой долг - помешать им любой ценой. Послушай, пока она в подводном, ему будет угрожать опасность, поэтому это в твоих интересах помочь мне. А насчет тех, кому я служу... - Лин с трудом сдерживала улыбку. - Не бойся, это не темные. И к черной магии мы никакого отношения не имеем, так же как и Книга. По своей природе она не может разрушать или творить зло, но если ей завладеет существо с дурными помыслами, то беды не миновать. Благодаря Книге ее хозяева поддерживают равновесие в мире - нет, не равновесие между темными или светлыми - это дело магов и нас не касается - а равновесие сил в природе. Подумай, что случится, если стихии вырвутся из повиновения, смешаются времена года: извечный порядок будет нарушен, а мир падет в хаос. Нам нужно любой ценой вернуть книгу, и чем скорее, тем лучше.
В каюте повисло тяжелое молчание. Лин смотрела на свечку: пламя успокаивало... В открытое окно ворвался холодный ветер и задул огонек, это вывело Лин из глубокой задумчивости, и она тихо продолжила.
- Несколько недель назад книгу у нас выкрали. Кто и как - остается загадкой. Мы уже совем совсем отчаялись, но на краткий миг будущее открылось нам в Зеркале - это старинный артефакт, показывающий сердце природы. На этот раз в нем мы увидели эльфа. Он стоял на палубе судна и держал в руках Книгу. Это был Ралафейн. Моим заданием было убить его, чтобы Книга не попала в его руки. Но, я не знаю, что произошло, вчера что-то изменилось и мне было приказано плыть с ним.

Hirsah

• Гость
« Ответ #95 : 24/12/2003, 00:50:33 »
Ферисан.

…Лин смотрела на свечку: пламя успокаивало... В открытое окно ворвался холодный ветер и задул огонек, это вывело Лин из глубокой задумчивости, и она тихо продолжила…

Огонь потух, но дух его остался…. Как приятно, когда пламя разливается по всему твоему телу… его энергия, разум, сила – всё это насыщает душу, придавая чувство едва уловимой свободы. Всё это передаёт информацию.
Маленькое золотое кольцо на указательном пальце правой руки, его подарил мне Энтрери, так мы могли разговаривать друг с другом без слов…
“Учитель, книга не на Эверминте…”

Krismage

• Гость
« Ответ #96 : 24/12/2003, 10:19:39 »
- Лин, милая... Книга в руках человека, который хочет захватить власть в подводье! А я плыву туда, дабы помешать ему сделать это. Разумеется, если он лишится книги, он лишится и части своей силы, и лишь тогда я смогу рассчитывать на победу! Но чтобы заполучить книгу, придется постараться, он не отдаст ее просто так, уж поверь. Я в растерянности... Но, сейчас не это главное, - главное выжить на этом корабле, ибо здесь небезопасно, в любом случае, - Алрея встала, - нужно поставить в известность Ралафейна, - пойдем?

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #97 : 24/12/2003, 13:09:02 »
Пьянка на камбузе продолжалась, но это была самая странная пьянка из всех когда-либо бывавших. Собутыльники пили, не напиваясь и не было веселости в них ни капли. Казалось, весь хмель сгорал в пламени их печали.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #98 : 24/12/2003, 15:43:01 »
Ралафейн разложил у себя на столе огромную морскую карту.
- Я надеюсь, мистер Энтрери, вы разбираетесь в картографии и сможете указать то место куда я должен вас доставить?.. Не хотелось бы долго прозябать на якоре...- он испытывающе посмотрел на Артемиса, ожидая ответа.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #99 : 24/12/2003, 19:53:12 »
- Не стоит, Алрея. Кто знает, не вздумается ли Ралафейну самому завладеть Книгой? Нет уж, пусть все идет как идет, а когда настанет время ему узнать правду, он ее узнает. Его роль во всей этой истории скрыта от меня, и я не хочу пока рисковать. А вот кто нам действительно может помочь... - Лин скривилась, ей было очень неприятно это говорить. - Кейн. Он наемник, да еще и не слишком надежный... но, насколько я помню, настоящий профессионал своего дела. Кстати, тоже плывет с нами. Но я к нему не пойду. И еще есть на борту Энтрери, он нанял Ралафейна для этого плавания... Но я его совсем не знаю, но он производит впечатление весьма э... опасной личности. Вряд ли он станет помогать нам, да и не доверяю я ему... Хотя кто знает? Можно попробовать, только не нужно рассказывать кому-либо про Книгу, пусть ее местонахождение лучше останется тайной. Как думаешь?