Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 10826 раз)

Krismage

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #100 : 26/12/2003, 10:13:41 »
- Ралафейну? Книгой? Лин! Как можешь ты, столько времени проведшая среди светлых эльфов думать такое? Разве неизвестен тебе наш характер? О Ралафейне я слышала только хорошее, и слышала от людей, которым я доверяю больше, чем себе. А ты предлагаешь обратиться за помощью к убийцам? Лин, я не узнаю тебя! Могу сказать только одно: мне книга не нужна, моя задача удалить ее из Подводья, и если мне это удастся - ты ее получишь. И я не расскажу о ней никому. Но не проси меня якшаться с этими... В общем, поговорим позже, а сейчас мне нужно к капитану.

С этими словами Алрея встала и направилась к двери, не понимая, что произошло с ее нареченной сестрой, что она так изменилась.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #101 : 26/12/2003, 20:25:10 »
- Постой, Алрея. Прости, я не хотела тебя обидеть. Видишь ли, - Лин потерла висок, пытаясь собраться с мыслями. - Если бы я могла рассказать тебе все, что произошло за эти семь лет, то ты бы поняла, почему я не доверяю Ралафейну и предпочитаю обратиться к Кейну и другим. Понимаешь, они люди. А он нет... Я ведь тоже человек. А у тебя не возникло вопроса, когда я тебе рассказывала про Книгу, почему ее хозяева доверили это дело мне? Мне, совершенно чужой для них? Почему не отправились сами на поиски? Почему не послали кого-то из своих лучших и самых преданных  подданных?! Ответ прост - я смерная, а они нет. Если ты увидишь Книгу, то поймешь, почему я так говорю... - на минуту Лин замолчала, вспоминая недавние трагические события и добавив про себя: "Как мне ни больно это признавать, я ведь и тебе не могу доверять до конца, сестренка". Но вслух решила ничего не говорить. - А с капитаном действительно нужно побеседовать. Он ведь еще не знает, что я решила остаться на корабле!
Обняв Алрею за плечи, Лин улыбнулась ей.
- Давай не будем ссориться! - добавила она, как обычно они говорили в детсве.

Hirsah

• Гость
« Ответ #102 : 28/12/2003, 12:55:41 »
Энтрери.

“…Учитель, книга не на Эверминте…”
Карта, которою я держал в руках, та самая, за 3000 золотых, выпала на пол.
“Что!? Где она!?”
Пусть я и был взволнован, но на моём лице не отразилось ни одной мысли. Ралафейн, однако, заметил упавшую карту:
- С вами всё в порядке мистер Энтрери? – в его голосе на ровне с безразличностью, читалась нотка беспокойности…
“Где книга?”
“Точно не знаю, это Лин и Алрея, они знают…”
Когда-то, в подземельях Мензоберранзанна я прознал об удивительной книги, возможности, дарованные её владельцу, были поистине безграничны, уже тогда я поклялся завладеть ей…
- Мы плывём на Эверминт. – карта главы гильдии уже не имела значения, подняв, её я, склонился над морской картой Ралафейна. – Возможно это не конечный наш пункт.
“Лучше отправиться сею минуту, дальнейшие проблемы будем решать по пути...”

Старик.

Седовласый старик в сером одеянии тяжело передвигался по заболоченным народом портовым улочкам Скелета. Он явно что-то искал, взор его то и дело обращался на имена кораблей. Гиганты с белоснежными парусами взирали на него с обычной безразличностью, тихо покачиваясь на морской глади…
Старик остановился напротив корабля чьё имя было “Бивень”.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #103 : 28/12/2003, 17:27:22 »
- Вот и отлично Эверминт, так Эверминт,- спокойно ответил Ралафейн,- Но вы, наверное, понимаете, мистер Энтрети, что путь не близкий и лучше приготовиться к долгому плаванию. Это вам не Калимпорт и не Побережье Мечей...
Ралафейн не стал ничего говорить об Алрее, но собирался ради неё сделать маленький крюк. Пару дней больше или меньше это не меняло сути, всякое в пути может случиться.
Бартек поднялся на палубу и начал энергично раздавать команды матросам, которые порядком заскучали ожидая отплытия, и теперь беспрестанно сновали по палубе налаживая такелаж и паруса.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #104 : 29/12/2003, 11:47:44 »
Услышав голос капитана Данол прервал беседу и стал собирать кружки.
- Мы отплываем. Наконец-то... А то эти портовые крысы порядком потрепали мне нервы...

Krismage

• Гость
« Ответ #105 : 30/12/2003, 12:31:18 »
Алрея улыбнулась:
- Тогда, пойдем, уговоришь его взять тебя с собой, да и ситуацию надо прояснить, он ведь не знает, откуда мы знакомы.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #106 : 31/12/2003, 18:41:34 »
Когда Энтрери покинул каюту капитана, в дверь тихо постучали, и туда вошли Лин и Алрея.
- Кажется, мы скоро отплываем? - тоном, не предполагающим возражений, поинтересовалась Лин.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #107 : 31/12/2003, 19:16:22 »
- Да, как видите,- Ралафейн вопросительно посмотрел на Лин,- А вы тоже с нами собрались? Один "заяц" на борту это нормально, но два - это уже черезчур... Вы не похожи на членов команды, поэтому могут возникнуть нежелательные вопросы.
Ралафейну было в принципе всё равно сколько человек брать и зачем. Он не отчитывался об этом перед Энтрери, но его более настораживала личность самого Артемиса. Он был более и более странным типом и чёрт его знает что он там задумал...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #108 : 31/12/2003, 21:43:36 »
- Не волнуйтесь, вопросов не будет. - заверила капитана Лин. - Я сама поговорю с господином Энтрери.

Krismage

• Гость
« Ответ #109 : 06/01/2004, 12:03:23 »
- Что ж, Лин, ты иди поговори с Энтрери, а задержусь ненадолго, - проговорила Алрея и повернулась к Ралафейну.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #110 : 06/01/2004, 14:31:56 »
- Вы хотите ещё что-то сказать?..- мягко произнёс Ралафейн, когда Лин вышла из каюты, и внимательно посмотрел на Алрею.

Krismage

• Гость
« Ответ #111 : 06/01/2004, 15:07:36 »
Алрея потупилась:
- В общем, да. Я подумала, что вы в легком недоумении и хотела прояснить ситуацию, если вам, конечно, интересно, - она снова подняла голову и посмотрела в глаза Ралафейну.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #112 : 06/01/2004, 15:49:56 »
Взгляды Алреи и Ралафейна встретились.
- Прояснить ситуацию...- тихо произнёс капитан,- Я думаю что нам стоит поговорить...

Krismage

• Гость
« Ответ #113 : 06/01/2004, 19:02:14 »
Алрея скромно улыбнулась.

- Да, стоит. Меньше всего мне хотелось бы доставить вам неприятности. Дело в том, что Лин - моя нареченная сестра. Мой отец нашел ее потерявшейся в лесу, ей было тогда не больше трех лет. Попытки найти ее родителей ни к чему не привели. И она осталась жить с нами. Мы выросли вместе. Однажды мы поехали на охоту и... ее лошадь испугалась и понесла... Мы искали Лин несколько дней, а потом, когда ее конь вернулся исхудавший и израненный, мы прекратили поиски. До сегодняшнего дня я считала ее погибшей, - девушка вздохнула, - извините, я все еще не могу прийти в себя от потрясения. Теперь ей нужно туда же куда и мне - не могу сказать зачем, не потому, что не доверяю вам, нет, - просто пообещала Лин молчать. Вот, собственно, и все.

Алрея задумалась на секунду:
- Я должна сказать вам, что я ее очень люблю, но она очень странно себя ведет, - и... я не уверена, что могу доверять ей полностью, но, хочется верить, что она не способна причинить зло...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #114 : 06/01/2004, 19:17:06 »
В это время Лин вышла на палубу, отчаянно пытаясь вообразить, как ей объяснить Энтрери свое присутствие на борту. В этот момент она заметила два корабля, стоящих у выхода из гавани. Вроде ничего особенного, но иголочка тревоги кольнула сердце. Привыкшая доверять своим предчувствиям, она спустилась снова к каюте Ралафейна и остановилась снаружи, ожидая, когда Алрея  закончит разговор с капитаном.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #115 : 07/01/2004, 09:57:07 »
- В этом мире сложно иногда понять кто твой истинный союзник, а кто нет,- Ралафейн ещё раз взглянул на Алрею,- А насчёт Лин я не знаю... Она наёмный убийца, а это уже даёт повод для недоверия... Но как бы то ни было... Я тоже пират, и найти на этих островах людей с лучшей репутацией крайне сложно...

Krismage

• Гость
« Ответ #116 : 08/01/2004, 10:29:42 »
Глаза Алреи расширились:
- Лин?! Убийца? Нет-нет, ты ошибаешься... Этого просто не может быть!
 Алрея почувствовала, как у нее перехватывает дыхание, голова ее закружилась, в глазах помутнело, и, не удержавшись на ногах, она медленно сползла на пол.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #117 : 08/01/2004, 16:39:06 »
Ралафейн в последний момент подхватил Алрею на руки.
- Наверное, зря я это сказал…- мелькнула мысль в голове. Он аккуратно положил девушку на кровать,- Воды что ли принести?..
Он взял её руку, она была немного холодной. Они с Ралафейном познакомились всего сутки назад и едва знали друг друга. Хотя с Лин капитан был знаком не больше, но та была более таинственной особой, учитывая её связь с бывшим (а может быть и нет) наёмным убийцей Кейном. На распутывание этого клубка у Ралафейна пока не было времени.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #118 : 09/01/2004, 00:30:54 »
Лин, все это время ожидавшая снаружи, наконец потеряла терпение.
"Задушевные беседы можно будет отложить на другой раз. Гораздо важнее сейчас узнать, что за радость такая якорится у выхода из гавани".
Решительно постучав в дверь и открыв ее, Лин онемела от изумления, да так и замерла на пороге.
- Алрея?! Что... что случилось?!

Krismage

• Гость
« Ответ #119 : 09/01/2004, 10:02:49 »
Выкрик Лин заставил девушку очнуться. Приподнявшись, она обвела глазами комнату, вспоминая, что произошло. Увидев Лин, Алрея посмотрела на нее широко раскрытыми глазами:
- Лин, сестренка, Ралафейн сказал мне, что...- девушка сглотнула комок в горле, заставляя себя выговорить ненавистное слово, - он сказал, что ты убийца! Неужели это правда? - Алрея испытующе посмотрела в глаза подруги.