Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы живем в Средиземье или оно в нас?  (Прочитано 8965 раз)

Ardron

• Гость
Re:Мы живем в Средиземье или оно в нас?
« Ответ #20 : 30/11/2003, 02:27:44 »
Профессор создал свой мир, и никто с этим спорить не будет. Но ведь он проводил параллель с реальностью! И в нашем мире и честь и благородство есть и живет. Нужно лишь видеть... мира Толкиена в реальности нет, но есть идеи. Вы живете ими, но не загоняйте себя в тупик, уходя насовсем в мир Профессора - ведь настоящая реальность одна, от нее не убежишь, и жить необходимо здесь...

Maeglor

• Гость
« Ответ #21 : 30/11/2003, 22:54:15 »
Очень разумная позиция...
Ябы даже наверно с ней согласился... почти.

AlanA

• Гость
« Ответ #22 : 01/12/2003, 17:22:45 »
Ardron, согласна.
Только зачем же ограничиваться одной реальностью? Я, например, параллельно живу и тут, и в Средииземье. Тем более, что они и правда пересекаются.

Meli

• Гость
« Ответ #23 : 01/12/2003, 18:07:33 »
2AlanA and Maglor^
Cкажите, испытали ли бы вы радость, если бы вам привели ОЧЕВИДНЫЕ доказательства, что Средиземье - это здесь и сейчас, только прошло много веков, и оно... гм... дошло до такого состояния?

AlanA

• Гость
« Ответ #24 : 01/12/2003, 18:21:25 »
Не приведи Манве!

Maeglor

• Гость
« Ответ #25 : 01/12/2003, 20:23:45 »
Доказательства послужать интересно, конечно, но я могу привести ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНЫЕ докаэательства что это не так.

Боюсь что очевидных доказательств этого быть не может.

Моя же субьективная позиция состоит в том что не может быть все так плохо.

Орадовался?Да скорее утопился бы от очаяния.

Да кстати мой ник Maeglor.(Меглор по руски)

massaraksh

• Гость
« Ответ #26 : 02/12/2003, 00:43:44 »
Как-то раз, с коллегами по работе мы обсуждали примерно такую же тему. В конце концов задались вопросом, а кто же нас окружает и кто же мы сами. Так вот, общественное мнение выявило среди коллег (правда с оговорками) двух хоббитов, одного дракона, одного гнома, нескольких гоблинов, большое количество людей (Исилдуров, Боромиров ...), одного горного тролля и даже одного Тома Бомбадила. Что примечательно - не оказалось ни одного эльфа (наверное, все были само- и просто критичные). Так что, Средиземье - оно здесь, на Земле, приглядитесь внимательно.

Maeglor

• Гость
« Ответ #27 : 02/12/2003, 23:20:44 »
А может эти самые драконы Иселдуры и Боромиры это просто личные заглюки каждого. Так сказать подбор персонажа в трилогии наиболее отвечающего невыраженному я данного конкретного ЧЕЛОВЕКА. Иначе откуда столько Томов Бомбадилов по земле бродит?..

Это по поводу предидущего поста.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #28 : 02/12/2003, 23:30:40 »
Параллельные миры, искажения... Это уже не Арда будет, Амбер самый что ни на есть...

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #29 : 04/12/2003, 05:56:28 »

Цитата из: Maeglor on 26-11-2003, 00:52:10
... Слишком велика разница в корне строения миров несмотря на их внешнюю похожесть.

Ну-тка поподробнее, плз....

Maeglor

• Гость
« Ответ #30 : 04/12/2003, 12:36:14 »
Поподробнее... Чотж сами напросились.

да это наблюдается практически во всем. Достаточно капнуть поглубже.

Например почему эльф весом в полтора хоббита и одинаковой с ним площадью ступни спокойненько идет по том снегу в котором хоббит барахтается по самые уши?

Или например Мифрилл. Что это за химическое соединение?

Опять же наш бренный мирок в первцю геологическую эпоху конечно развивался бурно и необузданно но плоским (я надеюсь) никогда не становился.

Кольцо тоже плохо вписывается. Не верю я что в нашем мире можно сделать артефакт который способен выдержать без повреждений серию ударов кузнечным молотом.

Про разницу в биологии я даже не говорю.

Некоторые из форм жизни описанные Толкиеным абсолютно не жизнеспособны в нашем мире. Ну а другие, попади они сюда, очень быстро вытеснили бы человечество.

Перечислять можно бесконечно.

Конечно я отдаю себе отчет что каждое из этих явлений можно подогнать в рамки нашего мира, но их настолько много что для того чтобы подогнать их все рамки мира придется растянуть ровненько до размеров и формы мира описанной Профессором.

AlanA

• Гость
« Ответ #31 : 06/12/2003, 21:08:34 »
О чем спор? Средиземье - это не наш мир (слава Манве!). Неужели этот факт нуждается в доказательствах? ???

Почему это хорошо? Потому что многие толкинисты, включая меня, так или иначе верят в Средиземье. Что есть где-то этот самый волшебный, героический мир. Греет как-то.

А если бы Средиземье превратилось в нашу Землю - получается, что если и было оно, то уже практически кончилось. Обидно :-\.

У Земли и Средиземья имхо много общего. Люди, например, везде одни. Но и отличий хватает.

зы. А если бы меня спросили, где я хочу родиться - я бы от Средиземья, пожалуй, не отказалась. Хотя подобную ситуацию представляю с трудом.

Мёнин

• Гость
« Ответ #32 : 07/12/2003, 05:04:38 »

Цитата из: Maeglor on 04-12-2003, 12:36:14
Поподробнее... Чотж сами напросились.

да это наблюдается практически во всем. Достаточно капнуть поглубже.

Например почему эльф весом в полтора хоббита и одинаковой с ним площадью ступни спокойненько идет по том снегу в котором хоббит барахтается по самые уши?

Или например Мифрил. Что это за химическое соединение?

Опять же наш бренный мирок в первцю геологическую эпоху конечно развивался бурно и необузданно но плоским (я надеюсь) никогда не становился.

Кольцо тоже плохо вписывается. Не верю я что в нашем мире можно сделать артефакт который способен выдержать без повреждений серию ударов кузнечным молотом.

Про разницу в биологии я даже не говорю.

Маэглор, всё это не доказательство.

Эльф просто аккуратнее ходит по снегу. Умеет он это делать. И, кстати, далеко не факт, что эльф этого хоббита больше весил - хоббиты вширь больше, вроде бы.

Мифрил - не сплав, а добываемый металл, (его добывали уже из руды - мифрилом), в свою очередь, используемый в спец.сплавах.
Есть версия, что это алюминий (дюраль вот тоже доовльно неплохой материал, получше средневековой стали).
Другое предположение: магически модифицированное серебро.

Средиземье не совсем плоское. Следует помнить, что Средиземье - это не Евразия, а её ма-а-а-аленький кусок. Отсюда, как доказывал ещё приснопамятный Еськов, геологическая модель Средиземья выдерживает довольно основательную критику.

Кольцо - составлено из очень прочного металла. Саурон владел достаточно высокими технологиями, чтобы таковое сделать. Плюс, опять же, магия.

А насёт биологии - примеры...

Ilnur

• Гость
« Ответ #33 : 07/12/2003, 17:16:01 »
Господа, я не понимаю темы дискуссии. Не кажется ли вам, что последнее слово в этом вопросе принадлежит-таки Толкину? И что он это последнее слово в Письмах вполне громко и внятно сказал? Неужели вы не понимаете, что отрицая компетентность Толкина в вопросах Средиземья, мы останемся вообще без Средиземья?

Maeglor

• Гость
« Ответ #34 : 07/12/2003, 20:08:43 »
Сложно с этим не согласится хотя я бы не сказал что это последнее слово.

что же касается тебя Мёнин  т я уже сказал и еще раз повторю что все это можно подогнать под наш мир. но для этого рамки мира придется растянуть. вот тебе уже и всемогущую магию пришлось приплести.

Никакой аккуратностью не заменишь физику. А эльф в этом случае должен весить меньше килограма.( снег то был свеженаметенный, без настовой корки)

А мифрилла в нашем бренном мире нет и быть не может. и это не дюраль (ее не возможно заточить) и не серебро .

В Сильме о том что мир был плоским четко сказанно.

Даже кольцо из космического титана гнется под ударами молота. А материал прочнее будет уже слишком хрупким.

Ну а примеры из биологии тоже можно приводить долго. Драконы, волколаки, барлоги, энты, тролли, эльфы, ит.д. совершенно не лезут в законы физики.

Подобных примеров я могу приводить очень и очень много, ди ты и сам их обнаружишь если будешь читать книги внимательно и без предвзятого мнения.

Maeglor

• Гость
« Ответ #35 : 07/12/2003, 20:11:02 »
Кто-то там доказательства обратного рвался привести?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #36 : 07/12/2003, 21:39:43 »
Я.
Цитата:
А мифрилла в нашем бренном мире нет и быть не может. и это не дюраль (ее не возможно заточить) и не серебро .

Докажите. Я могу сказать, что вы - невозможное явление в нашем мире. Почему мифрил невозможен?

Цитата:

Чавой-то я этого не помню. А вот о метеорите помню...

Цитата:
Даже кольцо из космического титана гнется под ударами молота. А материал прочнее будет уже слишком хрупким.

Давайте возьмем метеоритное железо. Оно не гнется.
Кстати, примеры о КВ не проходят, ибо постоянно подчеркивается что это не совсем обычное кольцо. А потом металл неизвестен.

Цитата:
Ну а примеры из биологии тоже можно приводить долго. Драконы, волколаки, барлоги, энты, тролли, эльфы, ит.д. совершенно не лезут в законы физики.

Я поражаюсь уровню знаний обитателей форума. ТО Легнор, чуть ли не доктор богословия, то Вы...
Простите, снова же, откуда у Вас такая информация? Вы можете это доказать?
С точки зрения истории, существовали волколаки уж точно.

Tirwen

• Гость
« Ответ #37 : 07/12/2003, 22:16:05 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 07-12-2003, 21:39:43
Кстати, примеры о КВ не проходят, ибо постоянно подчеркивается что это не совсем обычное кольцо. А потом металл неизвестен.

По крайней мере оно было очень похоже на золотое.

Ilnur

• Гость
« Ответ #38 : 08/12/2003, 02:02:34 »

Цитата из: Maeglor on 07-12-2003, 20:08:43
Сложно с этим не согласится хотя я бы не сказал что это последнее слово.

Это еще почему? Вы ожидаете, что он что-то добавит?

Цитата:

Вы "Myths transformed" читали?

Цитата:
что же касается тебя Мёнин  т я уже сказал и еще раз повторю что все это можно подогнать под наш мир. но для этого рамки мира придется растянуть.

Цитата:
... совершенно не лезут в законы физики.

Не растянуть, а принять дополнительные предположения. Это _совершенно_ не одно и то же, потому что полного аксиоматического базиса наука не дает. Потому и "не лезут в законы физики" - абсолютно некорректная формулировка. Вернее было бы сказать "в известные законы физики". А неизвестные могуть оказаться вполне себе непредсказуемыми. Синхрофазотрон совершенно не лезет в законы физики, известные в середине 19-го века, но при изобретении оного прибора никто мир, кажется, не растягивал. Просто люди с тех пор узнали что-то новое.

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #39 : 08/12/2003, 07:01:20 »
2Ilnur: вот образец здравомыслия! Кстати говоря, это касается не только современной физики, но и всей науки вообще.

2Tirwen: то-то и оно, что похоже...

2ANei aka Kirian: вы о вукраиньсих вовкудлаках?

2Maeglor: относительно биологии и материаловедения - ты таки уверен в своих познаниях? Я бы на твоем месте поостерегся... Свойства колец (и Единого) определяются технологией их изготовления.  Мифрил так же именовался истинным или живым серебром  - и не за просто так.  Касательно драконов - прочитайте и проанализиоруйте  статью Талиорне в Энциклопедии на АнК, и з нее ясно выходит, что не все то дракон, что так зовется. К вашему счастью, эти твари вымерли все....
Следует так же учесть, что описанный Прфесором кусок мира относительно невелик.  А на Востоке обитали такие создания, что тебе бы после встречи с таким в темной подворотне икалось до самой смерти -0))) Кстати, собственно Драконов у Проф - только один Смог.

2AlanA: СЗ - не наше сегодня. это - факт. А вот о том, что было, и было ли вообще...

К примеру, на в 1242 году не было битвы на Чудском озере, а в 1380 - Куликовской битвы. По той простой причине, что годов таких на Руси не существовало в природе (см. учебник ВИД, раздел Хронология). А уж про битву на Калке вообще сомнения есть, что таковая случилась...

Касательно "было но кончилось..." - так это не совсем -0)))  На толкинистских сайтах полно полукровок, ФАнК вообще "пасут" феаноринги... Про своих родичей я вообще скромно умолчу (Тэм где-то по Европе шарахается, Клан должен в Москве сидеть. Опа, а не наслать ли мне его на кое-кого?)

Словом, разговор не окончен -0)))))