Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Безграмотность - маздай?  (Прочитано 5473 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Re:Безграмотность - маздай?
« Ответ #20 : 08/11/2003, 22:34:21 »
Готов поспорить!!! Ибо я когда книги читаю я не читаю слова а  как бы вижу картинку

Vantela

• Гость
« Ответ #21 : 08/11/2003, 22:43:49 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:25:21
Господа, это не оправдание. Весь прикол в том, что интересный собеседник по определению не может быть вопиюще безграмотным - если человек прочел в своей жизни хоть десяток книг, он уже не сможет делать так много ошибок - ему будет резать глаз неграмотно написанное слово, потому что он много раз видел его написанным правильно. Это проверено.

уууу!! честно скажу... я прочитал более десяти книг за жизнь.... (ну гдето по книге в неделю в среднем) с 6 лет.... а вот с грамотностью как то плохо.... да и ошибки глаз не режут... я их просто не вижу....
ЗЫ мож я не правильный?

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 08/11/2003, 22:44:46 »
Поспорим. Картинку рисует воображение, не имеющее ни малейшего отношения к зрительной памяти. Слыхали о"эффекте 25-го кадра"? Так вот там тот же принцип  работает. Слова при чтении запоминаются неосознанно - они попросту откладываются в памяти вследствие многократного просмотра, для этого совершенно не нужно рассматривать и запоминать каждую букву.  

aellin

• Гость
« Ответ #23 : 08/11/2003, 22:47:29 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 22:43:49
уууу!! честно скажу... я прочитал юолее десяти книг за жизнь.... (ну гдето по книге в неделю в среднем) с 6 лет.... а вот с грамотностью как то плохо....

Не верю :) Единственный вариант - это напрочь, как факт отсутствующая зрительная память, а это все же маловероятно :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #24 : 08/11/2003, 22:49:10 »
Тоесть ты намекаеш что человек пишуший с ошибками не читает совсем хе хе видела бы ты мою библеотеку книг купленных лично мной порядка 100 и семейная библиотека тоже довольно обширная так что теория не подтвердилась

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #25 : 08/11/2003, 22:52:30 »
Не знаю как у мну со зрительной паматью но помниться знал сказку о попе и работнике его Балде наизусть мож проверять

Vantela

• Гость
« Ответ #26 : 08/11/2003, 22:52:37 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:44:46
Поспорим. Картинку рисует воображение, не имеющее ни малейшего отношения к зрительной памяти. Слыхали о"эффекте 25-го кадра"? Так вот там тот же принцип  работает. Слова при чтении запоминаются неосознанно - они попросту откладываются в памяти вследствие многократного просмотра, для этого совершенно не нужно рассматривать и запоминать каждую букву.  

ну вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами... очень часто читаешь сразу все предложение...
как то не видя что там между первым и последним словом....
я конечно понимаю что это (Вами описано) псих эффект... но  не на всех оно распространяется...

aellin

• Гость
« Ответ #27 : 08/11/2003, 22:55:00 »

Цитата из: Розенбом on 08-11-2003, 22:49:10
Тоесть ты намекаеш что человек пишуший с ошибками не читает совсем хе хе видела бы ты мою библеотеку книг купленных лично мной порядка 100 и семейная библиотека тоже довольно обширная так что теория не подтвердилась

Я не намекаю, а утверждаю, что человек, пишущий очень неграмотно, либо читает недостаточно, либо читает не то, либо, как сказано выше, не имеет зрительной памяти абсолютно, что, опять же, встречается крайне редко (реже, чем неграмотные люди. ;))
Иметь много книг - не значит много читать, опять же. :)
И теория эта не нова и отнюдь не мною придумана, а людьми посерьезнее. :)  

Vantela

• Гость
« Ответ #28 : 08/11/2003, 23:00:15 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:47:29
Не верю :) Единственный вариант - это напрочь, как факт отсутствующая зрительная память, а это все же маловероятно :)

:D :D :D вот это точно нет!! зрительная память у меня то как раз и развита очень хорошо... я могу запомнить страницу формул за ... ну короче быстро.....
а вот восприятие на слух.. у меня как раз отвратное

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #29 : 08/11/2003, 23:00:46 »
Я бы сказал покупать много книг ради коллекции по принципу шоб было глупее а читаю я ну скажем Довлатова Ерофеева(Венечку) Филатова Толкиена Акунина Бродского это любимое а остальное читаю по советам если это не то то извеняй бананьев нема  ;)

aellin

• Гость
« Ответ #30 : 08/11/2003, 23:04:54 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 22:52:37
ну вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами... очень часто читаешь сразу все предложение...
как то не видя что там между первым и последним словом....
я конечно понимаю что это (Вами описано) псих эффект... но  не на всех оно распространяется...

Человек мыслит образами, действительно. Но при чтении книги он сначала должен получить информацию, из которой уже его воображение построит тот или иной образ, логично? Получить эту информацию, не увидев "того, что между первым и последним словом", невозможно. Для примера я приведу первое и последнее слово одного предложения, взятого из "Сильмариллиона":
"Тогда ***** музыку."
Ну как, много образов возникло? :) На самом деле предложение выглядит вот так:
"Тогда Илюватар сказал им: "Я желаю, чтобы по предложенной вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку."
Вот, теперь все в порядке, теперь вполне можно представить себе все это "в картинках". Но чтобы это сделать, нам пришлось, как ни крути, увидеть 18 слов, которые отложились, "сфотографировались" в нашем сознании. Единократно увиденное слово мы, конечно, не запомним, но если читать часто и помногу, это произойдет само собой. Если, конечно (повторюсь еще раз), нет никаких аномалий со зрительной памятью. ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #31 : 08/11/2003, 23:15:00 »
нуууу сильм... сильм я вообще читал по буквам.... ЭТО СИЛЬМ!!!
тк тчо не надо таких примеров... вы все же почитайте я там ссылку приводил.... вот это я прочитал! даже не заметив абракадабры! пришлось перечитывать когда врубился в смысл... но смысл весь понял когда еще не заметил наколки.... так что короче ИМХО

Gloredhel

• Гость
« Ответ #32 : 09/11/2003, 20:53:56 »
Аэллин, везде ппкс

Бом, ну пожалуйста, ну расставляй хотя бы запятые.. я уж не говорю о других знаках  препинания и тире в словах.. ну ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!

Taly

• Гость
« Ответ #33 : 10/11/2003, 06:00:18 »
Нууу.... со всяким может случится ::) , т.е. безграмотность.  :)
А опьячатки относятся к безграмотности ?

Tod

• Гость
« Ответ #34 : 10/11/2003, 11:09:42 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 01:17:11
господа ! пардон!
зачем же так сурово.... вопервых сходите по ссылке....

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=20;action=display;threadid=6909

заценили прикол?
обычно человек читает не по буквам а по словам а то и по абзацам....
применить ворд конечно не проблемма... но это лишняя весчь для дополнительного торможения компа.....
я стараюсь писать правильно.... но очень часто ... вот как в тексте ссылки ... я просто НЕ !вижу! не ошибок не опечаток.... :'(

Гм.
А какой у тебя комп, если его Ворд и Опера(или что там у тебя стоит) тормозят?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #35 : 10/11/2003, 11:43:00 »

Цитата:
у вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами...

Господа! Господа! Ну что за ерунда. Человек мыслит (ака думает) словами конечно!
В том-то и дело, что и учат же иностранный язык как: думают на этом языке.

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 10/11/2003, 13:00:53 »
Проголосовала "раздражает"...

сама иногда допускаю грамматические ошибки... стараюсь исправлять...

Когда встречаю посты без знаков препинания, с кучей ошибок и пр., ощущаю себя неуютно, потому что не всегда понимаю, о чем идет речь...

Честно признаюсь, поначалу, когда только только попала на форум, воспринимала подобные посты как неуважение и издевательство над собеседниками... просто мне и в голову не могло прийти, что возможен ТАКОЙ уровень безграмотности... Прошу прощения у всех, кого таким своими мыслями обидела...

Маруся

• Гость
« Ответ #37 : 10/11/2003, 14:49:56 »

Цитата из: Gloredhel on 07-11-2003, 17:41:30
в отстой!!!

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

И еще - почему-то, чем ниже грамотность, тем тупее пост. Закономерность.

Vantela

• Гость
« Ответ #38 : 11/11/2003, 18:07:27 »

Цитата из: Маруся on 10-11-2003, 14:49:56
И еще - почему-то, чем ниже грамотность, тем тупее пост. Закономерность.

хм.... нуну спасибо конечно за комплимент.... :D
но если серьезно.... совершенно не связано....
если у тя по русскому пара то значит ты совсем полный придурок :D :D
нуну
а насчет образов..... эээээ кто как :D :D :D
я мыслю именно образами.... ну не знаю как обьяснить.....
ты вот когда думаешь , ты собственный голос в голове слышеш? вот....
а многие например....
можно... короче вот дали задачу.... смотрищь на нее.... а мыслей НЕТ! нету голоса.... и слов нет..... мелькают обрывки ... ну скажем треугольников(если задача по геометрии) а потом берешь и ПРОСТО ПИШИШЬ решение.....
сам так решаю....

Маруся

• Гость
« Ответ #39 : 11/11/2003, 18:20:20 »
Вот-вот. И вот живой пример, что "мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.) А если не желаете доносить - ваше дело. Но не удивляйтесь, когда вас начинают считать тупицей, который двух слов связать не может. Потому что вчитываться в ваши сообщения, дабы выловить там жемчужное зерно (буде оно есть) - думаю, мало кому надо. Очень мало кому. Вот и решайте сами и для себя.