Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Безграмотность - маздай?  (Прочитано 5468 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Безграмотность - маздай?
« : 07/11/2003, 11:37:20 »
Вот такой вот опрос. Наболело :)

Libertinele

• Гость
Re:Безграмотность - маздай?
« Ответ #1 : 07/11/2003, 11:48:56 »
Оно конечно раздражает...)  Хотя можно иногда и перетертеть...)
З.Ы. Господа, любите и уважайте Родной_Язык, в частности Русский...;)

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 07/11/2003, 11:52:12 »
Глаз режет.

Ойн

• Гость
« Ответ #3 : 07/11/2003, 11:57:12 »
 Мне всё равнопотому что сам писать не умею.

С уважением Ойн.

Libertinele

• Гость
« Ответ #4 : 07/11/2003, 11:57:28 »

Цитата из: Хифион on 07-11-2003, 11:52:12
Глаз режет.

А как же слух?.. он тоже оч. сильно страдает...

Ойн

• Гость
« Ответ #5 : 07/11/2003, 12:02:24 »
 Про слух на форуме можно не беспокоится. Благо форумы ещё не говорят.

С уважением Ойн.

aellin

• Гость
« Ответ #6 : 07/11/2003, 12:19:14 »
Отстой несомненный.
Ладно, в школе на диктанте за вами следят злобные преподы учителя, и заглянуть в словарик не получается. Но компьютер предоставляет сотню возможностей проверить себя (да хотя бы славный Ворд), так что вопиющую неграмотность оправдать вам не удастся.

Особенно бесят люди существа, которые своей неграмотностью кичатся и считают ниже своего достоинства (?) с нею бороться. Тошнит.

Tod

• Гость
« Ответ #7 : 07/11/2003, 12:25:45 »
Раздражает капитально, особенно если тема стоящая и хочется вычитать посты повнимательней, дабы правильно понять мысль собеседника.

AlanA

• Гость
« Ответ #8 : 07/11/2003, 14:24:21 »
Раздражает, режет глаз и затрудняет понимание текста. Но хорошему существу можно и простить. Потому что есть вещи похуже.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 07/11/2003, 17:41:30 »
в отстой!!!

-Lis-

• Гость
« Ответ #10 : 07/11/2003, 23:46:39 »
Есть вещи, которые мешают гораздо больше...
Все зависит от содержания поста...

Vantela

• Гость
« Ответ #11 : 08/11/2003, 01:17:11 »
господа ! пардон!
зачем же так сурово.... вопервых сходите по ссылке....

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=20;action=display;threadid=6909

заценили прикол?
обычно человек читает не по буквам а по словам а то и по абзацам....
применить ворд конечно не проблемма... но это лишняя весчь для дополнительного торможения компа.....
я стараюсь писать правильно.... но очень часто ... вот как в тексте ссылки ... я просто НЕ !вижу! не ошибок не опечаток.... :'(

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #12 : 08/11/2003, 08:00:08 »
когда пишет человек, о котором заведомо известно, что он так шутит - это забавно. когда оно уверено, что слово "оцтой" пишется именно так - раздражает.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #13 : 08/11/2003, 08:26:23 »
Я в последнее время работаю в фирме, где похоже, никто не умеет писать по русски.. вначале злилась.. потом перестала... теперь замечаю, что сама уже не знаю, какие ставить окончания, и писать буквы!!!!!!!!! Оказалось, что неграмотность - заразна..... Муррр....

Эотан

• Гость
« Ответ #14 : 08/11/2003, 18:00:01 »
Раздражает, конечно!
Пост, может быть и интересный, а вот понять, что написано, можно только с дикими усилиями.

Vantela

• Гость
« Ответ #15 : 08/11/2003, 18:40:49 »
тем не менее... можно поделить существ которые читают словами .... и слогами.....
вот в упор не замечаю этой самой великой "безграмотности" даже когда знаю что так не пишут....приходится долго вчитываться что бы понять... что есть ошибки....

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #16 : 08/11/2003, 18:46:57 »
А  мне ::) ну наплевать вообщем!! Мне главное не форма а содержание

Vantela

• Гость
« Ответ #17 : 08/11/2003, 19:00:54 »

Цитата из: Розенбом on 08-11-2003, 18:46:57

ВООО!! правильно! разницы то КАК написано --- важно ЧТО написано....
а если все время судить по форме..... вот можно голосовалку создать ... по чему вы стараетесь судить.... по тому что "снаружи" или по тому что вы силитесь разлядеть "внутри"
 ;D ;D интесно кто сознается.... ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 08/11/2003, 20:25:54 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 18:40:49
приходится долго вчитываться что бы понять

во-во.. а когда в конце рабочего дня мозги плавятся и приходится разбирать чье-то "казнить нельзя помиловать" - просто хочется всех убить.

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 08/11/2003, 22:25:21 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 19:00:54

Цитата из: Розенбом on 08-11-2003, 18:46:57

ВООО!! правильно! разницы то КАК написано --- важно ЧТО написано....
а если все время судить по форме..... вот можно голосовалку создать ... по чему вы стараетесь судить.... по тому что "снаружи" или по тому что вы силитесь разлядеть "внутри"
 ;D ;D интесно кто сознается.... ;D

Господа, это не оправдание. Весь прикол в том, что интересный собеседник по определению не может быть вопиюще безграмотным - если человек прочел в своей жизни хоть десяток книг, он уже не сможет делать так много ошибок - ему будет резать глаз неграмотно написанное слово, потому что он много раз видел его написанным правильно. Это проверено.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #20 : 08/11/2003, 22:34:21 »
Готов поспорить!!! Ибо я когда книги читаю я не читаю слова а  как бы вижу картинку

Vantela

• Гость
« Ответ #21 : 08/11/2003, 22:43:49 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:25:21
Господа, это не оправдание. Весь прикол в том, что интересный собеседник по определению не может быть вопиюще безграмотным - если человек прочел в своей жизни хоть десяток книг, он уже не сможет делать так много ошибок - ему будет резать глаз неграмотно написанное слово, потому что он много раз видел его написанным правильно. Это проверено.

уууу!! честно скажу... я прочитал более десяти книг за жизнь.... (ну гдето по книге в неделю в среднем) с 6 лет.... а вот с грамотностью как то плохо.... да и ошибки глаз не режут... я их просто не вижу....
ЗЫ мож я не правильный?

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 08/11/2003, 22:44:46 »
Поспорим. Картинку рисует воображение, не имеющее ни малейшего отношения к зрительной памяти. Слыхали о"эффекте 25-го кадра"? Так вот там тот же принцип  работает. Слова при чтении запоминаются неосознанно - они попросту откладываются в памяти вследствие многократного просмотра, для этого совершенно не нужно рассматривать и запоминать каждую букву.  

aellin

• Гость
« Ответ #23 : 08/11/2003, 22:47:29 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 22:43:49
уууу!! честно скажу... я прочитал юолее десяти книг за жизнь.... (ну гдето по книге в неделю в среднем) с 6 лет.... а вот с грамотностью как то плохо....

Не верю :) Единственный вариант - это напрочь, как факт отсутствующая зрительная память, а это все же маловероятно :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #24 : 08/11/2003, 22:49:10 »
Тоесть ты намекаеш что человек пишуший с ошибками не читает совсем хе хе видела бы ты мою библеотеку книг купленных лично мной порядка 100 и семейная библиотека тоже довольно обширная так что теория не подтвердилась

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #25 : 08/11/2003, 22:52:30 »
Не знаю как у мну со зрительной паматью но помниться знал сказку о попе и работнике его Балде наизусть мож проверять

Vantela

• Гость
« Ответ #26 : 08/11/2003, 22:52:37 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:44:46
Поспорим. Картинку рисует воображение, не имеющее ни малейшего отношения к зрительной памяти. Слыхали о"эффекте 25-го кадра"? Так вот там тот же принцип  работает. Слова при чтении запоминаются неосознанно - они попросту откладываются в памяти вследствие многократного просмотра, для этого совершенно не нужно рассматривать и запоминать каждую букву.  

ну вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами... очень часто читаешь сразу все предложение...
как то не видя что там между первым и последним словом....
я конечно понимаю что это (Вами описано) псих эффект... но  не на всех оно распространяется...

aellin

• Гость
« Ответ #27 : 08/11/2003, 22:55:00 »

Цитата из: Розенбом on 08-11-2003, 22:49:10
Тоесть ты намекаеш что человек пишуший с ошибками не читает совсем хе хе видела бы ты мою библеотеку книг купленных лично мной порядка 100 и семейная библиотека тоже довольно обширная так что теория не подтвердилась

Я не намекаю, а утверждаю, что человек, пишущий очень неграмотно, либо читает недостаточно, либо читает не то, либо, как сказано выше, не имеет зрительной памяти абсолютно, что, опять же, встречается крайне редко (реже, чем неграмотные люди. ;))
Иметь много книг - не значит много читать, опять же. :)
И теория эта не нова и отнюдь не мною придумана, а людьми посерьезнее. :)  

Vantela

• Гость
« Ответ #28 : 08/11/2003, 23:00:15 »

Цитата из: Аэллин on 08-11-2003, 22:47:29
Не верю :) Единственный вариант - это напрочь, как факт отсутствующая зрительная память, а это все же маловероятно :)

:D :D :D вот это точно нет!! зрительная память у меня то как раз и развита очень хорошо... я могу запомнить страницу формул за ... ну короче быстро.....
а вот восприятие на слух.. у меня как раз отвратное

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #29 : 08/11/2003, 23:00:46 »
Я бы сказал покупать много книг ради коллекции по принципу шоб было глупее а читаю я ну скажем Довлатова Ерофеева(Венечку) Филатова Толкиена Акунина Бродского это любимое а остальное читаю по советам если это не то то извеняй бананьев нема  ;)

aellin

• Гость
« Ответ #30 : 08/11/2003, 23:04:54 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 22:52:37
ну вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами... очень часто читаешь сразу все предложение...
как то не видя что там между первым и последним словом....
я конечно понимаю что это (Вами описано) псих эффект... но  не на всех оно распространяется...

Человек мыслит образами, действительно. Но при чтении книги он сначала должен получить информацию, из которой уже его воображение построит тот или иной образ, логично? Получить эту информацию, не увидев "того, что между первым и последним словом", невозможно. Для примера я приведу первое и последнее слово одного предложения, взятого из "Сильмариллиона":
"Тогда ***** музыку."
Ну как, много образов возникло? :) На самом деле предложение выглядит вот так:
"Тогда Илюватар сказал им: "Я желаю, чтобы по предложенной вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку."
Вот, теперь все в порядке, теперь вполне можно представить себе все это "в картинках". Но чтобы это сделать, нам пришлось, как ни крути, увидеть 18 слов, которые отложились, "сфотографировались" в нашем сознании. Единократно увиденное слово мы, конечно, не запомним, но если читать часто и помногу, это произойдет само собой. Если, конечно (повторюсь еще раз), нет никаких аномалий со зрительной памятью. ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #31 : 08/11/2003, 23:15:00 »
нуууу сильм... сильм я вообще читал по буквам.... ЭТО СИЛЬМ!!!
тк тчо не надо таких примеров... вы все же почитайте я там ссылку приводил.... вот это я прочитал! даже не заметив абракадабры! пришлось перечитывать когда врубился в смысл... но смысл весь понял когда еще не заметил наколки.... так что короче ИМХО

Gloredhel

• Гость
« Ответ #32 : 09/11/2003, 20:53:56 »
Аэллин, везде ппкс

Бом, ну пожалуйста, ну расставляй хотя бы запятые.. я уж не говорю о других знаках  препинания и тире в словах.. ну ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!

Taly

• Гость
« Ответ #33 : 10/11/2003, 06:00:18 »
Нууу.... со всяким может случится ::) , т.е. безграмотность.  :)
А опьячатки относятся к безграмотности ?

Tod

• Гость
« Ответ #34 : 10/11/2003, 11:09:42 »

Цитата из: Vantela on 08-11-2003, 01:17:11
господа ! пардон!
зачем же так сурово.... вопервых сходите по ссылке....

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=20;action=display;threadid=6909

заценили прикол?
обычно человек читает не по буквам а по словам а то и по абзацам....
применить ворд конечно не проблемма... но это лишняя весчь для дополнительного торможения компа.....
я стараюсь писать правильно.... но очень часто ... вот как в тексте ссылки ... я просто НЕ !вижу! не ошибок не опечаток.... :'(

Гм.
А какой у тебя комп, если его Ворд и Опера(или что там у тебя стоит) тормозят?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #35 : 10/11/2003, 11:43:00 »

Цитата:
у вот что это за утверждения... человек мыслит образами.... а не словами...

Господа! Господа! Ну что за ерунда. Человек мыслит (ака думает) словами конечно!
В том-то и дело, что и учат же иностранный язык как: думают на этом языке.

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 10/11/2003, 13:00:53 »
Проголосовала "раздражает"...

сама иногда допускаю грамматические ошибки... стараюсь исправлять...

Когда встречаю посты без знаков препинания, с кучей ошибок и пр., ощущаю себя неуютно, потому что не всегда понимаю, о чем идет речь...

Честно признаюсь, поначалу, когда только только попала на форум, воспринимала подобные посты как неуважение и издевательство над собеседниками... просто мне и в голову не могло прийти, что возможен ТАКОЙ уровень безграмотности... Прошу прощения у всех, кого таким своими мыслями обидела...

Маруся

• Гость
« Ответ #37 : 10/11/2003, 14:49:56 »

Цитата из: Gloredhel on 07-11-2003, 17:41:30
в отстой!!!

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

И еще - почему-то, чем ниже грамотность, тем тупее пост. Закономерность.

Vantela

• Гость
« Ответ #38 : 11/11/2003, 18:07:27 »

Цитата из: Маруся on 10-11-2003, 14:49:56
И еще - почему-то, чем ниже грамотность, тем тупее пост. Закономерность.

хм.... нуну спасибо конечно за комплимент.... :D
но если серьезно.... совершенно не связано....
если у тя по русскому пара то значит ты совсем полный придурок :D :D
нуну
а насчет образов..... эээээ кто как :D :D :D
я мыслю именно образами.... ну не знаю как обьяснить.....
ты вот когда думаешь , ты собственный голос в голове слышеш? вот....
а многие например....
можно... короче вот дали задачу.... смотрищь на нее.... а мыслей НЕТ! нету голоса.... и слов нет..... мелькают обрывки ... ну скажем треугольников(если задача по геометрии) а потом берешь и ПРОСТО ПИШИШЬ решение.....
сам так решаю....

Маруся

• Гость
« Ответ #39 : 11/11/2003, 18:20:20 »
Вот-вот. И вот живой пример, что "мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.) А если не желаете доносить - ваше дело. Но не удивляйтесь, когда вас начинают считать тупицей, который двух слов связать не может. Потому что вчитываться в ваши сообщения, дабы выловить там жемчужное зерно (буде оно есть) - думаю, мало кому надо. Очень мало кому. Вот и решайте сами и для себя.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #40 : 11/11/2003, 18:22:57 »
Маруся, (http://smilies.ru-board.com/sm/1356.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #41 : 11/11/2003, 18:37:42 »

Цитата из: Маруся on 11-11-2003, 18:20:20
Вот-вот. И вот живой пример, что "мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.) А если не желаете доносить - ваше дело. Но не удивляйтесь, когда вас начинают считать тупицей, который двух слов связать не может. Потому что вчитываться в ваши сообщения, дабы выловить там жемчужное зерно (буде оно есть) - думаю, мало кому надо. Очень мало кому. Вот и решайте сами и для себя.

тэкс... я говорил про именно мышление.... а не про передачу другим....
а вы как? что ни разу не сталкивались с проблеммой что вот все поняли а обьяснить не можете??? хм.... а вы кто простите по образованию филолог?
ЗЫ спасибо за тупицу.... :D

Hel

• Гость
« Ответ #42 : 11/11/2003, 18:46:21 »
Марусь, бестолку. Все равно не дойдет.
Реплики в профилях вроде "да, я безграмотен! и этим горжусь!" указывают на уровень умственных способностей их авторов, не сумевших освоить даже программу русского языка за время сидения в 1-9 классах школы...

Tod

• Гость
« Ответ #43 : 11/11/2003, 18:54:03 »

Цитата:
мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.)

Мысль надо думать, а то она уйдет и придется думать ее снова.
А если думать ее плохо, то она обидится и не захочет чтобы ее больше думали и тогда тот, кто начал ее думать не сможет думать ее дальше и донести до публики. (http://www.click-smilie.de/sammlung0903/spezial/Fool/val.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #44 : 11/11/2003, 19:32:48 »

Цитата из: Hel on 11-11-2003, 18:46:21
Марусь, бестолку. Все равно не дойдет.
Реплики в профилях вроде "да, я безграмотен! и этим горжусь!" указывают на уровень умственных способностей их авторов, не сумевших освоить даже программу русского языка за время сидения в 1-9 классах школы...

нет я балдею...... что значит не дойдет???? половина моих ошибок -- очепятки
другая половина я серьезно не знаю как писать.....
мне теперь повеситься чтоли???? :'( :'( :'(
а подписи "да, я безграмотен! и этим горжусь!" я давно стер!!!! а вспоминают уже 2 недели
кроме того у меня это формулировка звучала несколько иначе.... вы видимо не дочитали.....
а было еще написано ----- "я говорю то, что думаю и горжусь этим"

aellin

• Гость
« Ответ #45 : 11/11/2003, 21:58:08 »

Цитата из: Vantela on 11-11-2003, 19:32:48
нет я балдею...... что значит не дойдет???? половина моих ошибок -- очепятки
другая половина я серьезно не знаю как писать.....

Между прочим, орфографические ошибки - это еще не самая большая беда. Самое худшее то, что ты совершенно не заботишься хоть как-то организовать, постороить свою речь; твои посты выглядят сплошным потоком эмоций... Нехорошо сие.

а подписи "да, я безграмотен! и этим горжусь!" я давно стер!!!! а вспоминают уже 2 недели

Увы. Боюсь, и дальше будут вспоминать. Такое не забывается...

а было еще написано ----- "я говорю то, что думаю и горжусь этим"

А мне кажется, что лучше думать, что говоришь. ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #46 : 11/11/2003, 22:16:25 »

Цитата из: Аэллин on 11-11-2003, 21:58:08
А мне кажется, что лучше думать, что говоришь. ;)[/color]

или говорить то что думать
найдите 10 отличий с точки зрения логики ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #47 : 12/11/2003, 12:16:43 »

Цитата из: Vantela on 11-11-2003, 18:37:42
тэкс... я говорил про именно мышление.... а не про передачу другим....
а вы как? что ни разу не сталкивались с проблеммой что вот все поняли а обьяснить не можете??? хм.... а вы кто простите по образованию филолог?
ЗЫ спасибо за тупицу.... :D

Так, в обратном порядке отвечаю.

Я - филолог-недоучка. Совсем недоучка. Ибо трижды поступала в заведения по этому профилю и после первого семестра понимала, что язык я люблю, а вот его анатомия мне скучна и противна. Сейчас пытаюсь получить техническое образование. Думаю, я ответила.

Ну почему не сталкивалась - сталкивалась. И имею любимые выражения типа "объяснение на уровне неопределенного помавания пальцами", "это все равно как стакан описывать", "я как собака - понимаю, но выразить не могу". Но я стараюсь. И точно знаю, что многоточия в кол-ве, отсутствие заглавных букв и т.д. - не могут помочь в том, чтобы мысль все же передать.

Ну и первое, оно же последнее: никто не узнает о глубине и оригинальности ваших мыслей, если вы не донесете их до окружающих. Постольку поскольку некие попытки донести все же наличествуют (само написание постов, к примеру) - я полагаю, что вам не до конца безразлично, будете вы поняты или нет. А с учетом того, что здесь мы обсуждаем безграмотность - речь по умолчанию идет о тех мыслях, которые люди пытаются выразить, а не просто подумали и все.

Ойн

• Гость
« Ответ #48 : 13/11/2003, 22:09:17 »
 Народ я понимаю что безграмотность-проблема форумов. Но с ней ничего не поделаешь. Только если модераторы будут их бесшадно тереть.

С уважением Ойн.

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 14/11/2003, 11:01:27 »
Ойн,

а как они будут определять, что есть ошибки, а что - намеренное искажение слов?  :D

к примеру

"ну, не ушпела я..." это ошибка? А если при ее исправлении смысл пропадет?...  ;D

мечтательно

Оооо... какой бы это был подарок... какую бы волну флуда можно было бы поднять...  ;D

Elveaune

• Гость
« Ответ #50 : 14/11/2003, 11:10:02 »
Раздражает.Сильно раздражает. ::)Одно дело,если такая безграмотность объясняется спешкой,другое-когда ее даже не осознают.Я,конечно,сноб,но для меня качество мысли неразрывно связано с качеством ее оформления. 8)

AlanA

• Гость
« Ответ #51 : 16/11/2003, 18:17:26 »
Если честно, я с трудом понимаю, как можно писать ну совсем безграмотно. Практически каждое слово мы столько раз видели в книгах, что имхо правильное написание - это уже рефлекс. Не думаю, что все, кто пишет грамотно, задумываются над каждым словом или запятой.

svensven

• Гость
« Ответ #52 : 16/11/2003, 19:53:59 »
  Безграмотность мешает читать, глаз "цепляется". Недостающие знаки препинания сбивают с толку.
  Интернет-мода писать нарочито неправильно, типа " хачу" и " хочеца" меня лично не радует.
 С другой стороны - чУдные фразочки и словечки, всякие " пасибки" и " ушпела" ;) Жалко!
  С этой же стороны- авторская пунктуация, право на которую я всю жизнь почти героически отстаиваю!

Шурка

• Гость
« Ответ #53 : 18/11/2003, 11:08:14 »
 Эхх... Жаль нельзя за 2 варианта проголосовать ;)

Меня лично безграмотность раздражает по причине простого невосприятия (странно, грамотность воспринимаешь как само собой разумеющееся :)) Сама, причем автоматически, почти всегда проверяю свои посты перед нажатием кнопочки "ОК" :)

Цитата из: Gloredhel on 09-11-2003, 20:53:56
Бом, ну пожалуйста, ну расставляй хотя бы запятые.. я уж не говорю о других знаках  препинания и тире в словах.. ну ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!

Да!!Гло, полностью ППКС! Безграмотность - это само собой, но иногда отсутствие, даже в грамотном посте, ВООБЩЕ каких-либо знаков препинания раздражает куда больше!! >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 18/11/2003, 13:30:12 »
шаси виновато краснеет до кончиков ушей и сообщает, что она всегда ленится расставлять дефисы в словах типа "по-моему"...

svensven

• Гость
« Ответ #55 : 20/11/2003, 09:47:02 »
  Некоторые ставят столько тире, что хватит и самой , и шаси, и тому парню...
 Это была самокритика... ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #56 : 20/11/2003, 15:46:33 »
svensven, дык тире - это же совсем другое... этих шаси ставят после кадой фразы - у шаси всего два знака препинания - троеточие и тире  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #57 : 20/11/2003, 18:22:34 »
мда - тире и многоточия мы ставить любим... Это - фактически... Да, фактически это - любимые знаки препинания...
 ;D ;D ;D А еще - мы любим эти смайлики...  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #58 : 20/11/2003, 20:20:23 »
  Тенденция, однако.... ::)

Grumbold

• Гость
« Ответ #59 : 20/11/2003, 22:44:37 »
Меня безграмотность, конечно, изрядно достает. Вот когда какой-нибудь форум музыкальый читаю, так там, вестимо однитатары с гоблинами. Но все-таки не в ликбезе счастье (хотя тоже штука хорошая). Главное, чтобы мысли хоть какие-то были. А то кое-кто форум как чат (там про мысли и грамотность и не вспоминают)восприемлет, и давай флэий учинять. (Типа "Все лохи!!!!!!!!!!") Вот таких козлов и надобно ставить к стенке и расстреливать. Солью. :P

Vantela

• Гость
« Ответ #60 : 21/11/2003, 01:02:49 »

Цитата из: Bindaree on 20-11-2003, 15:46:33
дык тире - это же совсем другое... этих шаси ставят после кадой фразы - у шаси всего два знака препинания - троеточие и тире  ;D

полностью согласен! ;D
я ставлю только тире и троеточие..... ну еще ентер--- вместо запятых ;D

svensven

• Гость
« Ответ #61 : 21/11/2003, 22:03:12 »

Цитата:
я ставлю только тире и троеточие..... ну еще ентер--- вместо запятых ;D

Надо было это   сразу подписью сделать, Vantela ! Всем было бы проще! ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #62 : 22/11/2003, 10:28:12 »
Ну что, флудим мы много... Есть еще кому что сказать? Или тему прикрываю?

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #63 : 25/11/2003, 12:22:25 »
ХыХыХы жАлкА тутА низиа гАлАсАвАть двАждЫ яба зА пАсЛеДнИе дФФа прАгАлАсАвАл пы ))))))))) :) ;) :D ;D 8) ::) :P

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 31/12/2003, 16:57:30 »
Во-первых, клавиатура бывает разная. Я вот сейчас с подобным ископаемым монстром сражаюсь за грамотность. Так что про очепятки не стоит.
А про моду на "фсе пруцца" лучше уж и не заводить... Да, Кидд?  ;)
И вправду ведь - тем кто толком русского не знает, таким образом легко выдать нужду за добродетель - мол, я все знаю, просто так хочется. А сам Удав может писать так, что газетчики обзавидуются.
Что касается уровня грамотности, то все-таки грамотным людям проще читать текст без ошибок, не запинаясь об него. А когда набирается целый чат "пАдонкАв", понять о чем идет речь невозможно.
Потом, уже говорили - есть же проверка орфографии. А если влом проверять - то значит просто влом производить впечатление человека, желающего донести свои мысли.

Scath

• Гость
« Ответ #65 : 03/01/2004, 14:13:19 »
Эк какие результаты! Прямо-таки перевыборы Кошмарика на Украине :)

Безграмотность достаёт, достаёт долго и терпеливо, и даже иногда выигрывает. Человек начинает писать "аукцЫон", "раССа", причём в последнем случае почему-то ссылается на микробов, хотя от людей они этим принципиально не отличаются... но это не особо достаёт, а достаёт, когда выдирают цитаты из умных книжек, выдают их за свои мысли и при перепечатке делают кучу ошибок. Стыдно, господа!

А вот с пунктуацией у меня всегда плоховато было, да и Ворд иногда совершенно идиотские вещи советует. :( Мультик анальный...

Эотан

• Гость
« Ответ #66 : 04/01/2004, 19:35:41 »
А еще "походочка"... Ворд - тот еще изврат  ;) ;D ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #67 : 04/01/2004, 20:43:21 »
стриптиз ершей опять же...

svensven

• Гость
« Ответ #68 : 04/01/2004, 20:53:34 »
 Понеслась... ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 05/01/2004, 17:25:29 »

Цитата:
..."раССа", причём в последнем случае почему-то ссылается на микробов,...

ибо от слова "рассадник", наверное  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #70 : 05/01/2004, 17:35:55 »

Цитата из: Bindaree on 05-01-2004, 17:25:29

Цитата:
..."раССа", причём в последнем случае почему-то ссылается на микробов,...

ибо от слова "рассадник", наверное  ;D

Серьёзные люди, уже старые и больные, с умным видом объясняют мне, что у микробов есть "расса" и есть "штамм". Второе-то есть...

Сегодня опять эту "рассу" встретил, уже на форуме, и уже не микробов, а эльфов :)

Кстати, тест на грамотность:
http://rabota.irk.ru/test.php?step=rus_lng (http://rabota.irk.ru/test.php?step=rus_lng)
... я "подЪячий" написал :-[

Эотан

• Гость
« Ответ #71 : 07/01/2004, 15:09:55 »

Цитата:
ибо от слова "рассадник", наверное  

А шакал от слова шАкАлАд  ;D