Цитата из: Vantela on 11-11-2003, 18:37:42
тэкс... я говорил про именно мышление.... а не про передачу другим....
а вы как? что ни разу не сталкивались с проблеммой что вот все поняли а обьяснить не можете??? хм.... а вы кто простите по образованию филолог?
ЗЫ спасибо за тупицу....

Так, в обратном порядке отвечаю.
Я - филолог-недоучка. Совсем недоучка. Ибо трижды поступала в заведения по этому профилю и после первого семестра понимала, что язык я люблю, а вот его анатомия мне скучна и противна. Сейчас пытаюсь получить техническое образование. Думаю, я ответила.
Ну почему не сталкивалась - сталкивалась. И имею любимые выражения типа "объяснение на уровне неопределенного помавания пальцами", "это все равно как стакан описывать", "я как собака - понимаю, но выразить не могу". Но я стараюсь. И точно знаю, что многоточия в кол-ве, отсутствие заглавных букв и т.д. - не могут помочь в том, чтобы мысль все же передать.
Ну и первое, оно же последнее: никто не узнает о глубине и оригинальности ваших мыслей, если вы не донесете их до окружающих. Постольку поскольку некие попытки донести все же наличествуют (само написание постов, к примеру) - я полагаю, что вам не до конца безразлично, будете вы поняты или нет. А с учетом того, что здесь мы обсуждаем безграмотность - речь по умолчанию идет о тех мыслях, которые люди пытаются выразить, а не просто подумали и все.