Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Безграмотность - маздай?  (Прочитано 5471 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Безграмотность - маздай?
« Ответ #40 : 11/11/2003, 18:22:57 »
Маруся, (http://smilies.ru-board.com/sm/1356.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #41 : 11/11/2003, 18:37:42 »

Цитата из: Маруся on 11-11-2003, 18:20:20
Вот-вот. И вот живой пример, что "мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.) А если не желаете доносить - ваше дело. Но не удивляйтесь, когда вас начинают считать тупицей, который двух слов связать не может. Потому что вчитываться в ваши сообщения, дабы выловить там жемчужное зерно (буде оно есть) - думаю, мало кому надо. Очень мало кому. Вот и решайте сами и для себя.

тэкс... я говорил про именно мышление.... а не про передачу другим....
а вы как? что ни разу не сталкивались с проблеммой что вот все поняли а обьяснить не можете??? хм.... а вы кто простите по образованию филолог?
ЗЫ спасибо за тупицу.... :D

Hel

• Гость
« Ответ #42 : 11/11/2003, 18:46:21 »
Марусь, бестолку. Все равно не дойдет.
Реплики в профилях вроде "да, я безграмотен! и этим горжусь!" указывают на уровень умственных способностей их авторов, не сумевших освоить даже программу русского языка за время сидения в 1-9 классах школы...

Tod

• Гость
« Ответ #43 : 11/11/2003, 18:54:03 »

Цитата:
мыслей нету". Почтенный сэр, мысль (или там образ) мало выдумать, ее (его) еще и сформулировать надо. Так, чтобы окружающие вас поняли (это если вы жаждете эту мысль до них донести, конечно.)

Мысль надо думать, а то она уйдет и придется думать ее снова.
А если думать ее плохо, то она обидится и не захочет чтобы ее больше думали и тогда тот, кто начал ее думать не сможет думать ее дальше и донести до публики. (http://www.click-smilie.de/sammlung0903/spezial/Fool/val.gif)

Vantela

• Гость
« Ответ #44 : 11/11/2003, 19:32:48 »

Цитата из: Hel on 11-11-2003, 18:46:21
Марусь, бестолку. Все равно не дойдет.
Реплики в профилях вроде "да, я безграмотен! и этим горжусь!" указывают на уровень умственных способностей их авторов, не сумевших освоить даже программу русского языка за время сидения в 1-9 классах школы...

нет я балдею...... что значит не дойдет???? половина моих ошибок -- очепятки
другая половина я серьезно не знаю как писать.....
мне теперь повеситься чтоли???? :'( :'( :'(
а подписи "да, я безграмотен! и этим горжусь!" я давно стер!!!! а вспоминают уже 2 недели
кроме того у меня это формулировка звучала несколько иначе.... вы видимо не дочитали.....
а было еще написано ----- "я говорю то, что думаю и горжусь этим"

aellin

• Гость
« Ответ #45 : 11/11/2003, 21:58:08 »

Цитата из: Vantela on 11-11-2003, 19:32:48
нет я балдею...... что значит не дойдет???? половина моих ошибок -- очепятки
другая половина я серьезно не знаю как писать.....

Между прочим, орфографические ошибки - это еще не самая большая беда. Самое худшее то, что ты совершенно не заботишься хоть как-то организовать, постороить свою речь; твои посты выглядят сплошным потоком эмоций... Нехорошо сие.

а подписи "да, я безграмотен! и этим горжусь!" я давно стер!!!! а вспоминают уже 2 недели

Увы. Боюсь, и дальше будут вспоминать. Такое не забывается...

а было еще написано ----- "я говорю то, что думаю и горжусь этим"

А мне кажется, что лучше думать, что говоришь. ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #46 : 11/11/2003, 22:16:25 »

Цитата из: Аэллин on 11-11-2003, 21:58:08
А мне кажется, что лучше думать, что говоришь. ;)[/color]

или говорить то что думать
найдите 10 отличий с точки зрения логики ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #47 : 12/11/2003, 12:16:43 »

Цитата из: Vantela on 11-11-2003, 18:37:42
тэкс... я говорил про именно мышление.... а не про передачу другим....
а вы как? что ни разу не сталкивались с проблеммой что вот все поняли а обьяснить не можете??? хм.... а вы кто простите по образованию филолог?
ЗЫ спасибо за тупицу.... :D

Так, в обратном порядке отвечаю.

Я - филолог-недоучка. Совсем недоучка. Ибо трижды поступала в заведения по этому профилю и после первого семестра понимала, что язык я люблю, а вот его анатомия мне скучна и противна. Сейчас пытаюсь получить техническое образование. Думаю, я ответила.

Ну почему не сталкивалась - сталкивалась. И имею любимые выражения типа "объяснение на уровне неопределенного помавания пальцами", "это все равно как стакан описывать", "я как собака - понимаю, но выразить не могу". Но я стараюсь. И точно знаю, что многоточия в кол-ве, отсутствие заглавных букв и т.д. - не могут помочь в том, чтобы мысль все же передать.

Ну и первое, оно же последнее: никто не узнает о глубине и оригинальности ваших мыслей, если вы не донесете их до окружающих. Постольку поскольку некие попытки донести все же наличествуют (само написание постов, к примеру) - я полагаю, что вам не до конца безразлично, будете вы поняты или нет. А с учетом того, что здесь мы обсуждаем безграмотность - речь по умолчанию идет о тех мыслях, которые люди пытаются выразить, а не просто подумали и все.

Ойн

• Гость
« Ответ #48 : 13/11/2003, 22:09:17 »
 Народ я понимаю что безграмотность-проблема форумов. Но с ней ничего не поделаешь. Только если модераторы будут их бесшадно тереть.

С уважением Ойн.

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 14/11/2003, 11:01:27 »
Ойн,

а как они будут определять, что есть ошибки, а что - намеренное искажение слов?  :D

к примеру

"ну, не ушпела я..." это ошибка? А если при ее исправлении смысл пропадет?...  ;D

мечтательно

Оооо... какой бы это был подарок... какую бы волну флуда можно было бы поднять...  ;D

Elveaune

• Гость
« Ответ #50 : 14/11/2003, 11:10:02 »
Раздражает.Сильно раздражает. ::)Одно дело,если такая безграмотность объясняется спешкой,другое-когда ее даже не осознают.Я,конечно,сноб,но для меня качество мысли неразрывно связано с качеством ее оформления. 8)

AlanA

• Гость
« Ответ #51 : 16/11/2003, 18:17:26 »
Если честно, я с трудом понимаю, как можно писать ну совсем безграмотно. Практически каждое слово мы столько раз видели в книгах, что имхо правильное написание - это уже рефлекс. Не думаю, что все, кто пишет грамотно, задумываются над каждым словом или запятой.

svensven

• Гость
« Ответ #52 : 16/11/2003, 19:53:59 »
  Безграмотность мешает читать, глаз "цепляется". Недостающие знаки препинания сбивают с толку.
  Интернет-мода писать нарочито неправильно, типа " хачу" и " хочеца" меня лично не радует.
 С другой стороны - чУдные фразочки и словечки, всякие " пасибки" и " ушпела" ;) Жалко!
  С этой же стороны- авторская пунктуация, право на которую я всю жизнь почти героически отстаиваю!

Шурка

• Гость
« Ответ #53 : 18/11/2003, 11:08:14 »
 Эхх... Жаль нельзя за 2 варианта проголосовать ;)

Меня лично безграмотность раздражает по причине простого невосприятия (странно, грамотность воспринимаешь как само собой разумеющееся :)) Сама, причем автоматически, почти всегда проверяю свои посты перед нажатием кнопочки "ОК" :)

Цитата из: Gloredhel on 09-11-2003, 20:53:56
Бом, ну пожалуйста, ну расставляй хотя бы запятые.. я уж не говорю о других знаках  препинания и тире в словах.. ну ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!

Да!!Гло, полностью ППКС! Безграмотность - это само собой, но иногда отсутствие, даже в грамотном посте, ВООБЩЕ каких-либо знаков препинания раздражает куда больше!! >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 18/11/2003, 13:30:12 »
шаси виновато краснеет до кончиков ушей и сообщает, что она всегда ленится расставлять дефисы в словах типа "по-моему"...

svensven

• Гость
« Ответ #55 : 20/11/2003, 09:47:02 »
  Некоторые ставят столько тире, что хватит и самой , и шаси, и тому парню...
 Это была самокритика... ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #56 : 20/11/2003, 15:46:33 »
svensven, дык тире - это же совсем другое... этих шаси ставят после кадой фразы - у шаси всего два знака препинания - троеточие и тире  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #57 : 20/11/2003, 18:22:34 »
мда - тире и многоточия мы ставить любим... Это - фактически... Да, фактически это - любимые знаки препинания...
 ;D ;D ;D А еще - мы любим эти смайлики...  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #58 : 20/11/2003, 20:20:23 »
  Тенденция, однако.... ::)

Grumbold

• Гость
« Ответ #59 : 20/11/2003, 22:44:37 »
Меня безграмотность, конечно, изрядно достает. Вот когда какой-нибудь форум музыкальый читаю, так там, вестимо однитатары с гоблинами. Но все-таки не в ликбезе счастье (хотя тоже штука хорошая). Главное, чтобы мысли хоть какие-то были. А то кое-кто форум как чат (там про мысли и грамотность и не вспоминают)восприемлет, и давай флэий учинять. (Типа "Все лохи!!!!!!!!!!") Вот таких козлов и надобно ставить к стенке и расстреливать. Солью. :P