Цитата из: Bindaree on 16-11-2003, 00:05:23
На собственном опыте испытала внештатную ситуацию, когда тред превращается в "травлю" одного участника остальными... причем не обмен мнениями, когда каждая сторона приводит аргументы, а именно травлю...

впрочем, Мунин и Вечер в курсе

Слово "травля" обоснуйте, пожалуйста. Если речь идёт о том, о чём я думаю. Покая я его считаю незаслуженным оскорблением.
Для меня та конкретная ситуация была и остаётся простым бесстрастным разговором. В котором я задаю вопросы исключительно для того, чтобы уяснить себе в деталях, что мне говорит собеседник.
Не стоит ли вписать в правила модерирования или форума что-нибудь на этот счет?
Потому что
1. такая ситуация неприятна одинокому бойцу невидимого фронта

Как вы предлагаете модератору определять, что приятно или неприятно любому из собеседников? Насколько я себе это представляю, если явно не декларировать, что вам что-то не нравится, догадаться исключительно трудно. Это же не живое общение, мимика, жесты и интонация не помогают.
3. то не интересно остальным участникам...
А вот это забавный момент. Насколько я понимаю, подавляющее большинство тем, особенно в тематических форумах, интересно только непосредственным дискуссантам, и возможно, примерно такой же по размеру группе безмолвных наблюдателей. То есть интересы подавляющего большинства уже проигнорированы. И ничего в этом плохого нет - они себе найдут другие интересные темы. Так что апелляции к тому, что "вот это людям интересно, а вот это - нет", считаю принципиально ошибочными. Пока что-то интересно хотя бы одному человеку, оно имеет право на существование.
к примеру, обязать модераторов регулировать такие ситуации так, чтобы ВСЕ высказывали и обосновывали свое мнение...
Такое требование может отпугнуть большинство посетителей от участия в разговорах. Да и применимо оно разве что в паре-тройке тематических форумов.