Как обычно, то, что я перепутал слова, никого не впечатлило: правильно было "_не раньше_" :-).
Цитата:
так что ж мне мозги полощут ......
про 70 годы ---тото
80 тото....
Мозги Вам никто не полощет, просто надо понимать, что название стиля не содержит в себе исчерпывающей характеристики стиля (за исключением вроде Missisipi Delta Blues или классического панка). Эта классификация абсолютно не строгая.
Цитата:
вот как мне в случае с этой болваникой понять хард Рок это или метал?
Сравнить с образцами. На что больше похоже, то оно и есть. В России, афаик, хард-рок с металлом все-таки не путают, да и сам металл определен гораздо четче (как то, что пошло именно от Judas Priest, Iron Maiden, Motorhead), так что здесь проблем быть не должно.
Цитата:
значит ли что вся эта система стилей.... это просто как бы мода?
Для критиков это способ расставить все по полочкам, для музыкантов - приобщиться к какой-либо традиции, вступить в музыкальную тусовку с уже сформированным статусом.
Цитата:
значит ребята не слушав просто металла не смогут его играть???
Что значит "просто металл"?
Цитата:
а что будет через 100 лет???
Я думаю, что через 100 лет как следует приглядятся и сделают нормальную и полную классификацию стилей, которую сейчас сделать невозможно, потому что система еще развивается.
Цитата:
я приноровился определять стиль по примерному звучанию... значит это не может быть правилбным определением?
Если Вы понимаете, к какому именно стилю причисляете музыку (то есть можете его описать в общих чертах, знаете, кто и как в нем играл), то это единственный способ :-).
Правда, стоит учитывать, что ряд стилей четко локализован во времени (и нечетко в музыкальном плане). Например, сегодня никто не сможет заиграть New Wave of British Heavy Metal, просто потому что он задается не музыкальными характеристиками, а списком групп, у которых было нечто общее. Подозреваю, что то же относится и к трип=хопу.