Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу курение  (Прочитано 11587 раз)

GRF

• Гость
Re: Ненавижу курение
« Ответ #120 : 14/07/2004, 17:30:04 »

Цитата из: Crystal on 13-07-2004, 20:25:52
И не думала отпираться. Знаю, что привычка вредная. Но насчет здоровья окружающих я уже говорила - как насчет опускания в отстой автомобилей?

С этим я согласен. Действительно, курильщиков зачастую очень даже обижают. У нас хоть пока не очень, ну а вот американцы уже все границы перешли. Хотя и в нашей стране, в принципе, попытки уже есть. :(

GRF

• Гость
« Ответ #121 : 14/07/2004, 17:55:48 »
Еще добавлю. В вопросе с курением, как и во всем, должен быть порядок. Нужно уважать права и курильщиков и некурящих. Для этого необходимо сделать хотя бы следующее:

1. Запретить курение в тех местах, где наблюдается большое скопление людей как курящих так и некурящих. Т.е. на рабочих местах, в университетах, школах, больницах и т.д.
2. При этом, в противовес п.1, необходимо оборудовать в этих самых местах специальные помещения для курения достаточной площади и грамотно запроектированной вентиляцией.
Что касается ресторанов, баров, кафе – обеспечить опять же вентиляцию и возможно пространственно отделить курительные отсеки.
3. Обеспечить равное для всех курильщиков, независимо от статуса, наказание за нарушение правил, т.к. уже сейчас наблюдается сильное неравенство в отдельных общественных заведениях.

*Есть еще масса нюансов. Я, к примеру, считаю, что если у директора есть отдельный кабинет и он оборудован соответствующим образом, то директор имеет право там курить, не смотря на то что кабинет является рабочим местом.

Так вот, разве эти несчастные пункты где-нибудь выполняются. Ни фига. Только первый и то не для всех. Если выполнить эти условия (может еще какие), то и вопрос сам собой уйдет. Но кто и когда это будет делать?

Destroyer

• Гость
« Ответ #122 : 20/07/2004, 19:24:05 »
А я вот ненавижу, когда директор запрещает всем курить, а сам смолит в свое удовольствие! Сволочь, - тоже мне, хозяин нашелся!!! >:(

GRF

• Гость
« Ответ #123 : 20/07/2004, 20:38:15 »

Цитата из: Destroyer on 20-07-2004, 19:24:05
А я вот ненавижу, когда директор запрещает всем курить, а сам смолит в свое удовольствие! Сволочь, - тоже мне, хозяин нашелся!!! >:(

Если вот просто так запрещает - то, конечно, это неправильно. А если выгоняет на лестницу - то это нормально, т.к. обычно рядовые сотрудники находятся вместе в одном помещении. Как Вы представляете курение там?
А вот кабинет директора с грамотной вытяжкой - это, в своем роде, специально отведенное помещение.

Puma

• Гость
« Ответ #124 : 27/07/2004, 11:24:45 »
Из таких "специально отведённых помещений" табаком воняет за версту <фи!> Кто там бывал говорили, что воздух задымлён до такой степени, что не видно ничего. Можно просто зайти, постоять - считай покурила.

GRF

• Гость
« Ответ #125 : 27/07/2004, 11:36:35 »

Цитата из: Puma on 27-07-2004, 11:24:45
Из таких "специально отведённых помещений" табаком воняет за версту <фи!> Кто там бывал говорили, что воздух задымлён до такой степени, что не видно ничего. Можно просто зайти, постоять - считай покурила.

Все зависит от того, как это помещение выполнено. Хотя даже при самом грамотном подходе - небольшой "дымовой завесы" не избежать.

Krismage

• Гость
« Ответ #126 : 27/07/2004, 20:55:53 »
У нас на фирме можно курить только на улице. Никакие директора/президенты не имеют права дымить в кабинетах. Ходят на "задний двор" вместе с другими сотрудниками. И никто не жалуется. Лишний раз выбраться из офиса на улицу - за радость. При этом, если работы много - времени на выходы, а, следовательно, и на курение, нет. Так что, в некотором роде, даже полезно...

GRF

• Гость
« Ответ #127 : 28/07/2004, 10:03:27 »
По-моему, гонять людей на улицу - это не цивилизованный подход.

Loky

• Гость
« Ответ #128 : 29/07/2004, 00:41:59 »
А что "цивилизованный"?

GRF

• Гость
« Ответ #129 : 29/07/2004, 13:45:19 »

Цитата из: Loky on 29-07-2004, 00:41:59
А что "цивилизованный"?

Цитата из: GRF on 14-07-2004, 17:55:48
Еще добавлю. В вопросе с курением, как и во всем, должен быть порядок. Нужно уважать права и курильщиков и некурящих. Для этого необходимо сделать хотя бы следующее:

1. Запретить курение в тех местах, где наблюдается большое скопление людей как курящих так и некурящих. Т.е. на рабочих местах, в университетах, школах, больницах и т.д.
2. При этом, в противовес п.1, необходимо оборудовать в этих самых местах специальные помещения для курения достаточной площади и грамотно запроектированной вентиляцией.
Что касается ресторанов, баров, кафе – обеспечить опять же вентиляцию и возможно пространственно отделить курительные отсеки.
3. Обеспечить равное для всех курильщиков, независимо от статуса, наказание за нарушение правил, т.к. уже сейчас наблюдается сильное неравенство в отдельных общественных заведениях.

*Есть еще масса нюансов. Я, к примеру, считаю, что если у директора есть отдельный кабинет и он оборудован соответствующим образом, то директор имеет право там курить, не смотря на то что кабинет является рабочим местом.

Так вот, разве эти несчастные пункты где-нибудь выполняются. Ни фига. Только первый и то не для всех. Если выполнить эти условия (может еще какие), то и вопрос сам собой уйдет. Но кто и когда это будет делать?

А вообще, Loky, читать надо внимательнее.

Krismage

• Гость
« Ответ #130 : 30/07/2004, 18:44:52 »
GRF не согласна. Директор еще и посетителей у себя в кабинете принимает иногда. Вытяжка не спасает как правило. Место для курения на улице - выход идеальный.

Loky

• Гость
« Ответ #131 : 30/07/2004, 18:48:41 »
Только если там нет много людей.

Krismage

• Гость
« Ответ #132 : 30/07/2004, 19:06:59 »
Специально отведенное место.

Loky

• Гость
« Ответ #133 : 30/07/2004, 23:38:41 »
На улице? Специально отвести место? Еще, может, забором огородить и написать "Площадка для выкуривания людей"? Я целиком и полностью за, но не думаю, что на это согласятся господа курящие.

GRF

• Гость
« Ответ #134 : 31/07/2004, 08:41:08 »

Цитата из: Crystal on 30-07-2004, 18:44:52
GRF не согласна. Директор еще и посетителей у себя в кабинете принимает иногда. Вытяжка не спасает как правило. Место для курения на улице - выход идеальный.

На счет директора я не спорю - хотя сам с собой, естественно, согласен. Но то, что помещение для курения должно находиться внутри здания - это, по-моему, вполне естественно. На улице - бывает дождь, снег, холодно, жарко и т.д.

Цитата из: Loky on 30-07-2004, 23:38:41
На улице? Специально отвести место? Еще, может, забором огородить и написать "Площадка для выкуривания людей"? Я целиком и полностью за, но не думаю, что на это согласятся господа курящие.

Совершенно не согласятся.

ЗЫ. Я сейчас получаю второе образование, так там администрация повесила указ - "...оборудовать места для курения...". Исполнители этого указа вышли на улицу и на заборе написали "Место для курения". Управились. Такого я даже в своем первом ВУЗе не видел.

Loky

• Гость
« Ответ #135 : 31/07/2004, 20:31:59 »
В ВУЗе еще можно. А вот если такое провернуть где-нибудь на Ленинском проспекте, заплюют: и того, кто написал, и сам забор, стену.

Krismage

• Гость
« Ответ #136 : 01/08/2004, 19:22:38 »

Цитата из: GRF on 31-07-2004, 08:41:08
На счет директора я не спорю - хотя сам с собой, естественно, согласен. Но то, что помещение для курения должно находиться внутри здания - это, по-моему, вполне естественно. На улице - бывает дождь, снег, холодно, жарко и т.д.

Опять же, рассказываю, как у нас, - есть специальный отсек на открытом воздухе, но с крышей. От снега и дождя спасает. А кому холодно - могут и одеться. А жарко - так там та же крыша тень дает. Более того - на работу некоторые пешком ходят, автомобили есть не у всех. Если проводят 15-20 минут на открытом воздухе по дороге на работу, значит 5 минут с сигаретой ничего не изменят. А потом можно вернуться в офис и остыть/погреться.

Цитата:
ЗЫ. Я сейчас получаю второе образование, так там администрация повесила указ - "...оборудовать места для курения...". Исполнители этого указа вышли на улицу и на заборе написали "Место для курения". Управились. Такого я даже в своем первом ВУЗе не видел.

А это вина тех, кто "оборудовал". Оборудовать можно и грамотно.

GRF

• Гость
« Ответ #137 : 02/08/2004, 17:48:27 »

Цитата из: Crystal on 01-08-2004, 19:22:38

Опять же, рассказываю, как у нас, - есть специальный отсек на открытом воздухе, но с крышей. От снега и дождя спасает. А кому холодно - могут и одеться. А жарко - так там та же крыша тень дает. Более того - на работу некоторые пешком ходят, автомобили есть не у всех. Если проводят 15-20 минут на открытом воздухе по дороге на работу, значит 5 минут с сигаретой ничего не изменят. А потом можно вернуться в офис и остыть/погреться.

Это меняет дело. Хотя все-таки помещение никаким навесом не заменить.
Но, на худой конец, и так сойдет - во многих местах и этого нет.

Цитата из: Crystal on 01-08-2004, 19:22:38

А это вина тех, кто "оборудовал". Оборудовать можно и грамотно.

Так и я о том же. Только кто и когда это будет делать. У нас всё как всегда - или курят где придется или всех поголовно гоняют.