Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] На фига козе баян?  (Прочитано 20355 раз)

Мунин

• Гость
Re:На фига козе баян?
« Ответ #60 : 26/11/2003, 19:39:33 »

Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 19:15:43
Обменный механизм среди Kozebajanus sapiens? Так он совсем не так действует  ::) Просто получившие баян козы под его психотропным влиянием уничтожают необаяненных сородичей, увеличивая концентрацию баяна в популяции...

Ну вообще! Вроде все согласились, что обаяненным козам, в отличие от козлов, агрессивность несвойственна, и тут вы: "уничтожают... сородичей"! Ну нельзя же так!

Мунин

• Гость
« Ответ #61 : 26/11/2003, 20:03:20 »
И что значит "обменный механизм не действует"? С каких это пор? Ведь существует же обменный интеграл Гота-Мьюзишена, и по последним полевым исследованиям он существенно положителен: от 0,1 до 0,3 в зависимоти от популяции, с точностью +-0,04. Вы не читали отчётов группы Баянского? Их же публиковали в Nature!

svensven

• Гость
« Ответ #62 : 26/11/2003, 20:11:02 »

Цитата:
 Вроде все согласились, что обаяненным козам, в отличие от козлов, агрессивность несвойственна, и тут вы: "уничтожают... сородичей"! Ну нельзя же так!

Насколько я могу судить, присутсвующие не выработали единого мнения на этот счет. Более того, продолжается дискуссия о том, являются ли козы и козлы одним видом или же двумя подвидами, связанными симбиотическими отношениями.
  Я и мои коллеги с нетерпением ждут перевода на руский язык отчетов группы Баянского!

Мунин

• Гость
« Ответ #63 : 26/11/2003, 20:39:48 »
Так они же как раз в Nature переводные! А предварительные сообщения по-русски были в Вестнике Животноводства и Журнале Общей и Теоретической Музыки...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #64 : 26/11/2003, 20:44:44 »
Так всегда. Группа истинных ученых, в виде Мунина, Свенсен и МЕНЯ (Вашего Скромного Слуги ;) ), сражается с лженаучными данными. Это ужасно (рыдает) и куда катится наука?  ???

svensven

• Гость
« Ответ #65 : 26/11/2003, 20:46:42 »
  Я подозреваю, что имеет место провокация с целью отвлечения меня и всех советских ученых от истинных планов американких империалистов! В Вестнике животноводства были лишь указание на скорое завершение изысканий по данной теме! По статье в Nature требую ссылку или развернутую цитату.

svensven

• Гость
« Ответ #66 : 26/11/2003, 20:51:01 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 26-11-2003, 20:44:44
Так всегда. Группа истинных ученых, в виде Мунина, Свенсен и МЕНЯ (Вашего Скромного Слуги ;) ), сражается с лженаучными данными. Это ужасно (рыдает) и куда катится наука?  ???

Вы забыли упомянуть Шаси, которая много сделала для отечественной науки, но в последнее время сделала ряд явно проамериканских высказываний....
  Позиция тов.Грумбольда требует изучения и в данный момент анализируется специально созданной комисией.
  Нас крайне огорчает, что не состоялось выступление тов. Вацлава. Мы не теряем надежды его услышать.

Мунин

• Гость
« Ответ #67 : 26/11/2003, 22:17:40 »
Ну, не обессудьте...
...There were 43 measures made total. Some 15 in Eastern Europe, including Russia, Ukraine and Hungary, other 17 - in Germany and Italy, and the rest - in USA and Canada...
...Parties of nothern goats showed very intensive interchange of mean value 0.24 (up to 0.28 in Russia, which is the home land of bayan). In the table you can see that the value varies depending of region, but the dispersity is not large, and the error is within 20% range.
Example of raw measurement data:

Country0.200.210.220.230.240.250.260.270.280.290.300.310.32
Canada321
Russia1211
Ukraine2111

...Parties of southern goats showed much lower interchange level, which can be bound up with the total laziness caused by warmer climate...
...Nevertheless, it can be considered as firmly ascertained that interchange never ceases, and likely never falls below value of 0.05...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #68 : 27/11/2003, 04:35:43 »
Это, конечно, очень увлекательно остроумничать по поводу коз, но вы бы хотя бы выложили в Сети "авторитетныеивсемизвестныеисточники", на которые ссылаетсь. Тже по остроумничать хочется, а фактического наработанного материала нет.

svensven

• Гость
« Ответ #69 : 27/11/2003, 08:14:08 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 26-11-2003, 22:17:40
Ну, не обессудьте...
...There were 43 measures made total. Some 15 in Eastern Europe, including Russia, Ukraine and Hungary, other 17 - in Germany and Italy, and the rest - in USA and Canada...
...Parties of nothern goats showed very intensive interchange of mean value 0.24 (up to 0.28 in Russia, which is the home land of bayan). In the table you can see that the value varies depending of region, but the dispersity is not large, and the error is within 20% range.
Example of raw measurement data:

Country0.200.210.220.230.240.250.260.270.280.290.300.310.32
Canada321
Russia1211
Ukraine2111

...Parties of southern goats showed much lower interchange level, which can be bound up with the total laziness caused by warmer climate...
...Nevertheless, it can be considered as firmly ascertained that interchange never ceases, and likely never falls below value of 0.05...

Я не зря подозревала провокацию..." Россия- родина баяна" ! Баянский- крупный советский ученый, он никогда не позволил бы себе подобное высказывание, особенно- на неизвестном козоведам языке.
 С чьего голоса поете, товарищ?

svensven

• Гость
« Ответ #70 : 27/11/2003, 08:19:58 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 27-11-2003, 04:35:43
Это, конечно, очень увлекательно остроумничать по поводу коз, но вы бы хотя бы выложили в Сети "авторитетныеивсемизвестныеисточники", на которые ссылаетсь. Тже по остроумничать хочется, а фактического наработанного материала нет.

Осмелюсь высказать свое недоумение по поводу Вашего заявления о якобы имеющемся отсутствии фактического материала. Выступающие всегда указывают авторов работ, на которые сылаются. Обратите внимание, с этой задачей справились даже провинциальные и совсем молодые ученые.
 P.S. Начинаю подозревать, что провокации принимают массовый характер...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 27/11/2003, 10:17:07 »
Лев, как вы можете требовать выкладывания в Сеть этих материалов? Они же защищены авторскими правами!
И потом сканировать - замучаешься.
Пойдите в библиотеку АН, там, скорее всего, есть работы Сюскоплюйкина и др. корифеев отечественного козоведения.

Bindaree

• Гость
« Ответ #72 : 27/11/2003, 12:17:43 »
Лев,

я только что просмотрела интренет-ссылки как рунета, так и англоязычных поисковиков... к сожалению, обсуждаемые нами работы отсутствуют в сети...

Однако я хотела бы сердечно поблагодарить Вас за поднятие столь важного вопроса!

Господа, мое исследование ссылок выявило, что в интернет пространстве готовится массовая провокация в этом направлении! Все выложенные в интернете данные не просто не верны, они призваны намеренно завуалировать грозящую нам опасность и скрыть реальное положение дел!

Чего стоит только вот эта ссылка (http://assorti.hotmail.ru/proza/163.html), где автор в завуалированной форме навязывает читателю безалаберное отношение к проблеме! Вчитайтесь в эти строки!
"...А козе баян? Ей же неудобно. Как она играть будет? Хотя, конечно, если подумать... К примеру, на сучок баян повесит, а за другой конец рогами тянуть. Тогда передними ногами можно на клавиши нажимать. Резинку какую-нибудь привязать, чтобы гармонь сама сжималась. Или наоборот, тянуть копытами, а играть рогами и мордой. Это уже аккорды будут..."

Как извращается суть использования баяна! Как преуменьшается опасность... А дальше - еще хуже!

"Хотя нет. Баян она не потянет. Там три ряда. Лучше баян попу отдать, а гармонь козе..."

Это же прямой призыв к замене БАЯНА на ГАРМОНЬ! Это же приведет к катастрофе!
И ЭТО висит в рунете уже почти 8 (да, ВОСЕМЬ) лет!

И этот случай - не единственный! Вот тут (http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=4409&l=517) лежит скрытая провокация против самой защищенной от агрессивности коз группы населения - охотников... в столь коротком сообщении автор умудрился намекнуть на целых 2 самоубийственных пути борьбы с козами:
- использование железной клюшки
- выдачу волку телеги...

И это - только рунет! В англоязычных источниках (в частности, мне удалось найти исследование по индийской специфике, вообще пропагандируется, что единственная связь коз с баяном в том, что БАЯН ИЗГОТАВЛИВАЮТ ИЗ ШКУР КОЗ! Вы понимате, что это значит ???

ушла пить валерианку и корвалол...

Мунин

• Гость
« Ответ #73 : 27/11/2003, 12:26:15 »

Цитата из: svensven on 27-11-2003, 08:14:08
 Я не зря подозревала провокацию..." Россия- родина баяна" !

Стоп, а какие у вас сведения?
Учтите, речь идёт именно о баяне, а не об аккордеонах, гармониях и прочих концертинах.

Grumbold

• Гость
« Ответ #74 : 27/11/2003, 12:53:11 »

Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 18:59:42
концентрация баяна ниже единицы НЕ ОКАЗЫВАЕТ на коз никакого влияния де факто

Возможно, большую роль играет не только количество, но и качество баяна. Некоторые марки баяна имеют огромную дозировку уже при количестве 0.05 - 0.06 едениц баяна на особь, коза превращается в Kozelbajanus sapiens. К такой марке баяна, например, относился  почти весь баян, изготовленные в СССР и относятся большинство  сего продукта, изг. в России. Это были баяны лучших марок (  100-150 микробаян в час).
 Другие марки баяна в малых дозах не обеспечивают должного уровня   баянизации, при к-рой начинается быстрое развитие форсированной эволюции (20-30 мкБа/ч), а так как наличие баяна не происходит без последствий, то психоморальное воздействие все же имеет место. Об этом и говорили КоссЛодо и Сюсбколюйкин в своих бессмертных работах. Этим и объясняется то, что многие западные ученые не поддержали российских специалистов. (кроме КоссЛодо, который, как и правительство ШСА, экспериментировал над баяном, сделанным в России.)

svensven

• Гость
« Ответ #75 : 27/11/2003, 15:37:45 »
  Я солидарна с Bindaree по поводу хорошо спланированной акции по отвлечению внимания общественности от истинной угрозы. Материалы из Интернета по теме были изъяты! Причем буквально вчера!
  Озадаченная сообщением Панджерского Льва, я попыталась сделать ссылки для коллеги и с ужасом обнаружила отсутствие материалов.
  Но не это меня пугает, товарищи!
  Как вы все можете видеть, цитаты на данном сайте уцелели. Что это значит? Либо они не соответствуют действительности, либо еще не обнаружены.
 ( от кого пахнет корвалолом? Угостите, пожалуйста)
  По поводу родины баяна. Упоминание России в данной связи, как и доводы тов. Грумбольда о том, что российский баян в сотни раз эффективней- это лишь попытки отвлечь присутсвующих от проблемы огромных запасов баяна в США!
 Мол," у нас вовсе и не большие запасы, ваш баян баянистей и вообще вы- родина баяна". Не выйдет, господа! Мы не вступим в бесполезные пререкания!
 Товарищи, инспекция ООН вернулась из Америки и опубликовала сенсационные данные! Оказывается, американские козы выра

Bindaree

• Гость
« Ответ #76 : 27/11/2003, 16:20:45 »
шаси набулькивает svensven корвалола...

ИМХО еще одной важной проблемой является безграмотность населения в этом вопросе... поскольку проблема баяна занимает меня уже давно, я провела социологическое исследование, согласно результатам которого отличить баян от гармони на вид могут лишь 0,3% наших сограждан, и всего 0,4% могут внятно или не внятно донести суть различий этих понятий...

Для сравнения в США эти показатели составляют соответственно 67% и 78%!

Мунин

• Гость
« Ответ #77 : 27/11/2003, 18:27:00 »
svensven
Какая разница, какие в США запасы баяна? Какое это имеет отношение к родине этого музыкального инструмента?
Извините, вы обвинили меня или Nature в фальсификации статьи группы Баянского. На основании того замечания, что Россия - не родина баяна. И теперь вместо подробного изложения своей точки зрения переводите разговор на другую тему? Извольте объясниться.

svensven

• Гость
« Ответ #78 : 28/11/2003, 09:31:08 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-11-2003, 18:27:00
svensven
Какая разница, какие в США запасы баяна? Какое это имеет отношение к родине этого музыкального инструмента?

Яркое подтверждение моих слов - нас просто сбивают с обсуждения дествительно важной темы. Что значит- музыкальный инструмент? Что значит- какая разница? Принипиальная. Держава, обладающая столь значительными запасами баяна даже более опасна , чем та, которая владеет ядерным оружием. Поясню свою мысль. Вчера мне не дали договорить, но сегодня я скажу! Инспекторы ООН вернулись из Америки и опубликовали сенсационные сведения. Оказывается, американскими учеными долгие годы проводилась работа по снижению восприимчивости американских коз к баяну . Полученные результаты ошеломляют! Даже при превышении нормы в 15 раз козы не начинают размножаться партеногенетическим путем.
  Таким образом, Америка может нанести баяновый удар по любому государству, ничем практически не рискуя.
Цитата:
Извините, вы обвинили меня или Nature в фальсификации статьи группы Баянского. На основании того замечания, что Россия - не родина баяна. И теперь вместо подробного изложения своей точки зрения переводите разговор на другую тему? Извольте объясниться.

Изволяю...Изволю. Работа того же КоссоДоу " А в Африке на черной Лимпопо"  полностью посвещена вопросам происхождения, эволюции и культурной селекции баяна. Мнение автора об африканском происхождении баяна разделяет вся мировая общественность. Я не могу припомнить ни одной сколько-нибудь авторитетной попытки эту точку зрения опровергнуть.
  Я не обладаю достаточной информацией для обвинения Вас или Nature в фальсификаии. Более того, я склонна думать, что именно Баянский написал эту статью, я хорошо знаю его стиль изложения. Но под давлением каких обстоятельсв- вот в чем вопрос! Допустив столь вопиющие ошибки, он как бы сигнализирует нам: " НЕ верьте, товарищи". Мое предположение подтверждается тем, что тов.Баянский до сих пор не вернулся  из своей поездки по Америке. А виза уже закончилась..

svensven

• Гость
« Ответ #79 : 28/11/2003, 09:38:31 »

Цитата из: Bindaree on 27-11-2003, 16:20:45
шаси набулькивает svensven корвалола...

ИМХО еще одной важной проблемой является безграмотность населения в этом вопросе... поскольку проблема баяна занимает меня уже давно, я провела социологическое исследование, согласно результатам которого отличить баян от гармони на вид могут лишь 0,3% наших сограждан, и всего 0,4% могут внятно или не внятно донести суть различий этих понятий...

Для сравнения в США эти показатели составляют соответственно 67% и 78%!

Вот! Вот! Тов.Шаси права. Америка планомерно готовится к баяновой интервенции, информирует свое население.
  Мы же тратим время на пустопорожние разговоры  о музыкальных интрументах и  ищем родину баяна, в то время как надо кричать во весь голос : " Все на поиски средств антибаянового действия!"