Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "По следам полосатого слона". Итоги первого собрания  (Прочитано 8747 раз)

Хис Аманрауко

• Гость

Ждали ровно полчаса, как и было обещано. За это рекордно короткое время было собрано в метро и его окрестностях 13 человек (считая меня). Поимённо перечислять не буду, сейчас и без того кучу всего сюда повешу. Скажу лишь, что команда получилась хорошая, всё прошло мирно и здорово. Даже неофициальная часть собрания обошлась без эксцессов )может - отсутствие большого колличества денег, может - некоторых личностей).  ;)

Вопросы для всех желающих состоять в ЛК:
1. Необходимо прдумать название клуба

2. Первый проект клуба: написание Рок-Оперы. Необходимо придумать тему.

Думая о теме, помните: это будет не панк-рок и не тяжеляк. Не путайте Рок-Оперу с ... чем-нибудь  :)

3. Поправки и дополнения к правилам, приведённым ниже.

Несерьёзные и заведомо стёбные предложения будут расцениваться как флуд и удаляться.

Хис Аманрауко

• Гость

[size=3.5]Некоторые правила клуба [/size]

I.  Серьёзные нарушения этики клуба. Запрещается:

1. Пребывание на территории клуба в нетрезвом состоянии.
2. Драки и хулиганство в любой форме.
3.  Использование аппарата клуба в корыстных целях      

II.  Административные нарушения этики клуба. Карается:

1. Использование ненормативной лексики без разрешения коллектива (случаев, когда это необходимо, например, в песне)
2. Самоуправство: различная организационная деятельность в отношении клуба без ведома коллектива.
3. Уклонение от выполнения принятых на себя обязанностей (добровольное предложение помощи, на которую будут рассчитывать)

III. Деятельность

1. В случае продолжительного непосещения клуба без сообщения причины, участник сначала будет внесён в список «на исключение», после – исключён. Те же меры будут приниматься к нарушителям пунктов правил п.II.
2. Решения в клубе принимаются: относительно структуры и правил – при согласии всего коллектива, организационные – на основе голосования.
3. Председатель клуба имеет право «вето» на любой (с объяснением причины)
4. В случаях важных изменений, когда администрация клуба вынуждена менять что-либо вне зависимости от мнения коллектива – поставить членов клуба в известность заранее.
5. Инициатива приветствуется. Однако предложения будут рассматриваться только после подробного обдумывания автором.
6. Право голоса предоставляется поднявшему руку человеку по завершении выступления предыдущего говорящего.
7. В случае необходимости покинуть помещение – это желательно сделать тихо, не привлекая к себе излишнего внимания.
8. Находясь на зеседании клуба, необходимо отключать звук мобильных телефонов.

IV. Вступление в клуб.

1. Вступающий в клуб заполняет анкету, где должен расписаться в ознакомлении с правилами и согласии с ними, а так же указать все необходимые данные. Данные не разглашаются. Анкеты хранятся у председателя.
2. Возможно посещение нескольких собраний без вступления в клуб.

sudo_su

• Гость
Мы же вроде вчера достигли консенсуса по поводу "оперы" :) Пусть это будет средневековый менестрюльник со стильным декором, разными песенно-плясовыми номерами и конферансье! =)

Меанор

• Гость
  В самом деле, это было самое разумное предложение по стилю за вечер, исходившее от Лисея, но мы так и не определились с сюжетом.
  И по этому поводу у меня возникла одна идея. А что если всё-таки в качестве основы использовать одно из произведений Толкина, что некоторые из присутствоваших и считали правильным, но стиль использовать ровно тот, что и предложил Лись? Речь идёт о "Фермере Джайлсе" - вполне себе средневековой сказке. Котороая вполне могла быть разыграна какими-нибудь трубадурами на городской площади...
  Сразу предвижу реакцию тех, кого не интересуют волшебные истории. Им, наверное, сюжет покажется слишком незамысловатым, но я думаю это именно то, что надо. Тут есть и напряжённые моменты - поединки с драконом и разговор с Королём. Есть и места для общего веселья - плясок, общего народного гуляния. В общем, я вижу, как из этой сказки  сделать настоящее представление - такое что оно будет запоминающимся и не слишком сложным в техническом плане.
  Поэтому прошу рассмотреть мое предложение... :)

Хис Аманрауко

• Гость
Свен, мы говорим о ТЕМЕ, а не оформлении-исполнении. А с тем, о чём ты говоришь, я согласен.

Всем просьба: не нужно оставлять сообщения вроде "Поддерживаю" и "Я согласен с Арамисом". Только конструктив и его конкретное обсуждение, а если ничего толкового в голову не приходит - оставим для обсуждения на собрании.

Иначе тема становится объёмной и трудночитаемой. Спасибо.

Locke

• Гость
Резонный вопрос: что мы хотим видеть в названии клуба, что оно должно отражать. То ли это будет "Клуб ииследования современной литературы" или там "Белое древо" (названия взяты просто так).

Меанор

• Гость
Мы вроде бы решили, что название должно быть нейтральным, ничего особо не говорящим, т. е. "Белое древо" подходит лучше.

Лисей Моррандир

• Гость
Ладно, буду продвигать идею дальше. На следующее собрание я припру что-ньть более конкретное по форме и пару предложений по сюжету.

Меанор

• Гость
Почему бы здесь не написать сначала?

Kэt

• Гость
По форме: по-моему, идея Лисея - классная. Была еще одна интересная идея в "техническом перекуре" в пол-голоса высказана, ну да ладно...

По содержанию: я все же считаю, что оно должно иметь отношение к Толкину, потому что новый клуб должен заявить о себе, как о толкинистском. Так что, видимо, отношусь к числу некоторых из присутствующих (см. 1ый пост Меанора).

По названию: Как насчет "клуб анонимных толкинистов"?
- Я *** и я толкинист.
- Здравствуй, ***!
- Я не пью уже второй вторник с 18.00 до 20.00
Простите, шучу...
Знаю, знаю... расцениваться как флуд и удаляться :-(

Цитата:
Почему бы здесь не написать сначала?

Потому что:
Цитата:
предложения будут рассматриваться только после подробного обдумывания автором
 ;D

Меанор

• Гость
В форуме как раз вполне можно начать обсуждать и додумавать. Это же не на собрании, и времени здесь не жалко. (Вспомним, зачем был введён этот пункт.)

Locke

• Гость
Есть предложение сделать оперу по "Тому Бомбадилу". Естественно в переработанном варианте.

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость

Блин, дался вам этот несчастный Толкин! Он уже и так в гробу непереставая вертится и без рок-опер(одного фильма хватило  ;D).
 Возьмите лучше какую-нибудь средневековую сказку или балладу. Даже не сказку, а т.н. героический эпос: "Старшая Эдда", "Нибелунгов" тех же самых: тут вам и сюжет, и драйв, и романтика.  

sudo_su

• Гость
На мой скромный взгляд - это должно быть что-нибудь веселое и доброе..

Locke

• Гость
Ну что "Том...", что "Фермер..." "...добры и веселы..."... ;D

sudo_su

• Гость
Я про Эдду и Нибелунгов. Мы же для себя делаем "оперу", нафиг нам зло? Его и так хватает!

Имриэль

• Гость
Не, если здесь все такие "упертые" толкинисты, тогда конечно только Толкина и ставить.  ;D
А если есть желание рассмотреть что-то еще в качестве варианта, ну возьмите, действительно, какую-нибудь сказку. Не "Красную шапочку", конечно... Но материала должно хватить.

Цитата:
Я про Эдду и Нибелунгов. Мы же для себя делаем "оперу", нафиг нам зло? Его и так хватает!

Ага! И смотреть тоже будете в узком кругу...  ;D
Все равно ведь придется как-то отчитываться за свою деятельность.

sudo_su

• Гость
Отчитываться - перед собой.

Имриэль

• Гость

Цитата из: Sven Bomwollen on 28-11-2003, 11:13:27
Отчитываться - перед собой.

Вау! Тарыч, ты заговорил в духе первых комсомольских активистов.
Ты - да без работы на публику? Ни за что не поверю!  ;D

И вообще, это же не частная лавочка? помещение-то вы от кого-то получили?
Если клуб при учебном заведении, это уже предполагает некую работу с общественностью.

Хотя, конечно, ничего не мешает выбраться на природу и поставить там действо для самих себя...  :P

sudo_su

• Гость
Маша, ты не права :) Мне кажется, что клуб существует отнюдь не в качестве продолжения дела ЖС (вечная им память :)). Мы собираемся ради того, что интересно именно нам - посему для работы на публику резоннее поискать другие проекты. Тем более, что в данном случае мое мнение - одно из, никоим образом не главное и не решающее )))