Цитата из: Sven Bomwollen on 08-12-2003, 23:53:47
Про редактирование видео под линукс не слышал, если честно.
Есть несколько прог для этих целей, люди занимающиеся видео хвалят Cianelera (вроде так пишется), сам я ею не пользовался, поскольку не надо было. Есть еще Blender. Кстати, что вы имеете в виду под аутлуком?
Согласен, есть задачи для которых удобнее виндовс, а есть те для которых удобнее линух. На этом предлагаю оффтопик на тему linux.vs.win закончить, прошу прощения, что затеял это неблагодарное дело.

На счет дистрибутивов, _полноценно_ заменяющих виндовс и при этом экономично относящихся к системным ресурсам. Сначала о замене: навскидку могу сказать что в линухе нет 3 вещей которые есть под виндовс, это генератор _русской_ речи, распознавалка _русского_ текста и _полноценной_ замены CorelDraw. Если не считать отдельных очень специальных программ, остальное есть, правда интерфейс не всегда удобен пользователям виндовс, но это дело привычки (IMHO). По составу современные дистрибутивы слабо отличаются друг от друга.
С экономичностью все гораздо сложнее, во первых скорость работы системы вещь очень субъективная, во вторых зависит она от очень многих факторов.
IMHO, более менее комфортно работать в последних дистрибутивах можно начиная от ~1GHz проца+256M оперативки (я имею в виду работать под Х, с монстроидальным оконным менеджером aka KDE3.x и с ядром 2.4). Если откатится до KDE2.x, то для офисной машины хватит чего нибудь ~400MHz+128M памяти.
Если это кому-нибудь действительно интересно, можно пройтись по отдельным прогам заменяющим что-нибудь виндовое и по особенностям дистрибутивов, но это по отдельным заявкам

, ибо лень