Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Результаты!  (Прочитано 5270 раз)

Светлая

• Гость
Re:Результаты!
« Ответ #40 : 10/12/2003, 16:15:14 »
"Человек, который при первых трудностях намеревается бросить Родину и уезжать туда, где тепло и хорошо платят  - да, ему есть имя. И это имя - предатель" (с) Черчилль.

"Россия без нас обойдется. А вот мы без нее - нет"(с) Глинка, что ли...

Просто к слову.

Это  у демократов-то честные люди? Явлинский со своими пятьюстами днями? Впрочем, да. Может быть, он не вор. Похоже, просто дурак.

Это Чубайс-то честный? Ха-ха. Эталон.

Злобствуйте-злобствуйте, граждане. Просто вы пролетели.

Я очень не рада результатам "Единой России". Но это компенсирует радость от непрохождения "правых". Хватит. Наэкспериментировались.

Гирт

• Гость
« Ответ #41 : 10/12/2003, 17:08:32 »
Чубайс смог из убыточной РАО ЕЭС сделать мощнейший холдинг на всём постсовестском пространстве. Лучший менеджер. Умеет говорить и признавать ошибки. Но быдлу он не нравится... Оно слушает о росте ВВП...
Явлинского во лжи уличить сложно, он всё-таки у власти не был :)

Глазьев и Рогозин - национал-социалисты. Им место в тюрьме. А теперь они в думе. Жить как при Гитлере я не хочу, а популярность у этих коричневых растёт.

"Мы едем, едем, едем в далёкие края..." (песенка)

Снорри

• Гость
« Ответ #42 : 10/12/2003, 17:17:37 »

Цитата из: Светлая on 10-12-2003, 16:15:14
"Человек, который при первых трудностях намеревается бросить Родину и уезжать туда, где тепло и хорошо платят  - да, ему есть имя. И это имя - предатель" (с) Черчилль.

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 10/12/2003, 18:39:02 »
Хоть и обядно, что приходится выступать "против своих", но не могу сдержаться  ::)

Цитата из: Гирт on 10-12-2003, 17:08:32
Чубайс смог из убыточной РАО ЕЭС сделать мощнейший холдинг на всём постсовестском пространстве.

Полагаете РАО прибыльно? По сравнению с частными команиями энергетической отрасли оно находится на точке безубыточности...  ;)

И по поводу мощнейшего холдинга - не была бы так уверена... просто очень многие холдинги не оформляются легально  ;D просто РАО - монополист...  :D

Гирт

• Гость
« Ответ #44 : 10/12/2003, 18:45:03 »
РАО не на ТБ. А было убыточным. Сейчас акции РАО ЕЭС входят в состав голубых фишек на бирже и их покупают. Акции убыточного предприятия покупать не будут. Не ИМХО :).
 А чего стоит экспансия на рынки других стран СНГ... Вот про это я и говорю. Создать такое может только умный и талантливый человек.

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 10/12/2003, 19:27:59 »

Цитата:
Акции убыточного предприятия покупать не будут. Не ИМХО

вообще то ИМХО, но смысл я уловила - действительно не будут :)

что до голубых фишек - она не обанкротится, это точно  :D а остальные компании в энергетике давно ЗАО  ;) и на бирже не котируются :)

но в целом я согласна - Чубайс не плохой менеджер :)

Grumbold

• Гость
« Ответ #46 : 10/12/2003, 20:19:48 »

Цитата:
но в целом я согласна - Чубайс не плохой менеджер

Да кто его обвиняет в том, что он-де плохой менеджер? Чтобы хорошо поворовать в 91-93, дураком быть не надо. Скорее наоборот.
А в думу на следующих выборах правые едва ли проедут. Чубайс для многих объект ненависти, этакий Саруман-предатель.
--------
Да вот еще что, ИМХО, я нашел хорошую аналогию про нашу цензуру. А то говорят, что с приходом Путина ее рамки сжимаются (правда), и что мы прийдем к диктатуре (надеюсь, брехня)
1) В ШСА тоже не приветствуется тема смерти их солдат в Ираке. И никто не говорит про полицейской государство.
2) В Российской Республике сразу после Революции тоже цензуры не было. А потом было. (Это я к тому, что и у нас и сейчас цензура закономерна, это вам не 91-й год, когда "кричали чуваки "Ништяк!",и в воздух что-то там бросали" (экспромт))

Фестин

• Гость
« Ответ #47 : 10/12/2003, 21:16:58 »
Сколько дураков и демагогов пролезло в Думу - просто уму непостижимо. Интересно, чего ждали, скажем, от Рогозина те, кто за него голосовал?

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #48 : 10/12/2003, 21:32:45 »
А что ждут люди от ЛДПР? Или за эту партию так и голосуют по принципу - идите вы все.. а мы повеселимся... Но ведь такж нельзя! А вообще это не Дума будет... а сплошной кошмар.. или наоборот, такое ровное болото.. с лягушками...

Smaug

• Гость
« Ответ #49 : 11/12/2003, 10:56:35 »
Вот хорошей пример того, когда "врешь-врешь, да нечаянно правду скажешь". Это я про:
Цитата:
Да, вся рента, которую Сергей Глазьев искренне желает направить на повышение зарплат гражданам, должна будет направлена, как и при советчиках, на наше вооружение.

Вот это - правда. Не видать господам "державникам" этой самой сказочной природной ренты. И дело тут не в затратах на оборону, а в конкретных интересах кандидатов в олигархи от "новопитерских" - лицах, наиболее заинтересованных в переделе собственности "семейных". Помните, когда первый гром прогремел над Ходорковским? На последней февральской встрече Путина с олигархами. "Ходор" тогда осмелился намекнуть, что недавняя сделка по приобретению "Северной нефти" Роснефтью имела "некоторую подоплёку". Шеф Роснефти Богданчиков тогда не нашёлся что возразить (дело-то действительно было известное), но Путин сам заступился за него: дескать, у Роснефти мало своих запасов, и ничего удивительного, что она вынуждена их пополнять. А вот у кое-кого этих запасов много, и надо ещё разобраться, откуда они у этих кое-кого.
Угадайте, какую из прошедших в Думу партий финансировала Роснефть?

Светлая

• Гость
« Ответ #50 : 11/12/2003, 12:52:31 »

Чубайс смог из убыточной РАО ЕЭС сделать мощнейший холдинг на всём постсовестском пространстве. Лучший менеджер. Умеет говорить и признавать ошибки. Но быдлу он не нравится... Оно слушает о росте ВВП...
Явлинского во лжи уличить сложно, он всё-таки у власти не был :)

Глазьев и Рогозин - национал-социалисты. Им место в тюрьме. А теперь они в думе. Жить как при Гитлере я не хочу, а популярность у этих коричневых растёт.

"Мы едем, едем, едем в далёкие края..." (песенка)

Мне не нравится Чубайс. Я - быдло? Спасибо, Гирт.

Как я обожаю эту искреннюю особенность нашего народа любить и защищать наворовавших у них олигархов.

1. я не хочу слушать о росте ВВП. Я хочу его наблюдать.
2. а еще я хочу, чтобы деньги от природных ресурсов шли на государство, а не оседали в проектах Чубайса.
3. Еще раз - природные ресурсы - должны быть возвращены в собственность государства.

Кроме того, как я уже говорила, мне наплевать на все высказывания о демократичности - когда я вижу труп примерзшего к полу ветерана ВОВ, потому что отключили отопление за долги. Можно много за что попинать советскую власть - но факт остается фактом - такого тогда не было.

Про убыточность тут уже Шаси написала.

И еще - Глазьев и Рогозин по идеологии не фашисты. Меньше демократической прессы надо читать, и больше в предмете разбираться.
Ты вообще в курсе о признаках фашизма?... И отличии фашизма от национал-патриотизма.

Вот почитай учебник любой элементарный по политологии или по истороической терминологии - а потом кидайся лозунгами бредовыми. ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 11/12/2003, 13:12:11 »
Светлая,

Чубайс не собственник, он наемный работник... почему Вы ассоциируете именно его с РАО? Если собственнику не нравится, как он руководит - он может сменить менеджмент... так почему Путин не сменил Чубайса? У РАО государство - самый крупный акционер...

А природные ресурсы тут причем? Электроэнергия не более природный ресурс, чем башмаки... ИМХО, конечно...

Про политологию дискутировать не буду - тут я почти полностью поддерживаю...

Арвинд

• Гость
« Ответ #52 : 11/12/2003, 13:19:28 »

Цитата из: Светлая on 11-12-2003, 12:52:31

Чубайс <...> быдлу он не нравится...

[color=B8860B]Мне не нравится Чубайс. Я - быдло? Спасибо, Гирт.

Я хоть и не Гирт, но мимо такой нелогичности пройти не могу.
Быдлу не нравится пить прокисшее молоко. Мне тоже. Я - быдло?

Цитата:
1. я не хочу слушать о росте ВВП. Я хочу его наблюдать.
В Москве его можно наблюдать везде. По любой дороге прокатись - увидишь строящиеся дома.

Цитата:
2. а еще я хочу, чтобы деньги от природных ресурсов шли на государство, а не оседали в проектах Чубайса.

А. Не понимаю, чем карман Путина лучше кармана Чубайса.
Б. Чубайс сейчас (и большую часть своей известной нам карьеры) работает на государство.
В. Государство и страна - совсем разные вещи. Общие ресурсы должны служить стране, а участие в этом государства совершенно не обязательно.

Цитата:
3. Еще раз - природные ресурсы - должны быть возвращены в собственность государства.

Они в ней и находятся.

Цитата:
Кроме того, как я уже говорила, мне наплевать на все высказывания о демократичности - когда я вижу труп примерзшего к полу ветерана ВОВ, потому что отключили отопление за долги. Можно много за что попинать советскую власть - но факт остается фактом - такого тогда не было.

Тогда было много чего гораздо хуже. Но об этом никто не знал. Отсюда обыватель делает вывод, что плохого не было ("не знаю такого помещика, нет такого помещика").
Сейчас, например, многие уверены, что из-за разрухи вдруг стало очень много катастроф. Возможно, их и стало больше, только принципиальная разница в том, что сейчас о них становится известно. А тогда - знаю из первых уст - происходили случаи, когда поезд вечером сходил с рельс, за ночь техника все расчищала, кого могли спасали, кучу трупов хоронили - и ни в одной газете ни одного слова. Ничего типа не было, спите спокойно, дорогие товарищи.

В любом случае я предпочту ту власть, при которой я смогу узнать о проблемах, и сделать свой вывод, нормально ли они решаются. Власть, которая лишает меня права на информацию, в свою очередь теряет право на мою поддержку.

Valandil

• Гость
« Ответ #53 : 11/12/2003, 16:02:40 »
Всем интересующимся: программа блока "Родина". http://www.rodina-nps.ru/programma/show/?id=3 (http://www.rodina-nps.ru/programma/show/?id=3)

Рекомендую всё же не кричать "нацисты" и "фашисты", а доказательно объяснить, почему.

Цитата:
В Москве его можно наблюдать везде. По любой дороге прокатись - увидишь строящиеся дома.

Арвинд, ВВП - это не количество строящихся в Москве домов. Это так, к слову.

Цитата:
А. Не понимаю, чем карман Путина лучше кармана Чубайса.
Б. Чубайс сейчас (и большую часть своей известной нам карьеры) работает на государство.
В. Государство и страна - совсем разные вещи. Общие ресурсы должны служить стране, а участие в этом государства совершенно не обязательно.

А. Тем, что это не карман Путина, а карман бюджета. Будет Зюганов вместо Путина - в теории ничего не изменится.
Б. При этом являясь частным предпринимателем, что вообще-то по закону запрещено.
В. Нет, Арвинд. Страна - это территория плюс население. Государство - территория плюс население плюс органы государственной власти (тоже в некотором роде население), занимающиеся распределением этих самых ресурсов.  ;)

Цитата:
Сейчас, например, многие уверены, что из-за разрухи вдруг стало очень много катастроф. Возможно, их и стало больше, только принципиальная разница в том, что сейчас о них становится известно. А тогда - знаю из первых уст - происходили случаи, когда поезд вечером сходил с рельс, за ночь техника все расчищала, кого могли спасали, кучу трупов хоронили - и ни в одной газете ни одного слова. Ничего типа не было, спите спокойно, дорогие товарищи.

Бывает. Я от этого тоже не в восторге. Но сейчас и в самом деле увеличилось число катастроф - из-за изношенности материальной базы, которая не обновлялась с советских времён. Это, увы, объективный фактор.

Цитата:
В любом случае я предпочту ту власть, при которой я смогу узнать о проблемах, и сделать свой вывод, нормально ли они решаются. Власть, которая лишает меня права на информацию, в свою очередь теряет право на мою поддержку.

В таком случае - лесом Ельцина и Путина! На экраны проблемы попадают крайне выборочно; более того, СМИ активно навязывают своё  мнение по поводу данных проблем.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #54 : 11/12/2003, 16:09:19 »
Зю. Программа одно, а предвыборные заявления - совсем другое.

Явлинский не воровал. ВО всяком, я этого не видел.
Он не глуп.
Все, кто сейчас у власти - ворье.

Гирт

• Гость
« Ответ #55 : 11/12/2003, 16:13:00 »
Попробую овтетить всем и сразу без цитат.
Дело в том, что у умных и успешных людей есть всегда море завистников. У Чубайса их масса. Ситуация с тем ветераном ВОВ воистину ужасна, НО!
1)Чубайс пришёл в электроэнергетику, когда она уже была убыточной. И ресурс электростанций был почти исчерпан (сейчас почти 60% (!!!) исчерпано).
2)До него не ввели в строй ни одной электростанции - при нём же уже несколько.
3)Выжеизложенное говорит, что не в Чубайсе дело. Дело в тех ,кто ворует деньги на местах - а именно из таких и состоит ЕдРо.
Кстати, РАО - это естественная монополия, но природные ресурсы типа нефти не использует (не продаёт) и сверхдоходов не имеет. Так что нападки на него по этому направлению - клевета.

Ничего не хочу говорить о  Родине. Идеи у них может и неплохие, но уж больно радикальные. Многое из этого мы говорили.
Национал-патриотизм с криками всё отобрать, Россию сделаем великой и т.д. - прямой путь к фашизму. Адольф Гитлер с похожего и начинал.
Ничего личного против Глазьева не имею, а вот Рогозин другой фрукт. И вот он-то куда страшнее... А то, что они вместе бросает тень и на Глазьева.

И ещё, лично у меня олигархи ничего не украли. Нефть как была не в моих руках, так там и осталась :). И фиг кто мне в неё что даст. А идея отобрать и поделить уже была в 17. Привело к чему - сами знаете. Берите любой учебник по истории :)

Арвинд, власть УЖЕ лишила тебя права на информацию. Ты знаешь, что на 2-й чеченской уже погибло больше, чем на 1-й? Так вот об этом сейчас почти не говорят. Услышать можно очень редко...

Valandil

• Гость
« Ответ #56 : 11/12/2003, 16:13:06 »
Я не слышал от представителей "Родины" предвыборных заявлений, позволяющих обвинить этот блок в фашистских устремлениях. Цитату в студию, пожалуйста.

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 11/12/2003, 16:17:47 »
Valandil,

Цитата:
Б. При этом являясь частным предпринимателем, что вообще-то по закону запрещено.

AFAIK таких ограничений нет... он же не на государственной службе...

Valandil

• Гость
« Ответ #58 : 11/12/2003, 16:18:01 »

Цитата:
1)Чубайс пришёл в электроэнергетику, когда она уже была убыточной. И ресурс электростанций был почти исчерпан (сейчас почти 60% (!!!) исчерпано).
2)До него не ввели в строй ни одной электростанции - при нём же уже несколько.
3)Выжеизложенное говорит, что не в Чубайсе дело. Дело в тех ,кто ворует деньги на местах - а именно из таких и состоит ЕдРо.

1. Разумеется. Вот в этом и дело - энергетика в принципе не должна приносить прибыль - это средство обеспечения самых простых человеческих потребностей - поесть и обогреться. Ergo, энергетика как отрасль должна быть национализирована.
2. Как, вообще? А ДнепроГЭС? ;)
3. ИМХО, тот, кто ворует деньги наверху, ничуть не лучше. Приватизация лично мне ничего не принесла. А вот ему принесла кучу денег. Из моего кармана, кстати.

Valandil

• Гость
« Ответ #59 : 11/12/2003, 16:19:14 »

Цитата из: Bindaree on 11-12-2003, 16:17:47
Valandil,

Цитата:

AFAIK таких ограничений нет... он же не на государственной службе...

На данный момент - нет. Но в бытность первым замом председателя Совмина при Ельцине - являлся.