Всем интересующимся: программа блока "Родина".
http://www.rodina-nps.ru/programma/show/?id=3 (
http://www.rodina-nps.ru/programma/show/?id=3)
Рекомендую всё же не кричать "нацисты" и "фашисты", а доказательно объяснить,
почему.
Цитата:
В Москве его можно наблюдать везде. По любой дороге прокатись - увидишь строящиеся дома.
Арвинд, ВВП - это не количество строящихся в Москве домов. Это так, к слову.
Цитата:
А. Не понимаю, чем карман Путина лучше кармана Чубайса.
Б. Чубайс сейчас (и большую часть своей известной нам карьеры) работает на государство.
В. Государство и страна - совсем разные вещи. Общие ресурсы должны служить стране, а участие в этом государства совершенно не обязательно.
А. Тем, что это не карман Путина, а карман бюджета. Будет Зюганов вместо Путина - в теории ничего не изменится.
Б. При этом являясь частным предпринимателем, что вообще-то по закону запрещено.
В. Нет, Арвинд. Страна - это территория плюс население. Государство - территория плюс население плюс органы государственной власти (тоже в некотором роде население), занимающиеся распределением этих самых ресурсов.

Цитата:
Сейчас, например, многие уверены, что из-за разрухи вдруг стало очень много катастроф. Возможно, их и стало больше, только принципиальная разница в том, что сейчас о них становится известно. А тогда - знаю из первых уст - происходили случаи, когда поезд вечером сходил с рельс, за ночь техника все расчищала, кого могли спасали, кучу трупов хоронили - и ни в одной газете ни одного слова. Ничего типа не было, спите спокойно, дорогие товарищи.
Бывает. Я от этого тоже не в восторге. Но сейчас и в самом деле увеличилось число катастроф - из-за изношенности материальной базы, которая не обновлялась с советских времён. Это, увы, объективный фактор.
Цитата:
В любом случае я предпочту ту власть, при которой я смогу узнать о проблемах, и сделать свой вывод, нормально ли они решаются. Власть, которая лишает меня права на информацию, в свою очередь теряет право на мою поддержку.
В таком случае - лесом Ельцина и Путина! На экраны проблемы попадают крайне выборочно; более того, СМИ активно навязывают
своё мнение по поводу данных проблем.