Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Говорите медленней, я блондинка...  (Прочитано 28517 раз)

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Мёнин on 26-04-2004, 08:39:41
И что, даже на 1% она не является доброй, красивой, милой девушкой? Кудгел, зачем тебе такая? ???
Если она доброй и хорошей хотя бы процентов на 70% не является, по-моему, говорить не о чем...

Просто я рассуждал не о красоте и доброте. Все девушки красивы, милы, добры и т.д. априори, изначально. Просто их очень сильно изменяют те самые процентные составляющие. В одних случаях эти процентовки усиливают то, что дано от природы, в других - губят.
В моем случае получился невероятный симбиоз природной красоты и составляющих в тех пропорциях, что я уже указывал. И получившееся существо я очень люблю.

Мунин

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-04-2004, 14:09:03

Цитата из: Мунин on 24-04-2004, 10:43:13
Господа, читайте Проппа! Нарушение запрета - один из основных элементов сюжета волшебной сказки. И неважно, кто нарушает, Иванушка или Алёнушка.

Спасибо за ответ! Я где-то слышал, что число сюжетов очень мало. Т.е. вся драматургия и т.д. основаны на очеь небольшом количестве "изначальных" сюжетов и их различных вариаций. Мунин, не подскажете мне, кто такой Пропп, и что у него нужно читать?

Пропп - филолог, насколько я знаю. Знаменитый, но биографию его я вам не расскажу.
А читать надо его дилогию "Морфология волшебной сказки" / "Исторические корни волшебной сказки". Лежит, например, на lib.ru.

Destroyer

• Гость
Вот он, северный олень Пропп. Енто ему добрый молодец Жихарь новеллы да устареллы рассказывал.
(http://im-tub.yandex.ru/i?id=5776526)

Пишеть хорошо, немножно скучновато, но вполне понятственно.
А в сказках (ну и в современном искусстве тоже такое встречается) действительно, если есть запрет - его обязательно кто-то нарушает. Иначе истории не будет.

ЗЫ: интересно, неужели все женки Синей Бороды были блондинками?... ::)

Krismage

• Гость
Однозначно. Он сам бороду красил (синей в природе не бывает) и, как истинный садист, заставлял жен краситься. Наверное, они от этого глупели и лезли не в свое дело. А любопытство и глупость - синонимы, да?

svensven

• Гость
 Протестую! Любопытство и любознательность- признаки хорошего интеллекта. ;D

Злостный оффтопик
Крис, приветствую  ;)

Krismage

• Гость
Ну, значит мой кот - интеллектуал.  ;D

Злостный оффтопик
Офф: спасибо. И я тебя. ;)

Ричард III

• Гость

Цитата из: svensven on 28-04-2004, 23:50:29

Согласен. Хотя, наверное, не интеллекта, а стремления к образованию. Но настоящий интеллект всегда стремится к новому. Учиться можно всю жизнь.

А что касается цвета волос - не все ли равно, какого цвета волосы девушки, если она тебе нравится? Да приди она хоть синяя или зеленая - если любишь, даже не обратишь внимания. ИМХО, конечно.

Шурка

• Гость

Цитата из: Мунин on 24-04-2004, 10:47:06

Цитата из: Шурка on 20-04-2004, 16:07:35
Предположим, у вас есть выбор между двумя девушками - более интересной, умной, сипатичной, но не совсем соответствующей вашему вкусу, и более соответствующей, но глуповатой, не разделяющей ваши интересы.

Кого бы вы (мужчины) выбрали бы?

Меня повергает в глубокое недоумение один момент: а что вы понимаете под вкусом?

Вкус  - пристрастие духовного, душевного и физического свойства (мое определение в данном случае и примере).

ЗЫ. Мунин, а с каких это пор мы с тобой на "вы"? То жалеешь, деревом золотым зовешь, а то... как с чужой...Обидно даже :'(

RangedRanger

• Гость

Цитата из: Ричард  III on 29-04-2004, 12:31:13
Да приди она хоть синяя или зеленая - если любишь, даже не обратишь внимания.

Ээээ... Как это можно вообще не обратить внимания на такое изменение цвета волос человека, с которым часто общаешься?  ???

Gloredhel

• Гость
По секрету - не замечают. Из моих знакомых мужчин только 1(один) заметил, что я подстриглась и покрасилась (правда, цвет не намног отличается от родного, но вот длина волос изменилась почти радикально)

Dark_Cudgel

• Гость
Если на голове, то удивительно, что они такие невнимательные.

Belka

• Гость
Давно я с таким удовольствие треды не читала.  ;D
Кстати, хоть кто-нибудь помнит этот фильм - "Джентльмены предпочитают блондинок"? Как главная героиня выглядит, в курсе? На лицо - форменная жаба, волосы - жидковатые, но - фигура великолепная. Про лицо - имхо, хотя выглядит она так: нос прилюснут, слегка расползающиеся губы, как у алкоголиков, невыразительные глаза. К концу картины у нее взвод мужиков разных рас, национальностей и типов темперамента. Один вопит: "Ненавижу брюнеток. Если увижу черную, убью." Вот и верь после этого кинематографу, Dark_Gudgel.  ;D

Gloredhel

• Гость
Dark_Cudgel, я не думала, что придется уточнять. Да. НА ГОЛОВЕ.

Krismage

• Гость

Цитата из: Belka on 29-04-2004, 18:09:43
Давно я с таким удовольствие треды не читала.  ;D
Кстати, хоть кто-нибудь помнит этот фильм - "Джентльмены предпочитают блондинок"? Как главная героиня выглядит, в курсе? На лицо - форменная жаба, волосы - жидковатые, но - фигура великолепная. Про лицо - имхо, хотя выглядит она так: нос прилюснут, слегка расползающиеся губы, как у алкоголиков, невыразительные глаза. К концу картины у нее взвод мужиков разных рас, национальностей и типов темперамента. Один вопит: "Ненавижу брюнеток. Если увижу черную, убью." Вот и верь после этого кинематографу, Dark_Gudgel.  ;D

Это Мерилин Монро жаба? Боюсь, что с лицом у нее таки был порядок, а вот фигурка была полноватая, на мой взгляд. Да и вообще не сочетающаяся с общепринятыми стандартами красоты. Но дело не во внешности, а в обаянии. Героиня - эдакая милая кошечка. Кстати, помните, что сказал в конце фильма отец ее жениха? "Право же, мне говорили, что вы глупы - что-то не похоже".

Мунин

• Гость

Скорее, не признаки, а предпосылки...

Мунин

• Гость

Цитата из: Шурка on 29-04-2004, 15:27:26

Цитата из: Мунин on 24-04-2004, 10:47:06

Цитата из: Шурка on 20-04-2004, 16:07:35
Предположим, у вас есть выбор между двумя девушками - более интересной, умной, сипатичной, но не совсем соответствующей вашему вкусу, и более соответствующей, но глуповатой, не разделяющей ваши интересы.

Кого бы вы (мужчины) выбрали бы?

Меня повергает в глубокое недоумение один момент: а что вы понимаете под вкусом?

Вкус  - пристрастие духовного, душевного и физического свойства (мое определение в данном случае и примере).

То есть первая умна, но не по-моему (например, в совершенно не интересующих меня областях), вторая глуповата (но соответствует вкусу, значит, всё-таки отнюдь не глупа), но эта глуповатость мне ближе, чем ум первой? Ответ очевиден...

Цитата из: Шурка on 29-04-2004, 15:27:26
 ЗЫ. Мунин, а с каких это пор мы с тобой на "вы"? То жалеешь, деревом золотым зовешь, а то... как с чужой...Обидно даже :'(

Я имел в виду не персонально твоё (ох! после переименований и не узнать!), а общее продвигаемое в этой теме мнение...

Мунин

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 29-04-2004, 15:41:38
По секрету - не замечают. Из моих знакомых мужчин только 1(один) заметил, что я подстриглась и покрасилась (правда, цвет не намног отличается от родного, но вот длина волос изменилась почти радикально)

Замечают-замечают. Просто намного реже озвучивают. По многим причинам...

svensven

• Гость

Цитата из: Мунин on 29-04-2004, 21:36:02

Скорее, не признаки, а предпосылки...

Скорее, составляющие... ;)

Мунин

• Гость
Не сказал бы. Интеллект может остаться, а вот любопытство - пропасть.

Панджшерский Лев

• Гость
И наоборот бывает.