Он скакал всю ночь, письмо необходимо доставить во время, это уже вопрос чести. Ренгор вспомнил, как хотел отдохнуть этой ночью… как он только мог о таком подумать, просто плюнуть на собственное слово, на слово рыцаря,… нет, он проскачет до города, без останови.
Та девушка, если бы ни она, письмо не пришло бы в срок, теперь она в безопасности, он оставил её с теми двумя. Ренгор дал себе слово, что обязательно навестит леди Сильвию, когда выдастся свободная минутка.
Аренгард стоял в устье реки Гну, укреплённый с трёх сторон мощными каменными стенами и портовой крепостью c западе, он делился на три части: Старый город, Новый город и Средний город. “Весёлый мясник” Находился как раз в Среднем городе.
Сдав Ночь в почтовые конюшни, Ренгор направился на поиски кабака.
Улицы города были заполнены, люди толпились, точно сельди в бочки, прошло всего несколько часов после рассвета, а город уже кипел жизнью. С трудом, пробравшись до “Весёлого мясника”, Ренгор тяжело плюхнулся за стойку.
- Холодного эля, если можно.
В кабаке было невыносимо душно, запах людского пота неприятно резал ноздри, ледяной эль был бы весьма кстати,… видимо бармен не разделял мнения рыцаря. Эль был тёплый и противный на вкус, осушив бокал, Ренгор вновь подозвал бармена.
- Я ищу одного человека, одноглазого. Его имя Лари…
Отцовские доспехи не раз помогали ему в таких ситуациях. Почтальоны не носили доспехов, единственная защита от неприятностей дороги были кожаная куртка, да плащ… Ренгору позволили столь маленькую радость, хотя доспехи постоянно напоминали ему о рыцарстве, о том кем был он ранее…. Обычный простолюдин не имел право отказывать рыцарю.
- Да, я знаю такого человека, он был убит сегодня на рассвете.
Ренгор опешил. Он не успел к сроку, теперь всё кончено… или нет?
- Может, он просил что-нибудь кому-нибудь передать?
- Нет.
- Возможно, у него есть знакомые, в которых он уверен?
Бармен непонимающий уставился на рыцаря. В его глазах Ренгор прочёл непричастность к происходящему.
- Спросите Ниру. – Бармен пожал плечами. – В последнее время она была близка Лари, если вы понимаете, о чём я… это официантка, она должна вот-вот подойти на работу.
- Тогда ещё эля. – Ренгор искрение надеялся, что с Ниру всё в порядке, теперь она его единственная зацепка.