Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почтальон чёрной лилии.  (Прочитано 13913 раз)

Этлэрто

• Гость
Re:Почтальон чёрной лилии.
« Ответ #60 : 30/12/2003, 20:39:45 »
 - Достопочтенная, я с радостью к вам присоеденюсь, но только один вопрос. Куда мы направимся? Я ищу девушку эльфийку - Иэллэ. Если вы поможете мне ее найти, то я с вами!!!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #61 : 30/12/2003, 20:54:48 »
Тёмный эльф очнулся. Сколько времени провел он без сознания, было ему неизвестно. В этот раз им не удалось уйти. Он с трудом вспомнил недавние события.
- Где я?- он привстал на руках,- Эльфы? Плен? Нет, я не связан…
Раны затягивались, но вот только глаз с ним были проблемы, и это вряд ли можно было бы исправить.
- Эта эльфийка?..- сказал он вслух сам себе,- Которая была у Лаэгнора… Она не из них… Жаль, что я не успел… расспросить её.
Он запнулся.
- Где она?- в дверях возникла стройная зеленоволосая эльфийка,- Райль Килсек… а кто вы?.. и где я?..

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #62 : 31/12/2003, 01:08:33 »
- Я путешествую и поэтому с радостью присоединюсь к вам!

Иниту

• Гость
« Ответ #63 : 31/12/2003, 10:24:25 »
Зеленоволасая пожала плечами. Дриады не любили мужчин. Никаких. Ни людей, ни эльфов. Но тут зелёный полог мха и вьюнка откинулся и в помещение, озарённое мягким зелёным светом вошла ситхи. Её золотые глаза не мигая уставились на тёмного эльфа.
- Ты творишь чудеса, Осаэнквеная, - обратилась эльфка к дриаде.
Потом она склонила темноволосую голову, приветствуя эльфа.
- Ты в Лесу Истины, последнем оплоте дриад и народа ситхи. Я Иниту но-Са'Инсире, старшая дочь и наследница Лорда Инсире. Я из рода ситхи. Тебя тяжело ранили, мне даже сначала показалось, что смертельно. Но твой дух слишком силён для смерти. Та эльфийка, которую ты ищешь, Иэлле, у тех, кто разбил твой отряд. Она у эльфов борцов за свободу.
Ситхи стремительно шагнула вперёд и через мгновение уже сидела напротив Тёмного Эльфа, ежащего на лежанке из душистых трав.
- Райль Килсек, вы устроили резню в нашем лесу. Для нас это чревато обнаружением и долгой войной. Наш народ и хозяйки леса, дриады, хотят знать, что привело к стычке меж эльфами? Что не поделили ваши два народа? Что такого в той эльфийке, что бессмертные начали лишать друг друга жизней?
 Мы не стараемся не вмешиваться в войны внешнего мира, но за эти сутки Лес истины второй раз подвергается вторжению. И оба раза резню устраивают эьфы-повстанцы. Они нам родичи, но нам не нравится что ради своих целей, они ставят под угрозу наш хрупкий мир. Мы излечим твои раны и предоставим свободу в границах наших владений. Здесь уже есть смертная дева, что тоже связана таинственными узами с эльфийкой по имени Иэлле. Поговори с ней, и может тебе откроется истина.
С этими словами ситхи грациозно поднялась и склонив голову во второй раз, уже на прощание, выходя на улицу, обронила слова:
- Желаю вам скорого выздоравления, Райль Килсек... и надеюсь, вы, как представитель своего народа е забудите того, что народ Леса Истины помог вам в трудную минуту...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #64 : 31/12/2003, 14:15:01 »
Райль проводил взглядом Иниту но-Са'Инсире. Он вспомнил что мать когда-то говорила ему о народе желающем мира.
- Почему эльфы воюют с эльфами?..- эта мысль засела глубоко в его голове,- Почему светлые напали на нас тогда, несколько месяцев назад, в горах на территории людей. Может они решили что мы заодно с их врагами, либо не хотят видеть в нас своих соседей… Это вопрос… Мы просто хотим вернуть себе свои земли – земли Дроу, и если старые обиды забыты, то это какое-то непонятное недоразумение…
Он ненадолго задумался.
- Да ещё, ситхи знаю эту эльфийку… как её зовут?.. похоже Иэллэ… Значит я не ошибся и в неё что-то есть… ещё она говорила о “смертной деве”… человек!.. которая тоже имеет какое-то отношение ко всему этому…
У Райля имелось множество вопросов, но практически ни одного ответа.

Laegnor

• Гость
« Ответ #65 : 31/12/2003, 16:21:12 »
- почему на нас напали дроу? - Лаэгнор задался вопросом. - Военно-политический союз "Амар ан квенди" с момента своего создания, 358 лет назад, никогда не вел ни одной войны с дроу, хотя сами дроу в союз не вступили из-за нежелания сколь бы то ни было подчиняться "светлым"... А в истории его народа кинн-лаи в прошлую Долгую Эпоху, больше трех тысяч лет назад, был только один случай военного конфликта с дроу, и то, не сравнить со вчерашним. Да, где-то далеко, и очень давно, в существовавшей некогда в самом начале прошлой Долгой Эпохи стране Эльфов Света Эльданор, велись частые и кровпролитные войны с дроу. Эльфы Света, Высшие, или, как они себя называли, "эльда-лиэ", несли в этих войнах большие потери убитыми, и это при их, обычно, малом количестве детей... Да и климат изменился - стал холоднее... В итоге - всё закончилось, и остатки народа эльда-лиэ, вынужденно забыв про непременные надменность и презрение к другим народам эльфов, растворились среди них. Эльда-лиэ жили обычно значительно дольше, чем просто эльфы, за счет какой-то их магии... говорят, до тысячи лет. Хотя, какое отношение это имеет к нам? Вот бы допросить кого-то, но убили всех... Иэллэ? Возможно это с ней как-то связано.

- Иэллэ, почему за тобой охотятся дроу? Ты знаешь?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #66 : 31/12/2003, 16:52:15 »
- Я вряд ли чем-то могу помочь... Хотя... Еще давно наше государство светлых эльфов, во главе корого стоял мой отец, жило в мире с государством темных. Они жили в более гористой местности. Поэтому однажды возмутились, почему мы живем на лучших землях, и потребовали отдать часть наших земель им. Конечно, отец отказался. Тогда темные пошли на нас войной, которую проиграли. Их согнали даже с тех земель, на которых они жили, и они ушли под землю. На их земли со временем пришли люди. Прошло много лет, и они начали теснить мой народ. Дальнейшее вы уже знаете... А темные... Не знаю... Думаю, меня тогда взяли случайно, в бою. Но затем, боюсь, начальник дроу узнал во мне прежнего врага... В любом случае, мне лучше покинуть эти земли... и как можно быстрее добрать до моря. По дороге мне нужно заехать в Аренгард, благо он лежит как раз по пути.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #67 : 31/12/2003, 17:58:10 »
Райль вышел наружу и осмотрелся. От его отряда осталось порядка двадцати-тридцати человек, тем более что большая воинов получила тяжелые ранения и теперь надо было думать о том чтобы вернуться в город. О каких-либо вылазках не могло идти и речи. Он прошёлся вдоль шеренги оставшихся. Солдаты хотели было всать как положено при появлении командира, но Райль знаком показал что это необязательно.
- Слушайте мой приказ,- объявил он,- Как только вы залечите раны или по возможности раньше, дабы не подвергать опасности это поселение вы выступите в Ча-Дэнамер. Вы выступите без меня. Это приказ...
Ответом было молчаливое согласие, неповиновение приказам в армии дроу было не принято...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #68 : 31/12/2003, 19:11:11 »

"Темные эльфы?!"
Лин увидела Райля и нескольких его воинов из окна.
"Странно..."
Поборов свое любопытство, она отошла от окна, как раз во время, потому что именно в этот момент командир обернулся, видимо, спиной почувствовав ее взгляд. Увидел или нет?
"Ну почему, почему?! Эльфы... Эти странные существа, почему они постоянно преследуют меня? Даже здесь... Почему я не могу жить, как все нормальные люди?! Почему я не могу ненавидеть их?..."

Laegnor

• Гость
« Ответ #69 : 01/01/2004, 01:01:35 »
В это время Меллут, его жена Элвен и другие самые сильные маги поселения сидя на самом высоком талане решали проблему проницаемости барьера для дроу. Задача была непростая, а силы было потрачено много - в бою и на спасение раненых. Эльфы готовились к проведению обряда, в котором должно принять участие все непострадавшие во вчерашнем бою жители поселения. Только много ли их? Еще проблема - метод был неизвестен никому в поселении. Никому. Даже Меллуту, непревзойденному в чарах и магии. Даже в соседнем поселении. Нигде: среди войск "Амар ан квенди" никогда не возникала проблема охраны себя от дроу - у них с ними был мир и дроу считались важной альтернативной силой в войне с зарвавшимися людьми... поэтому - проблема была острой. Никто в поселении, даже Лаэгнор и Меллут, не знал, был ли это один отряд дроу, командиру которого по недальновидности вздумалось просто взять и напасть на них, "светлых" (точнее - не-дроу), или же это тайный план их всех, вынашиваемый в их темных подземельях - устранить не-дроу вообще, или что-то подобное... В любом случае в "Амар ан квенди" осведомлены, но войны как и прежде не хотят...

- и вот это самое страшное, думал Лаэгнор, - второе будет как раз в духе этой Долгой Эпохи, и вместо одного врага тогда будет два. Почему ситхи можно за мир к другим получать мир по отношению к себе, а нам - нет... Недосягаемость? Тогда вопрос барьера еще насущнее. Вот сейчас все мы примемся за это... - Лаэгнор обменивался мыслями с командиром соседнего поселения, которое участвовало во вчерашней войне, прежде чем подключиться к делам Меллута во внешнем лесу и начать пробовать разные способы открытия барьера - Лаэгнор уже спустился со своего талана и шел по земле к краю рощи, граничащей с внешним лесом.

И вдруг - произошло неожиданное: Меллут, медитировавший и пытающийся лучше прочувствовать древний барьер из чар, почувствовал нечто... Как будто одна стена нашла в ударе на другую. Он услышал пение ситхи... Новость, - сказал Меллут громко окружающим, очнувшись, - ситхи закрывают Лес Истины. Это наш шанс - их магия сильнее. Нужно вплести их чары в наш барьер!
Элвен, поймав эту песню, стала вторить ей, и рощу заполнило плавная песня многих и многих эльфов, россыпью светились и кружились огни, при свете звезд и луны...

_Эл_

• Гость
« Ответ #70 : 01/01/2004, 19:51:59 »
- На самом деле ненавидеть эльфов не сложно, - на подоконнике неожиданно появилась Элмор, она и сама не знала, что привело е именно сюда, - это просто, наверное даже слишком

Олвен

• Гость
« Ответ #71 : 01/01/2004, 20:01:56 »

Цитата:
Я ищу девушку эльфийку - Иэллэ. Если вы поможете мне ее найти, то я с вами!!!

- Эльфы! - надменно сморщила носик Сильвия.
- Когда же, наконец, их вышвырнут с наших земель? А вы, молодой человек преступаете закон, контактируя с ними! Впрочем... что мне до этого?
- Поедемте же! - воззвала она к остальным,
-Хочется уже, знаете ли, почувствовать крепкую дверь за спиной, а не чьи-то глаза, пялящиеся из чащи....

Иэллэ

• Гость
« Ответ #72 : 01/01/2004, 20:05:09 »
Амар ан квенди решали проблему безопасности своего поселения. Иэллэ была не в праве вмешиваться. Она старалась вообще как можно меньше попадаться на глаза эльфам этого места. Время шло. Нужно было уходить. Эльфийка должна была попасть в Аренгард в ближайшие дни. Сегодня ночью она покинет поселение, что так хорошо приняло ее. Больше Иэллэ не могла себе позволить приносить неприятности эльфам амар ан квенди. Кто-то, кажется, был заинтересован в ней. Она долго думала над этим. Все слишком завязано... Но одно эльфийка знала точно: ей нужно было как можно быстрее добраться до города, где в небольшой таверне ее должны будут ждать.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #73 : 01/01/2004, 23:39:07 »
Райль закинул за спину вазари и походную сумку.
- Отряд Лаэгнора пришёл с северо-востока, Иэллэ пришла вместе с ними?- подумал он,- Тогда далее она наверняка пойдёт сначала в Аренгард, потому что это ближайший крупный город, что на западе... или останется в поселении... что маловероятно, но эту возможность нельзя не брать в расчёт.
Предчувствия, дроу редко его подводили. И этой ночью он собирался покинуть поселение ситхи в направлении Аренгарда.

Иниту

• Гость
« Ответ #74 : 02/01/2004, 00:17:50 »
Cитхи наблюдала за медтирующим братом. Его светлые ресницы подрагивали в такт его дыханию. Он имеет право на жизнь, как и все из её народа. Иниту вздохнула. Она чувствовала как материя времени зашевелилась. Грядут перемены и что они несут для Леса Истины, эльфка не ведала. Она поднялась. Она приняла решение.
Ситхи осторожно подошла к быстро оправившемуся Тёмному Эльфу, что наблюдал за заходом солнца. Она чувствовала в его сердце уверенность и целеустремлённость. Он рвался уйти.
Ситхи тяжело вздохнула. Она не понимала почему, но её жизнь была связана с жизнью смертной девушки. Судьба Лин зависила от эльфийки по имени Иэлле. К ней стремился дроу. А сама эльфийка была рядом с Лаэгнором. Иниту скрипнула зубами. Тугой узел...
- Райль, ты сможешь взять с собою ещё двух? - тихо спросила ситхи дроу. - Я прошу тебя взять с собою Лин и... меня. Мне надо разобраться в этой ситуции. Может я смогу предотвратить беды что грозят моему дому...

Hirsah

• Гость
« Ответ #75 : 02/01/2004, 09:48:32 »
Он скакал всю ночь, письмо необходимо доставить во время, это уже вопрос чести. Ренгор вспомнил, как хотел отдохнуть этой ночью… как он только мог о таком подумать, просто плюнуть на собственное слово, на слово рыцаря,… нет, он проскачет до города, без останови.
Та девушка, если бы ни она, письмо не пришло бы в срок, теперь она в безопасности, он оставил её с теми двумя. Ренгор дал себе слово, что обязательно навестит леди Сильвию, когда выдастся свободная минутка.

Аренгард стоял в устье реки Гну, укреплённый с трёх сторон мощными каменными стенами и портовой крепостью c западе, он делился на три части: Старый город, Новый город и Средний город. “Весёлый мясник” Находился как раз в Среднем городе.
Сдав Ночь в почтовые конюшни, Ренгор направился на поиски кабака.
Улицы города были заполнены, люди толпились, точно сельди в бочки, прошло всего несколько часов после рассвета, а город уже кипел жизнью. С трудом, пробравшись до “Весёлого мясника”, Ренгор тяжело плюхнулся за стойку.
- Холодного эля, если можно.
В кабаке было невыносимо душно, запах людского пота неприятно резал ноздри, ледяной эль был бы весьма кстати,… видимо бармен не разделял мнения рыцаря. Эль был тёплый и противный на вкус, осушив бокал, Ренгор вновь подозвал бармена.
- Я ищу одного человека, одноглазого. Его имя Лари…
Отцовские доспехи не раз помогали ему в таких ситуациях. Почтальоны не носили доспехов, единственная защита от неприятностей дороги были кожаная куртка, да плащ… Ренгору позволили столь маленькую радость, хотя доспехи постоянно напоминали ему о рыцарстве, о том кем был он ранее…. Обычный простолюдин не имел право отказывать рыцарю.
- Да, я знаю такого человека, он был убит сегодня на рассвете.
Ренгор опешил. Он не успел к сроку, теперь всё кончено… или нет?
- Может, он просил что-нибудь кому-нибудь передать?
- Нет.
- Возможно, у него есть знакомые, в которых он уверен?
Бармен непонимающий уставился на рыцаря. В его глазах Ренгор прочёл непричастность к происходящему.
- Спросите Ниру. – Бармен пожал плечами. – В последнее время она была близка Лари, если вы понимаете, о чём я… это официантка, она должна вот-вот подойти на работу.
- Тогда ещё эля. – Ренгор искрение надеялся, что с Ниру всё в порядке, теперь она его единственная зацепка.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #76 : 02/01/2004, 12:09:31 »
Райль обернулся и посмотрел на Иниту.
- Я благодарен вам за гостеприимство и помощь, но я предпочитаю путешествовать один, потому что так я несу ответственность только за свои поступки и только за себя самого... это кому-то может показаться эгоистичным, но это так. Я даже не взял с собой своих воинов хотя и не сомневаюсь в их умениях и навыках, но этого недостаточно... Вы уверены в своих силах в этом полном опасностей предприятии?

Этлэрто

• Гость
« Ответ #77 : 02/01/2004, 12:32:01 »
-Приступаю я закон или нет, мне всеравно! Потом будем разбираться. Поможете мне и я вас отблагодарю, нет, тогда не мешайте.
 Фес стал странно раздраженным, кажется та которую он искал была ему очень дорога...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #78 : 02/01/2004, 12:53:15 »
Ночь опустилась на поселение амар ан квенди. Иэллэ тихо встала и неслышной походкой вышла на площадку перед ее комнатой. Она, укутавшись в свой темно-зеленый плащ, словно тень среди листвы, быстро спустилась на землю. Эльфийка осмотрелась. Несколько силуэтов часовых виднелось в лунном свете. Осторожно Иэллэ подошла к опушке леса. Кажется, здесь заканчивается защитный барьер. Извне она больше не сможет вернуться сюда. Эльфийка последний раз оглянулась на спящее поселение, к которому привыкла за последние дни. Затем она покинула лес. Где-то должен был быть ее конь. Она была уверена, что с ним все в порядке. Иэллэ еле слышно произнесла несколько слов на эльфийском. Через несколько секунд послышались ровные удары копыт. Когда огромный вороной конь скакал мимо Иэллэ, она легко запрыгнула ему на спину, так, что он даже не сбавил хода. Эльфийка на ходу похлопала Ворона по шее, сказав ему немало приятных слов. Но теперь им нужно было торопиться. Сейчас на коне не было ни седла, ни уздечки, так что ничто не мешало ему нестись во весь опор по полям.
На столе в поселении Иэллэ оставила записку.
" Elen sila lumenna omentielvo... Я невероятно благодарна вашему народу за то, что смогли защитить меня и мне так жаль, что я принесла вам столько горя. Наверное, судьба говорит мне покинуть это место, и я делаю это с тяжелым сердцем. Возможно, когда-нибудь наши пути вновь пересекутся. Надеюсь, при более благоприятных обстоятельствах..."

Иниту

• Гость
« Ответ #79 : 02/01/2004, 13:16:26 »
Ситхи очень слабо улыбнулись. Золотые глаза испытующе смотрели на Тёмного Эльфа. Он плохо знал ситхи. Он не знал, что каждый из её рода - воин. Ими становятся сразу же как учатся ходить.
- Я не подниму оружие ни на кого, если до конца не буду уверена в том, что существо целенаправлено желает причинить мне вред. Но ежели дойдёт дело до схватки... уверяю, меня бы не поставили во главе отряда, охраняющего северные владения и границы Леса Истины, если бы я не могла защитить себя и своих воинов. Я понимаю, что никто уже не сможет вспомнить законов народа ситхи, хотя ранее Владыки других государств равнялись на нас. Но я являюсь прямой наследницей Лорда Инсире... и не потому, что я старшая среди его детей... я третья. Я лишь более достойна. Как воин и как политик, разумеется.
Ситхи перевела взгляд на синеющее небо, что проглядывало меж густых ветвей.
- Ни один ситхи никогда не допустит, чтобы кто-то отвечал за него или чтобы он кому-то должен был должен. Это позор! А та девушка... я могу присмотреть за ней.
Ситхи обернулась, как будто услышала нечто среди тиши зачарованного леса. И несколько расеянно закончила.
- Но ежели ты не уверен в следующем шаге, то лучше его не делать. В любом случае, если мы в следующий раз встретимся, ты не будешь для меня врагом, Райл. Я всё сказала, слово за тобой... Ежели решишь увеличить свою компанию на двух путников, просто скажи это. Древа передадут мне эти слова и мы не заставим себя ждать...
Ситхи вежливо склонила темноволосую головку и повернувшись, скрылась в зарослях дикого кустарника...