Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почтальон чёрной лилии.  (Прочитано 13634 раз)

Иэллэ

• Гость
Re:Почтальон чёрной лилии.
« Ответ #100 : 05/01/2004, 17:29:50 »
Время шло, а Нира все не появлялась. Иэллэ становилось все больше не по себе в центре города людей. Сейчас она с ужасом осознала весь риск своего предприятия, когда рядом несколько отдыхающих подвыпивших стражей вдруг заговорили об эльфах, о том, что скоро их не останется на землях империи, а за пойманных эльфов хорошо платят. Иэллэ ужаснулась своей смелости вот так пробраться в город. Если раньше, когда опасность была меньше, она могла тайно прийти к Нире, которая сразу же появлялась и уводила эльфийку подальше от любопытных глаз, то теперь, видимо, дело обстояло намного серьезнее. Может быть, ей даже не слодовало приходить сюда. Посетители, да и хозяин все больше косились на фигуру с низко надвинутым капюшоном вот уже полчаса сидящую за столиком и ничего не заказывающую. В итоге Иэллэ сделала жест, попросив себе вина. После этого вроде бы напряжение спало. Официантка принесла вино, и эльфийка осталась сидеть на своем месте. Наверное, не было смыла ждать Ниру, но раз уж Иэллэ пробралась в таверну, и все вроде бы пока идет нормально, почему бы не подождать еще. Она сделала глоток вина для видимости и продолжила налюдать за теми, кто был в зале. Было ощущение, что с той стороны, откуда шла музыка,  раздавались среди множества голосов и знакомые голоса. Иэллэ, конечно, могла и ошибаться. Откуда взяться в этом городе, в этой таверне ее знакомым. Однако...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #101 : 05/01/2004, 19:28:11 »
Смеркалось. Тьма опускалась на равнину постепенно заволакивая всё окружающее пространство. Это было время для действий.
Райль услышал внутри себя голос Иниту, которая тоже по-видимому  добралась до города и теперь пыталась связаться с ним. Он не был силён в ментальном общении, а точнее сказать вообще не обладал данным даром.
- Я думаю, что они смогут найти меня если им это будет очень нужно,- подумал Райль, сейчас нужно было идти. В это время суток на поверхности у дроу активизируются их магические навыки и этим надо было пользоваться. Он накинул на себя плащ пивафи, который скрывал его в темноте и как тень спустился к крепостной стене. Вокруг была тишина, только стрекотание каких-то ночных насекомых и размеренные шаги стражника вдоль по площадке, от башни к башне. Райль ненадолго застыл на месте слушая шаги. Они удалялись. Тогда он, воспльзовавшись врождённой у всех дроу способностью к левитации, вскарабкался по отвесной стене и скрылся в окне каземата. Внутри было темно. Неслышно, ступая с носка на пятку, он миновал несколько корридоров и лестниц, затем проскользнул в узкую оконную прорезь и мягко приземлился со стороны заднего двора какой-то заброшеной покосившейся лачуги. Дроу с ловкостью кошки с ходу запрыгнул на второй этаж в чердачное окно, скрывшись во тьме. Теперь стоило осмотреться и оценить обстановку, тем более что на улицах было ещё довольно много людей встреча с которыми не сулила ничего хорошего...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #102 : 05/01/2004, 20:02:18 »
 Фес решил заказать немного вина, которое поможет в ожидании, и заказал лучшего из того что было в погребе таверны. Конечно он заказал вина и для своего спутника...
 Пока им несли вино Фес достал из сумки нечто похожее на какую-то траву завернутую в тончайшую бумагу и закурил... ;D ;D ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #103 : 05/01/2004, 20:22:08 »
Прошло еще немного времени. Ждать больше не было смысла. Нира не появлялась. Иэллэ встала, чтобы выйти из таверны. Но ей не повезло. Как раз в этот момент в помещение вошла опоздавшая Нира, эльфийка удивилась и обрадовалась ее поялению и не заметила бутылки, что лежала на полу. Иэллэ наступила на нее, не удержала равновесия и упала на пол. В этот момент капишон съехал с ее головы, открыв эльфийскую внешность. В таверне моментально стало тихо. Все взгляды были прикованы к ней. Кто-то уже потянулся к ножнам, Нира в ужасе смотрела на подругу, Иэллэ большими от не меньшего ужаса глазами смотрела на людей вокруг. Шли секунды.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #104 : 05/01/2004, 20:54:33 »
- Когда совсем стемнеет, то ворота закроют и внутрь мы попасть не сможем. А Райль... он же дроу, скорее всего  полезет туда ночью. - Лин задумалась и, окинув взглядом стены города и ворота, скисла. - Или там что-то случилось, или у них весеннее обострение паранойи. Я-то ладно, я человек, ко всему прочему, стражники меня знают, а вот ты... - Девушка снова задумалась. - Ты можешь на время побыть моей пленницей, - изрекла она наконец. - Это не вызовет никаких подозрений, ведь охрана знает, что я служу Ваармину, и моей задачей является поимка эльфов. Должно сработать!
Радуясь своей догадке, Лин все-таки с некоторой опаской посмотрела на свою спутницу: доверяет ли та ей настолько, чтобы позволить себя связать, пусть даже просто для вида?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #105 : 05/01/2004, 22:26:00 »
Бард попивал вино, и левой ногой наигрывал какую-то мелодию, когда сдящая в углу девушка, встав, подскользнулась и упала. Слетевший с нее капюшон обнаружил ее несомненно эльфийское происхождение. Все замерли.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #106 : 05/01/2004, 22:51:20 »
 Фес мгновенно оказался на ногах. Принял боевую позицию, держа в руках свою любимую глефу. Это была она. Та которую он искал. Он крикнул барду что это та которую он искал.  Девушке же крикнул чтобы она держалась его в случае боя.
 - Я нашел ее...(или она меня, или вообще ничего непонятно)

Kel'vin

• Гость
« Ответ #107 : 06/01/2004, 09:00:06 »
Таверна "Весёлый Мясник" находилась всего в двух домах от убежища Райля. Он затаившись наблюдал за городом сквозь маленькое чердачное окно как друг что-то произошло. Дроу не мог сказать наверняка что это было, но что-то изменилось и какое-то напряжение стало исходить от таверны. Это настораживало. Просто город живет своей обычной размеренной жизнью, и она нарушается только когда что-нибудь происходит...

Иниту

• Гость
« Ответ #108 : 06/01/2004, 10:05:36 »
Ситхи хмыкнула, глядя на смертную деву. Никто и никогда не связывал свободолюбивых ситхи, даже в такой щекотливой ситуации. Она попадёт в город, но для этого придётся раскрыть свои связи... Но ведь они для этого и существуют, чтобы их раскрывать когда придёт время?
Эльфка надвинула свой капюшон как можно ниже и подъехав к воротам, окликнула местного босоногого мальчишку. Она протянула ему свёрток и... золотой.
- Послание волшебнику Немиру, - тихо и зловеще проишипела она. - Доставить немедленно и лично в руки!
Мальчишка не то что позеленел или побледнел, он стал скорее напоминать труп. Немир был известен на весь город: он был затворником, волшебником и некромантом... Свободным волшебником, с которым боялись связываться даже придворные маги. Мальчишка предпочёл бы получить лучше 40 розг, чем даже приблизиться к мрачному дому Немира... но и отказать доставить ему послание было невозможно. Немир узнает и тогда... Мальчишка обречённо и с немым укором взглянул на фигуру закутанную в плащ и верхом на великолепном скакуне. Даже стражники притихли. Казалось, пространство возле ворот мгновенно опустело. Мальчишка исчез.
Через некоторое время к воротам на маленьком сером ослике подъехал щуплый, хищного вида человек с длинным и крючкообразным носом и проскрипел, как несмазанная дверь:
- Прошу вас поспешить, госпожа! Немир ждёт вас...
Ситхи сделала знак Лин и уже ничуть не заботясь о страже, въехала в ворота. Щуплый человек протянул ей другой плащ - тёмно-фиолетовый, усыпанный чёрными и алыми зловещими рунами. Одеяние, указывающие на людей, состоящих на страшной службе Немира, безмолвный пропуск во все двери.
Как только они миновали ворота и проехали за провожатым в узкую грязную улочку бедного квартала, ситхи сменила свой плащ на переданный Немиром и отпустила человека волшебника со словами:
- Передай досточтимому Немиру, что у него более нет долга перед моим народом. И что Иниту благодарит его за понимание и желание помочь.
Человек низко поклонился и исчез среди покосившихся лачуг. Ситхи полностью утонула в складках и огромном капюшоне своего нового одеяния. Лишь её голос остался прежним:
- А вот теперь мне понадобится твоя помощь и сноровка, Лин. Я никто в вашем городе, более похожим на муравейник. И я не знаю как ориентироваться здесь. Помни, нас будут бояться, но и ненавидеть тоже.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #109 : 06/01/2004, 15:10:40 »
Иэллэ удивилась Фесу не меньше, чем тому, что полулежала сейчас посреди таверны, полной людей. Было видно, что они знакомы. Но эльфийка, похоже, не выказала очень большой радости по поводу этой встречи. С одной стороны, она была очень рада, наконец, видеть Феса, но с другой... события, что произошли до этого...
Иэллэ лишь кивнула в ответ и нащупала ручку длинного изящного эльфийского кинжала.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #110 : 06/01/2004, 22:22:08 »
Лин оставалось только дивиться неожиданному повороту событий. Происходящее отказывалось укладываться в голове... Да еще и тот факт, чтобы Немир помогал кому-либо или тем более был в долгу перед кем-то! Девушка с невольным уважением и страхом посмотрела на свою спутницу.
- Я в Аренгарде бываю не так часто, но дорогу найти смогу. Скажи только куда...

_Эл_

• Гость
« Ответ #111 : 07/01/2004, 14:16:52 »
- Я не плохо знаю туда дорогу, - вдруг сказала, молчавшая до сих пор Элмор, - я могу провести вас туда

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #112 : 07/01/2004, 22:30:51 »
- Прекрасно, - улыбнулась Лин. - Вдвоем точно не заблудимся... Так куда идти-то нужно?

Hirsah

• Гость
« Ответ #113 : 08/01/2004, 01:28:06 »
Эльфийка в “Весёлом Мяснике”?! Надо сказать Ренгор почти не удивился, но что она здесь делает? Рыцарский долг подсказывал захватить или убить её, внутренний голос – спасти. Тем не менее, было ещё письмо…. Пока лучше ни во что не вмешиваться. Ренгор предупреждающе положил руку на эфес отцовского меча и под удивлённые взгляды завсегдатаев таверны отошёл в сторону.

Иниту

• Гость
« Ответ #114 : 08/01/2004, 12:00:34 »
Увидеть смущённого ситхи, это всё равно что увидеть как солнце с луной поменялись местами. Но наверное наступило время именно таких чудес. Потому как Иниту стояла растерянная.
- Я в этом городе бывала до сегодняшнего дня всего один раз... Примерно с пять сотен лет назад... Я не знаю жизни людей и ваших обычаев. Я не знаю куда идти...
Нам надо найти Райля и ту эльфийку... И нужно понять зачем судьба свела тебя с ней и привела именно сейчас в наш лес... Ответы должны быть где-то рядом, но я не вижу их...

Hirsah

• Гость
« Ответ #115 : 08/01/2004, 12:30:29 »
Молодая стройная девушка с тёмно-коштановами волосами по обычному тихо вошла в таверну. Нира считалась одной из лучших офицанток, все начиная от владельца "Весёлого мясника" кончая посетителями любили её, и не только за то, как она справлялась со своей работой. Волшебный, почти эльфийский, голос Ниры поражал своей красотой. Она часто пела, некоторые из завсегдатаев были уверенны, что в её крови есть частица от дивного народа.
Зайдя в таверну девушка тут же увидела Иэллэ, её и без того отрешонное смертью друга лицо, наполнилось новой печалью.
- Нира. - Лишь губы эльфийки шевелились, не роняя ни единого звука.

Когда-то в юности Ренгора научили читать по губам, детская игра пошла на пользу. Вот она Нира - его последняя зацепка, в письме было что-то очень важное, теперь это ясно как белый день. Но перепалох устроенный эльфийкой... как же подобраться к Нире? Может?...
Ренгор резко вскочил со своего наблюдательного пункта и отправился прямиком к эльфийке и... тот парень с дороги, что о великие демоны бездны он тут делает!?
- Именем закона вы двое арестовены, прошу сдать оружие и пройти за мной. - Хоть бы и на этот раз отцовские доспехи не подвели.
Ренгор всё же подмигнул эльфийки искрене надеясь, что до бойни дело не дайдёт.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #116 : 08/01/2004, 15:13:33 »
Иэллэ сначала сжала рукоядку кинжала, приготовившись атаковать, затем же, увидев, что рыцарь подмигнул, она отпустила руку. Он может помочь? Хуже в любом случае не будет.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #117 : 08/01/2004, 20:45:23 »
 Фес стоял и молчал. Он не знал что ему сказать Иэллэ. После стольких лет, он, так долго к этому готовившийся, не мог выдавить из себя ни слова...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #118 : 08/01/2004, 21:34:00 »
Иэллэ почувствовала не себе чей-то взгляд. Она медленно повернула голову и встретилась взглядом с Фесом. Она бы тоже многое могла ему сказать, но сейчас не были подходящими ни место, ни время.
*Мы выберемся отсюда... А потом...* - одними губами сказала она, когда рыцарь подошел к ней и, отобрав кинжал, связал руки и вывел на улицу. Когда эльфийка проходила рядом с Нирой, на глаза девушки навернулись слезы.
- Иэллэ... - прошептала она.
- Все будет хорошо... - ответила Иэллэ на эльфиском, а потом с ненавистью посмотрела на всех тех, кто был в таверне и сейчас сам не прочь был бы вести ее к начальнику... Первый раз она почувствовала ненависть к людям, сама ощущая кожей их ненависть к ней.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #119 : 08/01/2004, 21:46:52 »
 Фес было рванулся за девушкой, но потом он остановился. Если сейчас он бросится на помощь, то скорее всего погибнет, ведь снаружи столько людей ненавидящих эльфов, даже его сил не хватит. да и пожвергать еще большей опасности Иэллэ было неьзя. Онвызволит ее из темницы. Тихо, незаметно, ведь он в свое время был неплохим шпионом... 8)