Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поиск павшей звезды.  (Прочитано 6350 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:Поиск павшей звезды.
« Ответ #20 : 23/12/2003, 10:22:50 »
   Йолль спешился.
   - Я... - сказать или не сказать...- Я ищу звезду... Звучит глупо, но Учитель сказал, что это действительно звезда... Ну и... Вот.
   Как-то неловко было это сказано. Ночь. Лес. И вот так вот оправдываться?! Да еще перед кем?!
   - Я ищу Звезду. И я попробую ее найти.

Тинкве

• Гость
« Ответ #21 : 23/12/2003, 11:33:21 »
Увидев, что незнакомка отвлеклась от него, Метке медленно попятился, не опуская кинжала, стараясь наступать в ручей так, чтобы не был слышен плеск, и мгновенно слился с кустами, нависавшими над водой. Кто знает, какие опасности в этом мире может нести таинственная незнакомка? Последние несколько месяцев научили прежде беспечного эльфа осторожности. Ухватившись за ствол дерева, юный эльф замер: вся земля под деревом была покрыта мелкими веточками, и даже эльфу было бы трудно пройти по ней, чтобы ни одна веточка не затрещала.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #22 : 23/12/2003, 21:37:18 »
 Драконица решила спустится вниз, тем более недалеко появился пегас, которого она только-что заметила, с незнакомкой на впине. Было бы лучше если ее не заметят...
 Недалеко от путников послышался хруст ломающихся веток. Вскоре к ним вышла молодая и симпатичная девушка на вид лет 18, в самой обычной дорожной одежде, с вещмешком за плечами и двумя мечами в ножнах напоясе, по-одному с каждой стороны. Единственное, что несколько настораживало - это ее глаза - зеленые с узкими вертикальными зрачками, в них была какая-то мудрость и спокойная сила..
 - Приветствую вас! Я Рысь. Обычная путешествиница и авантюристка. Не знала что этот лес так многолюден. В некоторых деревнях в которых я была живет меньше людей, чем собралось на этой опушке. Хотя вы наверное ищите звезду? Я слышала в поселке недалеко о том что она недавно упала с небосклона. Неправда ли интересно. Я собираюсь ее найти, а вы?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 23/12/2003, 23:04:42 »
Нахана насторожилась.
- А зачем вам эта звезда?
Оглянувшись, она обнаружила, что юный эльф куда-то исчез. Это показалось ей странным, но пока она решила промолчать.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #24 : 23/12/2003, 23:16:47 »
Девушка немного смутилась.
 - Да я сама толком не знаю зачем. Немного интересно, что я увижу, немного присутствует желание прибавить очередную авантюру в свой список и, может, немного заработать...

Тинкве

• Гость
« Ответ #25 : 24/12/2003, 07:01:02 »
Внезапно Метке подумал, что, наверное, глупо бояться женщин, а особенно молодых девушек. Хотя, конечно, всякое бывает, и осторожность никогда не повредит. В любом случае, представиться он успеет всегда. А пока можно понаблюдать... что они все ищут в этом лесу? Звезду?
"Что же мне говорил Лаэллин?" - подумал Метке. Лаэллин был его наставником и учителем, неофициально, правда. "Кажется, что-то о том, что упавшую звезду нельзя найти, звезды, падая, сгорают и умирают... И, по крайней мере, я никогда не слышал от него, чтобы на упавших звездах можно было зарабатывать."
Он притаился и попытался еще больше слиться с кустами. Метке не знал, как это у него получается. Тот же Лаэллин говорил, что это сродни магии, но не магия. Это так же, как способность видеть в темноте: она есть, но специально думать о ней и задействовать ее не надо.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #26 : 24/12/2003, 16:45:04 »
   -Зачем Звезда... Да я собственно и сам не знаю... Как Зов - что-то поманило - Иди! - и вот он я уже иду - несколько смущенно признался Йолль - так что пока я иду сам не зная куда и зачем...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #27 : 24/12/2003, 21:46:23 »
- Понимаю, - Найхана кивнула и улыбнулась, однако для себя сразу же решила, что девушке доверять не стоит.
Звезда ради авантюры или денег... нет, это слишком недобрая цель. Юноша же сказал, что следует зову сердца. Но так ли это на самом деле?
- Может быть, нам по дороге? - неопределенно спросила она, вглядываясь в лица собеседников. Произнесла Найхана это достаточно громко, подозревая, что таинственный исчезающий эльф все еще где-то рядом.

Тинкве

• Гость
« Ответ #28 : 25/12/2003, 02:29:54 »
Метке слушал внимательно. Последние месяцы жизни научили его не только осторожности, но и выдержке. Нет, никогда не поздно выйти и честно представиться честным существам, но может быть поздно защитить себя от их мечей, зубов и магии. Он решил выждать еще немного.
Последнему из Вечных стражей редко доводилось пользоваться врожденными эльфийскими способностями, так уж складывалась его судьба. А магией он пользоваться не умел - не успел пройти посвящение в Вечные стражи. Строго говоря, он и не был Вечным стражем. Но раз уж настоящих Стражей уже не осталось, на худой конец и несовершеннолетний ученик Вечных стражей мог сойти за последнего из них. К тому же, ощущение причастности к Стражам добавляло Метке храбрости, которая в последнее время была только на пользу. Нет, не время еще...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #29 : 25/12/2003, 20:18:35 »
- Ну что, так и будем стоять, по колено в воде? - Найхана окинула нетерпеливым взглядом собравшихся. Было заметно, что она немного нервничала и торопилась.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #30 : 25/12/2003, 20:34:53 »
 Рысь полностью поддерживала девушку...
 - Я с вами полность согласна, пора отправляться. Я пойду с вами всеми, если вы не против. А так как молодой человек действует по-наитию, и его сердце тянет к Звезде, то я думаю, что он может указать путь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #31 : 25/12/2003, 23:03:22 »
- Дорогу знаю я... - едва слышно призналась Найхана.

Иниту

• Гость
« Ответ #32 : 26/12/2003, 15:34:54 »
Изумрудный дворец Леса. Великого Леса. Укрывща Ищущих... Крыши и анфилады из причудливо сплетённых ветвей и листвы, колонны из стройных стволов, оплетённых вьюнками и дикими розами, ковры из ласкового мха и благоухающих цветов, ступени и мостики через множество мерцающих ручьёв из мощных корней. Небольшие озерца, в которых плещутся серебряные и золотые рыбки. И светильники, что заливают всё мягким, нежно-зелёным светом. Здесь нет дня и нет ночи. Это Лесной Град, Сейшел...
Возле главного, малого и правильной округлой формы озера, где вода соперничает в тёмной прозрачности с ночным небом, где мерцают звёзды и месяц сменяет луну, стоят на страже два единорога: белый, словно снег на пике гор, и чёрный, словно сама тьма. А посреди озера на тонкой, словно струя воды, ножке-пестике из горного хрусталя покоится сосуд наполненный небесным сиянием. Купель упавшей звезды.
А вокруг, на почтительном расстоянии стоит народ Сейшела: дриады, ситхи, лисуны и лепрекуны. Там ещё множество существ, имена и названия которых уже давно забыты...
Тонкие словно ивовые прутья дриады и хрупкие золотоглазые эльфки поют тихую, чарующую песню, почтительно склонив свои головы, покрытые воздушными, но абсолютно непрозрачными покрывалами.
В отдалении стоят остальные. Это великое действо. Этого ждали тысячу лет...
По лицу золотоглазой эльфки в костюме лучника катятся прозрачные слёзы. Как жаль что её братик никогда не сможет этого увидеть! С ней нет никакого оружия. Оружия возле купели - ужаснейшее святотатство!

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #33 : 26/12/2003, 16:29:32 »
   -Йолль стоял и просто смотрел. И думал. Да... С ними ему действительно идти, это судьба, а судьба всегда почему-то сводит тех, кто хочет идти до конца... Неважно с какой целью, но до конца, до того момента, когда не останется ничего впереди и можно будет ставить перед собой новую цель. Такие люди так и живут - от приключения до другого, и всегда стараются найти себе Великую Цель, цель всей жизни... хотя сами это не всегда осознают.
   - Ну что, пошли тогда?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #34 : 26/12/2003, 20:55:07 »
А Найхана уже уверенно продвигалась вперед. Она знала свою цель, знала также, где она находится. А конь знал, как лучше пройти туда, не сбившись с пути в ночном лесу, выбирал дорогу, безопасную и для него, и для всадницы. Так они и продвигались вперед, все глубже в лесную глушь. Откуда-то сзади доносились шорох листвы, треск веток, удары копыт - то была лошадь Йолля. Наверное, с ним ехала и Рысь.
"Какое странное имя... Интересно, откуда она родом? - по дороге Най обдумывала произошедшую встречу у ручья и своих попутчиков. - Интересно, а тот эльф, голос которого я услышала, это ведь из-за него мы все встретились. Хм... А теперь он пропал. Может, его и не было вовсе? Морок? Игра духов леса? Или... да, странно все это... возможно, даже знак Дороги. Если так, то к нему стоит отнестить серьезнее".
Найхана придержала коня. Если эльф действительно не показался ей и если он все еще следует за ними, не желая показывать себя, то нужно дать ему возможность догнать конников. Хотя, говорят, эльфы в лесу перемещаются ужасающе быстро...

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 27/12/2003, 11:29:30 »
Неожиданно белый единорог поднял голову и навострил уши. Его витой рук засиял жемчужным сиянием.
Золотоглазая ситхи напряглась. Как тень скользнула она к водоёму, в глубь которого смотрел один из Стражей. Пытаясь ничем не потревожить гладь воды, ситхи склонилась над озером. В тёмной воды мерцали звёзды, но вот они померкли и вместо них озеро показало лес, еле приметную оленью тропку... и путников.
Ситхи беззвучно ахнула и подняла глаза на купель павшей звезды. Казалось, что сияние звезды пульсировало намного сильнее, чем некоторое время назад. Она волновалась. Она чувствовала. Захватчики!

Тинкве

• Гость
« Ответ #36 : 27/12/2003, 18:56:24 »
Метке все еще держался в стороне. Он не привык доверять первым встречным, хотя на первый взгляд встреченные им путники казались безопасными. Для него не составляло никакого труда невидимым следовать за ними, ведь он чувствовал в этом лесу все потайные тропки, несмотря на то, что сам впервые здесь оказался.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #37 : 27/12/2003, 22:30:10 »
Найхана перевела коня на шаг и оглянулась. Ее спутники совсем отстали. Может быть, это и к лучшему... Теперь она могла беспрепятсвенно подумать над вопросом, который она задала новым знакомым, но на который не ответила сама. Ну найдет она звезду? А дальше что? Несколько дней назад у нее было видение: день был теплый и солнечный, на небе ни облачка, но внезапно кругом все потемнело, будто пришла самая темная и непроглядная ночь, лишь светили звезды. А голос из темноты произнес "Скоро падет звезда. Ты должна найти ее раньше других, иначе она не выживет. Помоги ей..." Странно. Если раньше других, то зачем она взяла с собой на поиски первых встречных? Теперь Найхана уже жалела об этом, лучше бы идти одной. Но что-то подсказывало ей, что она поступила правильно. Обернувшись, она крикнула в темноту.
- Ау! Вы не заблудились там?

Этлэрто

• Гость
« Ответ #38 : 28/12/2003, 20:02:41 »
 -АУ!!! Ты куда так спешишь? Или решила нас бросить. У меня ведь из средств передвижения только ноги, я не успеваю...- это Рысь вынырнула из ближайших кустов и незамедлительно начала возмущаться, смешно надув губки. - Может сбавим темп? Ну пожалуйста?!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #39 : 29/12/2003, 23:39:29 »
- Да, конечно... - Найхана удивленно оглянулась на Рысь. - Я думала, Йолль отдаст тебе своего коня... Надо же, какой невежа!!!
Она спрыгнула на землю, и, ведя Акчиана в поводу, продолжила путь пешком, идя рядом с Рысью.
- Откуда ты? - поинтересовалась она.