По-моему,маленьким детям все же не стоит давать ВК, слишком много всего,малыш не запомнит и устанет...но...наверное, все же правы и те, кто ратует за это...именно, ДУХ книги детишки воспринять могут, может это и главное-подарить маленькому человечку что-то настоящее,большое,подарить ЧУДО...это ли не важно? Тогда он точно не вырастет ограниченным и мещанином.
У меня было так. Ко мне в руки(кстати,вот уж настоящая мистика,никто не может сказать, откуда он у нас взялся),попал "Хоббит"...я была просто очарована и покорена. Это было классе во втором.Правда,автора я никак не могла запомнить

...
Лет в 14,после выхода фильма, решила все-таки прочитать ВК(не люблю составлять мнение о книге по кино)...Слов не было. Я не думала, что ТАКОЕ вообще бывает...Впечатления не испортил даже перевод (кстати, надо смотреть на это,особенно если читаешь детям) ,кажется,ВАМ,я сначала залпом прочла сама,а потом всух читала папе(к вопросу, что Толкиену все возрасты покорны!

Но не уверена,что впечатление было бы таким же, попадись мне ВК хотя бы годом ранее...для полноценного восприятия все-таки пришлось бы позже перечитывать.
И пожалуйста,не обижайте Волкова!