Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь... (как бы банально оно ни звучало)  (Прочитано 3405 раз)

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
Жизнь- это вселнная, которая смотрит на себя в зеркало.

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Иллайн on 27-12-2003, 21:22:07
В человеческой жизни смысла нет. ИМХО. Можно даже не искать.

Обоснуйте, пожалуйста. Ну пожалуйста  :)

Verenjano

• Гость
Нет никаких обоснований, я говорю, что чувствую. Посмотрите вокруг!.. Человек - ошибка того, кто его создал. Я не мизантроп, но считаю, что человечество должно исчезнуть.

Verenjano

• Гость
Знал бы кто, как мне хреново... Ищу, ищу.. жду... не дождусь никогда. Так и быть.. человеком.

Verenjano

• Гость
К черту все!.. И нет н_и_к_о_г_о... И Луны на небе нет.

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Иллайн on 28-12-2003, 17:20:22
Нет никаких обоснований, я говорю, что чувствую. Посмотрите вокруг!.. Человек - ошибка того, кто его создал. Я не мизантроп, но считаю, что человечество должно исчезнуть.

Прошу прощения, но предлагаю почитать вот этот тред. По поводу обоснований. http://forum.tolkien.ru/index.php?board=17;action=display;threadid=7666

Кстати, я догадываюсь, наверное, как Вам хреново. А у нас вот есть Луна...Может, просто не ждать, а изменить? ::) :)

Verenjano

• Гость
Уважаемая Андомиэль, я здесь не для того, чтобы поучать кого-то или быть поучаемой кем-то, уж извините. Есть вопросы, к которым демонстрируемый Вами подход недопустим или же просто является.. некорректным, пожалуй, я назову это так. Впрочем, это надо чувствовать. Вы не считаете, что на вопрос, поднимаемый мной в этой теме, не может быть однозначного ответа, что каждый отвечает на него сам так, как считает нужным и правильным для себя в данный момент?

Вы слышали о скептицизме? Вы считаете, что на всякий вопрос можно дать точный ответ? Что строгий, рациональный подход ко всякому вопросу вне зависимости от ситуации - хорош? Что можно измерить неизмеряемое?

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Иллайн on 28-12-2003, 22:25:20
Уважаемая Андомиэль, я здесь не для того, чтобы поучать кого-то или быть поучаемой кем-то, уж извините.

А Вас никто и не пытался поучать, уважаемая Иллайн. Тем более я. Если вы перечитаете мой предыдущий пост, Вы, думается мне, сами в этом убедитесь:так ведь ясно сказано, что я предлагаю (читать:рекомендую) почитать этот тред, а ни в коем случае не отсылаю к нему со словами "вот как надо делать".

Есть вопросы, к которым демонстрируемый Вами подход недопустим или же просто является.. некорректным, пожалуй, я назову это так. Впрочем, это надо чувствовать.
Вы не считаете, что на вопрос, поднимаемый мной в этой теме, не может быть однозначного ответа, что каждый отвечает на него сам так, как считает нужным и правильным для себя в данный момент?

То ли я неточно выразилась, то ли Вы меня неверно поняли. Я не просила обосновать Ваше мнение с расчетливой точки зрения, с точки зрения "строгой и рациональной". Я просила дать объяснение Вашему мнению. Вы мне сказали-посмотрите вокруг. Допустим, я вижу иную картину, и в данном случае подобный способ обоснования не дает ровным счетом ничего.
Подчеркну еще раз:мне хотелось знать почему Вы так думаете, как Вы к этому пришли. Или Вы родились с ощущением того, что человечество должно исчезнуть?***

Вы слышали о скептицизме?

Да, представляете, слышала =)))

Вы считаете, что на всякий вопрос можно дать точный ответ? Что строгий, рациональный подход ко всякому вопросу вне зависимости от ситуации - хорош? Что можно измерить неизмеряемое?

Я так не считаю. И, как мне кажется, не давала оснований в этом сомневаться.

***Что касается этих вопросов, буду очень рада, если Вы ответите на них в приват. Если, конечно, не здесь

Симагин Гендо

• Гость
     Иллайн,
Цитата:

Не обязательно. Если оно изменится, оно может перестать быть ошибкой.
Цитата:
Знал бы кто, как мне хреново... Ищу, ищу.. жду... не дождусь никогда. Так и быть.. человеком.

Хреновее, чем мне? Не верю.

Verenjano

• Гость
Андомиэль

Я люблю землю. Меня ужасает способность человека изощренно гадить земле - способность, единственно отличающая его от животных, прерогатива больного разума. Мир вокруг нас принадлежит не нам. Мы потеряли права на него.

Verenjano

• Гость
Это - не все. Что-то рассказать нельзя... просто невозможно - объяснить словами. Можно нарисовать...

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Иллайн on 29-12-2003, 09:11:02
Андомиэль

Я люблю землю. Меня ужасает способность человека изощренно гадить земле - способность, единственно отличающая его от животных, прерогатива больного разума. Мир вокруг нас принадлежит не нам. Мы потеряли права на него.

А как же быть тогда с людьми, которые думают так же, как и Вы, и которые изо всех сил стараются эту самую землю беречь? И они тоже должны исчезнуть? Если да - то почему они?

Verenjano

• Гость
Андомиэль, если бы я была воинствующим мизантропом, возможно, я бы смогла точно ответить на этот вопрос. Доколе я не принадлежу к воинствующим мизантропам, такая конкретика меня не занимает. Задачи, подобной "как уничтожить 99,9% населения земного шара, сохранив 0,1% подобных мне людей", передо мной не стоит.

Андомиэль

• Гость
Иллайн, я же не спрашиваю "как?", меня интересует такой вопрос: Вы считате что человечество должно исчезнуть полностью как класс?

Verenjano

• Гость
Должна исчезнуть цивилизация в том виде, в котором она существует сейчас.

Эотан

• Гость
Жизнь - это то, что вокруг Вас, плюс Вы сами и связи между Вами.
Страх смерти - всего лишь инстинкт самосохранения. А у человека еще и самосознание и осознание своей жизни, интерес к ней и нежелание конца исследованию жизни.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Иллайн on 30-12-2003, 09:23:54
Должна исчезнуть цивилизация в том виде, в котором она существует сейчас.

И что тут особенного? Древнегреческой цивилизации, например, уже давно не существует...

Verenjano

• Гость
Я спрото хочу, чтоб все сдохли.... мне все надоело.. к черту..все..!

Кириан Нарнийский

• Гость
Друг мой, в новогоднюю ночь твое желание исполнится...
Все сдохнут!
В свое время...

Laegnor

• Гость
Андомиэль и Иллайн, я считаю, что человечеству следовало бы постепенно исчезнуть, уступив Землю эльфам.

Иллайн, но мне лично не хочется, чтобы все люди сдохли сразу и без разбору. Перефразируя Толкиена, есть "люди и... люди". Хотя бы потому, что эльфы из ниоткуда на Земле не возьмутся...