Цитата из: Иллайн on 28-12-2003, 22:25:20
Уважаемая Андомиэль, я здесь не для того, чтобы поучать кого-то или быть поучаемой кем-то, уж извините.
А Вас никто и не пытался поучать, уважаемая Иллайн. Тем более я. Если вы перечитаете мой предыдущий пост, Вы, думается мне, сами в этом убедитесь:так ведь ясно сказано, что я предлагаю (читать:рекомендую) почитать этот тред, а ни в коем случае не отсылаю к нему со словами "вот как надо делать".
Есть вопросы, к которым демонстрируемый Вами подход недопустим или же просто является.. некорректным, пожалуй, я назову это так. Впрочем, это надо чувствовать.
Вы не считаете, что на вопрос, поднимаемый мной в этой теме, не может быть однозначного ответа, что каждый отвечает на него сам так, как считает нужным и правильным для себя в данный момент?
То ли я неточно выразилась, то ли Вы меня неверно поняли. Я не просила обосновать Ваше мнение с расчетливой точки зрения, с точки зрения "строгой и рациональной". Я просила дать объяснение Вашему мнению. Вы мне сказали-посмотрите вокруг. Допустим, я вижу иную картину, и в данном случае подобный способ обоснования не дает ровным счетом ничего.
Подчеркну еще раз:мне хотелось знать почему Вы так думаете, как Вы к этому пришли. Или Вы родились с ощущением того, что человечество должно исчезнуть?***
Вы слышали о скептицизме?
Да, представляете, слышала =)))
Вы считаете, что на всякий вопрос можно дать точный ответ? Что строгий, рациональный подход ко всякому вопросу вне зависимости от ситуации - хорош? Что можно измерить неизмеряемое?
Я так не считаю. И, как мне кажется, не давала оснований в этом сомневаться.
***Что касается этих вопросов, буду очень рада, если Вы ответите на них в приват. Если, конечно, не здесь