Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ТАНЦЫ: ирландские, шотландские...  (Прочитано 6675 раз)

Alraune

• Гость
Re:ТАНЦЫ: ирландские, шотландские...
« Ответ #20 : 04/01/2004, 23:40:24 »

Цитата из: EDRIDA on 04-01-2004, 22:59:48

Недавно, буквально кажется месяц назад, ходила на концерт "Lord of the dance", это конечно не-й-сгладимое впечатление: и этот темп, тембр, ритм... когда ты в это окунаешься, просто от сцены и происходящего на ней оторваться нельзя...

Цитата:

мои решпекты! тоже была на Lord of the dance...  ::)(собственно загорелась ирландскими танцами в детстве именно после кассеты с Майклом Флетли. :) )
насчет того, что вся база основывается на классике, полностью согласна. правда эта классическая постановка несколько смущала первое время...и до сих пор продолжают смущать заумные названия всем этим па! :o запомнить просто невозможно!! >:(  :)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #21 : 05/01/2004, 00:04:09 »

Цитата из: Alraune on 04-01-2004, 23:40:24

Цитата из: EDRIDA on 04-01-2004, 22:59:48

Недавно, буквально кажется месяц назад, ходила на концерт "Lord of the dance", это конечно не-й-сгладимое впечатление: и этот темп, тембр, ритм... когда ты в это окунаешься, просто от сцены и происходящего на ней оторваться нельзя...

Цитата:

мои решпекты! тоже была на Lord of the dance...  ::)(собственно загорелась ирландскими танцами в детстве именно после кассеты с Майклом Флетли. :) )
насчет того, что вся база основывается на классике, полностью согласна. правда эта классическая постановка несколько смущала первое время...и до сих пор продолжают смущать заумные названия всем этим па! :o запомнить просто невозможно!! >:(  :)

Да! полностью с тобой согласна... У меня одна знакомая учится в какой-то там академии танца или что-то в этом роде, так вот, им ввели специально французский язык, чтобы они лучше понимали, так сказать, язык танца, ведь большинство названий именно оттеда, если не все. И вот знаешь что самое удивительное, уж не знаю, что у них там препадают, но сама недавно буквально начала изучать французский язык (очень красивый язык, очень!), но те названия которые нам говорили на хореографии: якобы перевод - не подходят к тому что я спрашивала... \Эдрида развела руками\... вот и верь учителям танца... \недовольно\  У тебя такого не встречалось?    

Alraune

• Гость
« Ответ #22 : 05/01/2004, 14:33:32 »
EDRIDA, ты знаешь, нет, не встречалось... :)  я вообще смутно понимаю, чего от меня хотят, когда говорят всякие пусть и красивые, но жуть как замысловатые фразы на этом французском. приходится напрягать свою коробочку и вспоминать движения только благодаря музыке ;D

EDRIDA

• Гость
« Ответ #23 : 05/01/2004, 14:42:17 »
  Повезло тебе, Alraune, а вот у меня такое практиковалось... кстати, я тоже чаще всего вспоминала все движения по музыке  :) И не так уж плохо получалось вспоминать.
  Ты что-нибудь не народное танцевала?  ;)  Ну там например: джаз, даже тот же рэп, или простое что-нибудь типо рок-н-ролла, самбы-мамбы... и т.д. И вообще как ты к таким видам танцев относишься?  :D  

Alraune

• Гость
« Ответ #24 : 05/01/2004, 15:26:43 »
ну самбу-мамбу я вам безо всяких проблем хоть сейчас устрою ;D а если серьезно, то очень уважаю джаз как таковой, сама правда танцевать не умею... :-[ вместо ирландских танцев (и степа в том числе) хотела вначале даже на джаз-степ пойти... но как-то не сложилось.. может разве потом, когда времени побольше станет.
 :) люблю смотреть танец живота. впрочем, это наверное уже народное..
завораживает вальс, это божественно! (ну конечно ни в какое сравнение с ирландскими танцами не идет ;) ;D )
случалось даже под регги танцевать, хотя назвать это танцем достаточно сложно, но в любом случае массу положительных эмоций получила!..

EDRIDA

• Гость
« Ответ #25 : 05/01/2004, 15:51:50 »
 Да! степ - это класс, он по родне ирландским танцам... ух... всё вспоминаю lord of the dance, вот думается, если предоставится возможность ещё одна такая - обязательно схожу!  :D
  Вальс, это прекрасно, это точно... но вот честно сказать, я бы очень долго не смогла смотреть на этот танец, от силы минут 10, а то засыпать начинаю...  ;D  Но вот несмотря на это, на балет смотрю с удовольствием... особенно больше всего люблю знаменитые постановки, но никак не современный балет... А тебе как он? ...по мне так извращённая классика, в костюмах, как будто их нет, или тем более когда их действительно нет... это... хм... это оттого, что люди сами не могут ничего создать путного...  >:(
  Вот ещё я интересуюсь самой постановочной деятельностью... Безусловно, до профессионала мне ОЧЕНЬ далеко, но зато научить чему-нибудь могу.  :)  Я в лагере этим занималась, да и в школе тоже дело было... а в институте ужё некода, а жаль...  :(  Ты ставила танцы?
 Что касается джаза, я его танцевала, пожалуй, там нужно совсем немного факторов, как мне показалось: длинные ноги, чтобы пупок прирос к копчику (в смысле тонкость талии такая), ну и немного гибкости + хоть какая-то энергичность... - стоит только внимательно посмотреть на подтанцовку у современных певцов - вот тебе и джаз-ззззз современный...  ;D  :P    

Лорион

• Гость
« Ответ #26 : 05/01/2004, 19:16:50 »

Цитата:
 Ну там например: джаз, даже тот же рэп, или простое что-нибудь типо рок-н-ролла, самбы-мамбы... и т.д. И вообще как ты к таким видам танцев относишься?

Эхх..гениальный танец рок-н-ролл...жаль, теперь не с кем забацать...

Alraune

• Гость
« Ответ #27 : 05/01/2004, 21:28:09 »

Цитата из: EDRIDA on 05-01-2004, 15:51:50
  Вот ещё я интересуюсь самой постановочной деятельностью... Безусловно, до профессионала мне ОЧЕНЬ далеко, но зато научить чему-нибудь могу.  :)  

учтемссс, спасибки! :D какой там мне ставить!  :o мне бы самой научиться! :D

что же касается современного балета... бррр, мороз по коже, мурашки по спине и все такое прочее.. год назад случилось посмотреть в Германии пару постановочек! Господи, что я кому плохого сделала?! (не, ну бывало, конечно, но это сейчас не в счет.:)) до сих пор передергивает! пластика танцоров великолепная, НО абсолютно никакого смысла, никакой идеи, ничего, над чем бы можно было задуматься, ничего, просто чистый лист. а ведь такое тоже ставят! ведь тоже рождают в муках творчества, в таком начинают находить глубочайший смысл в отсутствии оного.. :-[ :-X

Alraune

• Гость
« Ответ #28 : 05/01/2004, 21:32:24 »

Цитата из: Leges on 05-01-2004, 19:16:50

Цитата:
 Ну там например: джаз, даже тот же рэп, или простое что-нибудь типо рок-н-ролла, самбы-мамбы... и т.д. И вообще как ты к таким видам танцев относишься?

Эхх..гениальный танец рок-н-ролл...жаль, теперь не с кем забацать...

Leges, my god! никак ты рок-н-рол танцевать умеешь! вот здорово! говорю тебе, иди к нам в Lege Artis. негоже такому таланту пропадать! :D (это не гнусный намек, как ты подумал ;))

EDRIDA

• Гость
« Ответ #29 : 06/01/2004, 01:09:09 »
  Alraune, да уж - идеи никакой...  ::)
  Правда вот по поводу её мне вспоминается одна моя постановка... Наверняка, знаешь знаменитую песню Queen "The show must go on"... Я поставила под эту песню танец и назвала его "Чёрное и белое или Добро и зло"... :)
  Ну идея там, безусловно, была... хотя и никак не в том, что белое всё же зарисовывает чёрное; никак не в том, что добро торжествует. Мне казалось, да и до сих пор я уверена, что в жизни нашей, как правило, есть баланс, который периодически то там перевешивает, то здесь.
  Ну и вот как бы эту мысль я и пыталась протянуть, но обидно было (не спорю в лагере дети мало чего понимают, но ведь там не только дети...), что бессмысленные танцы, типо с эротическими движениями полуоголённых барышень, произвели бОльший фурор, чем вот эта постановка. Жаль!   :-\ Меня не поняли...  :(  Вот тебе и смысл!  :P Даже не знаю с чем связать сие: нето с тупостью, нето с духом времени...
  До сих пор мне интересно, кому же нравится современный балет? Загадка природы!  ??? Ты таких знаешь? Поделись опытом...  ;D                

Лорион

• Гость
« Ответ #30 : 06/01/2004, 22:28:26 »

Цитата:
Leges, my god! никак ты рок-н-рол танцевать умеешь! вот здорово! говорю тебе, иди к нам в Lege Artis. негоже такому таланту пропадать!  (это не гнусный намек, как ты подумал )

Ууу....барышня, вы меня слишком плохо знаете, чтобы от такой мелочи, как умения танцевать р-н-п говорить "my god"
Надо подумать, на самомо деле - если сдам гистологию и анатомию в срок, то пойду!
Цитата:
До сих пор мне интересно, кому же нравится современный балет?

Они есть, но их никто не видел ;D

Alraune

• Гость
« Ответ #31 : 07/01/2004, 01:16:05 »
 EDRIDA, ты знаешь, у меня такое ощущение, что в России больше классику любят, а в Европе - модернизм. И это касается не только танцев... то ли мы более консервативны, то ли действительно эпоха дурная)

Lorion, ну удачеи тебе тогда с гистой и с натомией!..
(есть одна маааленькая загвоздочка: не знаю, идет ли набор посреди года, впрочем, стучись в аську или звони, расскажу) ;)

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #32 : 07/01/2004, 15:51:12 »
Ну почему же: у меня есть друг, на форуме он не появляется, зато на оффах его все очень любят( по своему  ;D) - Озим - так он очень любит балет. Alraune и Edrida: может сходим на след неделе(вторник) в Вермель? Рад буду видеть тебя Маш и рад буду познакомиться с Edrida или в воскр в Новую Сцену, хотя точно еще не знаю открылся там уже новый сезон концертов или нет еще. Вот и учеба началась: в эту субботу будет первое занятие в этом году, а я его нахально забью, в воскре экзамен, зато в пондельник чувствую зажжем ;D

Alraune

• Гость
« Ответ #33 : 07/01/2004, 16:22:04 »
Merz@vetc, ухх, какое заманчивое предложение! :D осталось узнать, когда у меня экзамен и все будет пучком! ;D

Edhelduin

• Гость
« Ответ #34 : 07/01/2004, 16:39:59 »
Люблю скорее больше ирландские. Красота и сказка. Знаете, я, наверно в 1000000000 раз задумываюсь о том, что везет же вам, Росссиянам. У нас нет возможностей ими заниматься :(

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #35 : 07/01/2004, 23:34:15 »

Цитата из: Alraune on 07-01-2004, 16:22:04
Merz@vetc, ухх, какое заманчивое предложение! :D осталось узнать, когда у меня экзамен и все будет пучком! ;D

отлично, узнавай+ осталось узнать как вторая дама отнеслась к предложени. :)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #36 : 07/01/2004, 23:51:30 »
  Честно сказать, предложение обалденное!!!   :D ...но вот хотелось бы узнать поконкретней о времени сего мероприятия... это важно... ведь я не из Москвы, я из Ближнего Подмосковья - г. Подольска, если слышали...  :)  

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #37 : 07/01/2004, 23:58:17 »

Цитата из: EDRIDA on 07-01-2004, 23:51:30
  Честно сказать, предложение обалденное!!!   :D ...но вот хотелось бы узнать поконкретней о времени сего мероприятия... это важно... ведь я не из Москвы, я из Ближнего Подмосковья - г. Подольска, если слышали...  :)  

сейчас попытаюсь выяснить точнее: расчитывай в воскр следующий или во вторник след. Не в эти: because cессия. Расчитывай на вечер: где то 18-19:00. У тебя есть сотовый, я позвоню или напишу. А лучше лезь ко мне в аську, договоримся :D

Destroyer

• Гость
« Ответ #38 : 08/01/2004, 01:29:32 »
Люблю танцы вообще всякие. Только не парные - девушкам ноги отдавливаю и обнимаю слишком сильно. Некоторые даже говорят, что я их лапаю...  ::)
А так - плясать хоьть до утра. Ирландские, шотландские, африканские, чукосткие - просто не человек, а дружба народов. ;D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #39 : 08/01/2004, 01:34:34 »

Цитата:
Люблю скорее больше ирландские. Красота и сказка. Знаете, я, наверно в 1000000000 раз задумываюсь о том, что везет же вам, Росссиянам. У нас нет возможностей ими заниматься  

Дык давай к нам! ;)
Цитата:
Честно сказать, предложение обалденное!!!   ...но вот хотелось бы узнать поконкретней о времени сего мероприятия... это важно... ведь я не из Москвы, я из Ближнего Подмосковья - г. Подольска, если слышали...    

гы... Сестрён... а ты плясать умеешь? я- нет, но я с тобой хотю!!! если Мерз не откажется от моего общества... ::)
Цитата:
Люблю танцы вообще всякие. Только не парные - девушкам ноги отдавливаю и обнимаю слишком сильно. Некоторые даже говорят, что я их лапаю...  

Это что... Некоторые *жирный намёк* говорят, что я их кусаю... ::)