На самом деле интересный поворот событий

О да, Аней, такая реакция женщин на соперницу что красивее или равную себе, вполне объяснима! Ну не потерпит женщина рядом с собою вторую красавицу! Ибо только она одна должна пожинать лавры своей славы!
Зы: хотя бывают исключения. Есть девушки, чертовски хорошенькие, но с душевной теплотой относящиеся к красивой конкурентке. У меня в окружение есть как и первые, так и вторые.
ИМХО. Мне кажется, ревнуют к красоте те, у кого что-то не заладилось, или не уверенные в себе девушки, неудовлетворённые жизнью... Уверенные в себе, самодостаточные спокойно отнесутся к появлению ещё одной красотки.
Пример из моей жизни

Училась я в строительном! Ребят на нашем курсе было больше чем девчонок (и слабый пол зачастую игнорировал универ). На первом- втором курсе было всё как принято: парни отлавливали взглядом симпатичных девчонок, девушки наоборот

А на четвёртом курсе я заметила парадокс! Сидим я, моя подруга и наши сокурсники, мимо проходит первокурсница (миниюбка, ноги от ушей, фигурка просто обалдеть, личико как у ангела спустившегося с небес)

Ребята все как один поворачивают за ней головы, провожая глазами и вздохами: "Вот это девчонка!" И что самое главное, мы с подругой синхронно с нашими парнями поворачиваем головы и пробегая оценивающим взглядом по двигающемуся мимо объекту, также в такт им вздыхаем: "Вот это девчонка!", а парня-симпатягу, пробегающего мимо, даже взглядом не удостоили!
Вот и думайте после этого, что хотите

Кстати, друг - это хорошо! Это отлично! Только зачастую, либо парень, либо девушка рано или поздно перешагивают опасную черту влюблённость-дружба... и тогда всё рушится

А ведь это очень обидно...