Цитата:
Ага, а распался СССР из-за того, что Горбачева подкупили.
СССР распался из-за просачивания субпассионариев во власть и из-за тех же засланцев, короче от совмещения факторов: непродуманности устройства в плане внутренней безопасности и в плане внешней безопасности.
Цитата:
А каким путем Братство защищено от деградации?
Братство защищено от деградации с одной стороны жесткими, нерегулируемыми законами, определяющими всю его деятельность, с другой стороны, фильтрацией кадров. Иными словами, в него берут только тех, кто достоин, а не родственников, знакомых и собутыльников больших боссов.
Цитата:
Во-первых, армия подчинена государству. Соответственно, для сохранения своей власти государству нужна поддержка гораздо меньшего числа народа. В лучшем случае государство действует в интересах этого меньшинства, в худшем - оно его запугивает или использует другие сомнительные средства.
Во-вторых, почему воры не голосуют? К выборам допускаются лишь прошедшие тест Смирнова? А если "доброжелательный" программист изменит вопрос на "хотите ли вы сменить президента?" Или еще хуже - он вставит 25-й кадр, внушающий беспрекословное подчинение.
Во-первых, преимуществом на выборах обладает не столько каждый зачуханный солдатик, сколько герои, защищавшие Родину и рисковавшие своими жизнями. Кстати, герои труда, лучшие инженеры и ученые тоже обладают таким же преимуществом. Таких людей мало, поэтому несмотря на свой избирательный коэффициент, перевесить народ они не могут. Во-вторых, я устал объяснять, что
(тишина, пожалуйста...)(барабанная дробь)
ПАЛАДИНЫ БРАТСТВА НЕ ПРАКТИКУЮТ НИКАКИХ ЗАПУГИВАНИЙ И СОМНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!!!
Всё, можете снова дышать.
Теперь о тесте Смирнова, который, кстати, рименяется вовсе не повсеместно, а только в полицейской практике. Он тоже очень строго контролируется, CD с этим тестом проходят утверждение в высшем совете Братства и проверяются экспертами, и степеней защиты на этих дисках куда больше, чем на современной банковской карточке, которые, кстати, не очень-то подделывают. И программист, достаточно опытный, чтобы подделать или изменить этот код незаметно, должен быть настоящим гением - а все гении в Братстве на учете и на карандаше.
Цитата:
Да ну? Это как же?
То есть Вы не в состоянии представить себе выборы без обмана и подтасовки, без черного пиара и подкупа? Тогда почему Вы такой поборник демократии? Или это как в том анекдоте - "я не хочу с этим бороться, я хочу в этом участвовать?"
Цитата:
Надежных средств вообще не бывает. В борьбе с засланцами я предполагаю 2 метода:
1. Децентрализация. Даже если "засланец" займет высокий пост, это не дает ему слишком высоких возможностей - а стоит ему начать направленно вредить, он тут же может быть пойман и исключен.
2. Максимально эффективные законы. Пока "засланец" не поймет, как Система работает, он может навредить лишь случайно - но ошибаться может кто угодно. Когда он поймет - он также поймет бесполезность борьбы с Системой и выгоду работы на нее. И он будет уже не засланец.
Всё это в Империи будет, только этого мало. Гарантии нет. В принципе, я надеюсь на развитие такой возможности, как сверхчувственное восприятие и телепатия, которая сделает тест Смирнова устаревшим и ненужным. Однако дело это не сегодняшнего и не завтрашнего дня.
Цитата:
Оччень интересно. Что сотрудничество с мафией - зло, согласен, но что это делает сотрудничающего более аморальным...
"Западные судьи сели за стол переговоров с советскими людоедами, и были за это обвинены советской прессой в людоедстве!" (В. Суворов)
Ой, ну причём тут "более аморальным"? Если человек сотрудничает с кем-то аморальным и при этом согласен с аморальными средствами, применяемыми его союзниками, и аморальными целями, ими преследуемыми, значит он как минимум столь же аморален, что и его союзники, иначе он бы пытался на них повлиять, или хотя бы надеялся на их исправление, как тот же Фродо надеялся на исправление Горлума! А Вы поменьше читайте Суворова, он вам такого наплетёт!
Цитата:
Конечно. ОН сажал без различия нации. Только какая разница человеку, посадили его за то, что "еврей" или "поляк", или за то, что "вредитель, троцкисто-бухаринец и подкулачник"?
Троцкисты и бухаринцы действительно существовали и были конкурентами Сталина в борьбе за власть, а с конкурентами надо бороться. Как тольков 1939-1940 году их влияние было искоренено, это обвинение уже почти не применялось. И вредительство действительно имело место, и сопротивление коллективизации, в том числе вооруженное.
Цитата:
При этом на Нюрнберге к фашистам, с которыми они сотрудничали, претензий СССР не предъявил (по утверждениям Суворова-Резуна).
Ага, Вы побольше этому шаромыжнику верьте.

(голосом товарища Сухова)
- Суворов, говоришь? Х-ха!
Цитата:
А Польша, Монголия, Бессарабия и северная Буковина? А прибалтийские страны присоединились к СССР - они не могли противостоять его военной мощи.
Нет, я понимаю, что гнуть историю в дугу весело и приятно, но в разумных же пределах, господин Гендо! Война с Польшей - это не при Сталине, это в начале двадцатых, после гражданской. А Сталин как раз отдал Польше Белостокскую область. И на Монголию Сталин не нападал, не с ней была война при Халхин-Голе и Хасане. Насчет прибалтийских стран я отчасти согласен, что это менее приемлемый вариант, чем наш проект буферной зоны, но всё же войны с ними никто не вёл, если не считать бандитизма "лесных братьев" за войну!
Цитата:
И Храм Христа без его ведома взорвали? И о проекте Дворца Советов он не имел понятия?
Антирелигиозный террор принадлежал не Сталину, а как раз троцкистам и бухаринцам, старой ленинской гвардии, по большей части евреям (потому-то и можно понять их ненависть к православию). Сталин пришел на готовенькое и навел более приемлемый порядок: антирелигиозный террор прекратился, а здравые мысли, такие как Дворец Советов, остались.
Цитата:
А размещать войска на собственной территории поближе к вероятному противнику - это агрессия?
Ой, объясните мне, непонятливому, где в нашем случае собственная территория? С каких это пор Латвия или Украина являются штатами США?
Цитата: