Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О политике - без модерации  (Прочитано 36402 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:О политике - без модерации
« Ответ #60 : 05/02/2004, 07:13:03 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 04-02-2004, 11:10:00
     На перечисление своих ошибок я отвечу перечислением недостатков "россиянской демократии", которое выходит очень внушительным.

Про одни вещи он говорит - "это не недостатки", про другие - "это ложь". Вот сейчас демократы рассказывают, как плохо было в СССР - вы им верите?
Цитата:
Касательно моральной стойкости Братства в Империи я уже несколько раз перечислял меры: служба внутренней безопасности, политработа, отделение агнцев от козлищ.

А где гарантия стойкости службы безопасности и т. п. ?
Цитата:
 А в НМП наоборот, моральные устои сотрудников активно и тщательно разрушаются.

Понятно. Только почему вы считаете верной лишь свою мораль?
Цитата:
службы внутренней безопасности,

А ЧК/КГБ? Троцкий, Бухарин и т. п. были именно из "высшего эшелона" власти.
Цитата:
 отделения пассионариев от субов

А компартия?
Цитата:
 и моральных устоев, которые бы реально выполнялись на всех уровнях власти

И все же - как обеспечиваются моральные устои высшего уровня? Даже если вначале там будут почти идеальные люди - их преемники будут несколько хуже. И так постепенно может произойти моральная деградация - "контроля снизу" нет, в результате у власти появляется ощущение безнаказанности.
     "Благословен ты, о Кипсел, ты и дети твои, но не внуки!" (с)
Цитата:
По поводу большинства и демократии. Да, Братство будет пользоваться поддержкой большинства населения, и на этом также будет основан его авторитет.

Если в результате в России будут свободные выборы - у вас республиканская демократия. По определению, данному Смаугом в соответствующей теме.
    Если выборов не будет - а зачем, если вы пользуетесь поддержкой большинства?
Цитата:
 Почему? Да потому, что оно избавит Россию от преступности, даст людям возможность заработать честно, а паразитам даст по губам, люди будут жить хорошо и закон не будет их стеснять.

Ленин и К тоже много чего обещали. Они это выполнили?
Цитата:
Новая Империя будет не диктатурой, не демократией и не анархией, она будет качественно новым общественным образованием. Слова эти - демократия, диктатура, анархия - слишком опоганены, чтобы ими пользоваться.

Ладно, к этому вернемся, когда будем обсуждать идеалы братства.
Цитата:
Наш тест - только один из инструментов отличения правды от лжи, и мы вынуждены к нему прибегать, потому что человека обмануть намного проще,

ИМХО это не так. На любую технологию можно найти контртехнологию - вы "Дюну" Ф. Герберта читали? Человек, конечно, тоже ошибается - но у человека есть то преимущество, что какую стратегию против человека ни придумай, она может не сработать. "Дырку" в алгоритме обнаружить легче, чем слабость человека.
Цитата:
По поводу Унголиант - злу свойственна внутренняя грызня друг с другом, для примера из реальности посмотрите хотя бы на нынешнюю "братву", которая только и делает, что убивает друг друга на разборках. Но тот, кто заключает союз со злом, не может быть добром, поэтому НМП добром быть не может.

Возьмем того же Льюиса. Будь вы на месте Питера - вы бы не приняли Эдмунда после предательства последнего. И проиграли бы - Эдмунд сыграл одну из ключевых ролей в победе.
     Или взять Толкина. Согласно Вашей концепции, Сэм и Фродо должны были убить Голлума - и как бы они могли без него победить, учитывая их незнание местности?
Цитата:
 По поводу Сталина и Гитлера - Сталин был ближе к добру, нежели Гитлер.

А что такого аморального сделал Гитлер, чего бы не делал Сталин?
Цитата:
Так, теперь Эотан. Из Европы активно выполняет команды НМП только Восточная Европа, бывший соцлагерь, а Западная Европа медленно , но верно от НАТО откалывается.

Теперь я ничего не понимаю. Принадлежит Западная Европа к НМП? А если нет, является ли она вашим потенциальным союзником? А если нет, то почему?
Цитата:
     И мы примем эту угрозу, и выиграем битву за небеса, и развернем масшатабное контрнаступление, в ходе которого и будет создана описанная мной буферная зона. И никакой агрессии, чистая самооборона, ведь НМП неизбежно нападет первым, почуяв нарождающуюся угрозу.

Я не понял. Вы считаете размещение ракет в Прибалтике агрессией, а размещение войск на Беларуси и Украине - самообороной? Ну вы даете.
   "Чем отличается разведчик от шпиона? Разведчик это наш, а шпион их." (с)

Комиссар

• Гость
« Ответ #61 : 15/02/2004, 10:22:35 »
Демократы, рассказывая, как плохо было в СССР, как правило голословны. А я приведу на каждый свой аргумент примеры, подтверждающие, что это не ложь.

Да, пожалуйста, не надо параллелей между Братством и большевиками. У большевиков как раз НЕ было ни внутренней безопасности, ни моральной стойкости, и потому-то они и скурвились.

Моральные устои высшего уровня поддерживает Братство, являясь своего рода фильтром. Оно - единственный социальный лифт, позволяющий подняться в высшие эшелоны власти, и аморальный человек не имеет возможностии этим лифтом воспользоваться. Поэтому высшие эшелоны власти не скурвливаются.

Выборы в имперские Советы будут, но они будут устроены иначе, чем современные "демократические". На современных выборах голос боевого офицера, голос обывателя и голос непойманного вора равны - а на выборах в Империи голос первого будет стоить десяти голосов второго, а третьи голосовать не будут, потому что сядут в тюрьму. И эти выборы будут проводиться без нынешних грязных избирательных технологий. Выборов главы государства не будет, он будет назначаться Братством. Сами решайте, что это - демократия или диктатура. Братство не навешивает штампов.

По поводу теста Смирнова - может,  вы мне подскажете какое-то другое надежное средство, позволяющее выводить на чистую воду предателей и засланцев, которое бы не использовало компьютеров? Покажите, я рад буду принять этот метод.
По поводу Вашего примера с Горлумом. Фродо и Сэм не заключали союза с Горлумом - они принудили его к сотрудничеству, как незаменимого спеца, и при этом честно пытались его перековать. А НМП не только не пытается перековывать своих поганых союзничков из мафии - он активно использует их поганость, а это означает его полное согласие с аморальными принципами "братвы", то есть он как минимум не менее зол, чем мафия.

Так, теперь по поводу Сталина и Гитлера. Сталин не практиковал геноцида. Наиболее близкое к геноциду из сделанного им - депортация чеченцев, поволжских немцев и других нацменов, но она вовсе не подразумевала истребления этих народов и была во многих случаях заслуженной - так, многие чеченцы поддержали фашистов, и навлекли этим на свой народ гнев власти. Сталин не пытался активно претворять в жизнь планы мирового господства, случаи агрессивного нападения на другие страны с его стороны можно перечесть по пальцам, я, например, навскидку припоминаю только Финляндию. И самое главное - Сталин не предавал Единого, он не был причастен к взрывам храмов, а война даже улучшила его отношения с религией. Гитлер же перешел фактически в полуязычество, полусатанизм, окружил себя колдунами, и в Третьем Рейхе имел место повышенный интерес к мрачному оккультизму. В частности, есть сведения о переиздании в фашистской германии "Некрономикона" с переплетом из кожи узников концлагерей.

По поводу Западной Европы. В настоящее время она является союзником НМП, но отношения стран Европы с НМП медленно портится, они откалываются и от НАТО, и от НМП в целом. В будущем вполне возможен союз с этими государствами, но это  в будущем. В начале же никто никакие войска в Белоруссии и Украине размещать не собирается, и строительство Империи начнется в куцых границах нынешней Росфедерации. За этим непременно последует агрессия со стороны НМП в лице войск его низшего эшелона - Украины, Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии, и.т.д., при поддержке высокоточного оружия и спецназа США. Мы выиграем эту войну и развернем контрнаступление, в ходе которого и будут сброшены режимы НМП на Украине и в Прибалтике, и это будет самооборона, ведь агрессоры-то, как ни крути, они. Ведь нельзя же назвать агрессией взятие Берлина СССР в сорок пятом. И уже тогда и будет создана Империя в означенных выше границах. И размещать войска на СОБСТВЕННОЙ территории - это самооборона, а развешивать ракеты на чужой территории поближе к вероятному противнику - это агрессия.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 16/02/2004, 06:39:31 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 15-02-2004, 10:22:35
Демократы, рассказывая, как плохо было в СССР, как правило голословны.

Ага, а распался СССР из-за того, что Горбачева подкупили.
Цитата:
Моральные устои высшего уровня поддерживает Братство, являясь своего рода фильтром.

А каким путем Братство защищено от деградации?
Цитата:
      На современных выборах голос боевого офицера, голос обывателя и голос непойманного вора равны - а на выборах в Империи голос первого будет стоить десяти голосов второго, а третьи голосовать не будут, потому что сядут в тюрьму.

Во-первых, армия подчинена государству. Соответственно, для сохранения своей власти государству нужна поддержка гораздо меньшего числа народа. В лучшем случае государство действует в интересах этого меньшинства, в худшем - оно его запугивает или использует другие сомнительные средства.
    Во-вторых, почему воры не голосуют? К выборам допускаются лишь прошедшие тест Смирнова? А если "доброжелательный" программист изменит вопрос на "хотите ли вы сменить президента?" Или еще хуже - он вставит 25-й кадр, внушающий беспрекословное подчинение.
Цитата:
 И эти выборы будут проводиться без нынешних грязных избирательных технологий.

Да ну? Это как же?
Цитата:
По поводу теста Смирнова - может,  вы мне подскажете какое-то другое надежное средство, позволяющее выводить на чистую воду предателей и засланцев, которое бы не использовало компьютеров? Покажите, я рад буду принять этот метод.

Надежных средств вообще не бывает. В борьбе с засланцами я предполагаю 2 метода:
1. Децентрализация. Даже если "засланец" займет высокий пост, это не дает ему слишком высоких возможностей - а стоит ему начать направленно вредить, он тут же может быть пойман и исключен.
2. Максимально эффективные законы. Пока "засланец" не поймет, как Система работает, он может навредить лишь случайно - но ошибаться может кто угодно. Когда он поймет - он также поймет бесполезность борьбы с Системой и выгоду работы на нее. И он будет уже не засланец.
Цитата:
     А НМП не только не пытается перековывать своих поганых союзничков из мафии - он активно использует их поганость, а это означает его полное согласие с аморальными принципами "братвы", то есть он как минимум не менее зол, чем мафия.

Оччень интересно. Что сотрудничество с мафией - зло, согласен, но что это делает сотрудничающего более аморальным...
     "Западные судьи сели за стол переговоров с советскими людоедами, и были за это обвинены советской прессой в людоедстве!" (В. Суворов)
Цитата:
Так, теперь по поводу Сталина и Гитлера. Сталин не практиковал геноцида.

Конечно. ОН сажал без различия нации. Только какая разница человеку, посадили его за то, что "еврей" или "поляк", или за то, что "вредитель, троцкисто-бухаринец и подкулачник"?
Цитата:
   так, многие чеченцы поддержали фашистов, и навлекли этим на свой народ гнев власти.

При этом на Нюрнберге к фашистам, с которыми они сотрудничали, претензий СССР не предъявил (по утверждениям Суворова-Резуна).
 Сталин не пытался активно претворять в жизнь планы мирового господства, случаи агрессивного нападения на другие страны с его стороны можно перечесть по пальцам, я, например, навскидку припоминаю только Финляндию.
Цитата:

А Польша, Монголия, Бессарабия и северная Буковина? А прибалтийские страны присоединились к СССР - они не могли противостоять его военной мощи.
Цитата:
 И самое главное - Сталин не предавал Единого, он не был причастен к взрывам храмов,

И Храм Христа без его ведома взорвали? И о проекте Дворца Советов он не имел понятия?
Цитата:
 И размещать войска на СОБСТВЕННОЙ территории - это самооборона, а развешивать ракеты на чужой территории поближе к вероятному противнику - это агрессия.

А размещать войска на собственной территории поближе к вероятному противнику - это агрессия?

Комиссар

• Гость
« Ответ #63 : 16/02/2004, 10:24:06 »

Цитата:
     Ага, а распался СССР из-за того, что Горбачева подкупили.

СССР распался из-за просачивания субпассионариев во власть и из-за тех же засланцев, короче от совмещения факторов: непродуманности устройства в плане внутренней безопасности и в плане внешней безопасности.

Цитата:
А каким путем Братство защищено от деградации?

Братство защищено от деградации с одной стороны жесткими, нерегулируемыми законами, определяющими всю его деятельность, с другой стороны, фильтрацией кадров. Иными словами, в него берут только тех, кто достоин, а не родственников, знакомых и собутыльников больших боссов.

Цитата:
     Во-первых, армия подчинена государству. Соответственно, для сохранения своей власти государству нужна поддержка гораздо меньшего числа народа. В лучшем случае государство действует в интересах этого меньшинства, в худшем - оно его запугивает или использует другие сомнительные средства.
    Во-вторых, почему воры не голосуют? К выборам допускаются лишь прошедшие тест Смирнова? А если "доброжелательный" программист изменит вопрос на "хотите ли вы сменить президента?" Или еще хуже - он вставит 25-й кадр, внушающий беспрекословное подчинение.

Во-первых, преимуществом на выборах обладает не столько каждый зачуханный солдатик, сколько герои, защищавшие Родину и рисковавшие своими жизнями. Кстати, герои труда, лучшие инженеры и ученые тоже обладают таким же преимуществом. Таких людей мало, поэтому несмотря на свой избирательный коэффициент, перевесить народ они не могут. Во-вторых, я устал объяснять, что
(тишина, пожалуйста...)(барабанная дробь)

ПАЛАДИНЫ БРАТСТВА НЕ ПРАКТИКУЮТ НИКАКИХ ЗАПУГИВАНИЙ И СОМНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!!!

Всё, можете снова дышать.
Теперь о тесте Смирнова, который, кстати, рименяется вовсе не повсеместно, а только в полицейской практике. Он тоже очень строго контролируется, CD с этим тестом проходят утверждение в высшем совете Братства и проверяются экспертами, и степеней защиты на этих дисках куда больше, чем на современной банковской карточке, которые, кстати, не очень-то подделывают. И программист, достаточно опытный, чтобы подделать или изменить этот код незаметно, должен быть настоящим гением - а все гении в Братстве на учете и на карандаше.

Цитата:
     Да ну? Это как же?

То есть Вы не в состоянии представить себе выборы без обмана и подтасовки, без черного пиара и подкупа? Тогда почему Вы такой поборник демократии? Или это как в том анекдоте - "я не хочу с этим бороться, я хочу в этом участвовать?"

Цитата:
   Надежных средств вообще не бывает. В борьбе с засланцами я предполагаю 2 метода:
1. Децентрализация. Даже если "засланец" займет высокий пост, это не дает ему слишком высоких возможностей - а стоит ему начать направленно вредить, он тут же может быть пойман и исключен.
2. Максимально эффективные законы. Пока "засланец" не поймет, как Система работает, он может навредить лишь случайно - но ошибаться может кто угодно. Когда он поймет - он также поймет бесполезность борьбы с Системой и выгоду работы на нее. И он будет уже не засланец.

Всё это в Империи будет, только этого мало. Гарантии нет. В принципе, я надеюсь на развитие такой возможности, как сверхчувственное восприятие и телепатия, которая сделает тест Смирнова устаревшим и ненужным. Однако дело это не сегодняшнего и не завтрашнего дня.

Цитата:
   Оччень интересно. Что сотрудничество с мафией - зло, согласен, но что это делает сотрудничающего более аморальным...
     "Западные судьи сели за стол переговоров с советскими людоедами, и были за это обвинены советской прессой в людоедстве!" (В. Суворов)

Ой, ну причём тут "более аморальным"? Если человек сотрудничает с кем-то аморальным и при этом согласен с аморальными средствами, применяемыми его союзниками, и аморальными целями, ими преследуемыми, значит он как минимум столь же аморален, что и его союзники, иначе он бы пытался на них повлиять, или хотя бы надеялся на их исправление, как тот же Фродо надеялся на исправление Горлума! А Вы поменьше читайте Суворова, он вам такого наплетёт!

Цитата:
     Конечно. ОН сажал без различия нации. Только какая разница человеку, посадили его за то, что "еврей" или "поляк", или за то, что "вредитель, троцкисто-бухаринец и подкулачник"?

Троцкисты и бухаринцы действительно существовали и были конкурентами Сталина в борьбе за власть, а с конкурентами надо бороться. Как тольков 1939-1940 году их влияние было искоренено, это обвинение уже почти не применялось. И вредительство действительно имело место, и сопротивление коллективизации, в том числе вооруженное.

Цитата:
   При этом на Нюрнберге к фашистам, с которыми они сотрудничали, претензий СССР не предъявил (по утверждениям Суворова-Резуна).

Ага, Вы побольше этому шаромыжнику верьте.  ::)

(голосом товарища Сухова)
 - Суворов, говоришь? Х-ха!

Цитата:
А Польша, Монголия, Бессарабия и северная Буковина? А прибалтийские страны присоединились к СССР - они не могли противостоять его военной мощи.

Нет, я понимаю, что гнуть историю в дугу весело и приятно, но в разумных же пределах, господин Гендо! Война с Польшей - это не при Сталине, это в начале двадцатых, после гражданской. А Сталин как раз отдал Польше Белостокскую область. И на Монголию Сталин не нападал, не с ней была война при Халхин-Голе и Хасане. Насчет прибалтийских стран я отчасти согласен, что это менее приемлемый вариант, чем наш проект буферной зоны, но всё же войны с ними никто не вёл, если не считать бандитизма "лесных братьев" за войну!

Цитата:
     И Храм Христа без его ведома взорвали? И о проекте Дворца Советов он не имел понятия?

Антирелигиозный террор принадлежал не Сталину, а как раз троцкистам и бухаринцам, старой ленинской гвардии, по большей части евреям (потому-то и можно понять их ненависть к православию). Сталин пришел на готовенькое и навел более приемлемый порядок: антирелигиозный террор прекратился, а здравые мысли, такие как Дворец Советов, остались.

Цитата:
       А размещать войска на собственной территории поближе к вероятному противнику - это агрессия?

Ой, объясните мне, непонятливому, где в нашем случае собственная территория? С каких это пор Латвия или Украина являются штатами США?
Цитата:

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #64 : 17/02/2004, 07:14:35 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 16-02-2004, 10:24:06
Братство защищено от деградации с одной стороны жесткими, нерегулируемыми законами,

Вот это мне и не нравится. Любые законы рано или поздно устаревают - и когда это случится, Братство попадет в жесточайший застой.
     Единственная возможность не допустить застоя - максимально динамичные законы.
Цитата:
Во-первых, преимуществом на выборах обладает не столько каждый зачуханный солдатик, сколько герои, защищавшие Родину и рисковавшие своими жизнями. Кстати, герои труда, лучшие инженеры и ученые тоже обладают таким же преимуществом. Таких людей мало, поэтому несмотря на свой избирательный коэффициент, перевесить народ они не могут.

Понятно. Кстати, Саруман говорит о чем-то схожем.
Цитата:
ПАЛАДИНЫ БРАТСТВА НЕ ПРАКТИКУЮТ НИКАКИХ ЗАПУГИВАНИЙ И СОМНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!!!

Видите ли. Кроме прямого запугивания бывает и косвенное : "Если избрать демократов и прекратить жесткие полицейские меры, Россию захлестненг волна преступности!" Вроде бы запугивания нет, но на самом-то деле оно есть!
Цитата:
Теперь о тесте Смирнова, который, кстати, рименяется вовсе не повсеместно, а только в полицейской практике.

Тогда как непосаженные воры не допускаются к выборам? У них ведь не написано на лбу, что они воры.
Цитата:
То есть Вы не в состоянии представить себе выборы без обмана и подтасовки, без черного пиара и подкупа?

Могу. Но я считаю, что с данными явлениями может бороться лишь демократия - если политик использует грязные технологии, его противники могут использовать этот факт в собственной пропаганде, что несколько снижает нечистоплотность выборов. В случае же Вашей системы - я опасаюсь, что Братство будет подавлять конкурентов, объявляя их аргументы ложью. А этот метод весьма действенен - вспомнить того же Лысенко.
Цитата:
Всё это в Империи будет, только этого мало. Гарантии нет.

А абсолютной гарантии не бывает. Но, необходимо хотя бы предусмотреть наиболее распространенные ошибки, которые могут привести к диктатуре или застою.
Цитата:
 В принципе, я надеюсь на развитие такой возможности, как сверхчувственное восприятие и телепатия, которая сделает тест Смирнова устаревшим и ненужным. Однако дело это не сегодняшнего и не завтрашнего дня.

А дальше - "Кто же на Плюке правду думает?" (с). Развитие телепатии вызовет рост мер противодействия ей - хотя бы для скрытия от Штатов или кто там будет врагом военных секретов.
Цитата:
 Ой, ну причём тут "более аморальным"? Если человек сотрудничает с кем-то аморальным и при этом согласен с аморальными средствами, применяемыми его союзниками, и аморальными целями, ими преследуемыми, значит он как минимум столь же аморален, что и его союзники, иначе он бы пытался на них повлиять,

Во-первых, точных сведений, что власти США делают с мафией, у вас нет и быть не может. Так что непонятно, почему верно именно Ваше мнение - обоснований еще меньше, чем у Суворова.
     Во-вторых, нет деления "моральный-аморальный". Есть деление "моральный-аморальный-нейтрально моральный". И множество промежуточных степеней. И если они относятся к мафии менее негативно, чем Вы - это еще не значит позитивного отношения.
Цитата:
    И вредительство действительно имело место, и сопротивление коллективизации, в том числе вооруженное.

А что крестьянам было делать, если вступление в колхоз означало, что большую часть урожая забирает государство, а остававшегося не хватало на пищу, т. е. это обрекало людей на голод?
Цитата:

Цитата:

Ага, Вы побольше этому шаромыжнику верьте.  ::)

А он лжет, что к Паулюсу и Манштейну обвинений не было? А к Риббентропу почему-то были...
Цитата:
Война с Польшей - это не при Сталине, это в начале двадцатых, после гражданской.

Для тех, кто в танке, объясняю - я говорю о разделе Польши между Германией и СССР в 1939 г.
Цитата:

Цитата:

Ой, объясните мне, непонятливому, где в нашем случае собственная территория? С каких это пор Латвия или Украина являются штатами США?

Вы знаете такое понятие "союзники"? Или у Вашей империи союзников нет, а есть лишь враги и подчиненные территории?

Комиссар

• Гость
« Ответ #65 : 17/02/2004, 10:09:58 »

Цитата:
       Вот это мне и не нравится. Любые законы рано или поздно устаревают - и когда это случится, Братство попадет в жесточайший застой.
     Единственная возможность не допустить застоя - максимально динамичные законы.

Не любые. Вечные законы морали и нравственности не устаревают. Общие организационные законы устареют не скоро. А это и есть костяк законов Братства, его неподвижный скелет. Его можно выразить следующей фразой: Братство действует максимально морально в случае если выбор у него между моральным и аморальным, и максимально эффективно, если выбор - между одинаково морально окрашенными путями. Иные законы, определяющие точные подробности этих действий, меняются.

Цитата:
     Видите ли. Кроме прямого запугивания бывает и косвенное : "Если избрать демократов и прекратить жесткие полицейские меры, Россию захлестненг волна преступности!" Вроде бы запугивания нет, но на самом-то деле оно есть!

Запугивания нет, а есть, товарищи, опять случай так называемой правды. Да народ и сам уже не верит демократам, если судить по тому, как прокатили на выборах СПС и "Яблоко".

Цитата:
   Тогда как непосаженные воры не допускаются к выборам? У них ведь не написано на лбу, что они воры.

Непосаженных воров нет. Почти. Раскрываемость преступлений равна 99%. Оставшийся процент, особо хитрых одиночек, можно не принимать во внимание.

Цитата:
       Могу. Но я считаю, что с данными явлениями может бороться лишь демократия - если политик использует грязные технологии, его противники могут использовать этот факт в собственной пропаганде, что несколько снижает нечистоплотность выборов. В случае же Вашей системы - я опасаюсь, что Братство будет подавлять конкурентов, объявляя их аргументы ложью. А этот метод весьма действенен - вспомнить того же Лысенко.

Простите, вот тут опять случай так называемого непонимания. Братство никого не объявляет ложью под давлением авторитета, оно вообще старается не пользоваться давлением авторитета. Если мы хотим объявить что-то ложью, то вызываем сторонников этой концепции на диспут в прямом эфире, которые при Империи займут экологическую нишу, занимаемую ныне политическими шоу познеров и шустеров. С таким же телефонным голосованием. И на этом диспуте комиссар Братства обоснованно, логично и понятно докажет, почему, допустим к примеру, монетаризм - это плохо. Любому, нашедшему изъян в его словах, будет предоставлено слово, при этом Братство гарантирует, что никакие слова, сказанные его политическими оппонентами, кроме прямых оскорблений, не будут никак наказаны. По-моему, справедливо. Настоящая ложь разоблачается стопроцентно, а правду ложью таким образом объявить невозможно.

Цитата:
     А абсолютной гарантии не бывает. Но, необходимо хотя бы предусмотреть наиболее распространенные ошибки, которые могут привести к диктатуре или застою.

Когда я говорю слово "гарантия", то я имею в виду хотя бы 95%. Увы, все ваши меры не дают и такого.

Цитата:
   А дальше - "Кто же на Плюке правду думает?" (с). Развитие телепатии вызовет рост мер противодействия ей - хотя бы для скрытия от Штатов или кто там будет врагом военных секретов.

Знаете, Гендо, противостоять ничему особо учиться и не надо, любой человек, знающий, что его "телепают", может сопротивляться этому - при должном навыке со 100% эффективностью. Но подобный отказ при, допустим, судебном расследовании будет приравниваться к признанию вины.

Цитата:
      Во-первых, точных сведений, что власти США делают с мафией, у вас нет и быть не может. Так что непонятно, почему верно именно Ваше мнение - обоснований еще меньше, чем у Суворова.
     Во-вторых, нет деления "моральный-аморальный". Есть деление "моральный-аморальный-нейтрально моральный". И множество промежуточных степеней. И если они относятся к мафии менее негативно, чем Вы - это еще не значит позитивного отношения.

У меня есть сведения, что разгул преступности был спровоцирован НМП, который кстати не идентичен властям США, и что они в полной мере согласны с мерами, применяемыми этими доморощеными врагами России. Уже в доктрине Даллеса, устаревшей и рассекреченной, говорится о подобном, а ведь ныне действуют намного более изощренные планы!

Цитата:
    А что крестьянам было делать, если вступление в колхоз означало, что большую часть урожая забирает государство, а остававшегося не хватало на пищу, т. е. это обрекало людей на голод?

На пищу не хватало только на Украине, на которой была специально устроена операция "Голод", сверхпродразверстка, предназначенная для борьбы с теми же кулаками. В остальных регионах колхозники вполне могли прожить на то, что оставляло им государство.
Цитата:

Цитата:
   А он лжет, что к Паулюсу и Манштейну обвинений не было? А к Риббентропу почему-то были...

На Нюрнбергском процессе не было ни одного невиновного фашиста.

Цитата:
    Для тех, кто в танке, объясняю - я говорю о разделе Польши между Германией и СССР в 1939 г.

А вот здесь инициатива всё-таки принадлежала Гитлеру, а Сталин там не воевал!

Цитата:

Цитата:

Вы знаете такое понятие "союзники"? Или у Вашей империи союзников нет, а есть лишь враги и подчиненные территории?

Ай, не передёргивайте слова. Только что вы говорили "собственная" территория, сейчас это уже территория "союзника". Определитесь с терминами, батенька.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #66 : 18/02/2004, 08:34:21 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 17-02-2004, 10:09:58
 Вечные законы морали и нравственности не устаревают.

Согласен. Но конкретные меры противодействия нарушителям законов и определения, а было ли нарушение, могут меняться. Правило "не убий" общее, а закон "око за око" - это частный закон. Но что делать с убийцей, ясно лишь из второго закона.
Цитата:
 Общие организационные законы устареют не скоро.

А когда устареют, наступит застой и кризис. И их отрицательные последствия пропорциональны жесткости и недемократичности - первое мешает изменить законы, второе позволяет диктатуру.
Цитата:
Его можно выразить следующей фразой: Братство действует максимально морально в случае если выбор у него между моральным и аморальным, и максимально эффективно, если выбор - между одинаково морально окрашенными путями. Иные законы, определяющие точные подробности этих действий, меняются.

Согласен. Проблема в произвольности морали.
Цитата:
 Запугивания нет, а есть, товарищи, опять случай так называемой правды. Да народ и сам уже не верит демократам, если судить по тому, как прокатили на выборах СПС и "Яблоко".

А мне кажется, этот результат достигнут благодаря нечестным приемам путинской администрации.
Цитата:
Непосаженных воров нет. Почти. Раскрываемость преступлений равна 99%. Оставшийся процент, особо хитрых одиночек, можно не принимать во внимание.

А такая раскрываемость кем-нибудь достигалась? Или опять надежда на Ваш тест?
        Кстати, еще мысль. Основная проблема - не воры, а убийцы. А ловить убийц вашим тестом значительно сложнее.
Цитата:
Простите, вот тут опять случай так называемого непонимания. Братство никого не объявляет ложью под давлением авторитета, оно вообще старается не пользоваться давлением авторитета. Если мы хотим объявить что-то ложью, то вызываем сторонников этой концепции на диспут в прямом эфире, которые при Империи займут экологическую нишу, занимаемую ныне политическими шоу познеров и шустеров. С таким же телефонным голосованием. И на этом диспуте комиссар Братства обоснованно, логично и понятно докажет, почему, допустим к примеру, монетаризм - это плохо. Любому, нашедшему изъян в его словах, будет предоставлено слово, при этом Братство гарантирует, что никакие слова, сказанные его политическими оппонентами, кроме прямых оскорблений, не будут никак наказаны. По-моему, справедливо. Настоящая ложь разоблачается стопроцентно, а правду ложью таким образом объявить невозможно.

Во-первых, что понимать под оскорблением. Вы не сошлись с Вечером во взглядах на этот вопрос - и позорно бежали из КПД.
     Во-вторых, когда у власти диктатура - является ли обвинение диктаторской власти в противозаконных действиях оскорблением? А еще диктатура может объявить данные о своих действиях гостайной - как с этим бороться?
Цитата:
Знаете, Гендо, противостоять ничему особо учиться и не надо, любой человек, знающий, что его "телепают", может сопротивляться этому - при должном навыке со 100% эффективностью. Но подобный отказ при, допустим, судебном расследовании будет приравниваться к признанию вины.

Если человек дал телепату прочитать свои мысли - не факт, что у этого человека на самом деле мысли такие. А чтобы проанализировать всю память человека - нужно слишком много времени. Если на расследование нужно много времени - раскрываемость опять же падает.
      И еще. Если процедура чтения мыслей сопряжена с риском, что человеку что-то будет внушено - гипноз давно известен, то человек, не согласный с властью, может по данным соображениям отказываться от "чтения мыслей".
Цитата:
Уже в доктрине Даллеса, устаревшей и рассекреченной, говорится о подобном, а ведь ныне действуют намного более изощренные планы!

А можете эту доктрину здесь изложить? И сопоставить с законами Братства?
      Да, и как Вы докажете, что это не пропаганда?
Цитата:
На пищу не хватало только на Украине, на которой была специально устроена операция "Голод", сверхпродразверстка, предназначенная для борьбы с теми же кулаками. В остальных регионах колхозники вполне могли прожить на то, что оставляло им государство.

А Братство таких методов точно не практикует?
Цитата:
На Нюрнбергском процессе не было ни одного невиновного фашиста.

Какие приговоры вынесены эсэсовцу Манштейну, генералу Паулюсу и дипломату Риббентропу?
Цитата:
А вот здесь инициатива всё-таки принадлежала Гитлеру, а Сталин там не воевал!

А почему? Потому что польская армия была разбита Гитлером? И расстрелов польских офицеров тоже не было?
Цитата:
Ай, не передёргивайте слова. Только что вы говорили "собственная" территория, сейчас это уже территория "союзника". Определитесь с терминами, батенька.

А Империя защищает своих союзников? Или у нее их нет?

Комиссар

• Гость
« Ответ #67 : 18/02/2004, 19:46:15 »
Речь идет не о конкретных мерах, а именно о неменяющихся вечных правилах морали. Наказания вполне могут меняться со временем. И эти правила - не произвольны.

Насчёт убийц. Все они делятся на бытовых, представителей оргпреступности и людей со сдвинутой психикой. Оргпреступность будет искоренена. Люди со сдвинутой психикой будут изолированы. Бытовые убийства сойдут до приемлемого уровня с исправлением менталитета и устранением агрессивности, провоцируемой ныне телевидением и кино.

Из КПД я не позорно бежал, а гордо удалился. У меня не было настроения дискутировать с Вечером по и-нету, но я и сейчас был бы не прочь потолковать с ним лично.
Насчёт диктатуры - Братство не диктатура. Обвинения в диктаторской власти оно воспринимает не как оскорбление, а как голословие, так как не признает штампов. Следовательно, субъект с горящими глазами, вознамерившийся сразить злобного диктатора "правдой" в глаза - и пусть убивает, гад! (немножко по-ниенновски, однако!) не получит того, чего ожидает, а получит ласковую усмешку Верховного и бесплатный билет домой. Братство свои действия не от кого не прячет - это будет прописано в Конституции новой России. Закрыты только его внутренние дела.

По поводу телепатии. Внушать никому ничего никто не будет, потому что это означает лишать человека одного из даров Единого - свободного выбора. Если человек не верит в то, что Братство такое хорошее - это его дело.

Да, и ещё раз повторяю для танкистов, задраившихся в танке. Больше повторять не намерен.

БРАТСТВО АМОРАЛЬНЫХ МЕТОДОВ НЕ ПРАКТИКУЕТ! (если, конечно, другие методы в данном случае существуют). Братство - не исторические реконструкторы, и оно не будет воссоздавать реалии СССР, в том числе такие уродливые.

Комиссар

• Гость
« Ответ #68 : 18/02/2004, 19:52:28 »
Здесь приведен перевод доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса (1945 год).

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее."

Помимо этого существует пока закрытая доктрина Бжезинского, предназначенная к исполнению в настоящее время.

Комиссар

• Гость
« Ответ #69 : 18/02/2004, 19:59:47 »
А вот здесь приведены приговоры Нюрнбергского процесса.

"Международный военный трибунал приговорил: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера , Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Йодля, Зейсс-Инкварта, Манштейна, Бормана (заочно) к смертной казни через повешение. Гесса, Функа, Редера - к пожизненному заключению. Шираха, Шпеера  - к 20, Нейрата - к 15, Деница -к 10 годам тюремного заключения. Фриче, Папен, Шахт были оправданы. Переданный суду Лей незадолго до начала процесса повесился в тюрьме, Крупп был признан неизлечимо больным, и дело по нему было прекращено. Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии, но не вынес решения о признании преступным верховного командования, генштаба. Член трибунала от СССР заявил о своем несогласии с решением о не-признании преступными этих организаций и с оправданием Шахта, Папена, Фриче. Осужденные, кроме Кальтенбруннера, Шираха, Шпера, подали ходатайство о помиловании. После отклонения ходатайств Контрольным советом, приговоренные к смертной казни, за исключением Геринга, который незадолго до казни отравился, были в ночь на 16 октября 1946 года повешены в здании Нюрнбергской тюрьмы."

Паулюс в списках не значится, потому что он был посажен не Нюрнбергским трибуналом, а непосредственно СССР.
Однако мы уходим от нашей темы. Эти исторические экскурсы увлекательны, но увы, они имеют мало отношения к Братству и Империи, ЧаВО по которым по сути является эта тема.

Комиссар

• Гость
« Ответ #70 : 18/02/2004, 20:00:47 »
Вы удовлетворены, Гендо?

Насчёт союзников. Во-первых, в настоящее время у России союзника два: армия и флот, и оба в разрухе. Во-вторых, защищать союзников и использовать их территорию для собственных наполеоновских планов это чуть-чуть разные вещи. Грань тонкая, но надо её видеть.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #71 : 20/02/2004, 05:35:39 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 18-02-2004, 19:52:28
Здесь приведен перевод доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса (1945 год).

Во-первых, очень похоже на дезинформацию. Поэтому, пока что я буду считать это Вашим мнением о их плане. Тем более, что сейчас действующий план не рассекречен - и его вы знать не можете.
     Во-вторых, в 1945 г. СССР правил аморальный Сталин. Соответственно, будь США моральными, они бы все равно с СССР боролись. И, вероятно, данный план, с их точки зрения, был бы все равно наименьшим злом.
Цитата:

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Сомневаюсь, что США бросили ВСЕ ресурсы. Это советских людей Сталин мог держать на минимуме потребносте, а в США при снижении уровня жизни политик ИМХО долго не продержится - "общество потребления".  ;D
Цитата:

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

А теперь слово Лаэгнору:
       "Христианство насаждает культ безбрачия, религиозный фанатизм, словом всякую безнравственность." (по общему смыслу.)
    А теперь попробуйте доказать, что "культ секса" аморальнее "культа безбрачия". Желательно без религиозных аргументов - данный вопрос прямого отношения к религии не имеет.

Комиссар

• Гость
« Ответ #72 : 20/02/2004, 20:33:03 »
Очень может быть, что в данном плане, допустим, от 30 до 60 процентов дезы. Но суть верна, потому как большая часть его исполнена. На дезу же вполне можно сбросить и ляп про "все ресурсы", хотя с другой стороны его можно понимать как "все ресурсы разведки и идеологов".

США боролись не со Сталиным как с личностью. Почитайте что-нибудь на досуге про роль личности в истории. США боролись с СССР.

Лаэгнор как всегда передёргивает, и я не согласен с ним. Культ безбрачия, который, кстати, не имеет отношения к изначальному христианству - оставим это на совести нашего горе-эльфа - столь же искажён и неестественен как и культ секса. И то и другое - вредоносные перегибы, которые ни к чему хорошему не приведут. Не передёргивайте и Вы факты, не уподобляйтесь Лажэгнору - я ни слова не говорил ни о культе безбрачия, ни о своей якобы приверженности христианству.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #73 : 21/02/2004, 06:27:57 »
Насчет "культа безбрачия". Берем первое послание к коринфянам апостола Павла, гл.7.
7.1 "Хорошо человеку не касаться женщины".
7.7 "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я".
7.8 "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
      Ваши комментарии?
   И еще - католичество вы считаете также отступлением от христианства?
    И насчет Вашей веры в Единого. Она не имеет отношения к христианству? И что же она из себя представляет? И почему вы избрали именно такую веру?

Комиссар

• Гость
« Ответ #74 : 21/02/2004, 20:09:50 »
Христианство в его нынешнем виде я считаю искажённым примерно в IV веке н.э., когда из религии борющихся против Системы (тогда - Римской империи) оно превратилось в послушную оной Системе религию божьих одуванчиков. Православие ближе к изначальному, католичество - дальше, но тем не менее ни то, ни другое не является изначальным христианством.

Теперь про мою веру в Единого. Я пришёл к ней потому, что увидел все разногласия между разнымии ветвями христианства, разными ветвями ислама и другими религиями, и понял: не может быть двух Единых! Единый - один, а различия в религиях - это не от Него, а от его Врага. Моя вера включает в себя элементы христианства, элементы ислама (из последнего, в частности - отношение к Христу как к "пророку" и концепция священной войны), и отдельные элементы других религий, а также здравые мысли из современной религиозной философии.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #75 : 23/02/2004, 06:03:49 »
      Я привел конкретные цитаты из апостола Павла. Вы считаете их искажением или нет?
     Да, и по каким критериям вы определяете, соответствует ли какая-то конкретная особенность христианства/мусульманства вере в Единого или нет?

Комиссар

• Гость
« Ответ #76 : 23/02/2004, 20:45:50 »
Да, эти конкретные цитаты я считаю искажением, поздними наносами. Апостол Павел, имхо, такого не говорил.

Никаких логических критериев у меня нет, вера - это не та область, где должна рулить логика.

Комиссар

• Гость
« Ответ #77 : 23/02/2004, 20:48:04 »
Да, и я окончательно выяснил тему о Манштейне. Он был действительно осуждён, но заочно, т.к. доставить его на Нюрнбергский трибунал не удалось. Поймали его в 1950-м британские спецслужбы, но в 1954 британский трибунал (читай - НМП) отпустил его.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #78 : 24/02/2004, 04:53:19 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 23-02-2004, 20:45:50
Да, эти конкретные цитаты я считаю искажением, поздними наносами. Апостол Павел, имхо, такого не говорил.
Никаких логических критериев у меня нет, вера - это не та область, где должна рулить логика.

А так можно все что угодно в Библии и пр. назвать искажением... Тем более, что главная часть Нового Завета - Евангелия - даже официально была написана спустя несколько лет послеизложенных событий. Чем и пользуется множество сектантов.
     А если логику не использовать - еще хуже. Конечно, на логику можно полагаться не везде - но это не значит что в вопросах веры логика совсем неприменима.

Комиссар

• Гость
« Ответ #79 : 24/02/2004, 10:05:47 »
Если Вам угодно, Вы можете и меня считать сектантом - я не обижусь. А вообще, лезть в области веры со строгой логикой - это то же, что мерить напряжение амперметром. Можно-то можно, а толку никакого - амперметр зашкалит, а логика войдёт в противоречие. Ещё в XVIII веке философия доказала, что строить доказательства существования или несуществования Бога бессмысленно.
Если хотите, я могу Вам изложить основные постулаты своей "секты", которые я принимаю на веру.