Цитата из: HaeMHuk on 04-07-2005, 19:30:50
Ну, разве что могут с jude перепутать и в Krema отправить. ;-)
Ну, не сейчас. Некоторые не-иудеи таки делают его себе зачем-то...
Цитата:
Либо легкий передёрг, либо непонятка.
Я там говорил про святость советского брака в современной Церкви и про минимальную частоту посещений. См. мой пост #143.
См. №135-139. Об отменённых инструкциях шла речь именно о евреях и репатриации.
Цитата:
А про материнскую линию - см. выше. А если папа еврей, то в Израиль не пустят? :-)
Если папа - сын еврея, то не обязаны.
Цитата:
Хотя вообще это весело. Когда я ссылаюсь на факты, от меня требуют обоснование в виде документов. Когда я прошу это обоснование, мне предъявляют факт.
А где я вам документы достану? Могу только некоторые ссылки...
Право на репатриацию имеют: супруг(а), дети, внуки.
Или
http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/37822Тут хотя бы. Правнук еврея - не имеет.
Правнук еврейки - имеет, есть факты.
Цитата:
Считать ли механизмы соцзащиты таковой или нет? Я не считаю, потому что есть строгий регламент этой защиты, а благотворительность подразумевает в том числе и оказание помощи _вне зависимости_ от заслуг нуждающегося.
Из двух человек с одинаковыми заслугами пенсию большую имеет более не самостоятельный. Человек вообще без заслуг, но инвалид, пенсию получает приличную.
Благотворительность же тоже регламентируется, в значительной степени, государством.
Цитата:
А если Вы стоите на позиции, что "пенсия - это милостыня государства", то дальнейший спор на эту тему просто бессмысленен.
Пенсия инвалиду? Не "милостыня", её просят.
Благотворительность. Почему нет?
Цитата:
Следовательно, каждый епископ и выше может стать основателем новой Церкви, которая будет вести свое начало от Апостолов.
Что и произошло в Православных Церквах, без какого-либо противоречия между многими из них.
Цитата:
Византийские патриархи и римские папы регулярно отлучали друг друга от церкви и предавали анафеме. Получается абсурд - либо все церкви истинные, либо ни одна.
Нет. Это другое. Я же недаром два аргумента привёл - и первый их них - следуют вере апостолов. Те, кто ей не следуют, естественно, не могут быть той же Церковью, что и у апостолов.
Цитата:
Права при любом строе есть. Даже при первобытно-общинном строе есть право сильного и право вождя.
Я говорил о конституционных правах. В Англии человек обладает куда большим их количеством, чем человек в племени.
Цитата:
Цитата:
Этими правами не обладали более половины граждан, однако.
Ну и что?
Ну и то. Средний человек ими - не обладал.
Цитата:
Чем вам не нравятся конституционные права?..
Не понял. Вы все в кучу валите. Права, гуманизм, конституцию, гражданство. В Риме была заложена основа правовой системы большей части нынешних европейских государств.
Цитата:
Не путайте правО, юридическую систему, и права человека. Вот вы их и спутали...
Цитата:
И одновременно там существовало рабовладение. Я не понимаю, какая связь между всем этим?
Которое рабовладение означало отсутсвие прав на свободу личности более чем половины населения.
Цитата:
Человек без медицинского образования вполне может оказывать медицинскую помощь. Например, вправить вывих или наложить жгут. Он также может работать сиделкой или санитаром. Но это не делает его врачом.
Я скажу, что рассматриваемых в условиях зачумленного города _пользы_ от врача больше, безотносительно к его личным качествам.
Я именно о фактической пользы.
В Средневековье, если говорить о зачумлённых городах - профессиональных врачей было немного, и по больницам они ходили мало. А даже организатор больницы приносит много пользы.
Что касается Св. о. Дамиана - что может сделать врач с больным, который отказывается принимать лекарство?
Ничего.
Человек, изменивший жизни тысячи людей - в том числе медицинской помощью - почему образование здесь должно быть так важно? Ни один врач с образованием до Св. Дамина туда и не совался...
Цитата:
Честно - не в курсе насчет осуждения. Но это все равно ничего не меняет.
Осудить на текущий момент можно любой исторический факт. Вообще любой, какой потребуется для текущей ситуации. "Мы ошибались тогда, но теперь мы осознали это и обещаем исправиться" - как я уже говорил, универсализм в действии.
Флагеллантов осудили достаточно быстро, и осуждение это остаётся. Так что ваша тирада не к месту.
Цитата:
Вчера Писание толковали так, сегодня толкуем этак, вчера строили храмы в честь этого человека, называя его святым, а сегодня мы осуждаем его как опасного еретика.
В честь флагеллантов и катаров? Никогда.
Наоборот, ещё осуждают Католичество за слишком строгое к ним отношение.
Цитата:
А гунн по отношению к римлянину - он как, бездуховный? А грек по отношению к викингу?
Возьмите определение слова и посмотрите по нему.
Цитата:
"Приоритет нематериальных ценностей над материальными" не годится, потому как Вы не посчитали жажду славы признаком духовности.
Цитата:
Не "нематериальных", а т.н. "духовных": моральных, интеллектуальных, творческих. Определение читайте!
Слава едва ли относится даже к моральным.
Цитата:
Духовность может быть совершенной, либо несовершенной?
Поясняю.
Совершенная духовность - духовно во всём.
Несовершенная - не во всём.
Бездуховность - не духовен, или против духовности.
Цитата:
Есть ли количественные различия? Есть ли единица совершенства духовности?
Нет единиц. Есть аспекты.
Цитата:
Таки уже хотелось бы на него посмотреть.
Я-таки начал, а меня-таки задавили спором про определения и войны иудейские.
Цитата:
Это вообще блеск, как уже неоднократно отмечалось.
Но! Если духовные качества язычника достижимы здравым смыслом, то есть все основания полагать, что духовные качества монотеиста здравым смыслом недостижимы и потому являются искусственными и надуманными. "Верую, ибо абсурдно!".
Нет оснований полагать. Кроме этого самого высказывания.
Вам в лохматый раз Иоанна Павла процитировать?..
Духовные качетсва, достижимые принятием монотеистических догматов, недостижимы только рациональным анализом и перечислением фактов, каковые, грубо говоря, познаются "здравым смыслом".
В одной из многочисленных тем я говорил про иррациональное и внерациональное - иррациональным (противоразумным) как раз наполнены многие виды язычества... Почти все исторические.
Внерационален выбор аксиом.